Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml
Kuntsev
24 December 2013
1
Amaton:
|
Чтож ты всех в одну кучу вечно мешаешь? Что за манера такая? Тот же Чичваркин - из простых рыночников поднялся. Да если бы путен хоть что-то подобное смог бы в своей жизни сделать - у нас другая страна была бы... Можно по разному относится к имиджу Чичваркина - но личность он неординарная и уж точно не серая моль типа путена. Ну а Батурина? Просто жена коррупционера. Как тут можно ставить знаки равенства между столь разными людьми? |
Насколько я помню поднимался Чичваркин на лифте в виде папы компаньона, генерала на таможне. Поверьте мне, все у кого денег не было, а потом стало много, все личности неординарные. Даже Путин. Вот тот же Махачев, или Рузвельт. Так про них так и пишут, неординарная личность с трудной судьбой. В переводе на обычный воровал, есть отсидки. Чичваркину не повезло, не может написать себе на визитке "с трудной судьбой". Ну так это как нашивка за ранение.
Вообще интересная дискуссия получилась. Я даже не ожидал, что оказывается вся суть претензий к Путину в том, что он раздает все своим знакомым по секции дзюдо и кооперативу Озеро. Вот если бы как Ельцин, партнерам по игре в бадминтон, тогда совсем другое дело. Что доить государство можно было только комсомольцам, но не членам ЕР. Что травить бездоказательно комсомольцев это преступление, а вот путинских чиновников это можно. Что сеть бензоколонок нам дал Ходорковский. Видимо все сети бензоколонок в России. А так бы из канистр заправлялись. Как говорится прошла зима настало лето спасибо Ходорковскому за это. Вот нефтяные компании Ходорковского это эффективный бизнес, а нефтяные компании Сечина это обязательно бизнес неэффективный. Воровать через залоговые аукционы и ГКО хорошо, а вот братья Роттенберги, торгующие нефтью, это обязательно плохо. Некоторых прямо трясет от злости при этих фамилиях. Видимо не туда заносят, не с теми делятся.Забавно.
Кстати. Когда собираются вместе семь человек, решают кого выбрать президентом в России, а потом запускают соответствующую технологию, это хорошо. Это не преступление. А когда это делает Путин и ЕР, это плохо.
Мишуха:
|
А при чем тут Путинский юмор. |
А Путин как всегда, ни при чем.
Kuntsev:
|
вся суть претензий к Путину в том, что он раздает |
И не более.
Но суть и то не в этом, а в том, что мотив посадки Ходорковского не воровство, воровство, это только предлог.
Kuntsev
24 December 2013
Мишуха:
|
И не более. Но суть и то не в этом, а в том, что мотив посадки Ходорковского не воровство, воровство, это только предлог. |
Ну и что? Аль-Капоне тоже посадили не за рэкет. Мне лично все равно за что его посадили. Хоть за педофилию. Как я вижу "поклонникам" Путина тоже не особенно важно за что посадят Сердюкова. За халатность или за то что от жены ушел.
Kuntsev:
|
Мне лично все равно за что его посадили. |
Вот в этом вся и суть, ты как подпевала Сталинский, тот тот тоже сажал по закону, а тебе все равно за что, главное что сидит.
Так и живем до сих пор в говне этом.
А многим не все равно, потому что не хотят, что бы сажали просто ради того что бы посадить.
Мишуха:
|
Вот в этом вся и суть, ты как подпевала Сталинский, тот тот тоже сажал по закону, а тебе все равно за что, главное что сидит. Так и живем до сих пор в говне этом. А многим не все равно, потому что не хотят, что бы сажали просто ради того что бы посадить. |
А ты смешной. Давай, пиши еще.
Kuntsev
Да это ты смешной со своими субъективными опусами, посадить только ради того что бы посадить.
Обиженный кем то что ли.
Kuntsev:
|
Я даже не ожидал, что оказывается вся суть претензий к Путину в том, что он раздает все своим знакомым по секции дзюдо и кооперативу Озеро. |
Вовсе нет. Окружать себя доверенными людьми - обычное дело для всех. Вопрос в качестве этих людей. У Путена весь его круг как и он сам - бездарные серые мышки. Вот основная претензия.
