1.Подскажите, пожалуйста, какие доп.опции следует установить в салоне при покупке C-MAX? Я имею в виду то, что не ставится Фордом на заводе:
- брызговики (хотя по брызговикам у меня особых сомнений нет - уже почитал ваши мнения),
- защита картера (насколько она оправдана, с учетом того, что пластиковая заводская защита есть, а машину предполагается в основном использовать в условиях Москвы-Подмосковья)
- может, что-то еще, что подсказано вашим опытом?
2.Кроме того, что из принадлежностей автомобилиста вы обычно берете с собой в дальнюю дорогу (кроме полного бака бензина, понятное дело). Задаю вопрос потому, что будучи владельцем отеч. а/м вынужден был брать "на всякий случай" достаточно много (включая антифриз, масло и т.п).
Заранее спасибо,
Евгений.
EugeneN
8 June 2005
Защита картера
Защита "шериф", только место болтов м8 и больших шайб,как я понимаю, я оставил штатные саморезы, которые вкручиваются в клипсы, которые распираются,как дюпеля в подрамнике...во накрутил...
NUFF
Скорее всего сам же правильно и ответил - саморезы для этого слабы. Как минимум, со временем начнет греметь, а если сделаешь вид, что не слышишь - отвалится...
цитата: |
NUFF Скорее всего сам же правильно и ответил - саморезы для этого слабы. Как минимум, со временем начнет греметь, а если сделаешь вид, что не слышишь - отвалится... |
Ошибаешься
Я свою ставил сновья.Не гремит,не дребезжит.Вот только болты заднего крепления заржавели.Хоть и мажу,но эффекта нет.Надо болты из нержавейки.
Помнится тоже сам ставил. пластиковые клипсы ичпользовал только те, которые по стоят по бокам(около колес), а спереди клипсы убирал (3 штуки) и в отверстия ставил болты с шайбами или металлическими полосками (где шайбы малы). При этом у меня защита состоит из 2-х половинок, сначала её разобрал, прикрутил переднюю часть, вставил 2 болта с полосками в подрамник и прикрутил к ним защиту, затем прикрутил основную защиту с передней частью. Незабудьте подложить какие-нибудь резинки на места возможного соприкосновения с подрамником (где-то посередине), у меня при запусках двигателя что-то стучало о защиту.
Считаю, что Вашу защиту нужно переделать побыстрее, т.к. может вырвать на ходу, а там жуть, что может произойти
ВМихТак у тебя БОЛТЫ, а не саморезы ? И именно сзади, где оно и гремит обычно.
ВМих Так у тебя БОЛТЫ, а не саморезы ? |
А что,бывает иначе?
ВМих
AnBlack
пошли непонятки надо фотками разъяснить.
NUFFУ Шумного есть фото.Воспользуйся поиском
У меня один в один.
ВМихВалера, ты чо ?
NUFF же сразу написал "вкрутил саморезы" !
ВМих
Вот передняя и отвалится. Неплохой бульдозер получится.
У меня даже пластиковая защита (пока была) спереди постоянно откручивалась.
выложите фотки, плиз, я не нашел!!!
да и теме в общем не помешает
Shumный Бродяга
2 May 2012
выложите фотки, плиз, я не нашел!!! да и теме в общем не помешает |
Одно никак не въеду... куда там можно было врубить саморезы-то?
Я когда вешал себе эту железяку... мне даже в голову не пришло саморезами пользоваться! Мой дом - моя крепость! И в машине все что под вибрацией и может упасть на дорогу должно по-уолчанию быть на болтах
саморезы в штатные беленькие распирающиеся клипсы.
Уменя защита на 4-х болтах на 17 по два спереди и два сзади и впереди еще один болтик на 10. Но уменя другая проблема уже два раза снимал защиту потому,что как то под нее забивается снег который постепенно превращается в лед между картером АКПП и самой защитой. В результате гудит весь кузов как в самолете при взлете.
NUFFу: у тебя наверное защита производства ДСК, там что намудрили с крепежом. я тоже несмог ее поставить, и не смогли поставить у дилера. Я ее им назад сдал.
Поставили защиту от ФФ2, такую как у Санчеса, я думаю.
Но с ней заметно уменьшился клиренс, не мерял, но не 16 см точно.
Защита "Шериф"
подошла идеаль тютечка в тютечку
У меня была ДСК, производства г.Москва , ул. 5-я кабельная. Никому не советую, написал им письмо, не ответили. Пришлось сдать назад.
На вид она такя же как и "Шериф" только крипеж другой.
Добрый День Всем!!! Принимайте в клуб!
Купил C-max в четверг 13 июля. Сейчас вкатываюсь. "Независимость" по каким-то непонятным мне причинам отказалась ставить всякое доп. оборудование до момента получения мной автомобиля. А когда я машину получил, мочи небыло ждать.
В связи с чем несколько вопросов. Может кто поможет?
Какая защита картера на C-max. Я поехал в "Кэмп" и купил защиту для FF2. В каталоге у продавца было написано через слэш FF2/С-max. Но когда я заехал на сервис у себя в городе, и там сняли штатную пластиковую защиту оказалось что переднее крепление защиты прикручивать некуда. Может они чего не поняли?
Если защита Питерская то она состоит из двух частей.
Может они чего не поняли? |
Эт скорее всего!
Мне ставили в Автопассаже металическую защиту от 2-го фокуса.
Спасибо, что откликнулись.
Да, она состоит из двух чястей. С красными рязинками в местах (видимо) близкого сопряжения с рамой. И отвинчивающимся отверстием (видимо для замены масла). Вторая часть гораздо меньшего размера.
avalon
так вот сперва устанавливается передняя часть
а потом на нее крепится задняя (большая)
пластиковые покрытия с машины снимаются и заменяются на металлические
Я купил такую же защиту как на фото сверху.
Да, пластиковую защиту сняли. Ее передняя часть крепится к подрамнику радиатора, и сервисмены сказали, что металлическую защиту к этому подрамнику крепить нельзя (в принципе верно!), поскольку она тяжелая и при любом ударе оторвет это все. А больше крепить не к чему. Я тоже смотрел и ничего не понял.
Есть мысль по поводу установки железной защиты. Вариант с креплением оной к подрамнику радиатора исключил сразу. Думаю сделать дополнительные кронштейны и закрепить их к лонжерону в местах где крепится подрамник. Может кто пробовал?
Медвежонок MAX-Cимка
18 July 2006
Во, блин! Напугали...
А к чему ж тогда моему Автомчику прикрутили "железячную" защиту (толщиной в 2,5 мм)?
Уж не к тому ли самому "подрамнику радиатора".
О-О-О!!!
Как увидеть?
Це_Макс_(укр.)
21 August 2006
ВМих Как то неувязочка все же... Посмотрите фото на странице - Вопросы C-MAX Там явно видно, что клиренс стал 135 мм |
Собственоручно замерил клиренс на эстакаде. Загрузки авьл не было.
Клиренс составил 15 ровно. Это от нижней точки болта крепления защиты в передней части. Далее защита изгибается к днищу машины и клиренс увеличивается на пару см.
Моя защита металическая и так порядком уже потертая о всякие там снега, льды, траву и пр.
ВадимFord
2 May 2012
Я как то с этой перспективы не думал...Печально конечно. Наверное поеду менять на родную пластиковую.
ВадимFordНу что ж, пойдем на 3-й круг...
Немножко просуммирую и прокомментарю "мысли" инженера по гарантии (конечно же ИМХО
) :
1. Действительно вопросов не вызывает. Неплохой ограничитель получается. Хотя кому как - может, кому то и больше нравится измерять высоту торчащих предметов алюминиевым картером...
2. Кусок льда размером с волейбольный мяч прилетал от грузовика в моего МАКСика. Родную пластиковую защиту снес и не заметив. Хорошо, я успел среагировать и эту глыбу пустил практически под левое колесо. Иначе был бы ремонт и компрессора, и магистрали кондея.
3. Ну-у, это поня-я-ятно. 2.5 мм лист, прикрепленный сзади к подрамнику движка, как раз и отвечающему за "уход" двигателя при ударе, а спереди - вообще к хилой жестянке, офигительно поменяет траекторию конструкции весом кил под 200-250...
Ну что ж, пойдем на 3-й круг... Немножко просуммирую и прокомментарю "мысли" инженера по гарантии (конечно же ИМХО ) : 1. Действительно вопросов не вызывает. Неплохой ограничитель получается. Хотя кому как - может, кому то и больше нравится измерять высоту торчащих предметов алюминиевым картером... 2. Кусок льда размером с волейбольный мяч прилетал от грузовика в моего МАКСика. Родную пластиковую защиту снес и не заметив. Хорошо, я успел среагировать и эту глыбу пустил практически под левое колесо. Иначе был бы ремонт и компрессора, и магистрали кондея. 3. Ну-у, это поня-я-ятно. 2.5 мм лист, прикрепленный сзади к подрамнику движка, как раз и отвечающему за "уход" двигателя при ударе, а спереди - вообще к хилой жестянке, офигительно поменяет траекторию конструкции весом кил под 200-250... |
Аплодирую, отличное знание матчасти.
Из личного опыта. ПРошлой зимой 3 раза попадались куски льда, которые ну никак не хотели проходить под днищем спокойно. Это мне 3 раза менять поддон картера???
Кстати, защита у меня карбоновая, а не стальная.
1 person online