Predator10
19 September 2013mobile
2
Равновесие
Lorem_Ipsum
Да, термозащита крепится болтами с пружинками, если пружинки снять и потерять, то болты заметно дальше (на см, полтора) можно вкрутить в ГБЦ.
Lorem_Ipsum
19 September 2013
Predator10Равновесиея помнил что защита прикручивается к коллектору, но решил не писать пока не проверю
сейчас смотрел-действительно вроде некуда больше вкручивать болты.
там конечно болты могут упереться в блок, но я это сразу проверил - все нормально
здесь это видно
Predator10
21 September 2013
Lorem_Ipsum
Тогда тебе нечего больше доверять нам. Ищи сам на натуре. Сверху-то точно не льется?
voovius
ремень кевларовый не заказывал?
Loco23
6 October 2013
Что-то мне кажется, что этот кевларовый ремень какая-то муть, у Сани CCCB стоит обычный стоковый ремень (надеюсь не наврал
) и никаких проблем нет, а у него стоят более злые распредвалы.
А на наших корытах стоят сток распреды и ремень ходит спокойно по 100к. Какой тогда смысл в типа более крутом ремне?
Сытник:
|
ремень кевларовый не заказывал? |
заказывал и ставил:
http://www.fcpeuro.com/products/volvo-high-perf...331c-rbУже 10+ т.км. на нем откатал.
Loco23:
|
более злые распредвалы. |
Имхо, валы тут не причем, скорее - высокие обороты двигателя+температура+давление в цилиндрах...
Когда ставил, пластиковые крышки ставить не хотелось - красиво выглядит
Вот не понимаю, объясните почему вы на ста тысячах меняете ремни? У меня 92 тысячи посмотрели ремень сказали идеальный и что еще минимум тысяч 50 пройдет. Зачем тогда его менять на сотне?
sunny56
меняют исключительно с точки зрения подстраховки, чтобы потом не кусать локти
sunny56
ремонт не соизмерим с заменой ремня
Mamonoff
Ну это понятно, что лучше подстраховаться!
systemroot
И это понятно, что намного дешевле поменять, но вот у меня с приводным ремнем было такое дело на 70 тысячах поменял по регламенту все как полагается(ремень оригинал), а через 20 тысяч он засвистел, а старый честно отходил свои 70 тысяч вот и думаю, а не получится ли так же с ГРМом??? Мне кажется с завода идут качеством лучше.
sunny56, на чем ты менял приводные ремни на 70к? Вроде на СТ регламент по приводным такой же, как и с ГРМ?
sunny56
приводные лучше брать не оригинал
sunny56
7 October 2013
Loco23
На Ст приводные ремни по регламенту 70 тысяч, это кажется тут тоже уже обсуждалось.
sunny56
7 October 2013
systemroot
Ну теперь уже не оригинал поставил (гейц) посмотрим на сколько его хватит
kyz1k
потому что оригинал свистеть начинает быстро при попадании воды
sunny56, да ладно?! Вроде я читал етис.. А я уже 95 наездил на стоке.
Loco23
Думаю и я мог, но поменял вот думаю надо ли мне на сотне менять родной ГРМ, осмотр которого показал, что он в идеале. А регламентом в 200 тысяч ну при наших условиях чуть меньше, но не в 2 раза ведь? Не думайте не ради экономии уже давно все купил, просто все ровно придерживаюсь мнения, что заводское все ровно лучше!
systemroot
а что тогда лучше брать?
Mamonoff
у меня стоит гейтс пока не свистит
systemroot
Это на чем-то основано?или просто личное мнение,я просто когда только взял ст,попал на замену ремней ,так вот изучив вопрос,понял,что оригинал в этом плане ок,уже кстати почти 30к прошли,не свистят!
sunny56:
|
У меня 92 тысячи посмотрели ремень сказали идеальный и что еще минимум тысяч 50 пройдет. Зачем тогда его менять на сотне? |
А визуально и не видно (кроме случаев когда уже "привет" и надо срочно менять).
Если езда в основном по трассе, то можно чуть позже поменять.
Если в городе, то раньше.
Если СТ300, то тоже раньше ибо нагрузка на ГРМ выше...
kyz1k
основано на личном опыте оригинальные ремни форд свистят на мокрую.
на гейтс уже проехал порядка 25 тыс. все нормально. либо надо искать вольво оригинал. только не форд.
kyz1k
у меня оригинал проходил 20к!
voovius
блин ну если не визуально, то как трещин на нем нет потертостей тоже, вы не думайте мне просто интересно, я буду его менять на сотне, а на Рсе не такой же ГРМ?
sunny56
Странно,родные засвистели на 100к,сейчас 127,пока все отлично)
kyz1k
у мня родные прошли 70 с копейками, и через 20 новый оригинал!
hunter2.7i
22 November 2013
Кто подскажет, кто производитель помпы на наше авто?
Stvod
22 November 2013
sunny56
Я на сотне недавно поменял,ремень был уставший и у же начал потрескиваться, до меня ездил взрослый человек,особо не отжигал,город трасса 50/50, мне кажется от греха подальше лучше раньше менять,официалы на 120 говорят, а в клубном мне сказали что лучше на 100