Kuntsev
24 December 2013
Amaton:
|
Вовсе нет. Окружать себя доверенными людьми - обычное дело для всех. Вопрос в качестве этих людей. У Путена весь его круг как и он сам - бездарные серые мышки. Вот основная претензия. |
Врать не буду, лично не знаком. Однако я бы не сказал, что окружение Путина бездарнее того что было у Ельцина. По крайней мере не настолько, чтобы делать из этого проблему. Да оно кстати в большинстве своем тоже самое и есть. Да и потом возьмем Брежнева. Там то хоть было не бездарное окружение. А толку?
Сократий
24 December 2013
Kuntsev:
|
Я даже не ожидал, что оказывается вся суть претензий к Путину в том, что он раздает все своим знакомым по секции дзюдо и кооперативу Озеро. |
Да не в этом ,только ,не надо передёргивать , Пу создал систему коррупции в государстве , при нём масштабы казнокрадства и вывоза капитала стали фантастическими . Пу УНИЧТОЖИЛ систему выборности в России ,превратив её в фикцию и узаконив ,фактически , потому что суды либо не принимают заявления ,либо выносят смехотворные решения , фальсификацию выборов .
Он же по факту узурпировал власть ,перекроив Конституцию как ему нужно .
Kuntsev:
|
Там то хоть было не бездарное окружение. А толку? |
Ну Брежнев для страны сделал таки поболее чем Пу . Бум спорить ??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B1...D%D1%8BТо что этот город переименовывали неправильно ,но построили при нём .
Kuntsev:
|
Врать не буду, лично не знаком. Однако я бы не сказал, что окружение Путина бездарнее того что было у Ельцина. По крайней мере не настолько, чтобы делать из этого проблему. Да оно кстати в большинстве своем тоже самое и есть. Да и потом возьмем Брежнева. Там то хоть было не бездарное окружение. А толку? |
Так и чем дело то кончилось, забыл.
И тут так же будет.
Мишуха:
|
Так и чем дело то кончилось, забыл. И тут так же будет. |
Будет. Так уж карта легла.
Kuntsev:
|
Будет. Так уж карта легла. |
А ты любишь жить, как цыганка нагадает.
Не я такой, а жизнь такая, не я виноват, а кто то??
Сократий:
|
создал систему коррупции в государстве , при нём масштабы казнокрадства и вывоза капитала стали фантастическими . Пу УНИЧТОЖИЛ систему выборности в России ,превратив её в фикцию и узаконив ,фактически , потому что суды либо не принимают заявления ,либо выносят смехотворные решения , фальсификацию выборов . Он же по факту узурпировал власть ,перекроив Конституцию как ему нужно .? |
Ельцин.Ельцин, Гайдар, Чубайc. Подручные Ходорковский, Потанин, Березовский...
Сократий:
|
Ну Брежнев для страны сделал таки поболее чем Пу . Бум спорить ?? |
Это вопрос философский. Смысла спорить не вижу. Если уж в очевидных вещах трудно к консенсусу прийти, то тут вообще невозможно о чем-то договориться.
Kuntsev:
|
Однако я бы не сказал, что окружение Путина бездарнее того что было у Ельцина. |
Отличие в том, что путенское окружение "берегов уже не видит" Как люди, лишенные воображения, они даже представить не могут, чем это может закончится, в том числе и для них... Ну разве здорово жить в богатейшей стране и при этом начинать день с просмотра нефтяных котировок? Ведь стоит нефти, хотя бы по прихоти амеров упасть до 40$ и счет жизни путенской камарильи уже идет на часы. Вот каким бездарем нужно быть, чтобы ставить свое будущее в зависимость от глупого стечения обстоятельств? А ведь путена первого на куски начнут рвать...
