Вот выдержка из Ford Etis по замене прокладки клапанной крышки, сразу прошу прощения за качество картинок - они оригинального разрешения, которое было вполне достаточным на 2004 год.
Двигатели 1.8/2.0Снятие:1. Снимите крышку двигателя
2. Расстыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
3. Отсоедините шланг принудительной вентиляции картера (PCV) от крышки клапанного механизма
4. Снимите катушки прямого зажигания
5. Снимите кронштейны крепления крышки двигателя
6. Снимите крышку клапанного механизма
Установка:При необходимости замените прокладку крышки головки цилиндров
Очистите сопрягаемые поверхности от инородного материала
1. Нанесите маленький валик герметика на показанные места:
2. Установите крышку головки цилиндров. Затяните болты с указанным усилием 10 Н-м, работая в указанной последовательности.
3. Установите кронштейны крепления крышки двигателя
4. Установите катушки прямого зажигания
5. Подсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера (PCV) к крышке головки цилиндров
6. Состыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
7. Установите крышку двигателя.
x
Двигатели 1.6/115л.с. Ti-VCTСнятие:1. Снимите элементы, действуя в порядке, указанном на следующих иллюстрациях:
2. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Закрепите провода высокого напряжения в зажимах на крышке головки цилиндров
4. Установите демонтированные в п.1 элементы в обратном порядке
x
Двигатели 1.4/1.6-100л.с.Снятие:1. Отсоедините от клапанной крышки кабели и трубопроводы
2. Демонтируйте провода высокого напряжения
3. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Установите демонтированные в пп.1 и 2 элементы в обратном порядке
x
Какую прокладку вы бы поставили или уже стоит после замены? |
Ajusa | | 7 | 1,3% |
Corteco | | 12 | 2,3% |
Elring | | 53 | 10% |
Elwis royal | | 7 | 1,3% |
Ford | | 152 | 28,8% |
HANS PRIES | | 5 | 0,9% |
Mazda | | 97 | 18,4% |
Victor Reinz | | 131 | 24,8% |
Volvo | | 16 | 3% |
Иная | | 48 | 9,1% |
Total 510 votes, last 19 October.
BAXMAH
29 March 2023
Клапанная крышка, прокладка крышки
eg0
поправлю тебя) Б/у стоит 3500. Я тоже взял китайскую, т.к. б/у не нашел. Посмотрим, как походит.
Syxarik71
Я искал изначально б/у. В нескольких конторах назвали цену в 5 тысяч(
albanec61rus:
|
serg68-1 купи нормальную прокладку... эта не подойдет и герметиком мажутся только стыки гбц и передней крышки.
твоя прокладка круглая, а должна быть широкой прямоугольной. Думаю малсо серез эту прокладку будет сопливить еще больше чем старая |
Да я и хочу купить нормальную.
А теперь вопрос: В магазинах предлагают вместо оригинальной Фордовской - оригинальную Маздовскую. Говорят, никакой разницы в них нету, типа один и тот же движок. Тока цена Фордовской - 2.000руб., а Маздовской - 1.000руб.
Что скажете - можно брать оригинальную прокладку от Мазды? Двигатель - 2 литра
И можно поподробней (на картинке) - где именно мажется герметиком стыки ГБЦ и передней крышки?
serg68-1
выше парни писали, что ставили именно оригинальную маздовскую и норм. Я просто заказывал себе оригинал фордовский и доволен)
serg68-1
Герметиком мажется только стыки ГБЦ и передней крышки (неровность самого стыка)!!! больше там им мазать нигде не надо!!!
И герметика там капелюшечку надо. Мазанул дал 5 мин подсохнуть и одевай крышку с установленной в нее прокладкой. Потом пусть 12 часиков сохнет.
albanec61rus:
|
serg68-1 Герметиком мажется только стыки ГБЦ и передней крышки (неровность самого стыка)!!! больше там им мазать нигде не надо!!!
И герметика там капелюшечку надо. Мазанул дал 5 мин подсохнуть и одевай крышку с установленной в нее прокладкой. Потом пусть 12 часиков сохнет. |
Да, спасибо! Так и сделали сегодня. Тока 12 часов конечно не дождались - часа два и хватит)))
Когда открутили катушки, двух свечей ваабще не было видно - маслом всё залило
старые прокладки конечно были похожи на прочный пластик
eg0
в пежоне и суперфорде по 3500.
