Slonikov
24 July 2009
Отдых в Италии. Выбираем место, время. Визы
Фдуч1Жил я, конечно же, в Местре. Машину то куда б я бросил?
lessen
там есть стоянки в Местре, а от них автобус до пьяцале Рома . Я в автобусе на обратном пути в аэропорт видел. автобус возле одной из таких парковок остановку делал.
Фдуч1Ну так я машину вообще оставил в кемпинге в Местре и доехал до пьяцале на автобусе.
Мы в кемпинге жили. Кемпинг, кстати, полное говно.После него финские кемпинги-просто Хилтон.
Я три раза был в венеции днем ( на поезде днем приехал, вечером уехал)
Так вот очень хочу ночью там пошататься и пожить денька три.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД, есть такие города у которых свой дух
Еще я бы сравнил с ним (ну отличается конечно, но свой дух тоже присутствует) это Лондон.
Тоже хочу туда дня на 3-4.
Фдуч1
20 June 2012
Andrewhaкстати насчет вечера и ночи
не брал фотоаппрат - но там вечером очень приятно походить -посидеть. На площади Сан Марко - в трех кафе играют небольшие оркестры. Стоимость включена в счет каждого кафе. Но если что, многи просто стоят и слушают - это бесплатно
Жара и толпа уже спадают к этому времени. Мне понравилось
Andrewha
20 June 2012
еще фото с прогулок недалеко от Гран Канала
Риальто:
в последний день. основательно в обед подзаправившись красным
мы наконец созрели на прогулку на гондоле.
гондольеры возят там своими маршрутами, но т.к. красное уже ударило нам в голову, то я в общем настоял на том чтоб не ездить мелкими каналами , а ехать исключительно по Гран Каналу .
В общем , гондольер, согласился , сказал только что дорого будет стоить.
Хорошего человека гондольеро не назовут :
но, если честно, мне понравилось несмотря на минус двести евро
Гран канал ,как я уже говорил можно рассмотреть только с воды. Вапоретто всегда забиты туристами. Черта с два что рассмотришь. Так что на гондоле проехать все равно придется
тут надо отметить, что итальянцы они конечно хитрецы и деньги с туристов действительно вымогают как могут , но наши люди и на них находят управу
во время прогулки на гондоле встретили вот таких трех позитивных челов, не знаю уж откуда они, но матерились на не заводящийся мотор они по-русски.
Я им сказал, чтоб они там поосторожнее, т.к. Родине нужны такие смекалистые парни
на что они дружно заражали и помахали нам руками
Друзья, собираюсь вывезти семейство... ребенок 4 года. Хочу в Италию. Кто что может посоветовать из отелей на первой линии (вышел и пляж), с чистым морем, с пляжем входящим в стоимость отеля желательно)))
А то как начал отзывы читать - ахнул. Там ДиДжей репер мешает спать, тут море мутное и медузы сходки устраивают, в другом месте на автобусе пилить по горному серпантину к пляжу.
FloG
Римини - отель Бикини все понравилось, питание, расположение, пляж песок широкий!, корты тенисные, прочие развлечения, хорошая инфраструктура вокруг, есть и рестораны полно, Мак, дельфинарий и прочее - не шумно не смотря что это движовый курорт. Комнаты не много маловаты а так все гуд. Вход в море пару метров и по пояс, далее выше.
Таормина ( возле Джардини Наксос) - отель Атлантис первая линия - басейн большой при отеле, басейн маленький детский там же рядом, не дорого, очень спокойно, море чистейшее лазурное, теплое ибо мелкая галька там ( Римини даже далеко до той чистоты моря хотя и там чисто) пляж и лежаки с зонтом входят в стоимость, никто вам мешать не будет. Вход в море пару метров и по пояс, далее выше.
На выходных и в пятницу иногда у них проводят дни рождения и прочее - тогда слышно музыку при открытых окнах макс.до часу ночи но изоляция хорошая. Полная идилия. Инфраструктура вокруг - в 5-10-20км нужна машина там. Таормина, Джардини Наксос, Этна, Этноленд, Катания - все рядом.
