Ребята! Давайте всё-таки лучше не тесты друг другу разные показывать,
а делится личным опытом использования той, или иной резины!
ИМХО, интереснее будет!
Халирахман
16 February 2013
Kirill3mKirill3m:
|
Ребята! Давайте всё-таки лучше не тесты друг другу разные показывать, а делится личным опытом использования той, или иной резины! ИМХО, интереснее будет! |
Как же без них то. Все познается в сравнении , мы же не можем на своем авто сразу сравнивать несколько видов резины . А цифры дают хоть какое то представление о резине.
ХалирахманДа не, собственно ты прав!
Реально делимся и впечатлениями, и тестами.
Taranoff
16 February 2013
3
Всю сознательную жизнь езжу на Michelin X-Ice North2.
Все отлично. Все устраивает!
mrValeron
16 February 2013
1
strannik2471
На первом фокусе сначала был Gislaved Nord Frost 3. Поменял на Bridgestone Ice Cruiser 7000. Субъективные ощущения (по сравнению с Гиславедом): шумная, не дает ощущения надежности (были сносы на небольшой скорости в поворотах на промороженном асфальте и на свежем снегу этой зимой). Сейчас на Октавию поставил Goodyear Ultragrip Ice Arctic. Пробег около 2000 км., в основном по трассе. Ощущения - шум как в вертолете/моторном самолете на скорости 80-120 км/ч (неравномерный гул). В снегу гребут. Остальных условий (лед под снегом, лед) пока не было. Шипы на месте
TaranoffЧего-то больно маленькая "сознательная жизнь"
А резина действительно +
Халирахман
17 February 2013mobile
2
Я решил подробнее написать про Ханкук 409 . В целом резина не плохая . По мему мнению она слаба на льду несмотря на то что шипованная и мне показалось плохо тормозит на чистом асфальте при около нулевых температурах. На снегу и в каше снежной ведет предсказуемо. Срение показатели . В сравнении с Бриджстоуном Вс 60 (это моя придыдущая резина) бридж сливает Ханкуку по всем показателям . Сам лично теперь не за что не возьму не шипованную резину. Был опыт Бридж и Континенталь . Из шипованной были Хакка 2 ,Мишлен Ивало , Гиславед нф 2, наверное самые положительные впечатление о Хакка 2 . Ну как то так. Ну небольшое разюме по ханкуку . По моему мнению резина не плохо себя проявляет при резко отрицательных температурах . еБольшое количество рыхлого снега она не любит (то есть когда идет снегопад) В тоже время мне понравилось как она себя ведетв жидкой каше . Так же очень достойно ведет на асфальте но при отрицательных температурах , про глубокий снег это не ее . Не буду писать про укатанный снег так как практически любая зимняя резина ведет хорошо . Ну как то так
Халирахман:
|
цитата (Веталь76) Халирахман Мишка-да,Бричка тоже-да. Кумхо-нет и нет!!! Если б у меня был бы такой выбор,100% Мишка... Если по бюджетнее то Hankook Winter i*Pike W409
Решил почитать тесты нарыл тут статейку http://www.zr.ru/archive/zr/2009/10/stzeplenie-s-zimoi#173 У кумхо не такие уж плохие показаели практически в любых категориях. Даже есть показатели в каторых лучше хваленой Хаки 7. Да есть над чем задуматься . Хака 7 выходит в два раза дороже |
Я когда выбирал резину, даже нашел шведский тест за 2010 год, так там кв 22 объехала всех по укатанному снегу и по общему балу была 3-й в списке. На мой взгляд из минусов нехватает цепкости на льду, а востальном все гуд и по воде и сухому асфальту, потерял 2 шипа за 2 года. Еще наблюдение. Сегодня утром ехал на работу было -10 - шум от резины вообще минимальный, обратно ехол -3, шумит в разы громче.
strannik2471
17 February 2013
2
Shumaher1
mrValeron
Спасибо за отзывы. Наверное все таки остановлюс на Goodyear Ultragrip Ice Arctic. Шум, если это цоконье шипов, не напрягает, хуже если он резонансный, но у Goodyear вроде с этим все нормально. Конечно нынешний мой Gislaved Nord Frost 5, в плане шума совсем тихий, и полностью меня устраивает, но снова брать его не хочу, т.к. модель довольно старая.
strannik2471цитата: |
Спасибо за отзывы. Наверное все таки остановлюс на Goodyear Ultragrip Ice Arctic |
Что то долго выбираешь зимнюю резину то
Пора уже о летней задуматься
strannik2471
19 February 2013
Нисахарцитата: |
Что то долго выбираешь зимнюю резину то Пора уже о летней задуматься |
О летней задумывался прошлой зимой, в итоге взял в феврале по премлемой цене.
Зимнюю рассматриваю на следующий сезон. Буду брать в августе-сентябре.
