Соседи: как бороться?

15 years ago

1

Всем привет!
Подскажите, как законно бороться с соедями, которые слов не понимают.

Живу в панельном доме П3 (16 этажей). Соседи сверху отморозки полные - заливали, сверлят или стучат очень часто. Это удалось вроде победить постоянными хождениями к ним, но теперь, если сверлят - не признаются

Сегодня произошёл вообще нонсенс: в 5 утра заблевали мне окно.
Просыпаюсь, а тут такое.. замёрзжее уже.

Чего с ними можно сделать, но законное?

Спасибо за советы.
С уважением, Саша.

sashabudkin
2 February 2009

Соседи: как бороться?
28,1K
views
451
members
2,6K
Дальнобойщик
20 May 2014

Ямгрин:

Совет: прежде чем кидать лом - протереть от отпечатков

В идеале дать предварительно за него подержаться кому-нибудь из жильцов наркохаты
ManAG
20 May 2014

Д
Дальнобойщик:

В идеале дать предварительно за него подержаться кому-нибудь из жильцов наркохаты

кишечником ?
Blinker
20 May 2014

ManAG:

кишечником ? 

с обоих концов
-=Andrew=-
20 May 2014

ManAG:

кишечником ? 

У кого что болит, как говорится
ManAG
20 May 2014

-=Andrew=-:

У кого что болит, как говорится 

о, наш копрофил на любимое прибежал
-=Andrew=-
20 May 2014

ManAG
Не переводи тему - спалился ты в очередной раз
FF legion
20 May 2014

1

beer2me
Запили ей батарею )))
П. Р)l(евский
20 May 2014

Мой вариант решения проблем с подобной семейкой. Купил пива, воблы, водки, селедки. Пригласил 3х друзей. Сидим тихо мирно, музычку слушаем негромко (серьезно негромко), дверь я, кстати оставил открытой. Реально влетает сосед с текстом: что здесь происходит, что вы здесь устроили... 2 приятеля берут его под локотки, отводят чуть в сторону и ласково (на словах- без рук)объясняют, что сейчас ему сломают ноги. Сосед решил ретироваться. Через пару часов пришел участковый, с ним беседует другой приятель, тоже участковый. Спускаемся с местным участковым вниз вдвоем и мило беседуем с соседом, что надо жить мирно ( я то ему ничего не обещал ). Теперь лучший друг претензий больше не было.
aludov
21 May 2014

beer2me:

Titaniumff3
если не поймут отп..., надоело уже это скотство. Если не соберу монтажной пеной пройдусь ночью чтоб не вышли с утра.

xxx: Да давай лучше ко мне!
yyy: Не, к тебе не хочу. У тебя сосед с перфоратором.
xxx: Не, с перфоратором уже нет. С музыкальным центром есть.
yyy: Тем более. А у меня ни соседа с перфоратором, ни с музыкальным центром, даже сосед с телевизором уже в реанимации...

http://bash.im/quote/428266
Titaniumff3
21 May 2014

beer2me
Как дела то?
Aleksey_WP
21 May 2014

Titaniumff3:

beer2me
Как дела то?

Через 3 года узнаем
ManAG
21 May 2014

1

Aleksey_WP:

Через 3 года узнаем

Titaniumff3
21 May 2014

Aleksey_WP:

Через 3 года узнаем

Хоть бы через три узнать..
-Hendrix-
21 May 2014

Она как? Может тебе всунуть ей свою сосиську ?
beer2me
23 May 2014

Короче участковый сказал что знает он эту хату, там постоянно разные живут в основном алкота какая-то, приходил пару раз общался, больше он ни чо не может сделать, импотенская служба...
Спутник
23 May 2014

beer2me:

больше он ни чо не может сделать

А по трубе постучать?
Папа Вова
23 May 2014

Спутник:

А по трубе постучать? 

а видь велено терпеть
Leonora
26 May 2014

Не знаю, может поговорить с другими соседями и на нее жалобу написать?
Если такое часто повторяется, может тогда в ЖЕК обратиться, как бы на соседку пожаловаться.
Avenger86
22 November 2014

Сегодня по очередному случаю вызвал наряд. Сотрудники полиции сказали, что теперь с них сняли обязанность или право составлять протокол, и максимум они могут провести разъяснительную беседу. Соседи ессно дверь не открыли. Вот так.
Yuran
22 November 2014

Не совсем по теме, ибо дело было в студенческой общаге, где я провел 6 лет чудесной жизни, но все равно - готовил я диплом по вечерам после работы, ессно уставший и злой, а через стенку блок 3-его курса был, ну кто в общаге жил знает что повода не надо, он каждый день за ужином находится, сам до диплома все курсы куралесил, так вот у них музон на всю по вечерам и квасят, я даж хз как при такой громкости они между собой общались, ну и сорвался я тогда, жалко моего соседа не было в подмогу, итог - соседи: у одного 2 ребра и перелом носа (первый вышел), у второго сотряс, до третьего не добрался, не успел, у меня: перелом челюсти + часть зуба откололась, сотряс и болело все еще неделю, завалили падлы (потом кореша) и запинали, результат переговоров - музон больше не врубали ВООБЩЕ громко, ну и квасили вместе, типа познакомились...

