Zelleny
Хороший выбор
Mr.Mirror
еще ни разу не слышал, чтобы кто-то разочаровался ))
Fordikа кто говорит о разачоравании?
Zelleny
это я наоборот, подготавливаю к позитивным впечатлениям от езды на Гиславеде )))
borzini138
10 October 2010
кто что скажет о Бридже айс крузер 7000?
tapo4eg
10 October 2010
Подскажите что взять на зиму, я нуб в этом деле(стаж вождения 0). Склоняюсь к шипованным шинам: Gislaved nord frost5, pirelli winter carving edge, Goodyear Ultra Grip Extreme. г.Москва.
или взять липучки? например Goodyear Ultra Grip Ice+
Для новичка уж точно шипованные надо, Gislaved nord frost5 - хороший выбор.
Сегодня поставил штамповку. Вот только вопрос по поводу гаек возник: вместе со штамповкой купил компект гаек (в магазине/шиномонтаже сказали, что они подойдут). Я их конечно же прикрутил, только они раза в 2 меньше (по длине, скажем так), чем гайки на литье, которое у меня стояло. Подскажите, у кого как выглядят гайки на штамповку?
M_A_V
где и за скока взял?
korpas
ты главное не забудь всегда вози с собой те гайик еще, которые от запаски, если они от другого типа дисков.
korpas
11 October 2010
-Ал-Понятно. У меня они тоже сквозные, но выглядят по-другому.
vSASНе понял че-то. У меня запаска шла на штамповке. К ней не было никакого комплекта гаек.
ЗЫ: вот так выглядят гайки на диске (по поводу их параметров я особо не знаю, закручивал балонником на 17):
korpas
от именно, летние же у тебя литые?
korpas
11 October 2010
vSAS:
|
korpas от именно, летние же у тебя литые? |
Да. Литье.
Кстати, сейчас первый раз проехался на шипах. Не сказал бы, что идет шум...По моим ощущениям это скорее похоже на гул. Причем у меня этот гул по звуку почему-то ассоциируется с вращением колеса. На скорости до 60 км/ч он слышен более отчетливо, потом уже как-будто диск раскручивается сильнее и уже не так слышно. Пока не понял, отчего это, от резины или от дисков
Давление в колесах вроде норм.
Шайба88
в интернет магазине powershina 3900 за балон доставка бесплатно. если будешь брать пирелли обращай внимание на страну производитель. котируется пр-во германии, италии и британии. остальное говорят так себе. у меня колёса немецкие
korpas
может у тя ступица гудит???
M_A_V
ага, спасибо.
korpas
да гул от шипов это нормально, меня он на трассах убивает. поэтому не купил сейчас шипы.
Я в том смысле, что летом не забудь оставить гайки для штамповки - запаски в багажнике.
Шайба88Че это она вдруг после смены колес загудела? Сомневаюсь.
vSASАаа, понял, пасиб. Я их вожу в багажнике
korpasцитата: |
На скорости до 60 км/ч он слышен более отчетливо, потом уже как-будто диск раскручивается сильнее и уже не так слышно. Пока не понял, отчего это, от резины или от дисков |
Раслабся, и получай удовольствие.
У самого была шипованная Хакка 5, теже самые ощущения
Форумчане,
мучает вопрос какуя покупать резину для заднего привода:
шиповку или все таки можно "липучку"
эксплуатация на 95% в г. Москве.
baraNEO:
|
Форумчане, мучает вопрос какуя покупать резину для заднего привода: шиповку или все таки можно "липучку" эксплуатация на 95% в г. Москве. |
тебе что важнее тишина или управляемость?
vSAS
ну управляемость конечно.
но вроде как на переднем приводе не сильно и отличается а с задним как?
vSAS
11 October 2010
1
baraNEO
если четко управляемость то шипы однозначно и на льду и на асфальте рулят.
Coach™
11 October 2010
vSASцитата: |
и на асфальте рулят. |
Готов поспорить
Шипы нужны для льда, это факт.
На асфальте в чем их примущество или например в снегу?
Есть опыт эксплуатации Нокиан Хаккапеллита 5 в Мск. На асфальте чувствуешь себя коровой, управляемось ватная, да еще такое ощущение что управляешь истребителем-шум и гул приличный. Сейчас Гуд Йеар Ультрагрип 7 (не шипы), управляемость на высоте, шума практически нет. Да когда снегопад еду поаккуратнее, в остальную погоду, проблем нет.
Каждый сам для себя решает шипы или нет, я свой выбор сделал в Мск шипы не нужны имхо
Coach™:
|
vSAS
цитата: | и на асфальте рулят. |
Готов поспорить |
готов поспорить. какие модели сравниваем? при какой температуре?
vSASцитата: |
какие модели сравниваем? |
Выше отписал
цитата: |
при какой температуре? |
Опыт эксплуатации три Московские зимы
Coach™в кои то веки я солидарен с вСАСом
Зимние шины
vSAS
11 October 2010
Coach™гудеар ултра грип айс + наверное? или есть "7"? Вот тесты, по всем торможениям в т.ч. лед и асфальт шип впереди. в т.ч. хакка7 против этого гудьера
http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg
ну тесты авторевю - не самый авторитетный источник.
как я понимаю из логики/физики, шипы рулят только по укатанному снегу, а вот как раз на асфальте и льду лучше нешиповка.
я бы свой вопрос немного переформулировал. сильно ли вообще отличается езда на переднем и на заднем приводе зимой?
baraNEO
наоборот шипы рулят на льду до -15 градусов и на асфальте тоже засчет более жесткой резины.
Езда отличается в основном в горку. задний не рулит в большинстве случаев.