Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
Shok64
22 January 2014

Большая тройка всегда в лидерах уже многие годы- Нокиан,Мишлен,Континенталь.Если позволяют средства,то лучше брать их.Мне они были дороговаты,потому взял Goodyear Ultra Grip Ice Arctic
mealse
22 January 2014

-1

madb
madb:

прошу прощения ошибся, 2010год

И чего они там вне зачета?... Потому, что не лесенкой?

madb:

про рисунок (по крайней мере на боевой резине) - шашки держат от бокового сноса, лесенка дает разгонную динамику.

Ну шашечки еще по идее и в снегу глубоком лучше копают. Я вообще - про форму шашечек / лесенки- что в конце её допиливают дизайнеры.
madb
22 January 2014

mealse

его поставили вне зачета тк он был с другой высотой профиля, а это большая разница )
Vortex
22 January 2014

-1

madb:

прошу прощения ошибся, 2010год

Кстати, бюджетная шина от Конти - Гиславед на 3-м месте. Не по феншую
mealse
22 January 2014

-1

madb
madb:

его поставили вне зачета тк он был с другой высотой профиля, а это большая разница )

И на сколько большая... и где цифири и раскладка по упражнениям в этом тесте ЗР?

Vortex
Vortex:

Кстати, бюджетная шина от Конти - Гиславед на 3-м месте. Не по феншую

Ну так - контик был бы на первом-втором А Гисла бы уехала на 4-е.
Vortex
22 January 2014

-1

mealse:

Ну так - контик был бы на первом-втором   А Гисла бы уехала на 4-е

Так и было в 2008 - Мишлен на 1-м, а НФ5 и Хакка 7 - 5-е и 4-е места. Даже, Пирелли Карвинг Винтер - 2-е место, обошли Хакку 7 и Контик - 3-е место У меня на одной из машин Пирелли Карвинг Винтер. Буду всем рассказывать, что шины лучше, чем Хакка 7. Ведь, так оно и есть по результатам теста За рулем 2008 года
Резина, кстати, так себе
З.Ы. кто покупает зимний Контик вместо Гиславеда - жертвы маркетинга
Mr.Mirror
22 January 2014

Vortex
NF100 как по шумности?
Vortex
22 January 2014

2

M
Mr.Mirror:

Vortex
NF100 как по шумности?

Гудят протектором на асфальте на малых скоростях - до 50 км/ч. Присутствует традиционный для Гиславеда циклический шум. Хорошо прослушивается при равномерном движении 80-100 км/ч. При положительной температуре гудят сильнее. Шелест шипов иногда напоминает, что они есть. К тихим шинам не относятся, но и к шумным не отнесешь.
nekto77
22 January 2014

Shok64:

Большая тройка всегда в лидерах уже многие годы- Нокиан,Мишлен,Континенталь.Если позволяют средства,то лучше брать их.Мне они были дороговаты,потому взял Goodyear Ultra Grip Ice Arctic

+1, вот сегодня их и купил. Завтра поставлю.
Дашин Папа
23 January 2014

Чет ожидал от Хакки 8 большего...Торможение отличное,рулится отлично,а вот с разгоном нелады. Постоянно в пробуксовку срывает,довольно тяжело контролировать срыв... Хотя может зимой дизель 200 сил-зло...
mealse
23 January 2014

-1

Vortex
Vortex:

Контик - 3-е место

Там у контика была другая модель.

Vortex:

З.Ы. кто покупает зимний Контик вместо Гиславеда - жертвы маркетинга

Мечтайте дальше
nekto77
23 January 2014

Итак, купил Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205/60 R16 (4200 за каждую + шиномонтаж, + посадили на герметик, сменили все вентили и выправили два диска), отдал за копейки штамповки с убитой хаккой, вернул родное фордовское литьё. Субъективно резина тише, чем прошлая хакка 4. Выводы делать рано, ибо обкатка, но пока разворачивался через круг, заметил, что уже не так сносит, можно ехать быстрее. Но самый прикол в том, что хакку перед новым годом, смотрел мастер. И я своими глазами тоже смотрел. И всё было вроде как норм, если не принимать во внимание 2006-й год производства. Так вот, сейчас сняли колёса и ... на двух грыжа, а третье... из него полез корд! Несколько железных волосинок. Ох я вчера на этой резине шёл 130 по МКАДу, радуясь новой резине в багажнике. Ох хорошо, что доехал, блин. Ох чтоб я ещё раз ставил резину старше 3-х лет вообще.
dox
23 January 2014

daluno:

Vortex
не, если спокойно катиться то нормально, но чуть нажмешь, есп тут же, тормоз в пол-абс, в поворот чуть побыстрее-опять есп, есп вобщем моргает постоянно. Короче аккуратно очень надо. В жопу один чуть не влетел мне сегодня один.

такая же проблема. фф2 2.0 michelin x-ice 2 205\55\16. вертел я эти мишки, не цепляется нихрена.
daluno
24 January 2014

dox
Да, чо то предыдущий второй лучше был помоему.
Ааа у тебя второй? У меня следующий уже.
механик
24 January 2014

dox
Да нормально мишки вторые цепляют.
По моему это фордовские настройки такие.
Тот же мишка стоял на пассате шестом, все это происходило
позже. На моне сейчас почаще бывает, хотя не критично это все.
Не мешает, и не раздражает
daluno
24 January 2014

Не ну да, в целом довольно таки достойно, когда снега много, и мороз, тогда не особо, а так как сейчас- нормуль.
Mr_Romanov
24 January 2014

Дашин Папа:

а вот с разгоном нелады. Постоянно в пробуксовку срывает,довольно тяжело контролировать срыв... Хотя может зимой дизель 200 сил-зло..

Что-бы зимой с разгоном лады было, надо или ПП или широкую европейку какую нить. Меня тут недавно на фф2 СТ прокатили, так там тоже с разгоном проблемы на любой передаче, резя была гудок фрикционка модель не помню
dox
24 January 2014

механик
да тут бабка надвое сказала. Меня по снегу(целине или укатанному - не важно) таскает будь здоров, резине 2 сезон, навскидку 6мм протектор. Хотя однажды менялся комплектом с братом, у него вообще какой-то кордиант с шипами или подобное стоит, результат - цепляется за все и вся. При чем по барабану, снег, асфальт, лед.
mealse
26 January 2014

-1

dox
Какой чудный Кордиант
ZIM2SLIM
30 January 2014

люди подскажите какую максимально толстую резину зимнюю можно поставить на 17" диски?
фокус 2 хэтч
чтоп не терло и поворачивалсоь
Mr_Romanov
30 January 2014

ZIM2SLIM
Темой ошиблись, вот тут общаются не состоявшиеся джиперы думаю они подскажут
Клиренс, увеличение клиренса
ZIM2SLIM
30 January 2014

Mr_Romanov
ок) админ меня сюда перекинул)
dox
31 January 2014

ZIM2SLIM
По размерности 225/50/17 влазит,по поводу трет - желательно вылет уменьшить,но думаю и на стоке будет норм.
dmdzh
3 February 2014

1

Товарищи, подскажите пожалуйста. Хочу менять зимнюю резину кумхо кв 22 шипы. Думая может взять липучку. Живу в ближнем Подмосковье на межгород не езжу зимой. У меня зимние на штамповке на 15 радиусе 195/65/R15. Если взять липучку из первой тройки то в таком размере можно или лучше 205/55/Р16 соответственно напялить на литье или купить еще штамповку. Или взять шипы. На липучке вообще зимой по трассе ездят? А то вдруг приспичит?

ПыСы опыта экстремальной зимней езды по заснеженным трассам нет

Из липучек смотрю на Мишлен
daluno
3 February 2014

2

dmdzh
если авто менее 125 л/с и ездишь спокойно, то можно и липучку, ежели более 125 л/с и часто по трассе ездишь, то лучше шипы.
я лично на своей липучке езжу очень аккуратно, улететь элементарно. Но у меня 160 л/с и 7,8 сек до сотни разгон.
daluno
3 February 2014

dmdzh
на фокусе 125 л/с прокатался на липучке я три года, и до этого тоже ауди овощная была, тоже на липучке катался, горя не знал.
ИМХО, много от машины зависит при выборе резины, так же манера езды, комфорт, условия езды, финансовые возможности, и т.д.
daluno
3 February 2014

dmdzh
бери шипы, добивай уже то что осталось от дорог. Весной заново все равно уже все переделывать после вас
весь мкад причем, две левые полосы.
daluno
3 February 2014

D
dmdzh:

Из липучек смотрю на Мишлен

я на мишлен езжу, на третьем икс айсе, комфортно, но на льду вообще не тормозят.
dmdzh
3 February 2014

daluno

Да у меня фокус 125 лс (1,8), про мишлен на льду печально )))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up