проехал сезон на мишленах икс айс норд с шипами. плохого не скажу. шумновато конечно. несколько шипов на передних колесах повыскакивало. вот теперь думаю, может их назад вкорячить? посоветуйте!
Spider:
|
iurcosta:
| Dunlop SP Sport LM702 - езжу сейчас летом, тоже радует резина |
А чем именно радует? |
Дорогу держит просто супер что в дождь, что в сухую погоду, достаточно устойчива к боковым порезам, сколько раз уже притерался к бардюрам и прочей хрене - Держиться, хотя думал пипец ей.
iurcosta:
|
Dunlop Graspic DS2 - отъездил зиму - очень порадовала |
А стиль езды зимой у Вас какой?
Мучаюсь выбором резины на зиму... но я так понял она не шипованая? В каких условиях эксплуатировалась? город/трасса или только город?
Alexej B:
|
проехал сезон на мишленах икс айс норд с шипами. плохого не скажу. шумновато конечно. несколько шипов на передних колесах повыскакивало. вот теперь думаю, может их назад вкорячить? посоветуйте! |
Даже не думайте - ничаво путного не получится, шину испортите еще больше.
iurcosta:
|
Дорогу держит просто супер что в дождь, что в сухую погоду, достаточно устойчива к боковым порезам, сколько раз уже притерался к бардюрам и прочей хрене - Держиться, хотя думал пипец ей. |
А тебе есть с чем сравнить? И что с акустическим комфортом?
iurcosta
19 August 2009
-1
bullet_:
|
iurcosta:
| Dunlop Graspic DS2 - отъездил зиму - очень порадовала |
А стиль езды зимой у Вас какой? Мучаюсь выбором резины на зиму... но я так понял она не шипованая? В каких условиях эксплуатировалась? город/трасса или только город? |
Да, она не шипованая, я как то к шипам отрицательно отношусь (главным образом из за шума) Хотя эта на асфальте тоже немного шумит, впрочем как и хаккапелита. Стиль езды разный, люблю порой притопить, но как правило по трассе более 140 не езжу (дороговато, штрафы), по городу у меня основной пробег, скорость 80-120 (если условия позволяют) тоже нормально ведёт себя (из ряда в ряд не метаюсь). Как то ездил под кострому зимой, там дороги сами понимаете какие ужас, по заметёным участкам или просто по снегу лазил почти как на танке - прёт (давление я там конечно 1,5 делал, а так 2-2,5 делаю в зависимости от того куда собрался ехать).
Вообще мне кажется по своим харрактеристикам она близка к хаккапелите rsi (опыт был с ней но только на пассате), если не одно и тоже.
Spider:
|
iurcosta:
| Дорогу держит просто супер что в дождь, что в сухую погоду, достаточно устойчива к боковым порезам, сколько раз уже притерался к бардюрам и прочей хрене - Держиться, хотя думал пипец ей. |
А тебе есть с чем сравнить? И что с акустическим комфортом? |
Шумок есть, но на асфальте. Сравниваю с хаккапелита RSi тоже так же шумит, ещё с йокогама винтер (дальше не поню её название) тоже ничё так.
А вообще мне товаришь всё нахваливает Нордман Гиславиед
Dunlop Graspic DS2 никому советовать не буду. Дрянь и не понравилась - 4 грыжи за 1 зиму. Для зимы даже для столицы - фуфел...Просто Гэ...Никакая...
Ездил до этого - Никиан ХКПЛТ 2 - шип - супер! Но по прямой виляла...И Асфальт хуже
Гиславед НФ5 - очень понравилась! И даже потерял за 2 зимы всего (вроде как) 3 шипа на всех 4. Но сия шина для опытного водителя - не начинающего. Она руля любит - подруливать. Зато - нешумна...и снег и очищенное все - на ура...
Сейчас хочу Гуд Ер Екстрим. Кто юзал - Отзовитесь!
continental contiviking 2 шипованая , очень хороша для асфальта , и на снегу не пасует ,шумит умеренно, разход бензина прибавляет где-то 0.5 , впринципе в тестах про неё пишут всю правду
цитата: |
проехал сезон на мишленах икс айс норд с шипами |
ездил два сезона на X-ice на 10-ке, потом её же купил на фокус (17-ки), проездил уже два сезона. Все шипы на месте, управляемость очень нравится (снег, лед просто супер; асфальт хорошо, на сколько хорошо могут ездить "шипы" по асфальту). Вообщем резиной доволен на 100%.
Alexej Bцитата: |
вот теперь думаю, может их назад вкорячить? |
этого лучше не делать. нормально Вам всё-равно не сделают, а вот вероятность после этого попадания этих шипов в чьё-то лобовое возрастает...знакомый у отца "восстанавливал" шипы, не хватило на месяц
kok502:
|
continental contiviking 2 шипованая , очень хороша для асфальта , и на снегу не пасует ,шумит умеренно, разход бензина прибавляет где-то 0.5 , впринципе в тестах про неё пишут всю правду |
Сейчас есть уже 5 поколение этой шины и она намного лучше, в том числе и перечисленных здесь нешиповок.
что посоветуете, если выбирать между Мишлен ИКс-айс и Нокиан Хакапелита 5?
