подскажите какую липучку кроме Nordman rs 205/55 R16 можно взять? чтобы примерно в этом ценовом диапозоне была..
focusfanatic
3 October 2012
macabre
За ~4100, по моему мнению, у Нордмана конкурентов нет.
205/55 R16 Б/К CORDIANT POLAR SL PW-404 ОМСК 4 070р., хотя лучше добавить 4 т.руб и взять комплект нормальной липучки.
А вот самый дешевый вариант 205/55 R16 Б/К МР-50 SIBIR ICE ГЕРМАНИЯ 3 810 р.
beowulf13th
3 October 2012
Мне одному кажется, что не нужно экономить на зимней резине?
С нашими погодными и дорожными условиями от них зависит ваша жизнь.
beowulf13thСогласен на все +100500 %, единственное что связывает авто и дорогу, это именно колеса, вернее резина
Я как раз выше написал, что не надо экономить, нормальная липучка на 16 начинается с 5т.руб за колесо, хотя и на нордмане можно ездить вполне, если адкватно себя веси, и наоборот если неадекватно то никакая самая дорогая резина не спасет.
macabre
а зечем ты пытаешся найти аналог замечательной резине? она стоит не дорого, дорогу держит уверенно в любых условиях. В том году ездил на ней и по москве и по области(да она плохо цепляется за лед но этоже липучка). сравнивали с хака Р мой нордман- по рисунку и на ошупь резина одинаковая но цена разная. была бы она в 17" то взял бы себе на мондео...но увы она продается только до 16"=( теперь мучаю себя выбором липучки... придется брать кумхо зен 27 =(
beowulf13th:
|
Мне одному кажется, что не нужно экономить на зимней резине? С нашими погодными и дорожными условиями от них зависит ваша жизнь. |
Главное найти ту точку, где увеличение цены уже диспропорционально меньше, чем повышение надежности.
Себе взял Michelin X-ICE 3 205/55 R16 и штамповку на 16 - больше посчитал нецелесообразным инвестировать в колеса.
zloi_kot
3 October 2012
-E-цитата: |
инвестировать в колеса |
это сильно..
какие уж тут инвестиции - голый расход.
сорри за офф.
macabre
4 October 2012
gaHTucT:
|
macabre а зечем ты пытаешся найти аналог замечательной резине? она стоит не дорого, дорогу держит уверенно в любых условиях. В том году ездил на ней и по москве и по области(да она плохо цепляется за лед но этоже липучка). сравнивали с хака Р мой нордман- по рисунку и на ошупь резина одинаковая но цена разная. была бы она в 17" то взял бы себе на мондео...но увы она продается только до 16"=( теперь мучаю себя выбором липучки... придется брать кумхо зен 27 =( |
а по цене подскажите, нашол вот у нас по городу 205/55*16 R NORDMAN RS XL NOKIAN-4550 норм цена или можно дешевле взять?
AVP8
3 October 2012
7
Пришла пора, разбил свинью-копилку. В выходные поеду за зимней резиной...
AVP8
Долго собирал железячки-круглячки?
Turbo-S
Года 1,5-2. Привык в конце дня высыпать мелочь чтоб не мешала. У меня ещё коробочки с 1, 5, 10, 50 коп и 1 и 2 руб. Ещё не считал.Их оставлю на другую обновку)
AVP8:
|
Turbo-S Года 1,5-2. Привык в конце дня высыпать мелочь чтоб не мешала. У меня ещё коробочки с 1, 5, 10, 50 коп и 1 и 2 руб. Ещё не считал.Их оставлю на другую обновку) |
Так глядишь и машинку сменишь и домик у моря прикупишь
Зима впереди.
заказал michelin x-ice north 2. Думаю наилучшее сочетание цена-качество.
Ригондаспасибо!
а вообще твоё мнение по поводу резины? стоит брать ?
pivor84
из шипов - лучишие!
Я на Фьюжене уже 3 зимы отктал - лучше рези имхо нет. ( 1 шип вылетил токо), сделана во Франции.
pivor84
поддерживаю. тоже их заказал и в выходные забираю)
michelin шипы 3 зимы на фьюжике эксплуатация смешанная от архангельска до краснодара от санкт-петербурга до уфы (для россии-хорошо , для москвы-нет) общий пробег авто 125000 км потеря шипов штук по 5 на колесе. взял на фокуса 3 тоже michelin 205\60 r16 шипы. Самый большой недостаток у michelin причем как у летней так и у зимней раннее аквапланирование(бойся зимней каши) зато износ протектора на высоте.Но могу отметить сцепные характеристики на третий сезон стали гораздо хуже.
insane01Не знаю. Пока мало информации. 16 октября выйдет очередной номер "Авторевю" с тестом 16-дюймовых шин. Если там Goodyear UltraGrip Ice Arctic не будет, то больше какой-либо реально полезной информации об этой шине в этом году уже не будет.
А пока вот фото страницы журнала со статьёй об этой шине, но объективной информации в статье немного:
zloi_kot:
|
-E-
цитата: | инвестировать в колеса | это сильно.. какие уж тут инвестиции - голый расход. сорри за офф. |
не, это инвестиции в безопасность передвижения. расход будет, когда из-за плохой резины влетишь куда нить.
Roma_Zver
ну прибыли на них не получишь.. так что это скорее страховой полис.
Кто нибудь ставил шины 225/50/16 Диск R16 7.0 ET48
rango:
|
Кто нибудь ставил шины 225/50/16 Диск R16 7.0 ET48 |
а че пробовать-то? нормально встанет, только зачем широкая резина на зиму нужна?
ImennoTOT- родня по всей России.Да и так люблю покататься,плюс работа.