Халирахман
20 February 2013
А все равно буду щас брать можно будет рассчитывать на скидку , а осенью врядли.
Kumho KW-22, 205/55/16
Наблюдая за тем как автолюбители на заснеженной и скользкой дороге пускают свои авто в занос на поворотах, пару раз пытался повторить тоже самое, но ничего так и не получилось, в зависемости от скорости и угла поворота, конечно стоит учитывать системы курсовой устойчивости но как мне кажется эдесь и немаловажную роль играет автошина.
+ это мягкость, отличная устойчивость на любом покрытии, шипы все на месте, прекрасные тормозные качества, приходилось экстренно тормозить на ледяной дороге, для того чтобы не пропустить поворот, я был приятно удивлен, авто на пару с шинами сработали на все 5.
- это шумность на большой скорости, но судя по отзывам все виной слабая шумо и виброизоляция колесных арок. еще часто пробуксовываю на голом асфальте.
В общем по соотношению цена и качества считаю достойным вариантом!
Халирахман
21 February 2013
Vadi4
Я решил что нет смысла переплачивать за Хаку 7 Тем более однозначных ответов нет .
Халирахман
А я решил что не стоит менять шило на мыло, купил проверенную АвтоРезину, которая до этого стояла у меня на япошке.
Братишка юзает на ВАЗ 2110 таком же типоРазмере R14 185\65 шипованная шина Кордиант, его десяточнку так носит что мама-не-горюй. Разница очевидная!
Цена, кореец пусть и на пару сотен дороже, но это разница в 1000руб может дорого стоить.
Пожалел что продал Яопшку не перекинув шины с десятки.
Благо есть форумы помогающие сделать правильный выбор
Vadi4
кореец тот весьма почтенный. хотел купить на кросс, но суктил нордман усиленной боковиной.
И, всё-таки нравится мне мой Michelen X-ice xi2, плюсы: абсолютная тишина, ведёт себя хорошо в заснеженной МСК,
минусы: на льду, как корова на льду...
Mr_Romanov
23 February 2013
Kirill3m
Первый кто наверно отписался что липучка по льду не айс, а тот тут некоторые говорят что липучка на льду лучше чем шип
Mr_Romanov
Не Айс, не айс! Точнее-айс, пойду шипы покупать...
Kirill3m
Mr_Romanov
многое от массы авто и вобщем от авто зависит.
Я езжу на ПилотеАлпин 4 - не знаю или оно липучка, но на льду держит очень хорошо, при весе авто 1750кг - просто замечательно держит, не скользит!
Jennik1
Просто, такая суровая зима в МСК была, что задумался о шыпах!!!
Mr_Romanov
23 February 2013
1
Kirill3mЯ на премиум липах не ездил. Не доверяю я зимней резине без гвоздей, но при покупке фф2 досталась новая данлоп граспик ДС2, так как денег было не много, зиму ездил на них как раз 2010й год. В городе у меня жалоб не было вообще, то есть реально всегда все предсказуемо и очевидно. То есть ездить можно. Но трасса это
Это как я понимаю европейка? Про не скользить ну не верю и всю. Сколько бы авто не весило
Jennik1
23 February 2013
Mr_Romanovнаверное - вот такая
держак отличный, не скользит! Шина на столько мягкая как жвачка реально.
ПС. вес имеет ой какой значение!
Mr_Romanov:
|
данлоп граспик ДС2, |
Была у меня эта резина на прошлом Фокусе,в размере 195 R15. жалоб не вызывала!
цитата: |
Я езжу на ПилотеАлпин 4 - не знаю или оно липучка, но на льду держит очень хорошо, при весе авто 1750кг - просто замечательно держит, не скользит! |
Верю. Следующую зимнюю резину точно буду брать центрально-европейскую.
Снег у нас максимум лежит в сумме 1 месяц за год. Уже весь февраль голый асфальт +5. Юг России...
Уже думал сегодня хааку 7 менять на лето...
GRIG1А мы купили семерку и поставили вчера
.
Еще минимун месяц, а то и полтора кататься.
GRIG1:
|
Верю. Следующую зимнюю резину точно буду брать центрально-европейскую. Снег у нас максимум лежит в сумме 1 месяц за год. Уже весь февраль голый асфальт +5. Юг России... Уже думал сегодня хааку 7 менять на лето... |
в вашем варианте лучшее было бы купить R или X-Ice Xi2-X-Ice Xi3,отличный выбор. Я бы так и сделал.
механик:
|
GRIG1 А мы купили семерку и поставили вчера . Еще минимун месяц, а то и полтора кататься. |
а почему не 5-ка? достойный вариант, по крайней мере цену так не ломят...
Веталь76Дык места надо знать.
По 107 евро 215/55/16 на Моню
А пятерка стоила сотку...
сорри за офф. прикольно читать как народ из разных климатических поясов обсуждает зимнюю резину. ясен пень что для краснодара, москвы и архангельска нужна разная резина.