Санта-Мария ди Кастелабата - ( возле Агрополя) - очень уютно и уединено, тихо шо капец - все частные виллы - само спокойствие. Название виллы не помню уже - скалистый берег, но вход хороший, море чистейшее.
Вообще для тишины и уединенности рекомендуют Сицилию и Тоскану и выше к Франции Лазурный берег все в прованском стиле. Но почти везде галька, а песок там не такой как себе представляешь. За песком в Римини ехать нужно.
В целом везде хорошо только русский язык не знает никто в Принципе! А по английски говорят только на ресепшене и все. Изредка кто-то еще, но в целом с ним ок (все меню на нем дублируются)
Вывод - знать инглиш, иначе траблы. ( хотя кому как)
Jennik1спасибо за подробный ответ
с языком проблем не должно быть - мы вроде англоговорящие.
Посмотрю фотки и отзывы по данным отелям
Klennn
17 July 2012
Слышал ли кто про налог в Риме с проживающих в 4 и 5 по 3 евро в сутки с человека.
Был в выходные в Риме, Hotel Universo 4
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4232. Когда сдавал номер выставили счет на 18 евро. Как объяснили городской налог. В общем отказался платить. Грозили полицией.
В целом отель понравился, не далеко от метро и вокзала. Удобно путешествовать. В ресторане один афроамериканец говорит очень хорошо по русски - закончил РУДН.
KlennnПочти во всех отелях мира есть всякие налоги и сборы, но они обычно включены в стоимость турпутёвки или если ты бронируешь сам, то об этом должна быть информация при бронировании
Может ты просто не обратил на это внимания при бронировании?
Элвисцитата: |
Почти во всех отелях мира есть всякие налоги и сборы, но они обычно включены в стоимость |
Есть, соглаасен, но не во всех.
Сейчас вычитал что до 3* стоимость городского налога в Риме составляет 2 евро с человека, от 4* - 3 евро.
Берется до 10 дней.
Оплачивается этот налог при заселении. В общем не предупреждали, не видел и я не заплатил.
KlennnНу вот
А когда бронькал отель (на его сайте или на букинге) не было информации об этом? Или ты заранее не бронировал, а просто так прям сходу заселился?
Вернулся из Сицилии 7 июля 2012. Был две недели в Санта Текле. Это под Ачиреале. Отель - Санта Текла Палас, 4 звезды. Первая линия, свой пляж - бетонированная площадка с шезлонгами и зонтами с лестницей на глубину. Для маленьких детей - бассейн с морской водой. Через моего агента получилось за перелёт на двоих Москва-Катания, трансфер аэропорт - отель и обратно, двухместный номер с завтраком и обедом на 2 недели с видом на море, визы, всякие страховки и сборы - 90 000 руб.
Брал напрокат машину на неделю. Обошлась со всеми пирогами 200 евро на 6 суток.
Объездили практически половину острова. Подробное описание всего, что увидели и узнали у меня в блоге: Если у кого будут вопросы - буду рад ответить. Оперативнее будет через блог.
Ссылка на блог не прошла, так что спрашивайте тут )
Jennik1
18 July 2012
Д.Дмитрий
я тоже приехал и приплыл из Сицилии также,
ездили на своей машине Джардини Наксос. Был там 2 недели, устал отдыхать, всю Сицилию осмотрели,
Аквапарк, Этна, Таормина многоразово, Куча каких-то поселков типа Ачи-Кастелло, Капо-Мулини и Монтебьянко, Мистербьянко ( надо же такие чудные названия). В поселках клевые рыбные рестораны! Скажу что пляжи там не все одинаковые. Мне в Санта-Текле не понравился вход в море, как говорите бетонный настил и лестница.
Мы к песчаным пляжам привыкли. Хотя и в Джардини он с мелкой галькой но вход в море отличный естественый и пляжи широкие.
