Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail
26 November 2012
цитата (Spb_Focus_Man) |
Проще и правильнее просто обозначить знаками движение по полосам |
При этом ни у одного голубого в реальности, не возникнет идея нарисовать знак с правой полосы налево, а с левой прямо.
Хотя знак с обоих полос прямо, а с левой прямо и налево, быть может.
Но это не может уложиться в сознании.
PiterFF2
26 November 2012
Vovan_mailТак в том то и дело, что статус дороги не играет роли, роль играет её направление. Меня это как раз и смутило, когда я голосовал за синих
Vovan_mail
26 November 2012
цитата (Spb_Focus_Man) |
Всё зависит от конкретной конфигурации перекрёстка.
Так в том то и дело, что статус дороги не играет роли, роль играет её направление. |
Докатились правило 7978 проезд не равнозначного перекреска с конфигурацией второстепенная прямо
Vovan_mail
26 November 2012
Spb_Focus_Man
Еще раз правило проезда перекрестка от конфигурации не зависит.
Vovan_mail:
|
при этом поменять статус дороги |
Да нет этого ни в жизни ни в правилах, ты не путай трамвай и автомобиль.
Правила вообще написаны для водителей, но ты замешиваешь все понятия в кучу, водителя, ТС, и дороги.
Причем ты не отделяешь, что водитель, управляет ТС, движущимся по дороге. Для тебя это одно целое.
Это только у трамвая дорога и сам трамвай практически одно целое, но вот водитель его, это уже другое.
Vovan_mail
26 November 2012
Попробуем так, может сработает
Не равнозначный перекресток (Иначе его название звучало бы равнозначный) на каждой дороге по автомобилю, для кого данный перекресток служит на первый момент как равнозначный и каким правилом водители пользуются на равнозначном перекрестке для разьезда между собой буть то в встречном направлении или попутном.. Я думаю найдется человек который поймет. Далее считаю нет смысла говорить о чем либо.
Скрытый текстДва автомобиля следуя в попутном направлении напротив друг друга по главной дороге, левый собрался дать газу и пересечь траекторию движения автомобиля находящего справа от него, рискуя подставить правый свой борт под удар.
x
Vovan_mail:
|
Не равнозначный перекресток |
Ты где такое понятие то вычитал??
Как может быть перекресток, равнозначным, или не равнозначным.
Триппер, сифилису не равнозначен, хотя и то и другое венерическое заболевание.
Vovan_mail
26 November 2012
-2
Мишуха:
|
Ты где такое понятие то вычитал?? |
http://www.autofirm.ru/books/novice18.php да хотя бы тут
да и тут
http://www.avtoteach.ru/2_4.php и много еще где. Млляяяять с кем я вообще тут веду беседу
если нет панятия о простом
Vovan_mail
Не читай всякой ерунды.
Перекрестки делятся на регулируемые, и не регулируемые.
Понятие равнозначности, и не равнозначности в ПДД, вводится только для дорог, а не для перекрестков.
Vik93
26 November 2012
Vovan_mail:
|
Попробуем так, может сработает Не равнозначный перекресток (Иначе его название звучало бы равнозначный) на каждой дороге по автомобилю, для кого данный перекресток служит на первый момент как равнозначный и каким правилом водители пользуются на равнозначном перекрестке для разьезда между собой буть то в встречном направлении или попутном.. Я думаю найдется человек который поймет. Далее считаю нет смысла говорить о чем либо.
Скрытый текстДва автомобиля следуя в попутном направлении напротив друг друга по главной дороге, левый собрался дать газу и пересечь траекторию движения автомобиля находящего справа от него, рискуя подставить правый свой борт под удар. x |
Балуешься детскими задачками?
Изволь, очередность проезда: красный, желтый, мотоцикл, синий.
Блин, ступил, только сейчас увидел на рисунке номера с очередностью проезда
Vovan_mail
26 November 2012
-1
11 > автошколадома.рф ладно хорошо, я больше не пишу. Вы тока када в последний раз зарулите в такую ситуацию кричите БАНЗАЙ. Удачи.
Мишуха:
|
Vovan_mail Не читай всякой ерунды. Перекрестки делятся на регулируемые, и не регулируемые. Понятие равнозначности, и не равнозначности в ПДД, вводится только для дорог, а не для перекрестков. |
Но есть еще понятие перекресток равнозначных дорог, по-простому - равнозначный перекресток.
Vik93:
|
Но есть еще понятие перекресток равнозначных дорог, по-простому - равнозначный перекресток. |
Ты можешь и по простому, но не надо эту простоту, распространять далее.
Упрощение оно как правило действует, в пределах определенного примера, или задачи, и не может быть распространено повсеместно.
вот что делает недобросовестная пропоганда... голубых неучей становится все больше и больше, уже почти 41 процент)))
PI.t0nУвы, люди разучились думать
здесь фиолетовые тоже из левого ряда прямиком напролом попрут?
Судя по видео синий прав. Решает все помеха с права.
Случайно забрел в тему, 62 страницы не осилю, но по последним понял, что еще обсуждают первое сообщение темы. ИМХО, фиолетовый прав, голубой - виноват, т.к. фиолетовый НЕ маневрировал, а ехал не изменяя, ни направление, ни скорость движения. А по правилам - любой маневр должен быть безопасным. Голубой начал маневрировать, но не убедился в безопасности своего маневра, результат - авария.
Это по правилам. А по понятиям (и в данном случай, я наверное больше за понятия), фиолетовый съезжает с главной - пусть займет крайнее правое положение, чтобы не мешать остальным, т.к. по логике главной/второстепенной, большинство водителей на этой развилке уходят налево.
NTFS
Видео то до конца досмотрел??
NTFS:
|
Судя по видео синий прав. Решает все помеха с права. |
Нет, помеха справа решает при маневре, либо на перекрестках, когда "помеха справа" не едет с тобой по одной дороге в одном направлении.
NTFS
На видео одновременное перестроение. В исходной задаче ТС фиолетовый едет прямо.
Las9w??? Не понял сообщение.
Las9w
26 November 2012
1
NTFS
В данном случае помеха справа не прокатывает. Т.к. фиолтетовый - не совершал маневров.
Las9w:
|
Мишуха Что по жизни? |
Ну есть по правилам, есть по понятиям, а по жизни как??
Ты визуально, не по картинке представляешь себе эту ситуацию, когда идеально прямо дорога четырех полосная, и отворот налево.
NTFS
26 November 2012
Las9w хз фиолетовый то съехал - перестроился из ранее занимаемой полосы. А синий тошнит дальше по главной в крайнем правом.
Мишуха:
|
Ну есть по правилам, есть по понятиям, а по жизни как?? |
А по жизни зависит от совести каждого человека. Я подчиняюсь закону (буду доказывать свою правоту на месте фиолетового и не буду оспаривать свою вину на месте голубого), но стараюсь не создавать аварийных ситуаций (на месте фиолетового занял бы правый ряд, а на месте голубого смотрел бы в боковые зеркала внимательнее). Ну и самое главное неписанное правило - ДДД.
А конкретно в данном случае, менты, чтобы не создавать таких спорных ситуации, должны повесить знак движение по полосам.