NormandyНокиан Хакапелита 5
а зачем в Москве шиповка??? если ездить преимущественно в городе, то смысл в шиповке? в городе 95% в зимний период дороги чистые
Дмитрий Никитский
26 August 2009
Сталинистцитата: |
Сейчас хочу Гуд Ер Екстрим. Кто юзал - Отзовитесь! |
Шумновата немного, но сравнивать не с чем
, думаю что выбор резины не по шумности зимний происходит. Раллисты по озеру общим голосованием пришли к мнению что лучшая резина для льда. В общем по цене качеству доволен.
Каша, снег отлично и предсказуемо ведет себя. Насчет шумности, может я придираюсь, возможно что другие шумят не меньше, так что за основной аргумент не брать.
цитата: |
Насчет шумности, может я придираюсь, возможно что другие шумят не меньше |
имхо, все шипы очень шумные, какие-то больше, какието чуть меньше...железяка об асфальт не может тихо клацать
з.ы. ну, и зимой надо смотреть на "ездовые" свойства резины, а не на шумность (тем более, если разговор про шипы)
Сталинист:
|
Dunlop Graspic DS2 никому советовать не буду. Дрянь и не понравилась - 4 грыжи за 1 зиму. Для зимы даже для столицы - фуфел...Просто Гэ...Никакая...
Ездил до этого - Никиан ХКПЛТ 2 - шип - супер! Но по прямой виляла...И Асфальт хуже
Гиславед НФ5 - очень понравилась! И даже потерял за 2 зимы всего (вроде как) 3 шипа на всех 4. Но сия шина для опытного водителя - не начинающего. Она руля любит - подруливать. Зато - нешумна...и снег и очищенное все - на ура...
Зря ты так про DS2, может тебе конечно дерьмо какое то попалось. ... А гиславед дааа, неплозая резина, но не лучше чем Dunlop, на гололёде она не очень я бы сказал.
Отьездил зиму на Нокиан Хакапелита RSI (не шипованная), нареканий практически нет. При низких температурах, по рыхлому снегу и по накату - просто супер. По шумности - тише летнего Континенталя (мне так кажется). Но вот при температурах близких к 0 начинает "плавать" (мягкая очень), а на мокром асфальте - сцепление так себе. Вообщем - твердая 4 с +
BOZ
ездить и по Москве и по области
Realpc:
|
цитата: | Насчет шумности, может я придираюсь, возможно что другие шумят не меньше |
имхо, все шипы очень шумные, какие-то больше, какието чуть меньше...железяка об асфальт не может тихо клацать |
попробуй гиславед нф3 и твоё имхо изменится
Normandy:
|
что посоветуете, если выбирать между Мишлен ИКс-айс и Нокиан Хакапелита 5? |
Проехал на Мишлен ИКс-айс (15") два сезона - все шипы на месте, управляется отлично, шумит конечно, но это любые шипы шуметь будут.
доставляет радость ездить на шипах, шуметь и смотреть как возле работы на липучках пытаються забраться в небольшой бугорок )))
Spider:
|
цитата: | имхо, все шипы очень шумные, какие-то больше, какието чуть меньше...железяка об асфальт не может тихо клацать |
попробуй гиславед нф3 и твоё имхо изменится |
плюсадин, у меня на фокусе летние континенталь шумели сильнее чем гиславед нф3
Откатал сезон на Йоке IG20. Намеренно выбирал нешипованную и не прогадал.
Сталинист:
|
На Фокусе жены стоит!
Просто супер! 95% шипов на месте...проблем в управляемости нет...
имхо НЕочень шумная после штатного Контика и уж намного тише НФ5!!!
Сам откатал зиму на Мишке X-ice НЕ шип...100000раз пожалел, что не взял Гудиер...
Мишка отстой...
Или я не умею ездить на липучке...
Sarumjan:
|
Spider:
| цитата: | имхо, все шипы очень шумные, какие-то больше, какието чуть меньше...железяка об асфальт не может тихо клацать |
попробуй гиславед нф3 и твоё имхо изменится |
плюсадин, у меня на фокусе летние континенталь шумели сильнее чем гиславед нф3 |
Так вся фишка в том, что гиславед нф3 по антишуму намбер 1 - ни одна летняя рядом не стоит. Ну может, за исключением бриджа потенцы. Катался с такой резиной на бмв5 39,но... у бэхи очень хорошая шумка, поэтому в сомненьях.
Жаль что нф3 сняли с производства.
А что можете сказать по
Amtel Nordmaster CL 231В 195/65 R15 91Т бескамерная?
Денег лишних нет. Вот и подыскиваю для зимы. Не гонщик, но чтоб съездить в магазин можно было (в булочную
).
Для фокуса подойдет такая?
Несколько лет назад ездил на Хонде Лого и предоставился случай поменять свой Гиславед НФ 2 ширина 175 на колеса в сборе с установленной нешиповонной Toyo шириной всего 155. Не пожалел ни разу . Что бы не было вопросов- на дороге не "тошню", Лого не европейский овощ 65л.с., а японец 90 на 835 кг.
Fisherman89
3 September 2009
1
Обычно езжу на шипах , но к концу зимы они так надоедают что на месяц раньше всех своих знакомых перехожу на летнюю резину. В этом году хочу взять нешипованную.