Mr_Romanov:
|
serg-sarov Что вы конкретно услышать, увидеть хотите?
serg-sarov:
| Да если отличия в шипах, даже это говорит о не лучшем качестве Нордмана. |
Причем тут качество? На хаке 4 был шип с круглым основание и 4рех гранной головкой. естественно он дороже стоит чем простой круглый шип который ставился в хаку 2 и нордман +. |
1) Любезнейший, читайте внимательнее мои сообщения, чего я бы хотел ПРОЧИТАТЬ от Вас.
2) Сам работал технологом в механообработке и свою специальность знаю, уж поверьте, имею большой опыт. И делали мы не такие безделушки как Ваши шипы, а посложнее детали. Поэтому себестоимость изготовления шипов с шестигранной или круглой головкой сильно отличаться НЕ БУДЕТ. Следовательно, либо Вы чего-то не договариваете, либо ЖАДНОСТЬ Вашего руководства не имеет границ.
3) Продолжать с Вами полемику я не собираюсь, в виду отсутствия конструктивного диалога.
цитата (ТитоН) |
vitaly_a:
| пусть чуть шумнее и дороже, но лучше шип. |
На шум давно не обращаю внимания и это не является критерием выбора. Про дороже сомнительно- я купил 16-е за 26 тысяч. Для меня лучше Нешип. Так-то не первый год езжу на липучках.
ПС: смотрю сейчас на Авито- шипованные продают без шипов, а на таких ездить нельзя. Или я не прав? |
Шипов нет совсем или несколько шипов нет?
К сожалению ни кто не проводил тесты одной и той же зим. резины с шипами и без них.
Я считаю, что резину из которой вытащили шипы применять нельзя. Хотя я считаю её липучкой.
Хотя раньше в СССР ездили на летней и любой резине и не парились, как сейчас мы голову ломает даже смешно бывает.
Ведь тесты в России можно купить, заказать и т.д., а вот впечатления от управления на одних и тех же шинах у разных людей (при равных условия испытаний) будет разное. Всё субъективно.
почитайте, для интереса
http://www.silentvad2005.narod.ru/auto/obs...olesa/shina.pdf
serg-sarov:
|
3) Продолжать с Вами полемику я не собираюсь, в виду отсутствия конструктивного диалога. |
Да ради бога. Просто убивают высказывания которые высосаны из пальца. Про какой то китайский нордман. и хреновые смеси.
цитата: |
К сожалению ни кто не проводил тесты одной и той же зим. резины с шипами и без них. |
Проводили. Но для меня и без них ответ очевиден.
Я считаю, что резину из которой вытащили шипы применять нельзя. |
Дак и я про это.
Вот только вопрос: если ,например, 20% шипов не хватает, то можно ездить, а 30% - уже нельзя?
Липучка управляется более прогнозируемо, есть ещё ньюансы.
Начал ездить на липучке совершенно случайно- купил давно ещё комплект во Владивостоке (там других просто нет). Понравились
serg-sarov:
|
Хотя раньше в СССР ездили на летней и любой резине и не парились, как сейчас мы голову ломает даже смешно бывает. |
Тут большая разница. В СССР на летней и любой ездили все. И шанс приехать кому-нибудь в опу был минимален, ибо тормозили все одинаково плохо. Плюс скорости движения были совсем другие.
А когда все на зимней, а ты один на летней - это опасненько довольно таки.
В общем ну нафиг этих нордманов, лучше подкоплю и возьму хакапелиту 7-ю, по крайней мере буду уверен
Привет всем! Задался вопросом покупки зимней резины на Фокус 3,почитав рекомендации по характеристикам и там написан индекс скорости H,V,W отсюда вопрос: если я поставлю колеса с индексом Т то это допустимо? при Н скорость 210 а при Т 190,зимой явно с такой скоростью ездить не будешь
frozen2011цитата: |
если я поставлю колеса с индексом Т |
Допустимо.
До недавнего времени все на Q ездили
Внесу свои 5 копеек, шип-липучка-тут вроде бы все понятно, если большая часть времени в городе, то липучки, если за городом или в маленьком городе, то шип, себе на зиму купил хакку 5, посмотрим как будет, до этого на 15шке стояла ярославская Я-620Медведь, на лачетти-йокогама F700, на йоке шипы летели на ура, йока заметно мягче видимо поэтому)
цитата (-tonio-) |
В общем ну нафиг этих нордманов, лучше подкоплю и возьму хакапелиту 7-ю, по крайней мере буду уверен |
Правильный сделали вывод.
Если бы нордман действительно был хаккой 4, то Nokian не упустило бы такой шанс (маркетинговый ход) поднять % процент продаж своих нордман 4. Но этого они не сделали... Видимо были на то причины.
frozen2011:
|
Привет всем! Задался вопросом покупки зимней резины на Фокус 3,почитав рекомендации по характеристикам и там написан индекс скорости H,V,W отсюда вопрос: если я поставлю колеса с индексом Т то это допустимо? при Н скорость 210 а при Т 190,зимой явно с такой скоростью ездить не будешь |
Ставьте без проблем. Но лучше посмотрите на шине другой параметр - это индекс нагрузки.
Индекс скорости указывает на максимально допустимую безопасную скорость эксплуатации. Нужно понимать, что несмотря на то, что производители резины имеют склонность к перестраховкам, учитывая состояние наших дорог, категорически не следует не то, что превышать, а даже приближаться к допустимому максимуму, указанному на покрышке. Помните, что разрушение шины (любой) на такой скорости может привести к непоправимым последствиям.
Индекс нагрузки указывает на максимальный удельный вес автомобиля, который может приходиться на одно колесо. Тут нужно учитывать два момента. Во-первых, далеко не всегда вес автомобиля равномерно распределен между передней и задней осями, поэтому подбирая индекс нагрузки шины, нужно сделать небольшой запас в сравнении с четвертью полной загруженной массы автомобиля. И во-вторых, чем выше индекс нагрузки - тем толще каркас шины и меньше ее упругость (возможность амортизации ям неровностей дорожного покрытия), поэтому слишком большой "запас прочности" сделает езду на автомобиле менее комфортной и ускорит износ подвески. Таким образом, оптимальный индекс нагрузки - это приблизительно 30-35% полной массы автомобиля.
взято от сюда:
http://avtoshyna.info/markirovka-shin-inde...i-nagruzki.html
Anikiy:
|
serg-sarov:
| Хотя раньше в СССР ездили на летней и любой резине и не парились, как сейчас мы голову ломает даже смешно бывает. |
Тут большая разница. В СССР на летней и любой ездили все. И шанс приехать кому-нибудь в опу был минимален, ибо тормозили все одинаково плохо. Плюс скорости движения были совсем другие.
А когда все на зимней, а ты один на летней - это опасненько довольно таки. |
Так я же не об этом. Я писал о том, что ВСЁ СУБЪЕКТИВНО. Поэтому, что одному отличными покажутся одни шины, а другому они не понравятся. А про лето - это так... ностальгия о былом...
serg-sarov У нокиан нордман уходит только влет что 4 что рс, производится его много. Что вы все со своей хакой 4 привязались? Хака 4 в данные момент была бы не хакой 7й. 4я хака ушла из производства в 2008 году, сейчас 2012 год!
-tonio-Если деньги есть конечно лучше взять хаку 7, в своем ценовом диапазоне нордман 4 нормальная резина
Mr_Romanov:
|
serg-sarov У нокиан нордман уходит только влет что 4 что рс, производится его много. Что вы все со своей хакой 4 привязались? Хака 4 в данные момент была бы не хакой 7й. 4я хака ушла из производства в 2008 году, сейчас 2012 год! -tonio- Если деньги есть конечно лучше взять хаку 7, в своем ценовом диапазоне нордман 4 нормальная резина |
Убил?
Не пишите мне ваши ответы, мне они не к чему. Или вы самоутверждаетесь.
Теперь я понимаю почему у вас такой рейтинг "-".
Поставил бы вам ещё пару минусов.
serg-sarov
Да потому что вы бред пишите, люди читать будут, неправду.
в своем ценовом диапазоне нордман 4 нормальная резина |
Здесь согласен.
И вроде сейчас на ней не пишут "Нокия". Только "Нордман"
Mr_Romanov
serg-sarov
Братцы, не ссортесь! Отбросив личные обиды и т.п., подскажите, что на ваш взгляд, достойно внимания кроме Nokian?
Michelin X-Ice North XIN2 - это что за зверь такой?
vitaly_g
Gislaved nord frost 5 стояла на всех машинах которые у меня были, резина отличная,
Мое мнение, что лучше Gislaved nord frost 5 только Nokian Hakapilitta 7
цитата (ТитоН) |
И вроде сейчас на ней не пишут "Нокия". Только "Нордман" |
Я вам про что говорю. Нордман амтел или как их там зовут старая резина вообщем, она не какого отношения к nokian не имела. А сейчас это все нокиан, бюджетной линейки.
vitaly_a:
|
Братцы, не ссортесь! Отбросив личные обиды и т.п., подскажите, что на ваш взгляд, достойно внимания кроме Nokian? |
Контик, Миша.
Mr_Romanov
у амтел не нордман, а норд мастер
VladM
Это вранье, у нордман круглый шип
vitaly_a:
|
Mr_Romanov serg-sarov Братцы, не ссортесь! Отбросив личные обиды и т.п., подскажите, что на ваш взгляд, достойно внимания кроме Nokian? |
Michelin X-Ice North2 тоже хороша, Dunlop - раньше был не плохой, сейчас не знаю. Yokohama - мягкая, можно потерять шипы.
Mr_Romanov
возможно они имеют в виду головку шипа, а не стакан, на хакке5 стаканчик шипа квадратный, понял, что я имею ввиду?
VladM
конечно понял. Хака 4 круглый шип квадратная голова, хака 5 квадратный шип квадратная голова, хака 7 8ми угольный шип и такая же голова. Нордман 4 обычный круглый
serg-sarov
10 August 2012
Mr_Romanov:
|
serg-sarov Да потому что вы бред пишите, люди читать будут, неправду. |
Ваши слова ни чем не подкреплены (одни ЭМОЦИИ), на вопросы не отвечаете (ИГНОРИРУЕТЕ), поэтому выше сказанные слова относятся скорее не ко мне а к вам.
ИМХО: У меня закрадывается подозрение, что вы менеджер (как в песне Шнура, среднего звена) и протаскиваете нордман, которые мало кто берёт. Поэтому с пеной у рта занимаетесь втирательством. Тяжело общаться когда люди глухие и немые.
P.S. Последнее предложение относится не к вам.
serg-sarov
Да менеджер среднего звена :-)
Я не услышал конкретных вопросов.
serg-sarov
10 August 2012
Это мне всё объясняет. Что и чего.
Спасибо за откровение.