Zack3
Одинаковые там турбины, даже по номерам запчастей 1388501 - новый-за-старый, 1789094 - отремонтированный.
приветствую. в продолжении темы. а вообще на сколько разные двигатели 2.5 на мондео и ст? можно поменять между собой, условно?
Oleg_KRSK
31 July 2018mobile
serg87
Условно можно, головка, блок, турбина и топливная одинаковы. Кронштейны и навесное разное, короб воздушного фильтра чуть другой, поддон с датчиком на мондео и без на ст, пожалуй больше отличий нет
Oleg_KRSK
1 August 2018mobile
Maverick_NEЭмм, ну технически что там, что там Сименс МЕ9.0
Я про мозги и не подумал, как-то больше про само железо вспомнил)
civil-zz
1 August 2018
2
serg87
Мондео - B5254T6
ст - B5254T3
Maverick_NE
Аппаратно одинаковые, программно разные. При желании перешиваются.
Oleg_KRSK
Бош ME9.0
Oleg_KRSK
1 August 2018mobile
civil-zz
Прошу прощения, с утра все напутал)
Maverick_NE
1 August 2018mobile
civil-zzЕсли не ошибаюсь, то перешиваются на столе. Тупо елм-ом поменять программу не выйдет
Ну, и мотор Мондео с мозгами фокуса не подружится, емнип
Oleg_KRSK
1 August 2018mobile
Maverick_NE
Подружится, чего ему не подружиться? Все датчики в наличии и абсолютно одинаковые на обоих моторах, ну кроме датчика уровня масла, собственно.
Ну и опять же при условии "своего" навесного, то есть эур, кондей и т.д.
Столбики то одинаковые
Maverick_NE
да, перешивается со вскрытием, конечно.
Gal200
1 August 2018mobile
Течь нашли. Как вы и говорили текло через уплотнение слива турбины.
Отлично господа) штатные блоки розжига вполне ремонтопригодны! Нужная микросхема доехала с Алика, припаялась, блок заработал. Стоимость ремонта 600р (2 микросхемы увы только комплектом). Кому надо может, то номер у меня есть!
Artic:
|
Shtrossel Все гильзуют в Мск через Диму-HTL или Свята (вроде) или отправляют блок соклубнику Bardin в Новосибирск. Гарантии на такие работы - понятие размытое, т.к. гильзовка алюминиевого блока чугунными гильзами должна производится строго в заводских условиях с использованием точного инструмента и заморозки гильз в жидком азоте. Фактические результаты вы можете посмотреть в этой ветке. Шансы успешности высокие, но не 100%. Я свою машину продал, ездит в краснодаре, вроде проблем с блоком нет. Остальные в тему больше не отписываются. |
А у Димы-HTL какой ник здесь?) Хотелось бы узнать по цене )
Zack3
Тут не знаю. Пиши на тот же ник на драйве.
Gal200
1 August 2018mobile
Ещё такой вопрос. По каталогам Вольво на РВ сальники с двух сторон, а у нас только с одной?
Сальники только со стороны ремня, с обратной стороны заглушки. И на вольво, и на форде.
Сори за офтоп пацаны. Про блок розжига в неисправности хотел написать, ткнул мимо.
Модераторы, переместите пожалста!
Подскажите пожалуйста, что нужно допиливать, чтобы поставить b5254t3 в мондео вместо huba?
Oleg_KRSK
6 August 2018mobile
impako
Оставить все навесное и кронштейны от Мондео, заменить только блок с головой короче и всё
Такая проблема возникла: при установке b5254t3 в мондео не влезает натяжитель(приводного ремня от кондиционера к гуру) от этого мотора, а родной натяжитель не подходит. Видимо из-за того, что на вольво был электро-усилитель, а на мондео гур. Что можно сделать с этим?
impako
на медео и фокусах 2 был гидро электро усилитель руля,
собственно на СТ гидро электро
Oleg_KRSK
6 August 2018mobile
impako
Ну я тебе говорю надо кронштейны все со своего мотора переставлять, навесное и натяжитель тоже.
На мондео вообще один натяжитель, на привод генератора, кондиционер-ГУР без натяжителя вообще.
Почему не встаёт родной натяжитель от Мондео, на блоке нет места для него что ли? Или на кронштейне просто?
Ты какой мотор то пытаешься ставить, какой год и с какого именно Вольво?
AndyFF на мондео обычный гур без электро
Oleg_KRSK натяжитель на ремне генератора и гура, ремень кондера без натяжителя и гура
impako сними его нафиг - пол года как деинсталировал всю систему кондиционирования и только счастлив! ну пару дней может был не счастлив за лето на югах... зато мотор был очень рад.
Loco23
6 August 2018mobile
На югах за пару дней можно умереть без кондея))
Да и в Москве последняя неделя была не подарок.
Oleg_KRSK
6 August 2018mobile
bogart
Ну а я что, что-то другое говорю? Я просто пытаюсь понять с какой радости вдруг натяжитель не встаёт
цитата: |
Да и в Москве последняя неделя была не подарок. |
да ладно, после лета 2010, да и последующих 4 лет в москве сейчас вполне комфортно )
Loco23
6 August 2018mobile
Ну кому как, а я лучше с кондёром буду мучаться летом))
firesanek
7 August 2018mobile
1
impako
А кронштейн спереди на двс заменен? Он же там другой наверно