ПС. тоже мастерю отчет уже сил нет его закончить. Куча впечатлений. )
Jennik1:
|
мастерю отчет уже сил нет его закончить. Куча впечатлений |
Как нам удалось выяснить (и попробовать), на Сицилии 3 вида пляжей: каменные, галечные и песчаные. Попробовали все, но наилучшие впечатления в итоге от отельного, бетонного. Для маленьких детей - однозначно не комильфо. Но какие плюсы: 1. В СантаТекле каменистый берег. Не ломаешь ноги при входе в воду. Сразу на глубину. 2. Минимум народа, только постояльцы. 3. Лежаки зонты и полотенца бесплатно и их больше чем желающих. 4. Пункт проката для рыбаков и ныряльщиков (правда, мы не пользовались). У меня всё зафотографировано с комментами, но не знаю - как поделиться ссылкой. Из посёлков. Самые яркие впечатления от Форца д'Агро и Савока. Это там, где снимались сцены Крёстного отца. Рядом с Таорминой, но вверх, по горам. Удалось попасть во время, когда нет туристов. Потрясающие виды, возможность поесть фрукты с деревьев, мастерская местного скульптора... Напишите на dmitryvd@list.ru - дам ссылку "на посмотреть эту красоту".
Д.Дмитрийвы чудеса не написали - это везде так, давно как!
Причем есть куда больше всего. То так сказать база просто от чего отталкиваются.
С каменистым берегом и ноги не ломаешь - не надо
я видел как там ноги не ломаешь.
Все вообще-то прут в Чефалу, Палермо, и Джардини близ Таормины - там вроде как самые клевые пляжи. Ести и песок, есть и галька. Море везде там Пологий спуск, а не метр по шею.
В Джардини с этим все ок. В Форза-Ди Агро тоже был - клево там, согласен!
Фрукты и мастерские и бутики там по всюду
Вы ж на Сицилии!
Просто вы мало обьехали наверное - там везде так в курортных местечках.
По поводу ссылки - нормально вставляются, но рекламы явной тут не любят ( писать мейлы не стоит )
Кому интересно тут все спрашивают и обсуждают.
Фоты также можете под кат вставить сюда.
Я неудачно выразился. С лестницей - ноги не ломаешь. Без лестницы - проблема. Почти все, кто на каменистом пляже - в специальных тапках.
ОК, попробую. Вот так выглядит берег (и пляж)
в Санта Текле.
Вот так - лестница в воду в отеле и кусочек бетонной площадки с шезлонгами. На бетоне - зелёный ковролин.
Под Таорминой напрягало большое количество народу на пляжах. Вот один, галечный, в тех местах:
А самое грязное море видели в Сиракузах. Но и там народ купается:
Vasyatka
Когда планируеш? Я туда же собираюсь, готовлюсь, чемодан, машину, жену...
Аурел
Собираюсь в эту пятницу уежать.
Klennn:
|
Слышал ли кто про налог в Риме с проживающих в 4 и 5 по 3 евро в сутки с человека. Был в выходные в Риме, Hotel Universo 4 http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4232. Когда сдавал номер выставили счет на 18 евро. Как объяснили городской налог. В общем отказался платить. Грозили полицией. В целом отель понравился, не далеко от метро и вокзала. Удобно путешествовать. В ресторане один афроамериканец говорит очень хорошо по русски - закончил РУДН. |
Отель зачОтный, сам в нем жил в 2007 году
Городской налог - есть такая штука
На октябрь букал два отеля в Милане, так прислали уведомление, что сумма налога будет взята дополнительно
vitalia85
2 August 2012
На что посмотреть в Италии?Беру машину на прокат в Милане и едем кататься, вот только куда вопрос? Может кто был в тех краях и подскажет.
| Тема объединена с существующей. |
Собираюсь в поездку по маршруту Рим-Флоренция (3дня)-Рим(4 дня)-Минтурно(7дней)-Рим в сентябре
Отели забронировал на букинге
Битеты на скоростной поезд Рим-Флоренция-Рим на двоих туда-обратно выкупил всего за 56 (!) Евро (стандартная цена 43х4=172 Евро)
Хочу спросить у знающих.
Что в Риме стоит посмотреть из такого, что не входит в обычные (Колизей, музеи Ватикана, Форум, фонтан Треви, вилла Боргезе и т.п.) маршруты?
Как правильно ездить на электричках (Regionale) по Италии? Можно ли купить билет за несколько дней, а в нужный момент просто прокомпостировать?
NickB
долго перечислять все
Приедите в Рим - в Отеле возьмете карту со всеми отмечеными достопримечательностями.
Или же Хоп-Он тур возьмете - 100% все увидите.