Прошу помощи по ремонту крышки:свернулась резьбовая втулка крепления катушки и откололась часть пластика около втулки.Посоветуйте как закрепить втулку:может пластиковую присадку наплавить какой нибудь спецпластмассой,или может металлическим хомутом через саморезы притянуть?Жду советов
AndreyChinc
13 August 2015
1
XAER2000
Эпоксидка, а вообще бы фото повреждения увидеть.
XAER2000
13 August 2015mobile
пока могу только на словах-левая крайняя в углу.пластик наполовину откололся
Oleg_Vladimir
17 August 2015
[/QUOTE]откручиваете первую гайку со шпильки и ещё надо открутить болт М6 который держит кронштейн, болт этот сзади головки цилиндров и подлезть к нему я сумел только с ямы... и тольк после этого вы снимите кронштейн и тем самым доберётесь до шпильки :-) такой вот он дядя форд :-( [QUOTE]
Собираюсь менять прокладку, без ямы открутить эту левую шпильку реально ?
AndreyChinc
17 August 2015
Oleg_Vladimir
меняли без ямы, ноу проблем
XAER2000:
|
пока могу только на словах-левая крайняя в углу.пластик наполовину откололся |
я менял крышку. 2 стойки были с трещинами и не выкручивались винты.
Ребята, прокладку крышки стоит брать только оригинал?
Снимаем крышку, взял на замену AJUSA. Оригинальная в хорошем состоянии.
Может оставить оригинал? Авто 2010г.
Lumar
у меня от мазды, но тоже оригинал, вроде без нареканий
AndreyChinc
19 August 2015
1
Lumar
Mazda L501-10-230
прокладка резиновая
Oleg_Vladimir
25 August 2015
цитата: |
Oleg_Vladimir меняли без ямы, ноу проблем |
У меня двигатель 1,6 115 сил. Интересует можно ли именно на нём открутить эту левую шпильку без ямы ?
ФОКУС_ПОКУС
25 August 2015mobile
Oleg_Vladimir
Конечно, менял на 115 движке, особых трудностей не испытал. Если не совсем понятно где она там, сфоткай на телефон и посмотри по фото поймешь, или видео и все станет понятно.
Парни, подскажите, можно ли снять трубку вентиляции карт газов, что заходит к клапанной крышки?
Там такая хитрая защелка, я так и не понял как ее снять.
AndreyChinc
25 August 2015
rosomoto
Да, можно. Она снимается.
slavanff2
AndreyChinc
Спасибо большое, камрады! Вы спасли меня от глупых, необдуманных действий ))
Всем привет!
Еще год назад хотел написать но забывал.
Появилось запотевание масла по краям крышки клапанной та что пластиковая, ну думаю позже как нибудь заменю прокладку, протер все одно появляется.
Еще на прошлых авто на первых фокусах та же беда была заменишь прокладку через пол года та же картина.
На дальняк ездил, там условия были жесткие для двигла, горы пробки жара под +40 да и двигатель за сутки почти не глушился, решил а посля провести т/о, так как перед дальняком если все исправно то лучше и не мешать движку работать.
В результате почистил дросель, датчик походу объема воздуха, и отвод газов( там клапан, внутри шарик с пружиной) не имел движения под засалился маслом газы через него не проходили, промыл его и из под клапанной крышки больше никакого масла или запотевания не было, прокладку я не менял болты не подтягивал, прошло год и 25 тысяч км все ок.
В этом году повторно чистил там все работает, для наглядности выложил проделанное.
Да двигатель 1.6 механика 09год пробег был 70 когда крышка потеть начала, сейчас 100.
Менял прокладку около года назад на ELRING 761.031 Со стороны салона видны небольшие подтеки масла. Болты затягивал по схеме, динамометрическим ключом, без герметика.
Подскажите, пожалуйста, через какое время простою можно ехать на машине после замены прокладки?
slavanff2
10 September 2015
1
skaaa87
я заменил и поехал, там ведь нет герметика, чтоб ждать пока застынет)