Газ в доме и на даче. Газовое оборудование.

15 years ago

Сегодня, изделие завода "ванадий-тула" в виде газовой колонки "протон-3" исдохло, оставивь мну без горячей воды, Взываю к форумному разуму, посоветуйте ГДЕ в воскресенье (то бишь завтра) можно приобрести импортное изделие фирмы бош в свободной доступной рознице??? В Москве исчо.

Borka
31 January 2009

Газ в доме и на даче. Газовое оборудование.
8,5K
views
89
members
482
andpit
18 November 2012

цитата:
Ребята вопрос в том: смогу ли я убавить мощность пушки??? не скажется ли это на её работе??? не будет ли она жрать при этом газ??? вопрос так стоит???

Я убавлял подачу газа из баллона вентилем.Пламя становится меньше,расход газа уменьшается.Если совсем маленькая подача газа,то пушка отключится автоматически.
Пушка 30 кВт.
bairat
18 November 2012

1

Vladislav.ru:

1. Я несколько раз пробовал работать с такой пушкой 5-6 часов.
ничего неприятного я не заметил!!!

Мне кажется ты улицу отапливаешь, там у тебя видимо такой приток холодного воздуха что вместе с угарным газом улетает и тепло. Я в своем гараже обклеил стены и потолок пеноплексом 30 мм. Теперь 2-х киловатной печки хватает для комфортного нахождения.
tolik1954
18 November 2012

2

У меня у ремонтников тоже стояла.
Отказались.Поставили "Булерьян".
С ним дешевле,безопаснее, и не угоришь.
Marklar197
18 November 2012

Знакомые в гараже устроили репетиционную базу и для отопления как раз используют газовую пушку - после 3х часов с выходами на перекур голова довольно сильно болела.
Есть другой вариант. Тесть купил себе дизельную пушку - вот это очень крутой аппарат. Я прошлой зимой колодки менял у него в гараже (гараж большой, делался под газель, но даже ЗИЛок небольшой туда помещается) - минут за 20 гараж прогрелся до +10-15, дальше просто поддерживалась температура - на пушке типа датчика стоит и он как климат контроль работает. В дикие холода у меня замерзла солярка в фокусе, на буксире пригнали в этот гараж,включили печку - за 2 часа температура до +28 поднялась. Что примечательно, солярочный выхлоп не такой противный как газовый, угореть от него значительно труднее.
alex19753
18 November 2012

facepalm
От Икаруса печка супер, у меня была, за день 7 литров солярки ...как с "Добрым утром", но греет хорошо
alex19753
18 November 2012

Vladislav.ru
А такую не хотите http://www.youtube.com/watch?v=1_t7XdZq1Ng , у меня их раньше приятель сам делал и продавал, гараж у него был кирпичный 40 кв.м , нагревался быстро,запаха не было, единственное шумновата, у меня когда гараж был буржуйка стояла)))
Xitriy_Dmitriy
18 November 2012

kolomoetsan:

А нельзя-ли с такой пушкой угореть?! Помню был в январе у своего приятеля на даче, где обогревали дом именно такой пушкой. И мне было не очень комфортно находится в таком доме. Голова кружилась. Это я так просто спросил! Осторожность превыше всего!

Запросто можно, если помещение дырявое как решето, то пушка-единственный вариант, а выключаешь-всё сразу выдувает, снова включаешь-Ташкент и нечем дышать.

Так что с мощностью лучше не переборщить пожалуй.
Multik
18 November 2012

Был опыт общения с газовой пушкой, кроме гигантского расхода газа 2-3 литра в час) отметить-то и нечего. Лучше дизель, или печку газовую, но не пушку 100%
facepalm
18 November 2012

alex19753:

facepalm
От Икаруса печка супер, у меня была, за день 7 литров солярки ...как с "Добрым утром", но греет хорошо

В сжиженном газе джоуль тепла стоит примерно столько же сколько и джоуль из солярки и примерно столько же сколько и в электричестве. По стоимости эти энергоносители примерно выровнялись в рыночных условиях, так что все упирается у в удобство и безопасность. Солярка удобнее, а печка икаруса безопаснее.
KORAL
18 November 2012

http://oilsystem.ru/character.php?id=135

http://oilsystem.ru/character.php?id=124

топливо всегда в избытке на любом а.сервисе бесплатно
Мишуха
18 November 2012

KORAL:

топливо всегда в избытке на любом а.сервисе бесплатно

Эта "халява" в дефиците зимой.
KORAL
18 November 2012

Мишуха

готовь сани летом, но судя по нашему сервису добра этого навалом всегда
KORAL
18 November 2012

посмотрел ценник на эти печи, "однаако", но в армии мы по этому принципу делали солярочные капельницы, нужен только сварщик знакомый и "поляна", ну приколхозить для современного хайтека вентилятор и прочие ништяки
Vladislav.ru
18 November 2012

цитата:
В сжиженном газе джоуль тепла стоит примерно столько же сколько и джоуль из солярки и примерно столько же сколько и в электричестве.

А вы не могли бы сослаться на источник этого убеждения???

Очень интересно откуда вы взяли этот БРЕД???
зачем тогда неграмотные люди платят бешеное бабло за подключение к газовой магистрали??? ну и грели бы свои дома электричеством???
facepalm
18 November 2012

1

Vladislav.ru:

цитата:
В сжиженном газе джоуль тепла стоит примерно столько же сколько и джоуль из солярки и примерно столько же сколько и в электричестве.

А вы не могли бы сослаться на источник этого убеждения???

Очень интересно откуда вы взяли этот БРЕД???
зачем тогда неграмотные люди платят бешеное бабло за подключение к газовой магистрали??? ну и грели бы свои дома электричеством???

Этот бред я взял из сводных рассчетов по автономному отоплению жилого дома.
Понимаете в чем дело, в газовой магистрали газ не сжиженый как в балоне и стоит он в разы дешевле, а вот отапливающих сжиженным газом из балонов дома я что то не видел.
В условиях отсутсвия магистрального газа в основном в ход идут дизельные котлы, есть и на сжиженном газу установки, ну это на любителя на полуторотонной пороховой бочке жить.
Mcloud
26 November 2012

Доброго дня всем одноклубникам.
Итак, назрел вопрос покупки газового гриля. В эти выходные в очередной раз отдыхал в Финляндии, в коттедже, где снова лицезрел это чудо заморское и понял что хочу такое же на дачу. Поговорил с хозяином коттеджа, он поведал что покупал его в незапамятные времена господства Гитлера в Европах, поэтому не помнит где и тем более за какие деньги.
Приехав домой и поискав чудо буржуйское по яндекс.маркетам и гуглам, осознал совершенную некомпетентность в данном вопросе. Во первых обилие выбора - нержавеющие, металлические, с колёсами и без оных, с эмалью, с какими то фантастическими антипригарными покрытиями и простым будничным тефлоном, однослойные и многослойные крышки, с термометром и без... Во вторых - ценник на одну и ту же модель в разных местах может различаться почти в 2 раза, да и как то уж очень сильно отличаться от примерно озвученного хозяином коттеджа. Вобщем задумался так, что голова болеть начала.
Посему обращаюсь за помощью к непосредственным пользователям и любовкусномясорыбоедам. На что обратить внимание при выборе? Есть ли смысл везти такую вещь из Финляндии, например?
Сам предварительно остановился на Cadac Entertainer 3Supreme.
Ptiza
26 November 2012

Эххх, тебе бы к Хэнку Хиллу на консультацию...
Mcloud
26 November 2012

Боюсь с Техаса тащить штуку весом 70кг. будет накладно
Rival
26 November 2012

1

Какой газ?? Настоящий шашлык только на настоящих углях Если березовые, то можно для дымка какой нибудь яблоневой стружки подсыпать А газ...это как секс с презервативом, имхо
Slaventiy
26 November 2012

Rival:

Какой газ?? Настоящий шашлык только на настоящих углях    Если березовые, то можно для дымка  какой нибудь яблоневой стружки подсыпать    А газ...это как секс с презервативом, имхо 

Вещи разные немного, но на углях при знаюсь мне тоже мясо больше нравится
Лакосте
27 April 2013

Народ, тут тоже озаботился газоном в деревне. Вопрос такой - а кто в курсе и пользовался газонной травой, которая якобы сама "выживает" сорняки и другие травяные растения? Слыхал вроде есть такая - типа можно сорняки не удалять а сразу засыпать ею. Вот хотелось бы отзывов..

P.S. А то лень как то карячится А таджики вообще не в теме, где сорняк, а где "порядочная" трава
silver60700
1 December 2013

всем привет!подскажите,плиз-хочу на даче сделать отопление газовое,от балонна,подскажите по котлу,чтобы дешево и сердито!площадь 6х9 м!спасибо!
Папа Вова
2 December 2013

S
silver60700:

всем привет!подскажите,плиз-хочу на даче сделать отопление газовое,от балонна,подскажите по котлу,чтобы дешево и сердито!площадь 6х9 м!спасибо!

имхо лучше дрова , баллоны заправлять устанешь возить
у меня у знакомого печь с котлом, труба выведена по наружке, в печки жет все подряд в доме не пахнет
Халирахман
2 December 2013

Я 20 лет занимаюсь газом и отоплением . Сперва надо определится какие ты приследуеш цели. Потом какой бюджет.
wwb
2 December 2013

Халирахман:

Я 20 лет занимаюсь газом

Миллер?
Халирахман
2 December 2013

wwb
Нее Борман
silver60700
3 December 2013

всем привет!бюджета никаго,что газ отопление от баллона сожрет меня понял!а что делать?посоветуйте печку какую поставить с учетом,что домик щитовой!
Халирахман
3 December 2013

Щитовые дома бывают разные . Задачи какие . Приезжать до поздней осени или же жить всю зиму . Или наезды зимой???
silver60700
3 December 2013

задача одна,пока не на пенсии,а жене год остался,наездами,а потом детки наверное и на всю зиму отправят!
sas_000
3 December 2013

silver60700
посмотрите печку типа" Буллерьян" или аналоги по принципу работы. Есть красивые.
Но, должен быть нормально утеплен пол, стены, потолок (не менее 10 см изовер/урса ...), окна "двойные"
Можно замутить электрокотел, но счета зимой более 10-12 тыс.
А дрова есть где покупать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up