Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
aksakal52
12 December 2011
2
Видеорегистратор рулит!
Немного подробнее, может кому понадобится.
Вменяли вначале обгон под знак обгон запрещён. То, что обгон был после перекрёстка заявили, что их трое и все до одного видели, что до и готовы присягнуть на суде.
После очередного упоминания о видеорегистраторе тему слегка прикрыли.
Но перешли к следующей - знак опасный поворот, который вешается ... в местах с плохой видимостью. А раз видимость плохая, то обгон запрещён ещё раз.
На видеорегистраторе видно, что видимость хорошая, всё проглядывается.
Вот с таким шило-мочало троечку раз по кругу.
Далее задают вопрос - ну что с вами делать?
С предложением объявить мне замечание и я поехал согласились раз на третий и я на самом деле уехал.
Вапщето вели себя очень корректно и грамотно - тему изучили нормально.
Вывод - учите ПДД и вешайте регистратор. И вам воздастся по заслугам.
Всем привет!
Если честно я уже дурею ...
-а так ли вменяемы клубные рамки- быть может кто заглянет и отпишет
Мне кажется, вопросы уязвленного самолюбия в этой теме не рассматриваются
Они быть может прослеживаются в той теме по линку ровно как и нарушение пдд, ровно как и въевшиеся быдлячество, которое люди уже считают должным для мегаполиса ...
Che Guevara
14 December 2011
1
sammer
Есть отличная книга С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" там есть несколько полезных слов про наше отношение к другим и другим к нам, почитайте, очень хорошая книга во всех смыслах. Поможет по другому смотреть на многие ситуации, в том числе и быдлячество на дороге.
Traveller
16 December 2011
Подскажите, в следующей ситуации:
На прямом участке дороги совершил выезд на встречную полосу движения с целью обгона впередиидущего ТС (фуры) на разрешающую разметку 1,5 - - - -. При совершении манёвра обгоняемое ТС ускорилось, препятствуя обгону, но так как за данным ТС в плотную шло второе ТС я принял решение закончить обгон через разметку 1,1 = = = = (двойная сплошная) не создавая помех другим участникам движения. Через 100 м. был остановлен сотрудниками ГАИ, показали на видеорегистраторе- момент движения через двойную сплошную в самом худшем качестве которое можно представить, т. к. было тёмное время суток. Дорога не освещена, знаков нет. Мне инкриминировали нарушение п. 1.3, 1.1 прилож. 2 ПДД. и выписали протокол по ст. 12.15.4 КоАП РФ. Лишение прав от 4месяцев. Правомерны ли действия сотрудников, ведь совершил выезд на встречку через разрешающую разметку 1,5 и действительно пересёк сплошную осевую линию 1,1 только для возврата на свою ранее занимаемую полосу. И если учесть то, что резко затормозив на встречной полосе для того чтобы втиснуться между автомобилями не доезжая разметки 1,1 я бы создал аварийную ситуацию (!), запрещено ПДД.
P/S
1.Составлена схема на листе А-4 обычной шариковой ручкой. Соответственно на указанном участке автодороги 30 км +30 м на схеме указали разметку 1,6 ---- --- ----, якобы выезд через неё, в противоречие действительности (по факту там именно 1,5 - - - -). Я на писал о несогласии с данной схемой, а также с протоколом.
2. В протоколе сразу указали судебный участок по месту жительства, которого по факту по такому адресу нет (как узнал позже он давно переехал). Возможно ли это доказать это как ошибка в протоколе и соответственно признать его недействительным?
Veter1980
15 December 2011
1
Traveller
Читаем
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
То есть, если дословно подходить - то выезжать нельзя!!!
Но не кто, исходя из диспозиции 12.15.4, не запрещает завершать маневр...
Видел пару выигранных дел в таком ключе, но тут правильно нужно сложить слова, грамотно проехаться по ушам судье и подвести ее к законному решению.
Еще один аргумент для приобретения в/регистратора, презумпции невиновности у нас к сожалению нет, и то что в суде у гиббонов не будет записи выезда через сплошную судью ничуть не смутит...
Traveller
Ты в первый раз поехал по Егорьевке т.е. до этого ни разу там не ездил?
Traveller
15 December 2011
sammer
это не Егорьевка, а Большое Бетонное Кольцо- участок дороги между Рязанским ш. и Егорьевкой.
Ты в первый раз поехал там?
Traveller
15 December 2011
sammer
нет, каждый день езжу (утром и вечером)
TravellerЗначит ты должен знать где черточки, а где сплошняк, на сколько по расстоянию они тянуца эти черточки, на что способна твоя машина и ты, и прекратить обгон когда обгоняемый включил дурку и ускорился
Вертихвостка в терминологии вьезд/выезд уже не прокатывает в судах!
А что все обязаны теперь знать где заканчивается прерывистая?
miskaЕсли ездят каждый день по 2 раза, дружат с головой выходя на обгон и чтобы не получить такие калямаля что на фото выше - обязательно
Traveller
15 December 2011
sammer
не конструктивный диалог. На 100 % в развитие дорожной ситуации не может предугадать никто. Есть понятие обгон-как манёвр который по ПДД завершить необходимо обязательно независимо сплошная там или прерывистая. Учим ПДД, самомнение в данном случае мне неинтересно.
Прикармливать гайцов в мои планы не входит.
Pink a pig
15 December 2011
1
Traveller:
|
sammer не конструктивный диалог. На 100 % в развитие дорожной ситуации не может предугадать никто. Есть понятие обгон-как манёвр который по ПДД завершить необходимо обязательно независимо сплошная там или прерывистая. Учим ПДД, самомнение в данном случае мне неинтересно. |
по пдд ты ни чего не нарушил
а вот как суд решит ...
но такие дела выигрывали
TravellerКакой конструктив ты ждёшь??? Ты его должен через край был выплескивать ртом этим ребятам на дороге
, а не цепляца сейчас здесь за то что я говорю тебе
цитата: |
который по ПДД завершить необходимо обязательно |
Линк!
Это не самомнение! Это
мое мнение и возможно ещё кого то кто будет ехать тебе в лоб пока ты тошнишь на встречке ...
Traveller
15 December 2011
возможно ещё кого то кто будет ехать тебе в лоб пока ты тошнишь на встречке |
объяснять подробно надеюсь не надо, что если уже встречка то это уже совсем другой вопрос. В моём случае никому помех создано не было, встречки тоже, обгон совершён в рамках ПДД. Рассуждать некогда мне о том как что кабы , а если... У меня была одна просьба , исключительно о моей ситуации!
А Вам
sammer рекомендую открыть отдельную тему и завести полемику о запрете обгона и понятия вообще прерывистая! Потому что это опасно^_^
TravellerТы спросил тебе ответили! Если ты ждешь тут только лишь платочек вытереть потёкшее, нечего тут писать изначально
понятие обгон-как манёвр который по ПДД завершить необходимо обязательно независимо сплошная там или прерывистая |
Линк!
2 sammer
Тут вроде обсуждают с т.зр. правил, а они не запрещают выезд на встречку через прерывистую, а ты по понятиям начинаешь...
sammer
15 December 2011
1
miskaВ своём первом сообщении у тебя были сомнения про въезд обратно, щас уже про выезд
Когда нибудь притормаживал когда по встречке в лоб летит тело наивно пологая что успеет убогнать и встроица назад и когда встроившись кайфует от себя любимого, не подозревая что успел то он благодаря тебе оттормозившемуся?
Я не зря спросил как часто ездит водитель по той дороге на которой на 4-6 месяцев возможного фитнеса попал, ты же если живешь на 5-том этаже и с утра и вечером жмешь лифт 2 раза в день или столько же поднимаешься по лестнице не проскакиваешь свой этаж на 6-ой или недоезжаешь на 4-ый так же и тут, водитель на своей дороге, в своем районе, своем дворе и т.д. именно водитель, а не водЯтел не должен так попадать
Т.е. это тупо прошляпил, как можно видеть 2 фуры и выходить на обгон держа в одной руке сигарету, а второй щелкая мафон , как надо ехать так что аж фура ускорилась?
Почему зная что дальше лафа кончается и начнеца фитнес, не встроицца между фурами и уже вторую фуру дернуть чуть далее зная так хорошо дорогу?
Architektor
15 December 2011
Traveller:
|
При совершении манёвра обгоняемое ТС ускорилось, препятствуя обгону, |
Я бы такое не говорил ни в суде, ни даже гайцам на трассе.
Обгоняя по встречке, ты должен был подоткнуть пониженную передачу, в зависимости от скорости 3-ю или даже 2-ю. На этих передачах Фокус 1.8 просто бы "прыгнул" вперед
Фура просто физически не могла ускориться также! Т.е. она физически не могла тебе помешать.
А вот если ты совершал обгон по встречке на 5-ой передаче...
Che Guevara
15 December 2011
miskaПросто человек не нашел поддержки в курилке разруливая свою ситуацию без понятий... решил проучить по понятиям другого человека...
sammerВас и не поймешь сразу... в одной теме, когда Вы протупили и Вас какбе подрезали плохим оказался соклубник, в этой теме протупивший сам дурак...
Мне кажется надо определится
Ничево личнава, так, взгляд со стороны...
Che GuevaraНадо определится тебе кто где протупил или нахамил в той теме и в этой и перечитать заново!
Скрытый текстя пошел по твоему названию книги - сходи и ты ещё раз в ту тему и прочитай если непонятен расклад
x
TravellerЕщё раз можешь выложить сюда и схему и протокол и прочее?
На какое число суд?
Che Guevara
16 December 2011
sammer
хм... что пошел, очевидный плюс... удачи в этих начинаниях...
Вопрос знатокам:
является ли обозначенный ниже выезд с парковки выездом на встречку и лишением или это нарушение линий разметки со штрафом 100 руб?
История под катом
Скрытый текстЕсть на ул. Липецкая у Бирюлевского дендропарка одна интересная стоянка. Официально въезд туда запрещен (сплошные линии разметки), однако люди (в тч и я) все равно паркуются там. Оно и понятно - кто с маленькими детьми и колясками, кто на лыжах и тд. Вопросы изначально к властям, которые запрещают использовать данную парковку. При этом кроме этой парковки в Бирюлевском дендропарке нет ни одной.
Для того, чтобы выехать с парковки в сторону Бирюлево Восточное и южное направление Липецкой ул необходимо по правилам ехать до Царицынского жд моста и там разворачиваться, теряя время и создавая пробки. Многие выезжают (в том числе и я
) по указанному на схеме способу.
В субботу данный выезд обошелся мне в 3 тр.
x
Grigory2008
26 December 2011
gar
IMHO однозначно встречка при наличии разметки и указанной траектории.
Если часто там бываете и есть проблема выезда - пишите (с обоснованием) в ГИБДД и префекутру о необходимости изменить схему организации дорожного движения.
На будущее - лучше сдавайте задним ходом при наличии ГИБДД (хотя пешеходные переходы так проезжать запрещается).
Письма уже писались неоднократно, но нашим властям изначально выгодно ставить граждан в скотское положение коррупционными законами, подобными стоянками, заставляя нарушать и платить мзду.
Буду нарушать по-прежнему, но еще более осмотрительно.
Сдавать задним ходом здесь - изначально создавать аварийные ситуации и подставлять других...
sammer
18 January 2012
2
ВНИМАНИЕ!!! Присутствует ненормативная лексика!