funtik655
23 September 2012
всем привет вчера приобрел себе на фокус 3 зимнюю резину Нордман 4. Какие мнения?
Сволочь
23 September 2012
1
funtik655:
|
всем привет вчера приобрел себе на фокус 3 зимнюю резину Нордман 4. Какие мнения? |
В прошлой жизни это была отличная резина. Ездил на хакапелита 4.
Но вот если произвести аналогию с нордман+ (в девичестве хакапелита 2), то выводы неутешительные. За три сезона не осталось ни одного шипа. Про хакапелиту 2 таких отзывов не слышал. Но по новью вела себя вполне достойно.
vitaly_a
23 September 2012
-2
цитата (dirty alex) |
За три сезона не осталось ни одного шипа. Про хакапелиту таких отзывов не слышал. |
Есть знакомый парень в шиномонтаже ("переобуваюсь" там уже лет 15), спросил его недавно про качество зимней резины именитых брендов и потере шипов. Действительно, Nokian Hakkapeliitta, едва ли не единственная резина (по его словам), которая практически не теряет шипов. Даже сравнивая с ней таких производителей, как Bridgestone, Conti, Goodyear, Michelin, Gislaved.
Про последний вообще молчу, отъездив пару сезонов на Gislaved Nord Frost V, потерял больше половины шипов, причем стиль езды крайне аккуратен.
В этом году не стал покупать резину из ценовой категории первой пятерки производителей, взял корейскую Kumho I'Zen KW22 - ценник более, чем адекватный и отзывы на Я. Маркете в целом положительные. Бум пробовать
Sarumjan
23 September 2012
funtik655:
|
всем привет вчера приобрел себе на фокус 3 зимнюю резину Нордман 4. Какие мнения? |
Купил ведь уже, к чему мнения? Скоро сам все узнаешь)
serg-sarov
23 September 2012
Купил себе Мишлен XIN2 за 5695 руб/шт. в интернет-магазине Саров-Шина.
Оказалось дешевле чем в НиНо. Так что если кому нужно из близлежащих городов (Арзамас+пригород; Саров+пригород), то могу помочь с покупкой.
P.S. Желаю всем приятных забот с покупкой зимних шин.
funtik655
24 September 2012
vitaly_a:
|
Про последний вообще молчу, отъездив пару сезонов на Gislaved Nord Frost V, потерял больше половины шипов, причем стиль езды крайне аккуратен. |
отъездил три зимы на этой резине на фьюжене, ещё и покупатель авто тоже будет ездить. шипов вылетело максимум штук 10 на колесо.
Не знаю как аккуратно вы ездите, у меня в свое время польская Medeo далеко не самая дорогая и не самая новая резина - не терялись практичеки шипы, может сейчас совсем плохое качеству у премиумных брендом, я уже давно на шипах не езжу, но как-то удивительны для таких ценовых категорй такие потери.
Sarumjan
24 September 2012
Одноклубники, а есть у кого-нибудь опыт использования нешипованной резины Goodyear? Уже почти решил, что хочу купить Goodyear, не могу определиться между UltraGrip Ice+ и UltraGrip Perfomance 8.
Nightwinter
24 September 2012
Поддерживаю! Нормальная резина Nordman 4! Не первую зиму катаюсь на такой. Хотя на ФФ3 будет первая =) Решил брать 205/55 R16 по 4370 за колесо (205/60 R16 у нас по 4880)=)
igogor2006
24 September 2012
ну не знаю, я прошлой осенью купил cordiant sno max 205\55 r16 прошлой зимой нигде не застрял и ни одного шипа не потерял очень доволен, за баллон отдал 3750 я думаю более чем гуманная цена
deep_tech
24 September 2012
Купил 17 диаметр на зиму, пошел за резиной (205/50) в магазин и обалдел
дешевле 6500 тысяч нет ни одной резины. Имею 20000 присматриваю теперь вот б.у... А Hankook нормальная резина? в инете за 15000 продают, проездила один сезон(липучка)
deep_tech:
|
Купил 17 диаметр на зиму, пошел за резиной (205/50) в магазин и обалдел дешевле 6500 тысяч нет ни одной резины. Имею 20000 присматриваю теперь вот б.у... А Hankook нормальная резина? в инете за 15000 продают, проездила один сезон(липучка) |
На резине нельзя экономить. Лучше новые купи, так как у б/у чем больше пробег тем сво-ва теряются и протектор стирается. Ханкук была-если честно бесплатно не взял бы-сцепных во-в никаких! Ездить страшно
.
