Веталь76
3 December 2013mobile
Serg-F
Не знаю о чем вы,но европейки не бывают шипованные.
Европейские зимним шины только фрикционные,просто рассчитанный под другой температурный резим и протектор более мелкий. На более низких температурах состав резины дублет,типа как на лете,но те еще раньше,современное лето от 0 и ниже.
Mr_Romanov
3 December 2013
механик
У мишки это вроде серия альпин.
Веталь76
3 December 2013mobile
Serg-F
Бред несете вы,раз не знаете ни чего про это. Чушь ваша в том что приписали шипы к европейской зимний шине.
Не хуже- это значит что в снегопад или зимней каше,она справляется,но ее конек это асфальт.
Понятно что в сугробе она зароется.
Веталь76
4 December 2013mobile
Mr_Romanov
В основном да,серия Альпин,но не вся. С направленным протектором больше подходит нам ежели асимметрия,она как раз больше заточина под европу.
Mr_Romanov:
|
В нашем климате это резина для гонщиков которые зимой тоже хотят валить. Она жестче, воду отводит лучше, на асфальте лучше. |
Как раз сейчас Мишку Альпин Спорт PA 4 и катаю на рабочем Мерене,для 525 л.с. самое оно,отличная резина,цепкая на асфальте,но снег и лед здесь уже другое...
Serg-F
4 December 2013
-2
Веталь76 Шипы, в европе "запретили" недавно, и к преводсходству липучек по всем параметрам это не имеет ни какого отношения. Голимое повышение ВВП за счет аварий. Все для людей.
цитата: |
Не хуже- это значит что в снегопад или зимней каше,она справляется,но ее конек это асфальт. |
Что значит справляется? По всем тестам, которые вы здесь приводили, она уступает. Это значит справляется??? В этом смысле,
но ее конек это асфальт. |
и летняя справляется.
Вдуряем липу?
И еще, вы, в русском языке пишется с Большой буквы. Если западло, пиши ТЫ с маленькой. И если ты такой умный, то чего ж ты барина до сих пор катаешь, а не сам катаешься на "п@датой резине?
Веталь76
И после этого говорить, что она подходит для
наших зим. Вон на 120 км можно выехать в дождь, проехаться по льду и влететь
в дикую метель.
И как на этой очень рулящейся резине ездить, ну там неплохо...
Serg-FЭто не липа, это что-то где-то около...
механик
Новая фича - европейка лучше рулется!
Serg-F
1. Тесты европейской резины здесь ни кто не приводил. Обсуждение идет только про скандинавских вариант шин.
2. Езжу я сам на Мишлене Х айс 3 ,второй сезон пошел.
3. И я не бьюсь головой об стену доказывая что европейка не уступает скандинавской.понятный перец что уступает и это не отрицаю.
4. Летняя,только не зимой.
В остальном все я про тебя понял...
Mr_Romanov
4 December 2013
1
механик
Serg-F
Вы прежде чем чушь писать почитайте что вам пишут, у нас эту резину покупают кто хочет валить зимой, одень на ПП с 200 и более сил скандинавку или шипы, им за сезон хана будет. Люди европейку и берут, ибо 90% в мегаполисах все же слякоть и мокрый асфальт, а на них она уделает и шипы и липучку.
Веталь76
4 December 2013
механик:
|
Веталь76 И после этого говорить, что она подходит для наших зим. Вон на 120 км можно выехать в дождь, проехаться по льду и влететь в дикую метель. И как на этой очень рулящейся резине ездить, ну там неплохо... |
Это уже другой вопрос...Скинь скорость и будь аккуратнее,у меня сколько так было.
Веталь76
4 December 2013
Да лучше. Может поспорим?
Как вы себе представляете ездить на шипах с мотором 525 лошадей и на задним приводе,а? Или на скандинавской липучке которую можно всю на асфальте оставить,а ну ка?
Serg-F
4 December 2013
Веталь76
Не вопрос. Как, где, на деньги, я надеюсь?
FF 2.0 AT... Сопоставимое авто есть?
Веталь76
4 December 2013mobile
Serg-F
Мерседес Е-63 AMG 525 л.с. она как раз на европейке.
Mr_Romanov
Чушь - это выше писали, и пятками в грудь себя стучали, типа надо резину
выбирать под условия эксплуатации.
А в Москве зимы нет... ну так и эти 500 сильные на заднем приводе, как снежок,
так собирают в кучу всех попутных и встречных...
Ну и что что резина на один сезон? Или на лошадей денег хватило, а на резину жлобимся?
Веталь76
Как ездить? По правилам! И не втирать тут про кучу лошадей
Mr_Romanov
4 December 2013
1
механик
Да... Где и кто кого собирает?
Найди достойнную зимнию резину с профилем 40 и ниже? И диаметром 19 20.
Да даже если есть деньги, какой зацеп будет? У меня 150 и 250ньютонов, если я с места в пол нажимать буду, то моя хака 7 кончится через месяц.
