Итак, обо всём по порядку.
Пятница, 21 октября, в 16.00 забрал машину и поехал в ГАИ ставить на учет.
Гдето через 10 км в трансмиссии раздался глухой стук и на дисплее загорелась надпись "неисп. двигателя" и загорелись красная и оранжевая лампочки на приборке. Весело, думаю... Припарковался на обочине, заглушился, завел еще раз-всё нормально. Еду дальше-загораются поочередно надписи о неисправности коробки и движка. Коробка перешла в аварийный режим+не включается задняя передача. Тоесть рычаг в положение R встает, но машина назад не едет. Звоню в салон, договариваюсь с ремонтниками, разворачиваюсь и еду обратно к дилеру (Независимость). Машину продиагностировали и вынесли вердикт-накрылся электронный модуль управления коробкой... Под замену. Ждать скорее всего около 3-х недель... Вот такие пироги... Проехал на машине ровно 33 км...
Чё то я не слышал чтобы даже тазики так быстро ломались, что уж тут говорить про иномарку стоимостью в $21500...
Настроение поганое вообщем... Утешает только то, что уж лучше всё это сразу повылезает, чем за 1000 вёрст от дома встать...
DeBOSCH
24 October 2005
Поломки АКПП с двигателем 1.6
Spirit111
2 December 2015
Simplyk
Ну если это блокировка, как тут говорят, то наверно нет )) хотя у меня такой не было с покупки, видимо что-то работало не так, тем не менее доработало от 105 до 189 тыс))
dimkapirog
3 December 2015mobile
Simplyk
Все нормально,не парься.
Simplyk
3 December 2015mobile
dimkapirog
Я б и не парился, просто до замены масла так называемая блокировка перестала включаться, что и стало причиной беспокойства. Т. е. При езде на 120 на одометре было уже 3500 оборотов вместо положенных 3000. Понимаю, оценка субъективная, но все же.
Simplyk:
|
Dmitriy2k ну вот у меня такое при обычном разгоне. Вопрос в том, нужно ли этого бояться или нет? |
100,1% что это блокировка гидротрансформатора. Все там нормально у вас.
aleks11174
6 December 2015mobile
Добрый вечер, подскажите, автомат жуко пинается при переходе на вторую передачу. Трогается ровно и обороты норм , но при увеличении газа коробка не переключается и на оборотах 3500-4000 резкий удар. Дальше переключается норм. Горит чек и неисправность двигателя. Подключался елм327 синий зуб - выдал ошибки трансмиссии, чек сбросил, но через день опять горит. ФФ2, 1,6 , АКПП, дорестайл 2006г.в. Подскажите что делать? И можно ли ездить с такой поломкой.
aleks11174
поменять соленоид..а вот ездить не желательно при ударе разбивается дифферинциал
aleks11174
6 December 2015mobile
Спасибо, это электромагнит? Из за него такое. Значит только на сто и замена.
aleks11174
поменять и сам поменяешь снять гидроблок разполовинить промыть керосином заменить прокладку соленоид и радоваться жизни
aleks11174
соленоид 4 000 659 3 044 237 прокладка соленоиды идут все 3
aleks11174
6 December 2015mobile
Я так понимаю их надо заменить все три.
aleks11174
желательно железную прокладку заменить отмыть очень сложно Ford3 046 599
aleks11174
когда разберешь подключи по очереди к 12 v который не щелкает тот умер
aleks11174
6 December 2015mobile
Спасибо, буду искать детали, а главное , мануал-инструкцию как это всё разобрать собрать и чтоб лишних деталей не осталось!) Это мой первый Форд и автомат тоже.
aleks11174соленоид на разборе..от Мазды примаси подходит Аксела..а прокладки лучше новые ничего сложного нет снимешь поддон увидишь много болтиков это и есть гидроблок отключаешь разъемы и снимаешь промываешь и ставишь работы часа на 4 с пивом
aleks11174
6 December 2015mobile
Спасибо, соленоид на авито сейчас нашёл 1500р. И масло тоже слив и под замену с коробки? Подскажите, какое масло лучше лить в коробку.
aleks11174
на фото то что с права это и есть соленоиды
aleks11174
MOTORCRAFT XT-10-QLVC 6 литров + фильтр FT1210 Fram
aleks11174
6 December 2015mobile
Все ясно, буду закупать запчасти и расходники и как говорится, глаза боятся, а руки делают!)
aleks11174
6 December 2015mobile
А есть разница соленоидов рестайлинг или дорестайл и по годам выпуска? Или все примитивно просто подходит.
Ребят есть такая ситуация: Утром пошел на работу, сел в машину, повернул ключ зажигания и после загорелась на приборке надпись "неисправность коробки передач". До этого вечером приехал и поставил авто на парковку все ок было. В чем может быть проблема? Рычаг акпп туда сюда дергал, ни каких реакций, все было одно и тоже при повороте ключа сразу неисправность акпп. На приборке нету режимов работы акпп (Режим паркинг ни горел) После поставил авто на сигналку и пошел домой, пока шел передумал и вернулся к авто, открыл сел повернул ключ и все появилось в стандартных режимах. Авто было в режиме Паркинг и завелось сразу. Такое вот уже было 2 раза за последние 3 месяца.
Spirit111
8 December 2015mobile
Flaer
Читаем ошибки сначала. 99,9% что приборку паять
сегодня немного тупанул. Ехал себе ехал и решил поиграться ручным режимом. Ну и короче на 50-60 км в час случайно включил "первую". Обороты скакнули до 6000 где-то... Секунды две наверное так тупил, потом перевел в D ... После этого еще ехал в режиме D минут 5. Когда остановился и вышел из машины почуял немного горелый запах. Меня интересует - пахло это от коробки или нет? Смущает, что обычно коробка воняет непосредственно В МОМЕНТЫ усиленного издевательства, а не через 5 минут. Т.е. у меня есть подозрение, что это могли вонять и тормоза и выхлопная система (ехал по лужам)... Есть у кого какие мнения?
-Ал-
8 December 2015
l2vАвтоматика не позволит вам сломать коробку. Если бы вы превысили максимально допустимые обороты, коробка переключилась бы сама, не смотря на "ручной режим". Можете не переживать, все нормально
И никакого запаха от коробки в принципе быть не может.
Flaer:
|
Ребят есть такая ситуация: Утром пошел на работу, сел в машину, повернул ключ зажигания и после загорелась на приборке надпись "неисправность коробки передач". До этого вечером приехал и поставил авто на парковку все ок было. В чем может быть проблема? Рычаг акпп туда сюда дергал, ни каких реакций, все было одно и тоже при повороте ключа сразу неисправность акпп. На приборке нету режимов работы акпп (Режим паркинг ни горел) После поставил авто на сигналку и пошел домой, пока шел передумал и вернулся к авто, открыл сел повернул ключ и все появилось в стандартных режимах. Авто было в режиме Паркинг и завелось сразу. Такое вот уже было 2 раза за последние 3 месяца. |
У меня такое было когда вода попала в блок предохранителей под капотом и замкнуло провода на предохранитель акпп.
-Ал-:
|
l2v Автоматика не позволит вам сломать коробку. Если бы вы превысили максимально допустимые обороты, коробка переключилась бы сама, не смотря на "ручной режим". Можете не переживать, все нормально И никакого запаха от коробки в принципе быть не может. |
Кстати вот тоже считаю, что коробка вонять не может - она же герметичная!!! Однако в инете куча тем - "воняет коробка акпп под нагрузкой..." вот как это соотнести?
cash41b:
|
У меня такое было когда вода попала в блок предохранителей под капотом и замкнуло провода на предохранитель акпп. |
возможно... но лужи были небольшие, надеюсь это другое...