Не-Он
24 October 2009
Stealth 112:
|
поменяйся с кем нибудь на время за некоторую плату естественно |
если честно
то не люблю меняться, брать/давать в долг
просить гаечный ключ на 12, и.т.д...
| Оверквотинг недопустим, повнимательней. |
Не-Он
24 October 2009
Оверквотинг, я не знаю что обозначает это слово
я русский человек, живу в РФ, а гос. язык у нас русский.
поэтому пишите по русски...
...это нельзя, то нельзя, извините, ну что за форум
как в гестапо блин...
скоро за ошибки в словах банить будут.
модеры, Вы люди или кто?
а теперь можете банить.
тоже стоит вопрос о покупке зимней резины.
на предыдущей машине я первые две зимы отъезил на нокиане хаке 4-ой.
Шиповки ет продал и купил Мишлен Алпин 2. стало намного лучше.
уводов меньше, шумность ниже. на снегу гребли самый раз.на льду ну хуже шипов конечно.
но найти в Москве лед оч сложно . всю зиму ездим по мокрым дорогам в минус.
да и на дачу ездил всю зиму тоже без проблем.
так вот резиниа та хорошая. но ее уже не выпускают в связи с чем стою перед выбором.
Ясно ожно что резины должна быть жесткой и не шипованой. для центрально-европейской зимы.
вот выбор
1. Michelin Primacy Alpin PA3
2. CONTINENTAL ContiWinterContact TS810
3. CONTINENTAL ContiWinterContact TS830
и
4. Yokohama W.Drive 902A/B
поглядев на все это дело есть след вопросы.
Мишки хорошо но уж больно сопротивляются качению. да и стоят прилично.
Континеталь тоже хорошо но 810 модель устарела а 830 вроде бы как более мягкая или мне кажется ? если нет , то тогда почему индекс скорости ниже чем у 810 ?
и последнее новички сегмента.
Новинка от компании Йокогама. Их последняя модель Ice Guard IG30 весьма понравилась Авторевюшникам.
но то мягкие шины ...
Вопрос кто -то думает ?
Не-Он
25 October 2009
atom2k:
|
Мишки хорошо но уж больно сопротивляются качению. да и стоят прилично. |
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/t...SUED-3_1024.jpgРезультаты приведены в таблице. Бесспорный лидер — Michelin Alpin A3: они изнашиваются в среднем на треть менее интенсивно, чем основные конкуренты того же класса.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/пишут что мишки лидеры по износостойкости и по сопротивлению качению.
komogorov:
|
Sarumjan, респект и уважуха за ссылку!!! |
На здоровье
Так и к чему склоняешься, к зимним или к "асфальтовым"?
Не-Он:
|
atom2k:
| Мишки хорошо но уж больно сопротивляются качению. да и стоят прилично. |
Результаты приведены в таблице. Бесспорный лидер — Michelin Alpin A3: они изнашиваются в среднем на треть менее интенсивно, чем основные конкуренты того же класса.
пишут что мишки лидеры по износостойкости и по сопротивлению качению. |
Я лично не сталкивался с Michelin Alpin A3, но у товарища стоит, так вроде он не жалуется.
и как не совестно выкладывать ссылки на такие источники как газета ру
ты еще выложи с лайф ру: скандал в шинопроизводстве шина Кама-347 ценой 400 руб круче хакапелиты 7
если хочешь помочь кому то ссылкой то выкладывай ссылки на авторитетные автомобильные издания, а не на мелкие, желтые газетенки пишущие новости на основании заголовков других газет
цитата: |
Оверквотинг, я не знаю что обозначает это слово я русский человек, живу в РФ, а гос. язык у нас русский. поэтому пишите по русски... |
логично)) оверквотинг - дословно можно перевести как сверхцитирование
проще говоря это когда объем цитируемого текста излишне велик по отношению к написанному
atom2k:
|
Мишки хорошо но уж больно сопротивляются качению. да и стоят прилично. |
По сравнению с предыдущей моделью, сопротивление качению в шине Michelin Primacy Alpin PA3 снижено на 7%, а стоят столько сколько и должна стоить резина хорошего качества.
друзья, я не спец в резине вообще, посоветуйтеплз резину на шипах на 16 радиус с минимальным шумом... шумка в машине так себе, ездить в основном по городу, но раз-два в месяц 170 км по трассе во владимирскую область а там лед везде
просто напишите 2-3 варианта резины, а то я голову поломаю себе...
Buba u3 odeCCbI
27 October 2009
Ifreet:
|
Buba u3 odeCCbI:
| may_be:
| И еще держу в уме Йоку Айс Гуард, которой, почему-то подсознательно не доверяю... Ездил ли кто? |
Останешься за один сезон практически без шипов.проверено эксплуатацией,очень не советую. |
Это не страшно На нешипованной резине потерять шипы - это ещё умудриться надо "Проверено эксплуатацией"
|
Умник,в серию Айс Гард также входят шипованные модели
Старший брат
27 October 2009
Needle:
|
друзья, я не спец в резине вообще, посоветуйтеплз резину на шипах на 16 радиус с минимальным шумом... шумка в машине так себе, ездить в основном по городу, но раз-два в месяц 170 км по трассе во владимирскую область а там лед везде
просто напишите 2-3 варианта резины, а то я голову поломаю себе... |
континенталь внтрвикинг2 и мишлен икс айс норд...
