Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Обмарак:
|
Grigoriy:
| 61 стр, а еще не выяснили?! Жесть. Я хоть и дальтоник, но прав тот, кто прямо едет |
Т.е. я всегда прав когда прямо еду? |
нет, не всегда. только для данной ситуации.
Vovan_mail
26 November 2012
-1
SDVIG:
|
Даже на тракторе,если его радиус поворота позволяет ты обязан поворачивать налево с крайней левой полосы. |
Сережа трахтар. тыр-тыр-тыр едет по главной и в момент проезда автотранспорта в направлении продолжения главной можно рассмотреть так
Скажи нахрена ему перестраиваться.
Или хочешь сказать не разу не слышал от инструктора по вождению такого??? Хто тебя тада учил??? Конюх чтоле??? Серж без обид, ты думаешь если ты корешь то я буду благосклоннен, неа ты ошибся, еще больше тебе достанется чем досталось бы другим. Еп тро то то Серж ты меня волнуешь
Пока не разьедутся те кто следуя по главной в направлении продолжения главной дороги и в соответствии с преоритетами, второстепенной не существует при изменении направления главной налево.
Второе так не один фиолетовый не ответил на это
Ишо раз по какой траектории должен проехать данный перекресток именно ваш.
Ни один из вас не додумался задать провакационный вопрос, а за что можно получить 8.5? Потому что не знаете ПДД в целом.
Задачка по ПДД (сообщение #13187373) именно про Маскву и именно так сьезжают.
второе.
едите по мкаду например перед развязкой видите знак главная дорога а под ним знак направление движения прямо и направо. Вроде не перекресток, вроде поворот, вот тут в него с мкада зарулить с второго ряда и будет тоже 8.5.
про фиолетовых я думал синдромы лечаться вообщето то, оказывается неа.
И слава богу если есть те кто пересмотрел взгляды на данную ситуевину. Да она сложная но решаемая, а признать что под хитрую попу всегда найдется пися с аналогичной резбой слабо. Видимо вера не позволяет. Вот сидя в дерьме и пытаемся цеплятся за соломинку.
Vovan_mailФиолетовый может поехать и по А и по Б, всё правильно нарисовал. Он ведь не собирается поворачивать с главной дороги под этим немыслимым углом, поэтому и крайне правое положение не обязан занимать.
Кстати, в ответе сотрудника нижегородского ГИБДД, который тут приводился, были всего лишь перечислены известные пункты ПДД, которыми должен руководствоваться фиолетовый. Не было ни одной фразы, что фиолетовый
нарушил какой-то пункт требований ПДД. Поэтому это письмо скорее информационное, и никак не устанавливающее вину фиолетового.
Может достигнуть какого-то консенсуса? Типа фиолетовым бонус за знание ПДД, а отдельным представителям синих - за упорство и настойчивость...
Vovan_mail
26 November 2012
цитата (Spb_Focus_Man) |
Он ведь не собирается поворачивать с главной дороги под этим немыслимым углом, поэтому и крайне правое положение не обязан занимать. |
Ты понял что написал??? А ваш пункт 8.5 налево с левой на право с правой??? Я минусы не ставлю, поставил плюс, потому как ты первый, оказался мужиком почти за сутки, хотя противоречишь своим же умозаключениям относительно примера ТС. Здесь есть как и в примере ТС изменение направления главной дороги, значит есть поворот, значит действует ваша приславутая 8.5. Тока за 20 с лишним лет я не видел ни одного дебила который бы перестраивался в этой ситуации.
Vovan_mail
Что ты хочешь услышать? Если фиолетовый едет один- по любой, если вместе с синим-только А.
Vovan_mail
26 November 2012
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Vovan_mailТы что вот этот изгиб дороги считаешь поворотом на другую дорогу???
Парень, ты что заболел???
Vovan_mail
26 November 2012
zimnik:
|
Парень, ты что заболел??? |
А почему вернись назад Вы считаете в примере ТС именно такой же изгиб поворотом только в другую сторону.
или ты не в теме???
Vovan_mail
26 November 2012
Вот ответе мне простым языком, что можно считать поворотом, что сьездом??? Вижу вроде Ал приходил
Только учтите не физическое его значение, а то когда вы находитесь на много полосной дороге.
Vovan_mailЯ не знаю что ответить даже. В исходной задаче нет никакого "направо". Есть прямо. Если руководствоваться наличием для фиолетового "направо", то ему тогда пришлось бы включить правый поворотник, тем самым, он показал бы, что собирается перестроится в соседнюю правую полосу, то есть в синего, чем ввёл бы в заблуждение его. Поэтому направо там нет. А вот налево вполне есть. В твоей же картинке поворот направо происходит при съезде на второстепенную дорогу, вот тогда надо занять крайне правую полосу. Всё зависит от конкретной конфигурации перекрёстка. Тоже воткнул плюс
Vovan_mailВот у тебя каша в голове
На твоем рисунке для проезда по главной даже поворотник включать не надо, считается что едешь прямо.Главная здесь не меняет направление. А в заглавии темы главная дорога меняет направление и поэтому здесь применяется пункт 8,5.
Vovan_mail
26 November 2012
цитата (Spb_Focus_Man) |
от конкретной конфигурации перекрёстка |
От конкретной конфигурации правило проезда перекрестков не меняются, это как первая буква в алфавите.
Vovan_mail
Согласен, не так выразился. Присоединюсь к посту zimnik чуть выше, вот это хотел сказать.
Vovan_mail
26 November 2012
zimnik
Ты считаешь что главная переходя в не главную это одна дорога, а вторая уже продолжение главной? тоесть меняет приорететность?
Vovan_mailТак и не выяснил до сих пор, Земля круглая или плоская.
А то ведь если круглая, то куда не едь все прямо.
Vovan_mail:
|
... Вижу вроде Ал приходил... |
Посмотрел и увидел, что новых аргументов не прибавилось, всё то же "закругление перекрестка"
Vovan_mail
26 November 2012
Spb_Focus_Man
Теперь тебя сыктым будем немножко делать!!!
Ты главный дорожник региона и Путин сказал нанести разметку главной дороги на перекрестке Топик стартера, Выполняйте и выложите. Исполнение сутки.
Предлагаю в ПДД внести пункт, что для целей безопасности Земля считается плоской.
Vovan_mail
Да. Представь обычный "крест" перекресток,к примеру, ул. Ленина и ул. Крупской. И на этом перекрестке главная будет поворачивать налево (направо) с ул. Ленина на ул. Крупской.
Vovan_mail
26 November 2012
Мишуха:
|
Нет такой в правилах. |
Не глуми ты прикрасно понимаешь что я хочу от них добиться.
Vovan_mail
26 November 2012
Spb_Focus_Man
ладно фиг с ним всю положенную разметку на данном перекрестке кроме направления движения по полосам
SDVIG
26 November 2012
1
Vovan_mail:
|
SDVIG:
| Даже на тракторе,если его радиус поворота позволяет ты обязан поворачивать налево с крайней левой полосы. |
Сережа трахтар. тыр-тыр-тыр едет по главной и в момент проезда автотранспорта в направлении продолжения главной можно рассмотреть так .
И слава богу если есть те кто пересмотрел взгляды на данную ситуевину. Да она сложная но решаемая, а признать что под хитрую попу всегда найдется пися с аналогичной резбой слабо. Видимо вера не позволяет. Вот сидя в дерьме и пытаемся цеплятся за соломинку. |
Есть пункт 8.5
В нем ничего не говорится о главной или второстепенной дороге.
Трактор , если радиус его поворота позволяет, обязан перестроится в крайнее левое положение.
Я не знаю какие у тебя были инструкторы,-
хочешь ездить по понятиям - вперед.
Но если по крайней левой прямо пройдет какой нибудь X6 в момент твоего поворота, тебе придется не только трактор продать, но и домик с огородом.
Ситуация проста как 2х2.
Я аргументировано привел пункты правил, которые водитель нарушил - у тебя ничего конкретного - одни общие слова и сказки как наши фуры ездят в США под океаном.
Пока вижу не сдал ты Вован. Учи ПДД.))
И умей признавать свои ошибки.
Vovan_mail
Зимой разметка сотрётся, не хочу зря расходовать бюджетные средства... Легче повесить пару знаков - для левой полосы - движение прямо и налево, для правой полосы - только прямо. И спасибо, что назначил на такую высокую должность))
Vovan_mail
26 November 2012
SDVIG:
|
Трактор , если радиус его поворота позволяет, обязан перестроится в крайнее левое положение. |
Серж для чего я выложил рисунок с траекторией движения на который просил ответить??? Почему в одном случае при изгибе в лево он работает ваш 8.5 а на право нет??? Еп тро то то. да дорисуйте вы еще продолжение второстепенной в моем рисунке так чтоб получился перекресток. То вы все равно будете трактовать что в этом случае это прямо будет, хотя знак как вы утверждали далеко ранее говорит что это все таки поворот. Тупизна какая то. Как тока привел пример , который дает двойную трактовку вы сьезжаете с главного вопроса ТС.
Vovan_mail
На данном перекрестке нанесение разметки нецелесообразно в виду её последующей громоздкости. Проще и правильнее просто обозначить знаками движение по полосам перед въездом на перекрёсток.