Mr_Romanov
Я не думаю, что смеси одни и те же, надо на чем то денег делать.
Zoldaten
Конечно не одни и теже, нормдан 5 это хака5, и в ней не будет смеси от хаки8.
Vortex
9 June 2014
1
Mr_Romanov
Зачем Нокиан переименовывает шину в Нордман, а не продолжает выпускать, как Хаккапелиту, просто дешевле, как устаревшую модель? Думаю, ответ очевиден - шина отличается от оригинала, это другая шина. Ну, хотя бы удешевленная ошиповка - стандартным шипом с круглым сердечником. Наверняка на чем-то еще экономят...
З.Ы. Во всяком случае, негативных отзывов очень много. Эффект плацебо?
Vortex
Затем что хакапелита это премиум бренд, впускать бюджетную шину с прем названием глупо.
Подумай в каких годах были сделаны бывшие нордманы и потом уже можно о удешевление.
Vortex
9 June 2014
Mr_Romanov
Т.е. ты уверен, что если взять новую Хаккапелиту 5 (теоретически, конечно), она существенно сольет Хаккапелите 7 или 8? И, что каждая новая модель становится все лучше и лучше - метры уменьшаются, держак увеличивается? Вон, сколько поколений Нокиан пережил тот же Гиславед НФ5 и ничего, по сей день на нем ездят и радуются. А про Нордман как откроешь отзывы, один негатив. Только здесь на форуме несколько человек хвалят и все.
Vortex
Да уверен, понятие сущесвенно у каждого свое.
Про твой любимый гиславет, можно не начинать я уже слышал что это отличные шины
bestwheels
9 June 2014
-1
Mr_Romanov:
|
Vortex Да уверен, понятие сущесвенно у каждого свое. Про твой любимый гиславет, можно не начинать я уже слышал что это отличные шины |
Гиславед,действительно наидостойнейшие шины ,ведь их разрабатывали в Швеции,а у них климат как у нас.
Веталь76
9 June 2014mobile
Vortex
Ну не знаю какой негатив по отзывам нордман 4 ,у многие друзья и так же брат купили этот нордман и откатали зиму и не от кого не слышал плохо,единственный минус это шум,но что мы хотели от шипов,по моему это нормально.
Тем более брат пересел этой зимой с Гиславед 5 на Нордман 4 и ни кого негатива,шипы все целы. Увидел даже плюсы при торможении в отличии от Гиславед 5. Езда Москва и Область 50/50
Повторюсь 1000 и 1 раз все зависит от опыта водителя.
Если постоянно трогаться и тормозить на шипах на юз по асфальту то ни какие шипы не выдержат. Спокойная и равномерная езда к таким проблемам не приводит.
Веталь76
9 June 2014mobile
Mr_Romanov:
|
Zoldaten Конечно не одни и теже, нормдан 5 это хака5, и в ней не будет смеси от хаки8. |
На счет смеси на все 100 уверен???
Марку безопасной шины ,Нокиан нет смысла терять если тот же Нордман не будет соответствовать.
Или им уже пофиг,главное вправить премиум Хакку?
Веталь76
Да уверен, в бюджетной линейке не будет смесей с топа
Веталь76
9 June 2014mobile
Mr_Romanov
Но ср временем Нордман может отбить интерес к тому,ведь ценновая политика не для всех.
Или Нордман нужен чисто для отбивания бабла,чтоб не загнутся от одной Хакке.
Ведь с появлением Нордман 5 попрет ни слабо.
Веталь76
Поверь если загнется хака, то перед ней загнуться все остальные производители.
А почему бы не делать нордман? И занимать еще и бюджетную категорию, если для этого все есть? Пресс-формы, рецепты, смеси? Глупо этим не пользоваться.
Веталь76
9 June 2014mobile
Mr_Romanov
Согласен. Причем бюджет заняли капитально.
Веталь76:
|
За Гиславед 3 ,да. |
Но шипы он терял активнее Нокиана (тогда ещё Нокиа)
Веталь76
9 June 2014mobile
Weber:
|
Но шипы он терял активнее Нокиана (тогда ещё Нокиа) |
Не путаете? 5 Гиславед здесь был чемпионом.
Веталь76:
|
Не путаете? 5 Гиславед здесь был чемпионом. |
Не путаю. Я имел опыт использования ещё Гиславеда 2, из-за него и купил 3, но после него на 5 уже и не смотрел даже.
weber
Вот еще одно мнение. А у меня основная часть знакомых пищали от 3го гиславета, я его тоже катал, шипы стирались а не выпадали. А вот 5й был полное УГ может в городе при овощной езде еще и был норм, а так УГ.
Mr_RomanovВсе познается в сравнении.
Веталь76
10 June 2014mobile
weber
Как водитель котавший по работе 3 и 5 разница была ощутима не в пользу 5-го,но я не говорю что это плохая шина,речь идет о шипах,здесь все-таки 3-й был покрепче.
Соглашусь,что опыт у всех разный как и мнение.
Веталь76
"экономика должна быть экономной", компания Nokian не благотворительное общество, а предприятие нацеленное на получение прибыли, и это нормально.
Веталь76:
|
За Гиславед 3 ,да. |
А сотый , много кто от него в восторге
Vortex
10 June 2014
bestwheels:
|
А сотый , много кто от него в восторге |
Щас тебе скажут - бюджетная шина, не премиум ...
5500 км за сезон, не потерял ни одного шипа. Не подводила ни в снегопады, правда их не много было, но конкретные и не пасовала на асфальте. Ездил почти до середины апреля в т.ч. в +15. Не жалел, местами жарил от души. Ценник, когда я ее покупал, вообще был смешной. Скорее всего, снова буду его брать
А вот, папа у меня говорит - больше никаких Гиславедов
НФ5 ему абсолютно не понравился. Хотя, тут есть нюанс - на моей машине ему нравился, а на своей нет. Возможно, шины 2008 и 2011 все таки разные по составу смеси... Вот, ему, пожалуй, и возьму Нормана.
Vortex:
|
Щас тебе скажут - бюджетная шина, не премиум ... З.Ы. 5500 км за сезон, не потерял ни одного шипа. Не подводила ни в снегопады, правда их не много было, но конкретные и не пасовала на асфальте. Ездил почти до середины апреля в т.ч. в +15. Не жалел, местами жарил от души. Ценник, когда я ее покупал, вообще был смешной. Скорее всего, снова буду его брать |
И не прогадаешь, Шведы умная нация и очень печется о безопасности.
Веталь76
10 June 2014mobile
Ни чего не могу сказать,сам ни катал и друзья пока тоже.
По отзыву
Vortex можно верить.
Zoldaten:
|
"экономика должна быть экономной", компания Nokian не благотворительное общество, а предприятие нацеленное на получение прибыли, и это нормально |
Кто бы мне объяснил, как в "нормальной" экономике получается так, что привезти из Финки резину, сделанную во Всеволожске, получается дешевле, чем купить ее же в Питере?
VortexТ.е. наш НДС с лихвой перекрывает финский НДС, плюс транспортные расходы туда и обратно, плюс таможенные пошлины?
Что-то не так в датском королевстве
Vortex
10 June 2014
NickB
Туда идет без нашего НДС, только таможенные пошлины. Обратно без их НДС, только накрутка магазина. Возможно, Фины более честно торгуют и имеет место система уценки товара. Также играет роль колебание курса валют.
Если комплектик для себя там взять, то можно обойтись без пошлин. А можно, наверное, и в Финке переобуться )