Отдых в Италии. Выбираем место, время. Визы

17 years ago

4

Самое полезное и важное
Посольство Италии в Москве
Посольство России в Италии
Справочная информация о стране
Отзывы об отелях Италии

Все вопросы, предложения, замечания - жду в личку
Кроме того, очень прошу выкладывать фотки размером не более 800 точек по длинной стороне
при большом количестве фоток - не стесняйтесь пользоватьcя тегом [CUT] или сторонними фоторесурсами!
италия, рим, венеция, верона, флоренция, римини, капри, сицилия, пиза, милан

Slonikov
24 July 2009

Отдых в Италии. Выбираем место, время. Визы
154,3K
views
171
members
908
Дмитрий_FF
17 October 2008

Жду
ALG
17 October 2008

продолжу диафильму

Верона
posted image
ALG
17 October 2008

Данте
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

концерт
было мощно , полный зал (не знаю, сколько в Арене народу помещается, но это как в СКК, причем и внизу народ сидел и все боковые места были заполнены).
posted image
ALG
17 October 2008

Флоренция
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

Дуомо
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

Выезд в Парк Кампинья. Вид с обочины дороги: Тоскана в контросвете (вживую все гараздо грандиознее, естественно)
posted image
ALG
17 October 2008

лес густой. непонятно, что за деревья, но ночью я бы туда не пошел
posted image
ALG
17 October 2008

Пешеходная тропа пролегала практически по заросшему лесом хребту. В 100 км от этого места - во Флоренции было +20 и относительный штиль, тут же дул ветер и показометр авто диагностировал +6 Хорошо, флис из багажника не выкладывали...
1400 км над уровнем моря
posted image
ALG
17 October 2008

Спустились на землю и снова - на окружающие Флоренцию Тосканские холмы:
Фиезоле

posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

И напоследок было то, где я хотел побывать с давних пор, когда впервые увидел фотографию разноцветных домов, врезанных в скалу, практически нависающих над изумрудным морем:
Манарола
posted image
ALG
17 October 2008

__
posted image
ALG
17 October 2008

нехитрый быт

posted image
ALG
17 October 2008

По организации и ценам: как уже сказал, маршрут планировался и все отели-кемпинги-билеты на самолет-на концерт бронировались заранее. Где-то на этом удавалось сэкономить (например, во флоренции, где нмер стоил 80 евро вместо 140 по-моему). Платилось заранее за Тампере, за Флоренцию и за кемпинг на Гарде. Причем они не принимают карты, и пришлось им 50 евро слать вестерн-юнионом. Эти гавры прислали подтверждение по почте, наверное думали, что в россии она хорошо работает впрочем, когда мы приехали, было достаточно распечатки их письма с подтверждением брони с электронного почтивого ящика...
Тактика остановки в узловых точках и радиальных выездов себя оправдала: если хочется максимума контраста (город-не город) и свободы передвижения - только так, причем, естественно, в небольших городах и деревеньках дешевле. Хотя, нужно искать, читать комментарии и отзывы об отелях.

В среднем ценник получился 80 евро в сутки. Правда последняя гостинница, напротив аэропорта в Бергамо, стоила 140, а кемпинг - 33, так что...

Машина с суперстраховкой, бензином и дорогами поучилась где-то 700 евро. Дороги в италии платные - только автострады (индекс А). Можно проехать параллельно, но это будет дольше. Хотя асфальт там ровный везде и знаки стоят. Стоимость - за километры, т.е. берешь вначале квиток, в конце платишь на выезде человеку.
У меня был шок на подъезде к Манароле, когда я уже был готов сказать "бонджорно" клерку, а там оказалмя автомат.
Чисто кин-дза-дза "женщину вынули, автомат засунули"
В итоге самый дальний перегон км 260 выше в 20 евро

Бензин там стоит столько же, сколько и в Финке - 1.4 евро/литр "бессвинцового". Карты принимаются только если работает человек на кассе, а так - либо специальные карты, либо 5-10-20 иногда (редко) 50 евро - автомат. Автоматы многоязычные, это вам не финляндия
В целом, думал, что будет проблема с последней заправкой "до полного" перед сдачей авто, но повезло: шелловский автомат на 50 евро долил мне ровнехонько до отсечки... в 1 км от стоянки "Хертца" .
ну и примерно 70 евро на человека в сутки - более чем достаточно.

Еще один реверанс в сторону Итальянской кулинарии - это часть их культуры, мимо этого нельзя пройти или проехать, в противном случае сильно потеряешь в восприятии Италии как таковой Хотя, конечно, с т.з. технологии нет ничего особенного, например, в лапше с белыми грибами под сливочным соусом. Антураж рулит, как отличная декорация в спектакле Самую как показалось вкусную пиццу мы съели в небольшой кафешке в Бергамо, куда зашли уже изрядно пошатавшись по городу. Эдакий семейный бизнес: дочь - за кассой, пожилая мать готовит еду. При нас было раскатано тесто, напичкано нехитрой снедью и поставлено в дровяную печь, которая горела в дальнем углу зала...
И выбирайте места, где сидят местные.

да, отмечу, что магазинным жОппингом (в смысле шмутья-обуви) мы не занимались принципиально: поскольку я этого не люблю и не вижу смысла. Хотя в Бергамо есть роскошный торговый центр по площади как несколько аналогичных Питерских. При этом естественно торговые марки встречаются те же, что и здесь и "Тимберленд" там такой же дорогой.
Покупка вина-сыра-вкусностей всяких-сувениров - не в счет, т.к. последнее - святое, а продукты в италии - задешево и суууперрр .

За сим откланяюсь.
Всем - удачи в освоении планеты
Бродяжник
18 October 2008

Спасибо!

Быд дважды в Итали.. и раздумываю над 3м маршрутом Вам Питерским с визами попроще конечно...
ALG
20 October 2008

Бродяжник
ну, близость госграницы предполагает определенные плюсы

в остальном - было бы желание.
У меня друзья в Тайланд дикарем ездили;) Море впечатлений и удовольствия...
Для меня это - верх высшего пилотажа
Дмитрий_FF
20 October 2008

ALG
А что за концерт?

Если не сложно, набросай в Googe Maps маршрут с остановками.
-Olga-
20 October 2008

ALG
супер отчет, супер фотки...красотища!!! К сожалению никогде не была в Италии, но очень мечтаю...и теперь еще после прочтения и просмотра фоток буду очень страться как можно быстрее осуществить свою мечту спасибо
ALG
20 October 2008

Дмитрий_FF
Концерт - рок-группа Ligabue, в сопровождении симфонического оркестра Arena di Verona.

маршут... ну как-то так
Дмитрий_FF
20 October 2008

Спасибо, мы планируем, добраться до Рима и еще по лазурному берегу прокатится до монако. А в целом по тому же маршруту.
ALG
20 October 2008

-Olga-
Спасибо
На самом деле фотки - аццтой по сравнению с теми, которые тут Геофизик с Бродяжником выкладывали. Но если удалось передать немного своих переживаний - значит все хорошо

Мечты сбудутся . Я тоже никогда не думал, что Манаролу воочию увижу.
А вот поди ж ты...

Дмитрий_FF
если что, стучись, адресами, явками и паролЯми поделюсь с удовольствием

и удачи на тамошних дорогах. Надеюсь, они вас не сильно измотают

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Путешествия
Москва - Сицилия

up