Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
29,5K
views
725
members
8,2K
Веталь76
7 February 2016

-1

цитата (Klogg4)
Константин676
Ну хоть гарантию сделали толковую, уже что-то. Еще бы относились к ней с уважением.
У соляриса/рио в меру мягкая, в меру жесткая ходовка, энергоемкости хватает. Не образец ходовки в этом классе (образец - у фиесты, возможно на ладе весте, но не ездил), но на данный момент вполне себе работоспособная и приятная.

Сядь на тест драйв в А-класс http://m.mercedes-zs.ru/content/russia/retail-1...s/price и все остальное останется в прошлом,ценник только не наш
Константин676
7 February 2016

Веталь76
Klogg4
Все новые машины, что у нас продаются полное ..вно - и не потому что они такие, а потому что у нас запросы к ним изменились.
Ведь отдавая 1 000 000Р хочется получить минимум бизнес класс, а не В+. В этой теме нет правильного совета и решения т.к. все машины переоценены.
ПС, возможно лет через 10 мы будем с любовью вспоминать наши бензиновые/дизельные Фокусы и ездить на противных безальтернативных гибридах или электромобилей - всё идет к этому.
Прощай эра аналоговых автомобилей.
Веталь76
7 February 2016

Константин676
цитата:

да лады прикалывается то)
цитата:
что у нас продаются полное ..вно

с профессиональной стороны, у меня другой взгляд на это мнение. если б у нас была возможность купить авто от 3-10 лямов, здесь всякое гомно бы не писали)
то что сейчас за 1 000 000 продают то что не стоит этого, это факт. но если мы не можем это сделать, то это уже другая сторона луны.
цитата:
коробка исключительно гидроавтомат, никакие DSG, PowerShift, вариаторы

это правильно, что инициатор выбирает только гидро кпп,с этим вариантов полно и как правило достойные варианты.
WeellyTR
7 February 2016

-1

Веталь76:

Так же я говорю про всех корейцев и японцев+французы.

Потому что нифига в сабже не разбираешься.

Веталь76:

Если б у тебя хочь было с чем сравнить,такое говно не писал бы. Сядь в премиум бренды этих классов и тебе весь мир покажется говном,а корейцы,это вообще на уровне Лады,так что не надо ть...

Во первых, я хоть и помаленьку, но поездил на большом кол-ве автомобилей, поэтому знаю, о чём пишу. Во вторых, для меня удовольствие от автомобиля не измеряется его стоимостью, поэтому мне абсолютно пофиг, премиум подо мной или не премиум (навскидку скажу, что ауди а3 седан с мотором 1.4 и с-троником по ходовым и эксплуатационным качествам практически аналогичен форду фокусу 3, а на А-класс мне наплевать, т.к. мерседес не люблю в принципе).

Так вот, по поводу рапида. Если сравнить с киа рио, то у последнего мотор и коробка - это просто небо и Земля, это стоит один раз ощутить, и всё будет понятно, не говоря уже о том, что у мотора G4FC никогда не было проблем с поршневой и задирами цилиндров, в отличие от. Гарантия 5 лет и 150 тысяч км. (не надо только сейчас про типа "честность" - различных "но" очень много у любых производителей), ходовка не такая дубовая, и цена ниже. Рапид - говно. Хотя если бы стоил на 1/5 дешевле, то была бы неплохая машина.

Константин676:

ПС, возможно лет через 10 мы будем с любовью вспоминать наши бензиновые/дизельные Фокусы и ездить на противных безальтернативных гибридах или электромобилей - всё идет к этому.

Если честно, я только этого и жду, потому что эра турбированных двигателей и роботов с двумя сцеплениями уже в глотке сидит. Не люблю выражение "не контролирую автомобиль", но тут реально как будто общаешься с авто через презерватив - ни малейшего контроля над силовиком, машина управляет сама собой, и далеко не всегда так, как тебе это нужно. С гидроавтоматом было намного проще, с большеобъёмными атмодвигателями - ещё проще и приятнее. Поэтому жду, когда японцы заполонят гибридами планету и надают немцам по щам, потому что в этом мире хорошие автомобили умеют делать только азиаты и BMW.
Веталь76
7 February 2016

-2

Klogg4
цитата:
Потому что нифига в сабже не разбираешься.

ой ли? поржал
цитата:
Во первых, я хоть и помаленьку, но поездил на большом кол-ве автомобилей, поэтому знаю, о чём пишу

мда...как и в масле
цитата:
что ауди а3 седан с мотором 1.4 и с-троником по ходовым и эксплуатационным качествам практически аналогичен форду фокусу 3

возможно, только фф3 на порядок в отдыхосе)
цитата:
Гарантия 5 лет и 150 тысяч км

это полный развод, для заманивая клиентов ... полная.
цитата:
Рапид - говно

Рио и Солярис- говно,доволен
Веталь76
7 February 2016

Klogg4
цитата:
потому что в этом мире хорошие автомобили умеют делать только азиаты и BMW

вот ты полную фигню написал),видимо не подрос еще вовсе, чтоб так писать) про БМВ, вообще рассмешил.
а презервативы одеваю на голову те, кто вот так пишут про БМВ, японцев и корейцев.
rays2
7 February 2016

цитата:
Во вторых, для меня удовольствие от автомобиля не измеряется его стоимостью, поэтому мне абсолютно пофиг, премиум подо мной или не премиум (навскидку скажу, что ауди а3 седан с мотором 1.4 и с-троником по ходовым и эксплуатационным качествам практически аналогичен форду фокусу 3, а на А-класс мне наплевать, т.к. мерседес не люблю в принципе).

Что тут сказать, молодец.
Только у продавцов автомобиль измеряется стоимостью. Хочешь машину лучше, занеси в кассу рублевую массу. Даже для покупки любой машины нужно за него заплатить. Вот ТС и создал тему, чтобы собрать мнения. Я так понимаю, все что входит в его сумму он сегодня посмотрел.
Recluse
7 February 2016

5

Смотрю Вы тут без меня не скучаете
В общем долго всё расписывать, прошли все салоны на новой риге, в итоге остановились на Йети
Посмотрели там, прикинули ценник, приехали домой, выбрали конкретную машину (очень понравился цвет серый платинум)
В общем Йети Актив, 1.6 автомат, 2015 год, из допов уже установлено на машине: брызговики, накладки на пороги, коврики, защитные сетки в решетку радиатора и бампера, шторки задних боковых и стекла багажника. Плюс к этому заказали установку сигналку Старлайн А64 и парктроник. Зимняя резина Dunlop в подарок
Цена машины всего по договору 1067.
WeellyTR
7 February 2016

rays2:

Только у продавцов автомобиль измеряется стоимостью. Хочешь машину лучше, занеси в кассу рублевую массу.

Эх, если бы...
Веталь76
7 February 2016

Recluse
цитата:
В общем Йети Актив, 1.6 автомат, 2015 год

ну так всегда, пришли за одним, а купили третий вариант! Йети отличный вариант!
Ice-T
7 February 2016

1

А я вот не понимаю Йети,чесслово.Мало того,что страшный(хотя нет,не мало)особой практичности не вижу,особенно за лям...
Веталь76
7 February 2016

Ice-T:

А я вот не понимаю Йети,чесслово.Мало того,что страшный(хотя нет,не мало)особой практичности не вижу,особенно за лям...

ну если не понимаете, зачем тогда писать то??? я вот не понимаю как можно на Kia Soul ездить, хотя они похожи(или во все не похожи)
Йети первого поколения была страшной, здесь согласен, второе поколение вполне в зачете. Лям то не Ваш, что так переживать то?
Ice-T
7 February 2016

-1

Веталь76
Я вроде к топикстартеру обратился,не?Ваше мнение тоже прочитал,ничего против него не имею.В отличие от вас
Веталь76
7 February 2016

Ice-T:

Веталь76
Я вроде к топикстартеру обратился,не?Ваше мнение тоже прочитал,ничего против него не имею.В отличие от вас

и что?
если б вы именно адресовали Recluse своё мнение, я бы это увидел)но...там в небо!
вот я и ответил на Ваше мнение)
Focus2015
7 February 2016

Recluse:

Смотрю Вы тут без меня не скучаете
В общем долго всё расписывать, прошли все салоны на новой риге, в итоге остановились на Йети
Посмотрели там, прикинули ценник, приехали домой, выбрали конкретную машину (очень понравился цвет серый платинум)
В общем Йети Актив, 1.6 автомат, 2015 год, из допов уже установлено на машине: брызговики, накладки на пороги, коврики, защитные сетки в решетку радиатора и бампера, шторки задних боковых и стекла багажника. Плюс к этому заказали установку сигналку Старлайн А64 и парктроник. Зимняя резина Dunlop в подарок
Цена машины всего по договору 1067.

Во как! А этот вариант никто и не называл. Ну что же - желаю поскорее забрать машину и удачи на дорогах!

Как в общем обстановка в салонах? Много желающих поменять свои рубли на машины? Много машин в салонах в наличии?
Recluse
7 February 2016

Ice-T:

Фактически кроссовер с хорошим клиренсом, полноценными размерами салона и багажника, хорошая крепкая подвеска (задняя так же независимая) что еще нужно? Тем более 6-ти ступенчатая коробка гидроавтомат Айсин, пусть и маломощный движок 1.6, но для города хватит. Мое мнение дизайн был спорный в дорестайле, когда были круглые противотуманки. Сейчас все классно. Тем более мы взяли версию Outdoor, там интересная отделка бамперов, пороги заделаны в пластик. В общем вполне себе машина смотрится.
Веталь76
7 February 2016

2

Recluse
отличный выбор, не слушайте не кого, тем более обвес Outdoor ну подумаешь не 4х4 привод, да и не нужен он там, не та машина чтоб по г...лазить.
Recluse
7 February 2016

F
Focus2015:

Во как! А этот вариант никто и не называл. Ну что же - желаю поскорее забрать машину и удачи на дорогах!

Как в общем обстановка в салонах? Много желающих поменять свои рубли на машины? Много машин в салонах в наличии?

Ходили на новой риге, народ ходит, но как-то вяло. Там такое впечатление, что на рынок приехал. Менеджеры тоже скучные, смотрят на тебя просто как на мимо проходящего. Сегодня были в автопраге восток, народ ходит и реально оформляет, покупает. Так что движуха идет, у шкоды сейчас кредит льготный до конца февраля 7,5% до конца февраля.
Recluse
7 February 2016

Веталь76
Спасибо! А я не слушаю, я только прислушиваюсь. Я когда свою октавию А5 брал, все говорили, что устаревший дизайн, пенсионерская машина и т.д. А мне наоборот нравится такая классика.
rays2
7 February 2016

1

Recluse
Поздравляю, отличный выбор. Не забудьте потом фотки выставить.
ИМХО за допы конечно переплачивать не очень, особенно за сетки в бампер и сигналки.
Просто сигналку дилер ставит для проформы, никакой защитной функции она не выполняет. Не нужно дилеру и производителю, чтобы у вас была не угоняемая машина.
Веталь76
7 February 2016

Recluse:

Веталь76
Спасибо! А я не слушаю, я только прислушиваюсь. Я когда свою октавию А5 брал, все говорили, что устаревший дизайн, пенсионерская машина и т.д. А мне наоборот нравится такая классика.

я фф2 то купил, что чуть не хватило на октавию А5 в 08г.,там уже рестайл как раз у неё был!
я тогда уже был в восторге от Октавии.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация