S-maxDriver
4 October 2008
..::STudent::..да ну? у меня такая резина стоит на зиму. Абсолютно на льду не отличаеттцца от других нешиповок.а я уже лет 8 использую тока нешипуемы зимние шины.
Борис 660Не всё дело в ламелях
Есчо важен состав резины...и банально где сделанна
У хакапелиты r индекс скорости какой?
S-maxDriver:
|
..::STudent::.. да ну? у меня такая резина стоит на зиму. Абсолютно на льду не отличаеттцца от других нешиповок.а я уже лет 8 использую тока нешипуемы зимние шины. |
а я то уже начал сомневаться в покупке ВР Г2
an041176
я гайки брал на запаску при покупке машины в АП - 128 руб штука, потом видел в Кэмпе (мневники), что-то руб. 50
-МордWiN-У дилеров дорого
an041176Лучше к Commics'у или Under'у
S-maxDriver:
|
Борис 660 Не всё дело в ламелях Есчо важен состав резины...и банально где сделанна У хакапелиты r индекс скорости какой? |
скоросной р 170 км час на вр г2 не помню кажется 190 т
SashaN,вы не правы.
Тройка шипованных за окт. 08:
Nokian Hakkapeliitta 5 - Общая оценка: 8,7
Michelin X-Ice North - Общая оценка: 8,4
Vredestein Arctrac - Общая оценка: 8,4
Сам использую предшествинника Vredestein Arctrac за 2007 год - Айстрак.
Отъездил 1 год в Москве; колеса размерности 195 Р15, диски всмпо, кажется "паллада".
- На мокром или сухом асфальте(как мне показалось около 70-80 % зимнего пробега) ведут себя наилучшим образом. Переставки(аварийной) не делал, но никакой заметной размазанности(учитываю что корд выше - летние Р16) и заметного увелечения(по сравнению с летними) тормозного пути не замечал. Протектор, в отличии от известных конкурентов, сформирован из резины более жесткой смеси, ламелей/прорезей также заметно меньше. За это приходится расплачиваться - закрепленные на такой резине шипы очень сильно шумят.
- На голом льду бывал чуть ли не однажды, но в критической ситуации - при торможении в пол в группе машин(паравозиком). объезжали неудачно зацепивную в левом ряду отбойник "блондинку"(ее мафына стояла лицом к потоку!). Впереди едущий мондео прошлого поколение во время торможения удалялся, однако мой фикус с ивд и абс.
- Движение в заснеженную погоду затруднительное, по мойму как и у всех. Однако в такую погоду езжу без намека на дрифт, оч. аккуратно.
За зиму потерял всего 4 шипа, все на ведущей оси
Приятная опция от компании - гарантия от проколом/ порезов/ потери шипов на год. Мне меняли пробитую в районе корда покрышку без вопросов с бесплатной балансировкой/ установкой.
Мое резюме - покрышки для городской езды зимой. лучшие по соотношению цена/качество. Результаты управляемости/торможения на асфальте практически лучший, стоят на 25% дешевле основных конкурентов. Единственное НО - откровенно шумные
Кстати, про проплаченные тесты. Зимнюю резину тестят как мне помнится на зарубежном полигоне группой издательств. Никто, ничего не может оплачивать.
..::STudent::..
5 October 2008
S-maxDriver
заметно хуже на льду, по крайней мере моя новая правда первая WR-ка на льду на порядок хуже в управляемости, что шипованного НФ5 , что нешипованного скандинава ультрагрип7.
все было проверенно на ледяном озере=)
оФФ: репутация порадовала)
-МордWiN-
Зря совмеваетесь,
для Москвы самое ТО.
зы у меня индекс скорости Н (210км/ч), что для меня играет важную роль)
..::STudent::..:
|
-МордWiN- Зря совмеваетесь, для Москвы самое ТО.
|
в принципе для Москвы и брал за город редко езжу зимой и редко когда дальше 100 км от Москвы
Подскажите, штамповка 15" какая должна быть?
Я так понимаю: 6х15 5х108 Еt52?
Нашел вот такие FORD FOMOCO 6X15 5/108 ET52 d63.4 Ford Focus [3M51CA-05292] (сталь)
Нормальные?
Мучаюсь, выбирая между
Continental ContiVikingContact 5
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/psd/TM_Continental_unstudded__200.jpg
и Gislaved Soft Frost 3
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/psd/TM_Gislaved_unstudded__200.jpg
искал тут покрышки на зиму , хотел 195/70r15 чтоб повыше на зиму, но такие только на мелкие грузовички и минивены/микроавтобусы идут ..задумался
подскажите пожалуйста можно ли на фокус2 поставить шины размером 215-55-16. просто собираюсь на фокусе еще год поездить на фокусе а эта размерность подходит на новый мондео.
salas9Дорожный просвет свеличится на 4мм))) если не напрягает, но ставь!
Где можно почитать обзор зимних шин R17?
..::STudent::..:
|
Buff 205/50 в идеале или 215/50 по-джипистей) |
Благодарю
Никак не могу найти размерности рекомендованные ФМК? Такое есть вообще?
SashaN:
|
Прочел тест в "за рулем" за октябрь 2008 не шипованые 205/55 R16 1 место continental contivikingcontact 5 2 место nokian hakkapeliitta К 3 место michelin x-ice2
шипованные 195/65 R15
1 место nokian hakkapeliitta 5 2 место michelin x-ice north 3 место continental contiwinterviking 2 |
И там, и там - только ТРИ бренда, лишь местами поменялись...
Странноватое совпадение
всю прошлую зиму отъездил на шиповке (ультрагрип 500) ... по ставил её уже когда 2е недели шёл снег...и сильно удивился..я на летней резине на много увереннее себя чувствовал...не разгоняется и не тормозит...после сделал вывод что никогда в жизни шипы не возьму...
а кто-нить Continental ContiWinterContact TS830 рассматривал?
вот голову ломаю, что лучше contivikingcontact 5 или ContiWinterContact TS830?
кстати есть hakkapeliitta 5 R15 пробег около 600км .. все шипы на месте...если кому нужна пишите (15 000 р)
trebret
имхо
гиславед лучше подходит для путешествий по каше из воды снега и прочей гадости.
но будет проигрывать при лазании по заснеженным равнинам провинциальной России.
Определитесь где чаще бываете?
Вчера взял X-ICE NORTH 205/55 R16, только из-за сравнительных тестов, хотя сравнивал визуально с Hakka - 5 и Conti Winter Viking 2. Выводы: шипы лучше вставлены у Hakka 5 и Conti. В X-ICE как будто вставляли с бодуна, кривыми ручонками. Но дождемся зимы, будет видно.
сегодня поставил хапелиту р
Борис 660:
|
сегодня поставил хапелиту р |
Не рановато ли?
Да еще и живешь в Воронеже...
да согласен но руки чисались
когда больная голова рукам покоя недает получается как у меня
Фанат-Ford:
|
trebret имхо гиславед лучше подходит для путешествий по каше из воды снега и прочей гадости. но будет проигрывать при лазании по заснеженным равнинам провинциальной России. Определитесь где чаще бываете? |
Гранд мерси. Забыл указать место эксплуатации- Москва.
Уже заказал контик, у него средние показатели только по мокрому асфальту, зато все отсальные на высоте, а у гиславеда наоборот.
Борис 660
Тоже сегодня поеду покупать Nokian Hakkapeliitta R XL...думаю неошибся с выбором, т.к. облазил все сайты и прочитал все тесты( в тестах смотрел Rsi). В итоге метался между Nokian и Continental ContiVikingContact 5...
205х55х16-5400р/шт+шиномонтаж в подарок!!!
Кстати у тебя Борис 660 на 15?
Борис 660
Забыл спросить, Шумная резина или нет? и вообще как ощущения на дороге(на сухом и мокром асфальте)???Думаю ты первый кто поставил эту новинку...
Производителя удтвеждают что R лучше Rsi.Проверим
цитата (wertt @ Сегодня в 07:22) |
Борис 660 Забыл спросить, Шумная резина или нет? и вообще как ощущения на дороге(на сухом и мокром асфальте)???Думаю ты первый кто поставил эту новинку... Производителя удтвеждают что R лучше Rsi.Проверим |
про резину
1 не очень мягкая ну и не совсем жесткая
2 на гладком освальте гудит не сильно как ступичный подшипник в начале
3 поведение на сухом асвальте сразу показалось плавает но потом привык и разницы не замечаю
4 на мокром непробывал у нас жара и суха
5 в обшем резиной даволен только наверное рано паставил
про пунк 1 накачал 2,3 вроде пальцем проминается мягкая но все кочки аш зубы стучат
спустил до 2,1 стало помягче но тоже жестковата
ждем похалодания будем докачивать
Всем привет! Хотел купить резину Continental ContiViking 2, но почитав другие форумы - появились сомнения.
Многие говорят что у Continental слабая боковина, и учитывая размер 205/55 велика вероятность заработать грыжу. Кроме того наткнулся на несколько высказываний владельцев о недолговечности шипов в данной модели, потеря 20-30% после второй зимы (хотя производитель говорит о более прочной посадке шипов применяемой в этой модели).
Кто был или является владельцем викинга 2 - напишите свои отзывы.
Спасибо.
Тойота клуб
Вчера купил NOKIAN HAKKAPELITTA R.195-65 R15.По цене 3850 за балон.
Производство Финляндия.Продавец сказал что с декабря,такую резину наладит завод NOKIAN В России.
Будем ждать зимы,если она унас будет