Needle:
|
просто напишите 2-3 варианта резины, а то я голову поломаю себе... |
Michelin X-Ice North 2 неплохое решение по цене и качеству.
Buba u3 odeCCbI:
|
Умник,в серию Айс Гард также входят шипованные модели |
Человек выбирал из нешипованной резины
===
Поставил себе все-таки Yokohama Ice Guard IG30, пока могу сказать что потише стандартных летних и, может просто такое ощущение, вроде как даже чувствуется, что резина мягче - мелкая гребёнка на дороге воспринимается как-то мягче; по мокрой дождливой трассе с лужами вроде неплохо идут. Ну по крайней мере пока ничего плохого не заметил) Сравнить с другими не могу, первая зима предстоит))
sneganna
28 October 2009
1
Так пока рано вообще что либо говорить, зимы еще нет.
Вот когда с утричка снежок выпадет ла на нем ледок- вот оно чооооо, момент истины.
Спасибо за советы, я за контик, мне у мишлена реклама не нравится
Needle:
|
Спасибо за советы, я за контик, мне у мишлена реклама не нравится |
Ну если выбирать по рекламе, то это далеко не уведет)))
А вообще, качество не нужно рекламировать, кому надо те о нем знают)))
Прошу любить и жаловать - Gislaved Soft Frost 3
Ifreet:
|
Поставил себе все-таки Yokohama Ice Guard IG30, пока могу сказать что потише стандартных летних и, может просто такое ощущение, вроде как даже чувствуется, что резина мягче - мелкая гребёнка на дороге воспринимается как-то мягче; по мокрой дождливой трассе с лужами вроде неплохо идут. Ну по крайней мере пока ничего плохого не заметил) Сравнить с другими не могу, первая зима предстоит)) |
Хороший выбор! Думаю не разочаруешся!
Я вступаю уже во 2 зиму на Yokohama Ice Guard IG20.
Ощущение такое, что переобулся в домашние тапочки (летняя как деревяшка уже).
Шума очень мало, по воде идёт очень уверенно (твоя ещё лучше должна по идее)
На льду, заснеженном льду очень уверенно чувствовал себя (АБС в прошлую зимы срабатывал 2-3 раза и то по моей вине (зазевался)).
Из колеи выходит легко за счёт бокового протектора, поэтому проблем во дворах никаких не испытывал.
Но на трассе требует к себе внимания по этой причине (при наличии колеи уводит в сторону).
В общем удачи!
поставил НФ5, отъездил одну зиму все шипы на месте, хорошая резина
Поставил BRIDGESTONE BLIZZAK WS 60. На асфальте в машине стало в 3 раза тише!!! Качение нормальное, тормозит также.
По льду пока ездил только на летних "мишках" - спасает ESP...
Два дня назад поставил Goodyear Ultra Grip Extreme, из минусов, только появился небольшой гул от шипов на сухом асфальте, но я впринципе был к этому готов.
Вот и я поставил Бриджстоун Близак -60, пока супер, но по асфальту. Если честно, то переживаю, как нешипы ведут себя зимой. До этого все время ездил на шипах.
Alexs36цитата: |
то переживаю, как нешипы ведут себя зимой. Д |
Да не надо переживать, уже 4 зимы катаюсь без шипов. Ни разу не пожалел, одни плюсы что на трассе, что в городе.
Единственный минус - при переходе с летних, нужна некоторая адаптация. Шины мягкие и поэтому валкие и дрифта летнего себе не позволяют.
Но комфорт и плавность хода, по сравнению с летними, возрастает в разы. У меня TOYO, если что...
Alexs36
"Липучка" лучше на асфальте, чем "шиповка". Хуже на голом льду, но тоже держит, если не лихачить. "Хакка" RSi, уже второй сезон.
Сегодня переобулся: 205/55R16 94T CONTINENTAL ContiWinterViking 2 XL (шипы).
Прокатился по асфальту, ожидал гула от шипов, но произошло чудо - тишина
Конечно не на 100%, но я такого не ожидал...
В общем первое впечатление -
сильно положительное!
Alexs36
Тоже купил сегодня(Бриджстоун Близак )...пока полюс!!
Очень мягко пошла машинка даже по сравнению с летними.
+1,такая же резина,был приятно удивлён,ну конечно не тишина,но очеееень комфортно
viline
1 November 2009
6
Очень нравиться Amtrl Nordmaster не шип. Честно говоря, разницы не заметил между Amtel и Michelin. Если нет разницы, зачем платить больше? Тем более сейчас все по современным технологиям делается.
Haloid:
|
.
Господа, а кто юзает Мишлен x ice 2 не шипованную, тихая резина? слышно ее , или вообще резину не слышно?
по тестам вроде она лучшая среди не шиповок. А я то устал от воя шипов, хочу сменить резину. |
Товарищ поставил в пятницу, тишина тишиной)))