Вот выдержка из Ford Etis по замене прокладки клапанной крышки, сразу прошу прощения за качество картинок - они оригинального разрешения, которое было вполне достаточным на 2004 год.
Двигатели 1.8/2.0Снятие:1. Снимите крышку двигателя
2. Расстыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
3. Отсоедините шланг принудительной вентиляции картера (PCV) от крышки клапанного механизма
4. Снимите катушки прямого зажигания
5. Снимите кронштейны крепления крышки двигателя
6. Снимите крышку клапанного механизма
Установка:При необходимости замените прокладку крышки головки цилиндров
Очистите сопрягаемые поверхности от инородного материала
1. Нанесите маленький валик герметика на показанные места:
2. Установите крышку головки цилиндров. Затяните болты с указанным усилием 10 Н-м, работая в указанной последовательности.
3. Установите кронштейны крепления крышки двигателя
4. Установите катушки прямого зажигания
5. Подсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера (PCV) к крышке головки цилиндров
6. Состыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
7. Установите крышку двигателя.
x
Двигатели 1.6/115л.с. Ti-VCTСнятие:1. Снимите элементы, действуя в порядке, указанном на следующих иллюстрациях:
2. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Закрепите провода высокого напряжения в зажимах на крышке головки цилиндров
4. Установите демонтированные в п.1 элементы в обратном порядке
x
Двигатели 1.4/1.6-100л.с.Снятие:1. Отсоедините от клапанной крышки кабели и трубопроводы
2. Демонтируйте провода высокого напряжения
3. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Установите демонтированные в пп.1 и 2 элементы в обратном порядке
x
Какую прокладку вы бы поставили или уже стоит после замены? |
Ajusa | | 7 | 1,3% |
Corteco | | 12 | 2,3% |
Elring | | 53 | 10% |
Elwis royal | | 7 | 1,3% |
Ford | | 152 | 28,8% |
HANS PRIES | | 5 | 0,9% |
Mazda | | 97 | 18,4% |
Victor Reinz | | 131 | 24,8% |
Volvo | | 16 | 3% |
Иная | | 48 | 9,1% |
Total 510 votes, last 19 October.
BAXMAH
29 March 2023
Клапанная крышка, прокладка крышки
Летом 2014 года поменял прокладку на двигателе 1.8. Поставил фирмы Ajusa. Прошла около 50 т. км, не течет по сей день.
Меня сегодня первый раз прокладку клапанной крышки. Старая стала очень дубовой и ссохлась миллиметра на 2-3, пробег 298.
Поставил MAZDA L50110230
Добрый вечер, напишите, пожалйста, номера артикулов для прокладки клапанной крышки 2.0 л АТ 145 л.с
leha73
6 April 2016
Всем доброго дня! Вопрос на засыпку-колодец свечи первого цилиндра периодически в масле( не много но всё же),замена прокладки не помогает. Есть вариант купить новую клапанную крышку фирмы ZZVF ( за 2500), или лучше б/у оригинал за те же деньги? Больше склоняюсь к оригиналу. Двигатель 2 литра 145 л/с. Спасибо.
leha73Лучше б\у оригинал, чем новая zzvf... Не скажешь где покупать собираешься, а то мне тоже ее менять надо...
Искал на авито предложений не так много,и быстро продаются. Взял б/у оригинал у себя на Семёновской нашёл. В выходные буду ставить.
kotyara62
Есть сайт Пежон.ру там по форду много всего и новое и б/у. Цены вроде норм.
leha73В пежон звонил, у них только zzfv остались.
А на семеновской разборка? Можешь дать контакты?
8 (909) 952-18-18 разбор Форд Freind avto в Сокольниках. Брал у них суппорта. Контора хорошая,звякни.
Ок, спасибо. Буду искать.
Всем привет! Тоже поменял прокладку, т.к. во всех свечных колодцах было масло) 1,6 115л.с.
После прочтения этой ветки купил оригинал за 2700 (цена конечно неадекватная, после пассата б3)! Прошлый владелец посадил все на кучу герметика, с которым воевал около часа)) Все по инструкции, проблем почти не было, за исключением болта-шпильки, который в правом дальнем углу, если стоять лицом к переду авто, головка на него не налазила, пришлось вызванивать брата чтоб привез либо ключ накидной, либо головку подходящую. В углах как тут написано намазал чуть-чуть герметика. Всё отмыл и затянул по схеме. 2 тыс после замены всё норм! Думаю и дальше так будет)
На фото есть сравнение новой и старой прокладок.
dovami
Отличная работа и правильный выбор, плюсанул! ;-)
Коллеги, ну сделайте мне контрольный выстрел. Двигатель 1.8, маздовская прокладка L50110230 подходит? Не охота рисковать. Спасибо заранее.
Djon114:
|
Летом 2014 года поменял прокладку на двигателе 1.8. Поставил фирмы Ajusa. Прошла около 50 т. км, не течет по сей день. |
11096200 AJUSA на 1,6 потекла через месяц...
что вариантов нет ? только оригинал? за 3т.
old_g Аджуса не течет уж годы!
alexnasa:
|
old_g Аджуса не течет уж годы! |
видать аджуса левая попалась, или не та уже стала.
alexnasa
14 April 2016
old_g на холодном ДВС я бы снял крышку и "пропластилинил" пазы прокладки в крышке, имитируя прокладку пластилином или т.п. шнур прокладки, все положенные периметры. Поставил бы, снял, и посмотрел на оттиск пластилина и толщины. Дефектация нужна и прикидки.
alexnasa:
|
old_g на холодном ДВС я бы снял крышку и "пропластилинил" пазы прокладки в крышке, имитируя прокладку пластилином или т.п. шнур прокладки, все положенные периметры. Поставил бы, снял, и посмотрел на оттиск пластилина и толщины. Дефектация нужна и прикидки. |
так менял прокладку потому-то замена ремня грм. до этого сухой движок был. на боше сразу сказали покупай оригинал -мы мол на*блись с заменой по гарантии, когда ставили не оригинал. но у меня уже куплена была, вот и результат. мокрит по всему периметру.
может маздовскую попробовать? ,стоит 1000руб
zzpop:
|
Коллеги, ну сделайте мне контрольный выстрел. Двигатель 1.8, маздовская прокладка L50110230 подходит? Не охота рисковать. Спасибо заранее. |
Поди забыли голову (места её касания) протереть карбклинером. Она и не подклеилась при термоусадке..
rsn777
15 April 2016mobile
Вчера сам себе поставил такую же на 2.0, подошло идеально. Посмотрим как себя покажет
Ребят отпишитесь пожалуйста, кто ставил не оригинальную прокладку клапанной крышки, а потом поставил оригинал? Просто я установил не оригинал, и в сервисе мне сказали если потечет то нужно будет менять крышку. Или все же попробовать поставить оригинал???
hugen_zav
Мне в сервисе при замене ремня грм поставили прокладку Вектор-рейнз, так она потекла через 500км всё было в масле на задней стенки двигателя. Я не стал экономить так как это экономия может вылезть в 2 раза дороже, и купил оригинал поставил и забыл всё ГУД.
Какая прокладка от мазды подойдет на 1,6л. 115л.с.?
hugen_zav
Таких очень много, я в их числе, но не стоит тему превращать в свалку.