Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?
Чаевые заправщикам на АЗС. |
Всегда даю чаевые | | 132 | 32,6% |
Изредка даю чаевые | | 113 | 27,9% |
Даю чаевые за работу (чистка стекол) | | 34 | 8,4% |
Никогда не даю чаевые | | 126 | 31,1% |
Total 405 votes, last 17 April 2019.
AlexZombie
11 March 2009
Даете ли чаевые заправщикам?
DoctorH:
|
На иностранных??? |
на российских. Я просто нерезидентов не могу по-другому называть
.Makaveli.
25 December 2017
NolloN:
|
Rival
Из минусов - нельзя полный бак заливать, только определенное кол-во литров или на определенную сумму. |
На несте можно. При оплате картой дает сдачу возвратом части суммы на карту, при наличке дает чек со штрихкодом, который можно использовать при следующей заправке.
Рыжая:
|
А на каких заправках ты выдел иностранцев в роли заправщиков?!? |
На Лукойле большинство заправщиков на испанцев похожи
но обращаются с авто бережно. Ничего не суют в бак, пока не скажешь что совать. Лючок на закрытой машине не закрывают.. Скидываю им обычно мелочь с кармана - рублей 10 как правило.
Rival:
|
Я в Москве и Neste то не видел |
Видел пока единственную на Скотопрогонной... И как раз денег на карте не оставалось, как и бензина (((
.Makaveli.
а я на Лукойле и не заправляюсь. Похоже, поэтому и не видела их
.Makaveli.цитата: |
На Лукойле большинство заправщиков на испанцев похожи |
На Дмитровке в Москве есть Лукойл, где негр заправляет. Но я к нему стараюсь не заезжать - любит со всей дури лючком хлопнуть. Наверно классовая ненависть.
У меня сига начинает орать - сильный удар. Один раз ему сказал, но бестолку.
Рыжая:
|
А на каких заправках ты выдел иностранцев в роли заправщиков?!? |
если про Россию, то на многих...джамшуты - это иностранцы есичо...
Если за бугром, то в Хорватии, Черногории и Сербии - точно есть.
Серега177
25 December 2017mobile
В основном заправляюсь на автоматических газпромовских азс. В остальных случаях даю 10, если есть. Вобще попадаются мне только позитивные заправщики, даже когда нечего им дать, все равно желают хорошего дня.
Anikiy
25 December 2017
Mits:
|
.Makaveli.
На Дмитровке в Москве есть Лукойл, где негр заправляет. Но я к нему стараюсь не заезжать - любит со всей дури лючком хлопнуть. Наверно классовая ненависть. У меня сига начинает орать - сильный удар. Один раз ему сказал, но бестолку. |
Ну и ты бы ему хлопнул пару раз.
По сути вопроса считаю необходимым пояснить следующее
Всегда даю чаевые, если заправщик ждёт возле машины. Если не ждёт - то я за ним тоже не собираюсь бегать по всей АЗС, дабы подарить ему свои деньги.
вопрос тем, хто дает чаевые...а Вам когда-нить кто-нить давал чаевые?
или у нас ффсе алигархи здесь?
Олегин:
|
а Вам когда-нить кто-нить давал чаевые? |
Не, мне не давали никогда, да я и особо не рассчитывал
Поэтому не вижу смысла ожидать чаевые от меня за работу, которую и так должны делать по должностной инструкции: иначе я как-то внизу "пищевой цепочки" окажусь - мне не дают чаевые, а я даю
Олегин:
|
вопрос тем, хто дает чаевые...а Вам когда-нить кто-нить давал чаевые? или у нас ффсе алигархи здесь? |
А это имеет какое-то значение?
Anikiy:
|
А это имеет какое-то значение? |
конечно! закон сохранения энергии.
Anikiyцитата: |
Ну и ты бы ему хлопнул пару раз |
Белые цивилизованные джентльмены так не поступают.
maxxim:
|
А положить на ТРК, не? |
Нет, я хочу взглянуть ему в глаза
maxxim:
|
А положить на ТРК, не? |
Фокусник 100500 поводов найдет чтобы не давать
Вообще предпочитаю сам всегда заправлять, а если заправляют мне машину, то отдаю мелочь со сдачи, нет мелочи - нет чаевых. Пару раз отдавал бумажками, что-то до 100рэ - но тут не отдать грех было, пока вышел с заправки с магазом мне все стекла отмыли с фарами и все насухо протерли, в сезон летом по м4 на юг и обратно, можно сказать эти пару раз единственные когда заправщики действительно заслужили достойные чаевые. А просто заправить машину мне не составляет труда самому.