Сократий
24 December 2013
Kuntsev:
|
Ельцин.Ельцин, Гайдар, Чубайc. Подручные Ходорковский, Потанин, Березовский... |
К чему это ?? Иных уж нет ,а другие не у власти . Пуй уж 14 лет на троне сидит и всё на 90е ссылается . Не смешите .
Kuntsev:
|
Смысла спорить не вижу |
Да потому что крыть нечем ,я ведь в заводах ,фабриках, АЭС , городах и пр. мерять буду , а тут Вам противопоставить нечего .
При Брежневе заводы в нашем городе строили , а при Пу их разрушили .
Amaton:
|
А ведь путена первого на куски начнут рвать.. |
Он надееется что сбежит ,а ФСО отход прикрывать будет .
Сократий:
|
К чему это ?? Иных уж нет ,а другие не у власти . Пуй уж 14 лет на троне сидит и всё на 90е ссылается . Не смешите . и . |
Да как же нет? Мне тут одна фраза показалась интересной. Как Геншер Ходорковского освобождал. Типа задействовали каналы, налаженные еще в 60 годы. Понятно треп. Но во всяком трепе только доля трепа. Что это они имели в виду?
Сократий:
|
Да потому что крыть нечем ,я ведь в заводах ,фабриках, АЭС , городах и пр. мерять буду , а тут Вам противопоставить нечего . При Брежневе заводы в нашем городе строили , а при Пу их разрушили . |
Да пускай. Пускай Брежнев это Махатма Ганди и Генри Форд в одном лице. Я же не против. Ходорковский узник совести. Путин это который из Звездных войн, мистер зло. Это все такая ерунда по большому счету.
Amaton:
|
А ведь путена первого на куски начнут рвать... |
Ничего. Сразу найдется кому его пожалеть. Возьмут статьи про Ходорковского, поменяют в них фамилию на Путин и по новому кругу.
Сократий:
|
Он надееется что сбежит ,а ФСО отход прикрывать будет . |
Да фсошники, как настоящие профессионалы, первые его в мешке привезут новому хозяину. Они не дадут ему уйти. Это все равно, что свой шанс упустить.
Kuntsev:
|
Но во всяком трепе только доля трепа. Что это они имели в виду? |
Я смотрю как ответить ПО СУЩЕСТВУ нечего начинается трёп и передёргивание ?? Ай-я-яй ,узнаю брата Мишу , правда не хамишь чтобы уж совсем не раскрыться .
цитата: |
Путин это который из Звездных войн, мистер зло. |
Мистер Зло это был Гитлер , пуй же Альхен большого масштаба .
БЫТЬ БОГАТЫМ НЕ СТЫДНО. СТЫДНО ВОРОВАТЬ У БЕДНЫХ. |
Kuntsev:
|
Сразу найдется кому его пожалеть. |
Тут нет никаких сомнений. Если нефть упадет, качество жизни упадет глобально и многие тупари будут считать, что вот при путене все было так здорово, а сейчас...эххх
Amaton:
|
что вот при путене все было так здорово, а сейчас...эххх |
Так есть вероятие , что она при нём упадёт и тут наконец большинство увидит - король-то ГОЛЫЙ .
Сократий:
|
БЫТЬ БОГАТЫМ НЕ СТЫДНО. СТЫДНО ВОРОВАТЬ У БЕДНЫХ.. |
Так а кто ворует у бедных? Воруют у богатой России. Так что стыдно быть не должно.
Сократий:
|
Так есть вероятие , что она при нём упадёт и тут наконец большинство увидит - король-то ГОЛЫЙ . |
Нет, ну тут просто кладези юмора.
Kuntsev:
|
... Вы лично с этим фантазиями знакомы? |
Я то знаком и предлагаю Вам САМОСТОЯТЕЛЬНО ознакомится.
Или особенности Вашего зрения не дают Вам такой возможности? |
Kuntsev
Интересно чей ты клон.
Kuntsev:
|
А с текстом этих фантазий Вы конечно не знакомы? |
А Вы про первое дело, или про второе?
Сократий
Я тоже его только сейчас вычислил, что это Микки.
Шифруется, типа без оверквотинга пишет, но запалился на другом.