GooD_man
25 September 2012
2
deep_tech:
|
Купил 17 диаметр на зиму, пошел за резиной (205/50) в магазин и обалдел дешевле 6500 тысяч нет ни одной резины. Имею 20000 присматриваю теперь вот б.у... А Hankook нормальная резина? в инете за 15000 продают, проездила один сезон(липучка) |
До смены резины еще время есть. Может подкопить или акции какие попробовать словить. На счет "бэушки" не думаю что хороший вариант.
deep_techцитата: |
Имею 20000 присматриваю теперь вот б.у... |
новую резину покупаете не на один сезон, думаю лучше взять в кредит и не экономить на собственной безопасности
deep_tech
Купить 15 радиус, и не гонять понты...
А то уже даже не смешно...
deep_techтут есть покупал уже 2 раза цены гуд)
тут
механик
Не в тему шин, но про колеса все равно - иначе одеть не на что будет.
На ФФ2 Рестайл с всеми дисковыми 15 штамповка встанет на зиму ? Или все же нужно суппорта смотреть по размеру ?
Roma_Zver
25 September 2012
2
Smash71
все встанет. штатно же шли у многих все дисковые с 15 штамповкой.
Всем привет!
Нужен совет!
Ищу б у резину зимнюю шипованную, предложили Gislaved Nord Frost 5. Размерность 215/55 R16. Для зимы нормальный размер резины? Просто сейчас стоят 205/55, получается резина шире будет? В общем объясните, если не сложно. Заранее спасибо!
Доброго времени суток.
Объясните пожалуйста разницу 185 и 195 для зимних шин R15. Летние 195. Зимние стоковые были Yokohama IceGuard 185.
Сейчас подбираю новые, хочу Nokian HKPL 5 или 7. Есть ли вообще ощутимое различие с этих 10 мм для 1,6/100?
Sarumjan
25 September 2012
ser121будет шире и выше. Но не так уж сильно.. в общем должно быть нормально
http://www.pokrishka.ru/calculator.html
Всем привет ! подскажите что лучше выбрать Dunlop SP Winter Sport 4D или NOKIAN-NORDMAN NORDMAN RS спс
Ещё вопрос!
Подойдет ли резина Gislaved Nord Frost 5. Размерность 215/55 R16 с Форда Мондео 4 на Форд Фокус 2 рестайл?
После долгого изучения форума и тестдрайвов зимних шин сделал свой выбор в пользу шиповки Bridgestone Noranza 2 evo 215/55 R16 97T - 6100р. за балон.
Уже купил.
Плюсы:
На тестах иностранных сайтов резина практически не уступает Хакке 7, но обладает большей жесткочтью боковины, что для меня было важно, надоели грыжи на Гиславеде Норд Фрост5.
Шина выпускается в Финляндии на том же заводе где делается Хаккапелита 7, т.е. качество должно быть на уровне.
Минус:
Данная резина официально не поставляется в Россию, заказывал через сайт - они возят из Питера(а те с Финки), поэтому цена немного завышена - в Питере на 600р.дешевле
Рекомендую.
Mr_Romanov
26 September 2012
577:
|
Bridgestone Noranza 2 evo |
Она и раше во всеволожске делается)))
[QUOTE]
Mr_RomanovМистер... я думаю, если бы она в России делалась, то в Москве бы продавалась.
Читал на различных ресурсах, что производится в Финляндии для северных стран.
В России бриджстоун позиционирует другую шиповку - Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Они же не враги себе две похожие шины выводить на один рынок.
У меня написано "маде ин Европа".
Mr_Romanov
26 September 2012
577Мистер я просто так говорить не буду!
577:
|
У меня написано "маде ин Европа". |
ЧТо это значит? Шины не могу производится в европе!!! Шина производится в какой либо стране, и это указывается на её боковине ищите внимательно! Так же на боковине имеется 4х значный DOT код он так-же может рассказать где произвели шину.
И с чего вы взяли что если шины производятся в раше, должны продаваться только в раше? Русская нокиан, продается по всему миру. А например модель eNTYRE производится в раше, но не продается в раше.
Mr_RomanovВот тут, Вы немного не правы.
Норанза 2 Эво действительно производится в Финляндии.
Пишется на ней М.И. Европа. Делалась для Скандии. Для нас Крузер 7000
577цитата: |
в Питере на 600р.дешевле |
А в Финляндии еще на полтора касаря дешевле
Mr_Romanov
27 September 2012
1
механик
я вам что просто так пишу что ли? Я работаю во всеволожске на нокии и я лично видел их в производстве. Что за привычка спорить и говорить, возможно они делаются и в финке, но в раше они делаются тоже. Сфоткайте мне боковину с dot кодом