Ralph Wiggum
9 September 2013
На оригинальные фордовские R16, если на зиму поставить 215/55/R16 залезет на диск? Есть ли смысл вообще 215 вместо 205 ставить если залезут?
Ralph Wiggum:
|
На оригинальные фордовские R16, если на зиму поставить 215/55/R16 залезет на диск? Есть ли смысл вообще 215 вместо 205 ставить если залезут? |
215/55/R16 отлично подойдет на штатный диск 6.5J X 16" (FINIS 1713583 Focus 2011-; стальн.колесн.диск.)
Есть еще пятиспицевая штамповка в том же размере 6.5J R16.
Shok64
Klogg4
GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic - как ведет себя на асфальте (мокром, сухом)?
Еще говорят боковины слабоваты (грыжи вылезают чуть ли не от мелких ям), правда?
Это оба штатных размера,поэтому все влезают без проблем.Но на зиму лучше резину поуже-205\55 (если шипы)
Тогда можно и 215,но 205 дешевле.
GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic -только купил,еще не испытывал.Резина мягкая,поэтому ,думаю не стоит брать с высоким профилем.Отзывы читал-в основном все довольны,да и в тестах показала себя очень хорошо.
Shok64
а какой размер брали? у меня 205/55 r16 - в таком размере нормальные?
aarc
9 September 2013
crazan:
|
Shok64 а какой размер брали? у меня 205/55 r16 - в таком размере нормальные? |
GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic - современная зимняя резина от именитого производителя. По тестам все характеристики на уровне аналогичной резины других известных производителей. Я откатал на этой резине около 1000 км в начале 2013 года. Это мало, чтобы составить полное представление, но лично мне резина очень понравилась, особенно по льду, да и по снегу тянет отлично. Бери - не ошибешься.
PS На асфальте любая зимняя резина будет работать хуже летней. Чуда не случится, какую бы резину не выбрал.
Летняя у меня- штатные Континенталь 215\55 R16,на зиму взял GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic 205/55 R16 и комплект литых дисков к ней 6,5J.Взял бы Мишлен,Континенталь или Нокиан шипованные-но они значительно дороже.А в среднем сегменте GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic думаю лучший вариант.
Арсений 2:
|
я больше беспокоюсь за подламывание в поворотах и поперечную рыскливость |
ИМХО. По моему опыту: поперечная рыскливость зависит от протектора, ассиметричный предпочтительнее (более устойчив).
Myk_26
10 September 2013
всем ку! сегодня заказал себе GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic 205/55/16
мнения???
Pan-Buntar
10 September 2013
Всем привет, и снова выбор теперь уже зимней резины. Стоит хакка 5, протектор взади нормальный вообще не стертый, а вот на левом переднем по боковой с обоих сторон пошли трещины. Поменять оба передних хотел но 5 трудно найти да. Вот думую на перед поставить 7 и 8, как думаете это нормально? Спереди один протектор взади другой? и вообще стоит 8 брать или это таже 7 + маркетинговый ход?.
Mr_Romanov
10 September 2013
Pan-Buntar
Сфоткай по возможности трещины, чтоб можно было глубину увидеть, трещины по всему колесу? Сколько лет резине?
Если брать то 8рку, или подожди уже очень скоро должен появиться нордман 5 бывшая хака 5
Ralph Wiggum
Залезти-то залезут. Смысла нет, зимой чем меньше пятно контакта-тем лучше.
Pan-Buntar
10 September 2013
Mr_Romanovда я уже ранььше выкладывал
вот скоро зима думую до нордмана не дотяну
Mr_Romanov
10 September 2013
Pan-Buntar
А я ниже там уже отвечал
Pan-Buntar
Выкинуть и купить новую. Резине пять лет, она уже умирать начала.
Нафига на себе экономить?
Mr_Romanov
механик
Вот именно, что 5 лет для резины это срок. Она свои свойства сохраняет 2 года, затем просто высыхает. Я вообще вчера услышал, как продавцы резины мужика "лечили", что мол если резина на дисках (например зима), то после переобувки на лето, воздух с шин надо стравить.
Такой вопросик. Когда зимнюю шиповку брал, продавец сказал, что для того, чтобы шип окончательно и крепко сел, надо после бортовки накачать колесо до 7 (!) атмосфер, а потом спустить до номинала (2.5). Это правда или бред сумасшедшего?
Бред сумасшедшего 100%. Чтобы шипы не сыпались, после установки новых шин, шипы надо "пришлёпать". Т.е. первое время 100-200 км не двигаться со скоростью более 60 км/ч, не рвать с места и резко не тормозить. Проверено на себе, я эти правила соблюдал (хотя было очень сложно), шипы "пришлёпал", за зиму ни одного не вылетело, хотя у меня МКПП.
v444inЭто не лечение
это советы бывалых.
Зимой машину на чурбачки, колеса подспустить, что бы резина
не была напряжена. И чурбачки не под подвеску, а под кузов.
Чтобы пружины и амортики не просаживались.
Эх молодежь
Это ежели зимой не ездить.Но многие ездили,причем никакой зимней резины и не было(сам на копейке на одной резине круглогодично катался)
Shok64
а сейчас при сезонном хранении, помоему, тоже
давление сбрасывают. Или нет?
Арсений 2
11 September 2013
Поругайте Гиславед Нордфрост 5,пожалуйста.
Арсений 2
а он еще есть свежий? или все из старых запасов торгуют?
Pan-Buntar
11 September 2013
Mr_Romanov
механик
Мне еще продавец сказал типа что трешены пошли возможно от не правильного хранения что я ее в мешках держал, конденсат повлиял. Какой может быть конденсат при при -10