Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
П. Р)l(евский
27 November 2017
Egor NW:
|
Я так понимаю , что знак появился недавно ? Подозреваю , что вскоре у АЗС пропишутся " учителя , 1500 рэ за урок" . |
Не прописываются. Уже полтора года их жду, чтобы пообщаться на эту тему. Да и припарковаться там негде особо.
П. Р)l(евский
Это ты думаешь что там 5.15.2. Важно что думает ГИБДД, что у них в документах написано в схеме организации движения для этого места. Я вижу и мне неважно 6.3.1 там или 5.15.х - знак предписывает из левого ряда выполнять только разворот. Точка. Если тебе интересно - напиши им запрос, можешь с их сайта. Указываешь контактные данные и тебе присылают бумажку с ответом. Я по такому механизму организовал на своей улице пешеходную дорожку на газоне, когда ее не было - дети ходили в школу по проезжей части. Запросы через сайт работают.
П. Р)l(евский
27 November 2017
aludov:
|
П. Р)l(евский Это ты думаешь что там 5.15.2. Важно что думает ГИБДД, что у них в документах написано в схеме организации движения для этого места. Я вижу и мне неважно 6.3.1 там или 5.15.х - знак предписывает из левого ряда выполнять только разворот. Точка. Если тебе интересно - напиши им запрос, можешь с их сайта. Указываешь контактные данные и тебе присылают бумажку с ответом. Я по такому механизму организовал на своей улице пешеходную дорожку на газоне, когда ее не было - дети ходили в школу по проезжей части. Запросы через сайт работают. |
Чего там думать? Посмотри внимательно. Знаки различаются.
Antonov_YS
27 November 2017
2
Поворот налево из крайней левой - запрещен... И если не ошибаюсь - несмотря на знак прямо и налево - из соседней разворот тоже запрещен, кроме ТС, которые не могут развернуться из левой полосы по габаритам... Кстати, когда-то давно, когда я был моложе и "горячее"
под знак разворота повернул налево перед гаишником, так как был уверен, что это не запрещено, мы вместе с ним почитали правила, я извинился и был отпущен с предупреждением...
-Konstantin-
27 November 2017
-3
Да такого сочетания знаков просто быть не должно.
цитата: |
5.7.4 Знаки 6.3.1 “Место для разворота” и 6.3.2 “Зона для разворота” применяют для указания мест разворота.
Знаки устанавливают на дорогах с разделительной полосой перед местом разворота на разделительной полосе, на дорогах без разделительной полосы – над крайней левой полосой движения в данном направлении. Знаки допускается устанавливать справа на дорогах с числом полос для движения в данном направлении не более трех. В этом случае применяют предварительный знак с табличкой 8.1.1 на расстоянии 100-150 м до основного знака. |
Т.е. запрет поворота налево действует на всю проезжую часть, а не только на левую полосу.
Кстати, тут же и ответ на вопрос. Разделительная полоса есть. Значит знак должен быть установлен на ней. Соответственно, он установлен с нарушением ГОСТ-а, и ему можно не подчиняться. А, так как над левой полосой нет знака "Направление движения по полосе" и соответствующей разметки, значит из неё можно двигаться прямо и налево.
Главное, в случае чего, суметь это объяснить гаишнику.
may_be
27 November 2017mobile
5
Имхо, четко расписано движение по полосам: из левого - разворот и никаких налево. Из одного среднего в один ряд налево, чтобы не провоцировать бодания между левым и средним рядами . Знаки направления движения по полосам - предписывающие, нанесут разметку, повесят камеру, и сразу (ну пусть не сразу, а спустя несколько тысяч) все поймут, как надо.
П. Р)l(евский
27 November 2017
-Konstantin-:
|
Да такого сочетания знаков просто быть не должно.
Т.е. запрет поворота налево действует на всю проезжую часть, а не только на левую полосу.
Кстати, тут же и ответ на вопрос. Разделительная полоса есть. Значит знак должен быть установлен на ней. Соответственно, он установлен с нарушением ГОСТ-а, и ему можно не подчиняться. А, так как над левой полосой нет знака "Направление движения по полосе" и соответствующей разметки, значит из неё можно двигаться прямо и налево. Главное, в случае чего, суметь это объяснить гаишнику. |
Вот перед ним еще один
Не успеваю за мыслью. Почему этот знак распространяется на всю проезжую часть?
и это не 6.3.1. а 5.15.2
Я такого вообще ни в карточках ни в ПДД не нашел.
-Konstantin-
27 November 2017
П. Р)l(евский:
|
Не успеваю за мыслью. Почему этот знак распространяется на всю проезжую часть? и это не 6.3.1. а 5.15.2 Я такого вообще ни в карточках ни в ПДД не нашел. |
При чём здесь 5.15.2? Я про 6.3.1. Он указывает место на дороге, где можно
только развернуться. Он не указывает направление движения из какой-то конкретной полосы.
-Konstantin-
27 November 2017
-2
П. Р)l(евский:
|
Вот перед ним еще один
. |
Опять же, дублирующий знак устанавливается, если "Место для разворота" установлен справа.
Знаки допускается устанавливать справа на дорогах с числом полос для движения в данном направлении не более трех. В этом случае применяют предварительный знак с табличкой 8.1.1 на расстоянии 100-150 м до основного знака. |
И не с какой-то непонятной табличкой, как на фото.
-Konstantin-
28 November 2017
П. Р)l(евский:
|
Прикол в том, что 5.15.2 разрешает разворот со средней полосы... |
Ты, по-моему, в чём-то запутался. Сам же написал
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы. |
и себе же противоречишь.
Разворот разрешается только из крайней левой полосы в любом случае. Из других полос, если разрешён поворот налево, разворот не разрешается. Исключение для крупногабаритных.
По мне так это редкий случай качественной организации дорожного движения, с недвусмысленными указаниями из какой полосы куда ехать. Но и здесь водители найдут повод посомневаться, позанудствовать пунктами ПДД, вместо того чтобы следовать знакам и радоваться порядку
raduga-xxx
28 November 2017
Можно фото или схему самого перекрестка, где действуют эти знаки?
-Konstantin-
28 November 2017
Sarumjan:
|
По мне так это редкий случай качественной организации дорожного движения, с недвусмысленными указаниями из какой полосы куда ехать. Но и здесь водители найдут повод посомневаться, позанудствовать пунктами ПДД, вместо того чтобы следовать знакам и радоваться порядку |
Смешно, ага. Занудство пунктами ПДД... Ничего, что ПДД кровью написаны?
А случись что на этом перекрёстке? Интересные нюансы могут появиться. Суд ведь будет "занудствовать" как раз пунктами ПДД.
А ведь всё можно было организовать очень просто. Установить на левой полосе знак 5.15.2, разрешающий поворот налево. Соответственно, будет разрешён и разворот. А, если за перекрёстком "бутылочное горлышко", не нужно разрешать левый поворот из средней полосы.
Это банальная халатность / незнание ПДД и ГОСТ-а теми, кто занимается организацией дорожного движения.
Для минусёров. Ещё раз. ПДД написаны кровью. И реальные минусы у вас могут появиться на дороге как раз от их незнания / несоблюдения. И из-за такой вот "качественной организации дорожного движения".
-Konstantin-:
|
Из других полос, если разрешён поворот налево, разворот не разрешается. Исключение для крупногабаритных. |
Читай внимательно ПДД.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов
или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Разворачивайся, только не создавай помех другим.
-Konstantin-:
|
А ведь всё можно было организовать очень просто. Установить на левой полосе знак 5.15.2, разрешающий поворот налево. Соответственно, будет разрешён и разворот. А, если за перекрёстком "бутылочное горлышко", не нужно разрешать левый поворот из средней полосы. |
Разделительная полоса закончится перед перекрестком заранее.
-Konstantin-
28 November 2017
Мишуха:
|
Читай внимательно ПДД. |
Читай внимательно то, что я написАл. Про исключения я указывал. Не стал цитировать весь пункт Правил? Не написАл про "другие причины"? Так ведь основная причина - габариты.
Или тебе лишь бы что-нибудь ляпнуть?
Vortex
28 November 2017
8
-Konstantin-:
|
А ведь всё можно было организовать очень просто. Установить на левой полосе знак 5.15.2, разрешающий поворот налево. Соответственно, будет разрешён и разворот. А, если за перекрёстком "бутылочное горлышко", не нужно разрешать левый поворот из средней полосы. |
Тогда те, которые разворачиваются из левой полосы, будут упираться во встречных, которые поворачивают направо и мешать тем, кому надо налево. На таких перекрестках практически всегда нарушают - поворачивая из среднего ряда налево. И в данном случае все грамотно организовано и никакой двусмысленности нет. Это не место для разворота, а перекресток, и знаки предписывают движение по полосам через перекресток, т.е. из какой полосы в каком направлении водитель должен покинуть перекресток. Всё! Из-за незнающих ПДД и оперирующих ГОСТами и возникают непонятки и бодания, когда первые считают, что умнее всех и пытаются доказать свою правоту в потоке. Водитель не обязан знать ГОСТы, а обязан знать и соблюдать ПДД.
Разворот запрещает поворот налево по ряду причин - налево может не быть проезда в принципе, налевео может быть улица с односторонним движением во встречном направлении или только с полосой для МТС в попутном.
Из среднего ряда разворот запрещен по определению, если иной порядок не предписывают разметка или знак.
Antonov_YS
28 November 2017
-Konstantin-:
|
Смешно, ага. Занудство пунктами ПДД... Ничего, что ПДД кровью написаны? |
Представляю картину - подъезжаешь ты к этому перекрестку и в мозгу четко срабатывает - по ГОСТ'у... И тут ты впадаешь в ступор - как поступить. Поехать, как предписывают знаки, наплевать, ведь нарушен ГОСТ, или доехать до следующего перекрестка и повернуть там...
По-мне- знаки нормально висят, возможно перекресток надо было сделать так, чтобы налево с левой полосы поворачивать, но это уже отдельная тема... Плохо только, что водителям, для которых ПДД кровью написаны - на знаки пофиг и будут они "елочкой щемиться"...
Vortex
28 November 2017
Antonov_YS:
|
Представляю картину - подъезжаешь ты к этому перекрестку и в мозгу четко срабатывает - по ГОСТ'у... И тут ты впадаешь в ступор - как поступить. Поехать, как предписывают знаки, наплевать, ведь нарушен ГОСТ, или доехать до следующего перекрестка и повернуть там... |
Самое главное, что в случае чего ответ ГАИшника будет стандартный - я знак не вешал, в мои обязанности входит его контролировать. Знак есть? Есть. Видно? Видно. Нужно следовать его предписанию... Сам знак-то вполне по ГОСТ установлен... Жаловаться на организацию движения - это в другое место и к конкретному нарушению отношения не имеет...
Antonov_YS:
|
Представляю картину - подъезжаешь ты к этому перекрестку и в мозгу четко срабатывает - по ГОСТ'у... И тут ты впадаешь в ступор - как поступить. Поехать, как предписывают знаки, наплевать, ведь нарушен ГОСТ, или доехать до следующего перекрестка и повернуть там... |
Перестроиться в правую полосу, ибо только она оформлена по ГОСТу, и уехать прямо подальше от этого проклятого места
strannik2471
28 November 2017mobile
1
По мне так знаки установлены понятно. Другой вопрос за сколько до перекрестка они установлены и соответственно возможно для поворота налево заблаговременно перестроится в средний ряд. Разворот соответственно, не подразумевает поворот. А вот светофор бы настроил по другому. Было б лучше, если бы зеленый и стрелка налево чтоб работали одновременно, что исключило бы ненужные перестроения вправо из средней полосы.
А почему у кого-то сомнения возникают?
Из левого ряда только на разворот, из правого прямо и налево (и никаких разворотов), из правого только прямо.
П. Р)l(евский
28 November 2017
Rudy_20:
|
А почему у кого-то сомнения возникают? Из левого ряда только на разворот, из правого прямо и налево (и никаких разворотов), из правого только прямо. |
Где то у 80% водителей сомнения возникают на месте
. По факту большинство поворачивают с левого ряда. Забавно, что на форуме почти единогласно голосуют.
-Konstantin-
28 November 2017
Sarumjan:
|
Перестроиться в правую полосу, ибо только она оформлена по ГОСТу, и уехать прямо подальше от этого проклятого места |
У нас в посёлке одно время практиковалось весной и осенью (на время распутицы) закрывать улицы знаками "Въезд запрещён" ("кирпич"). Многие ли знают, в каких случаях он должен устанавливаться? И вот ситуация. Едешь домой, а твоя улица с обеих сторон закрыта этим знаком. Исключения - только маршрутные транспортные средства. Что будешь делать? За этот знак лишение прав.
А вот этот знак с самопальными табличками до сих пор стоит.
И ведь были случаи, что платили водители 1500 руб. Наверное, у них не возникало сомнения, что таких табличек не существует в Правилах.
raduga-xxx
28 November 2017
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv...132232кому там интересно,почему такие знаки висят. Рабфаковская-Рыбацкий пр. Санк-Петербург.
Тема ни о чем
П. Р)l(евский:
|
Где то у 80% водителей сомнения возникают на месте . |
Интересно, какой процент из этих 80 экзамен на права сдавали самостоятельно?
-Konstantin-:
|
У нас в посёлке одно время практиковалось весной и осенью (на время распутицы) закрывать улицы знаками "Въезд запрещён" ("кирпич"). Многие ли знают, в каких случаях он должен устанавливаться? И вот ситуация. Едешь домой, а твоя улица с обеих сторон закрыта этим знаком. Исключения - только маршрутные транспортные средства. Что будешь делать? За этот знак лишение прав.
А вот этот знак с самопальными табличками до сих пор стоит. И ведь были случаи, что платили водители 1500 руб. Наверное, у них не возникало сомнения, что таких табличек не существует в Правилах. |
Так это же ваш случай, сомневаться в знаках. Потом и платят 1500 руб или обивают пороги судов доказывая неправомерность знаков. Я бы припарковался в другом месте, я же не такси. Даже если такой таблички в ПДД не прописано, в принципе же всё понятно.
-Konstantin-
28 November 2017
П. Р)l(евский:
|
А где ты его видишь? |
Тьфу ты. Действительно, там не 6.3.1. После увеличения фотографии стало видно. Первый раз вижу такой знак.
И что-то берут сомнения, что такая конфигурация может быть на этом знаке. Он же вводит в заблуждение.