bbaleksiy
Больше по трассе езжу, с радиусом пока тоже в расстерянности 15 или 16, сейчас на 16 езжу Мишлен Примаси 205/55
motya36
Приветствую! а шо там в калуге с зимами?)))
если более-менее типичные..снега там и льда, ветры, перепады температур, то тады для трасс лучше шип.
Кто-бы что не говорил, но первую тройки по результатам зарулев и авторевю, можно брать)
motya36
ну а если у Вас не зима - сопли, сухенько то лучше нешип. так же читайте тесты и первую тройку можно брать)
Обычные зимы со снегом и льдом на дороге, иногда и каша бывает. Насчет шипов я определился,что буду брать только шипованную зимнюю резину
всем привет, а встанет на титаниумовские диски резина 215*55*16 так штобы нигде нетёрлось и не ципляло???
Zelleny
встанут , если ширина диска J7
встать то на диски они встанут меня больше интересует небудет ли где за машину цеплять а диски родные титаниумовские, незнаю ширину диска
Zelleny
цеплять не будут 100%
почему токая увереность, был опыт?
Zelleny
да, у меня215/50r17 на штатных дисках, проблем нет и запас еще остается, они на 4мм больше твоих 215*55*16
спасибо за инфу, тада небуду парится с резиной, я хотел эту продать и купить 205 ую
Определился с радиусом зимней резины, буду брать 15 на штампованныхдисках. Вопрос: если взять штамповки не оригинал, я с гарантии слечу?( у диллера 2100р за диск, я нашел за 1500р).если у меня стоит титаниум литье. мне при смене на зимнюю резину нужно будет еще и гайки на штамповку покупать, так?
GreenM
можно но ненужно этого делать
Добрый день.
Есть желание прикупить зимние колеса - имеет ли смысл сейчас этим заниматься? или лучше подождать до осени? Кто изучал вопрос - как обстоит дело с сезонными скидками?
Кто ездит на Michelin X-ICE NORTH XIN2 - хочется услышать мнение - езда 90% по городу?
Благодарю за ответы!
Посоветуйте , стоит ли брать на зиму Хаку 5 шип или нет. До Фокуса ездил на классике, была именно эта резина, очень был доволен.
Но все отговаривают - говорят что АБС и шипы несовместимы. Планирую ездить по Москве + пару раз в месяц трасса.
IWolfс такой зимой,как была
прошедшая,ни разу НЕ ПОЖАЛЕЛ,что купил себе шиповку.
так что решать,ИМХО,тебе
катался на Pirelli Winter Carving EDGE 205/55/16
мне очень понравилось
Denizzz84вряд ли найдете комплект, скидки начинаются к концу зимнего сезона, чтобы не оставались. если удача улыбнется, спрашивайте год выпуска покрышек
IWolfцитата: |
АБС и шипы несовместимы |
вас разыграли.
Если трасса в планах, я бы взял шипы однозначно, зная, как у нас чистят дороги
LGG
slanick
Я думаю так и сделаю все же.
по поводу GoodYear Ultra Grip Extreme отпишитесь плиз! стоят ли своих денег?
цитата (Denizzz84 @ 02 Августа 2010 (Понедельник) 16:09) |
Добрый день. Есть желание прикупить зимние колеса - имеет ли смысл сейчас этим заниматься? или лучше подождать до осени? Кто изучал вопрос - как обстоит дело с сезонными скидками? Кто ездит на Michelin X-ICE NORTH XIN2 - хочется услышать мнение - езда 90% по городу? Благодарю за ответы! |
заказал мишлен xice2 липучку. До этого три сезона на nf5 (очень доволен, но хочется попробовать липучку). По цене - знакомый говорит о 3% увеличения цены в месяц
Откатал три сезона на GoodYear Ultra Grip 500, отличная резина и не шумная, правда насколько я знаю модель достаточно старая
по нашим зимам только шипы!!!
Посмотрел свою зимнюю резину Гиславед НФ-3. Покупал ее в
2005 году, проехал пять сезонов. И сейчас посмотрел все 4 резины - больше всего выпало шипов (14 шт) на одном колесе. на остальных выпало от 3 до 10 шипов. Грыж нет.
И не заю, как определить износ рисунка протектора.
Посмотрите на фото и подскажите мне: оставить ли мне эту резину или пора покупать новый комплект.
DM-Focus-2нормальный такой Гиславед
чего выкидывать-то?
сезон ещё точно можно откатать
ИМХО
LGG
я тоже так думаю.. Но...
кто-то тут говорил, что после 5 лет резина уже теряет свойства и может даже лопнуть на ровном месте или проехав например, стык какой нибудь..
DM-Focus-2нуачто зимой гонять-то,как умалишённый
цитата (Denizzz84 @ 02 Августа 2010 (Понедельник) 16:09) |
Кто ездит на Michelin X-ICE NORTH XIN2 - хочется услышать мнение - езда 90% по городу? |
хорошая породистая резина. относительно тихая, я по сравнению в заводскими _летними_ энерго-там-какими-то, уж точно не громче. По городу, по асфальту/каше работает очень хорошо ... поэтму я за зиму потерял пару шипов - оттормаживался резко. цокает, как и любая шипованная.
DM-Focus-2
по виду они еще столько же проедут
Получается, что зимнюю резину меняют только в том случае, если большиниство шипов выпали и неглубокий рисунок протектора, а по срокам - нет ограничений, если внешний вид нормальный?
LGG
если бы гонял как Шумахер, то резина вряд ли выдежала такой большой срок эксплуатации, как 5 лет.
А мне очень нравится резина Якогама , она подешевле будет чем Нокиан и Мишлен, но по качеству - по крайней мере мне так кажется не намного им уступает
Кстати Гиславед тоже неплох
Вообще предпочитаю брать резину в конце лета, цены ниже ...