И обычно кто осознано такие колеса на зиму ставит, когда на улице колпас авто не ездит, ибо они понимают что держака не будет
Веталь76
4 December 2013mobile
механик
Только вот недо,не кто не говорит чтоб правила нарушать.
Комплт.зимний резины на этот Мерен стоит 60т.р.-это дешево? Шипов в таком размере нет...
Ни кто ни кого в кучу не собирает. Машина не простая и требует определенного опыта особенного зимой. А при такой мощности на любой резине опастно и требует большего сосредоточенности на дороге. А каково мне после работы сесть в 115 сильный фокус и ехать домой,тут уже нет все подругому и еще на МКПП.
В Москве зима асфальтовая,когда снегопад все стоит и какие там гонки...
По тестам европейка на асфальте уделывает всех зимой.
Shok64Shok64:
|
Я в принципе не гонщик-спокойный стиль вождения,резко не стартую и не торможу,но тащится 70 км по трассе...может можно уже 90 давать? |
Я свои конти не обкатывал. 1.5 недели назад поставил. По МКАДу через 5 км пути уже 120 ехал.
Про обкатку - слышал, что там шипы чем-то смазывают для лучшей вставки. Но на оф. сайтах нигде ничего про это не читал.
Опять же - у конти сила на вырывание максимальна. Но я просто, как надел - так сразу стал аккуратнее на ускорениях - торможение, разгон ... боковые. А макс скорость имхо не очень-то влияет.
А так - по асфальту все равно им достается. Причем сильнее всего их вырывает ... ну понятное дело торможение в пол да еще через трамвайные пути, буксы на бордюрах или трамвайных путях.. ну и сильные закладывания в поворотах - про них почему-то забывают, хотя там нагрузки обычно больше чем при штатном торможении.
Разгон тоже... но тут если чуть ли не с тапкой в пол.
А так - обкатка она не так, что - если обкатаешь - дольше жить будут. Тут скорее если верить в смазывание шипов, то просто есть повышенные шансы их подрастерять на первых км пути - т.к. могут торчать дальше, острые пока новые... ну и смазка - хотя для меня это под вопросом... но слышал про это.
Mr_Romanovцитата: |
Найди достойнную зимнию резину с профилем 40 и ниже? И диаметром 19 20. |
А чего ее искать? Мишлен и контик, ну еще кумхо делает такую.
В Москву и Питер такую отправляли в этом году. И даже 22ю, но ее спецом заказывали.
У меня 150 и 250ньютонов |
Это пипец как много? Я знаю людей которые на девятках за зиму убивают резину, ну и что?
И знаю людей, которые на машинах с далеко за 200сильными движками, ездят на шипах и не парятся.
Веталь76цитата: |
В Москве зима асфальтовая,когда снегопад все стоит и какие там гонки... |
Ну и на хрена эта рулящаяся резина? а не лучше ту, которая на снегу и льду, вовремя остановится с 80 км/ч?
Vortex
4 December 2013
1
Mr_Romanov:
|
Найди достойнную зимнию резину с профилем 40 и ниже? И диаметром 19 20. |
Вариант?
Только, что-то мне подсказывает, аппараты, имеющие тапки такого размера, зимой юзать не комильфо, хоть на каких шинах
Подборка шипов на 20":
http://www.best-tyres.ru/tyres/bytypesize?HideA...mp;y=23
Сегодня тормозил по льду на R2. ABC включается сразу, причем не жалеешь, что она есть, тормозной путь побольше немного, в целом тормозной путь предсказуем.
Добрый день подскажите на какой зимней резине вы ездите?
Собираюсь приобрести комплект думаю шипованной, вот только с радиусом не знаю что лучше взять на R15- зимние диски.
Или все же R16 и перекинуть летнюю резину.
Смотрю в сторону Nokian hakkapeliitta 7. Или же Nokian Hakkapeliitta R2, сейчас стоят липучки TOYO.
Что скажите?
AlekSin
4 December 2013
Jasper
Zoldaten и я на R2 ездим с этого сезона. У меня пока что только положительные впечатления, что в +7, что в -5 (меньше пока не было), что на сухом асфальте, что на мокром. По снегу и льду тоже всё предсказуемо и надежно, хоть я и первый раз без шипов в зиму въезжаю.
Я одел её на 15 радиус. На 16 дороговато было, но если деньги были бы лишние, то взял бы на 16.
Jasper
AlekSin
у меня спецом зима на 15, всеравно скорости маленькие и диски литые летние 16 чтоб реагентом не мазать.
Веталь76
4 December 2013mobile
Vortex
Мы в том году на этой Пиррели ездили,резина не айс...
Веталь76
4 December 2013mobile
Zoldaten
Согласен,R2 классные шины,тут в выходные ездили на Порше Кайен на него в этом году поставили эту эрку,с Хаккой5 небо и земля,на эрке по увереней будет. Мне даже показалось по ездовым она лучше первой эрки
Вообщем не жалеем что поставили R2.
Веталь76
4 December 2013mobile
thelom
От 50 т.р за комплт. Вот такая печалька.