З.Ы.: Диплом защитил есичо...
Messir
22 February 2015

Да, я некрофил, раскопал тему - но всё же. Есть ли законные меры к шумящим соседям для их успокоения?
Живут подо мной. Особо не досаждают, но иногда устраивают шумные гульбища до утра.
Ещё и курят в сортире по утрам, так, что вся вонь ко мне поднимается - но тут я планирую перекрыть вентиляцию в стояке - пусть сами дышат этим. Морду бить - вроде как не за что. Или спровоцировать на оскорбления, чтобы потом по полной раскатать? Чота прям хз...
Серега177
22 February 2015mobile

Messir
А поговорить для начала?
Avenger86
22 February 2015

Messir
Я тебя огорчу, но это твои проблемы. Ментов и государство они не волнуют.
Разговаривать с подобными дебилами бесполезно.
В подобных случаях действуют только силовые методы.
Можно, конечно начитаться законов, собрать доказательства и подать в суд, побегать к участковому, в прокуратуру, но потраченные силы и время несоизмеримы с результатом.

Просто тихонько перережь провода под корень в электро щитке, посмотри реакцию.
Веселый
22 February 2015

2

Messir, дык меры эти давно известны: заварить (запенить) дверь, написать (накакать) на ту же самую дверь.
Это всё шутки, но... В каждой шутке есть доля правды. В моем подъезде несколько лет назад умерла одинокоживущая бабка. И в аккурат через пол-года ее зять, мужичок лет 60, стал регулярно (с частотой, примерно, 1 раз в неделю) навещать ту квартиру. Да Бог бы с ним! Пусть навещает - имеет полное право. Но мужичок тот по натуре своей является помойным котом. Т.е. лазит по помойкам и собирает всякие "нужные" вещи и предметы. И всё это свеженарытое добро он начал стаскивать в квартиру усопшей тещи. Нас (жильцов подъезда) это начало напрягать. Сам понимаешь, антисанитария - крисы, тараканы... Плюс к тому несколько раз он затаскивал емкости с надписями, типа, "огнеопасно" и т.д. Разговоры, увещевания ни к чему не приводили. Типа, моя хата и я ношу в нее свои вещи.
Тогда я, встретив его в подъезде с очередной порцией говна, сказал вежливо и спокойно, что принесу из гаража портативный сварочный аппарат и заварю ему дверь по всему периметру. А когда он приложив определенные усилия и понеся финансовые потери, вскроет квартиру - я заварю ее снова! И снова! И снова! Он начал визжать про собственность, полицию, суд. Я ему предложил попробовать: я завариваю, а ты пытаешься доказать или поймать меня с поличным. Тем более, что все соседи будут на моей стороне. ВСЁ! Как к бабушке сходил! Может, конечно, ночами таскает, зука. Но вроде, не замечали.
Messir
22 February 2015

Серега177
Говорить бестолку.

Avenger86
Думаешь, только крошить ... и рубить провода?

Веселый
Ну, у тебя ещё спокойно всё))
Avenger86
22 February 2015

Messir
у меня многолетний опыт борьбы с дебилами
Messir
22 February 2015

Avenger86
Сочувствую)
Vortex
27 May 2015

Тут такое дело. Соседи несколькими этажами выше продали квартиру, новые делают ремонт с перепланировкой. Ну, делают и делают, несущих стен нет, фиг с ними. Тут звонит сосед сверху, мол поднимись, тут такое... Короче, строители его начали заливать, пошли на разборки, а там картина: кухня перенесена со своего места в центр квартиры, спилена и заглушена газовая труба у самого пола, как от соседа выходит и установлена бытовая электрическая плита с духовкой
Вопрос - они нас без электричества не оставят с этой плитой или чего хуже, пожар не устроят? Стоит бить в колокола или хрен с ними?
prihlop
27 May 2015

Надо поднимать кипишь. С электричеством, а именно, с неправильно установленной проводкой шутки плохи. Могут довести дело до пожара. Также, рекомендую срочно застраховать квартиру от всех видов ущерба (кто знает как они заварили газовую трубу) в крупной страховой компании.
Vortex
27 May 2015

prihlop
Они вообще могли спилить и заглушить трубу без ведома Мосгаза? Оказывается, они еще приходили к соседу, предлагали спилить на уровне его квартиры, чтобы к ним вообще эта труба не заходила в квартиру ... Ну, от газа себя отключили - сами себе злобные буратино, а вот, с плитой...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов