Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
fuzzik
15 January 2014

denis97rus

Приобрел Pirelli Winter Ice Zero, судя по тому же журналу "За рублем" они на третьем месте.
Скажу сразу, по асфальту эта ризина (терпимо) шумная.
Протектор чистится быстро, на 2ой скорости (автомат) медленно, но уверенно въехал в нормальную такую горку, которая сплош была ледяной.Особых каких-то срывов при заносах не наблюдал, все предсказуемо.Кашу разгребает хорошо на скорости до 100 км. далее болтать начинает.
Zoldaten
15 January 2014mobile

zzerro
по мне конти или хака
Алкоголик
15 January 2014

4

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic...
уровень хаки, мишки и конти (в чем то даже лучше), но при этом стоят значительно дешевле... 4,3-4,5 за баллон... а если нет разницы, зачем платить больше???

posted image

что мне в ней очень понравилось, так это то, что она почти не валкая в поворотах на чистом асфальте... прям удивлен был после предыдущей резины...
Muff1n
15 January 2014

Алкоголик
полностью согласен...по тестам лучше в торможении на снегу,но тесты ничего не значат.
Shok64
15 January 2014

Если тесты ничего не значат,то что значит?Ваши субъективные ощущения?Сам пользую Goodyear Ultra Grip Ice Arctic... нравится,пробег 1000 км, не шумная ,купил потому что нехватало денешек на Мишку.
Muff1n
15 January 2014

Shok64
я на ней 2 сезон езжу и выше писал пробег 40т.к)
zzerro
16 January 2014

Алкоголик:

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic...

Что то я слышал, что они шумят сильно по асфальту
Алкоголик
16 January 2014

zzerro
по шуму пока сказать не могу... пробег еще менее 500 км... гудят конечно, но не напрягает...
Shok64
16 January 2014

zzerro
Нет,шумят не сильно,ожидал,судя по отзывам что будет хуже.
daluno
16 January 2014

1

откровенно говоря сегодня припотел на липучке своей. На шипах как?
daluno
16 January 2014

только не пишите что все просто супер, пишите правду.
Vortex
16 January 2014

daluno:

В каких упражнениях припотел?
daluno:

только не пишите что все просто супер, пишите правду.

Какие на фиг шипы, снега столько, что до твердой поверхности еще догрести надо
daluno
16 January 2014

Vortex:

В каких упражнениях припотел?

да впринципе во всех
Vortex
16 January 2014

daluno:

да впринципе во всех

Нормуль. На стартах тяжело, но тут смотрю, не многие вперед уходят. Даже от одного XC70 убуксовал с моргающей лампой ЕСП Уж не знаю в какое говно он был обут С тормозами вообще ок - порадовала. Ни где не скользил, АБС ни разу не сработала.
З.Ы. Не прибедняйся, нормально на липучке должно быть, ща дорога - больше глубина протектора и сама резина решает, чем шипы. Думаю, на липучке от Нокиан ща никаких проблем не должно быть.
daluno
16 January 2014

Vortex
не, если спокойно катиться то нормально, но чуть нажмешь, есп тут же, тормоз в пол-абс, в поворот чуть побыстрее-опять есп, есп вобщем моргает постоянно. Короче аккуратно очень надо. В жопу один чуть не влетел мне сегодня один.
mealse
16 January 2014

У меня на контиайсконтакт антибукс/ЕСП горела перманентно при нормальном разгоне по набережной. И АБС работала местами.

Ехал около часа дня в левом ряду догоняя впереди двигающихся. 4х4 разгоняются не быстро - т.к. может не спешат, может не хочется... да и тормозить им похуже. Они передний на любой более-менее нормальной зимней в одну калитку уделают.

Вот в поворотах машину ни разу до работы ЕСП не доводило, хотя и стаскивало иногда заметно... и опу под сброс газа вело. В общем оторвался немного
AlekSin
17 January 2014

2

Ребята, вы пишите у кого какая резина, а то поведение её пишете, а к чему это относится непонятно.. Я наизусть не помню у кого какая

daluno:

Ну чудес то не бывает. Думаю никак не получится на любой резине в сильный снегопад ехать как летом
daluno
17 January 2014

у меня MICHELIN X-Ice 3, на фокусе до этого стояла Michelin X-Ice Xi2 как то получше вроде как было, но фокус не такой мощный был, и пустой без плюшек таких как есп, букс и т.п. там он вроде как катился и катился.
daluno
17 January 2014

-1

не особо заметно может было... Сейчас езжу на леоне, 160л/с 7,8 сек до сотни, на педаль аккуратно нажимаю. Чуть переборщил сразу моргать начинает, но идет ровно правда, что при разгоне, что при торможении, что при повороте тоже ровно сносит всю машину Не только жопу
daluno
17 January 2014

на работе тип один на бриджике ездит тоже на липучке, я ему говорю что меня на мишке носит сейчас нормально, ты грю как? Я грит вообще норм думаю ну да впринципе, на лансере то с 90 л/с, чо там , катишься и катишься, ничего не моргает, все замечательно
AlekSin
17 January 2014

У нас в Питере сейчас тоже снег есть, на дорогах рано утром было еще. Я на Фокусе 115 сил, липа хака р2. В целом резина нравится больше, чем предыдущая бридж айс крузер 5000 с шипами. Если и сносит, то немного, и то если я это специально делаю придавливая педальку на поворотах. Как Далуно не припотел пока =)
daluno
17 January 2014

-1

цитата:
специально делаю придавливая педальку на поворотах

меня сносит если я это тоже специально делаю если ехать в потоке спокойно, все боле мене.
daluno
17 January 2014

-1

но вот с утра к примеру ехал, в тех местах перед полицейским лежачем где нет асфальта и накатан снег, тормоз в пол и машина едит дальше благополучно треща абской.
daluno
17 January 2014

после газу не много, и есп просто не тухнет.
daluno
17 January 2014

-1

как то так..
Zoldaten
17 January 2014

AlekSin
аналогично Питер R2. Доволен. Противосносы понравились, причем попробовал в гаражах, там ровный асфальт и лед был курс держит четко. Обратно на шипы не хочу.
mealse
17 January 2014

Сейчас на переднем, что 100, что 150 - разницы никакой.
Фрутифрути
17 January 2014

у всех нормально все чистят?Или я один не умело так езжу что в поворотах чуть заносит и абс срабатывать стал часто??
езжу по городу в мос.области не более 30-35 км
daluno
17 January 2014

цитата (slider123)
Или я один не умело так езжу что в поворотах чуть заносит

не, я еще.
Vortex
17 January 2014

-1

цитата (slider123)

у всех нормально все чистят?

Вчера на ТТК в районе Беговой работал грейдером. Такое ощущение, что эстакаду вообще не чистили. Думал защитой цепляю, а приехал домой, нижняя решетка забита снегом
З.Ы. Замедление уверенное, АБС молчит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up