Обобщу всю информацию по лямбда зондам, применяемым на FFII.1. На FFII лямбда зонды применяются двух видов: широкополосные пятипроводные на ST и четырехпроводные на все другие двигатели. Нас интересуют последние, четырехпроводные, их я и опишу.
2. Все четырехпроводные лямбда зонды Bosch одинаковые.
3. Хоть от Форда, хоть от российского автопрома, хоть от других иномарок. Различаются только разъемами и длиной проводов.
4. Для Форда лямбда зонды производит только Bosch.
5. Все лямбда зонды произведенные для Форда имеют два вида разъемов: зеленый (верхний, до катализатора) и синий (нижний, после катализатора)
6. И синий и зеленый разъем зонда можно "доработать" напильником, удалив направляющие, и он будет подходить и к синим, и к зеленым разъемам на авто. Поэтому можно купить любой четырехпроводный лямбда зонд Bosch с Фордовским разъемом, при том, что длина его не меньше оригинального. То, что необходимо удалить напильником указано красными стрелками на фото ниже:
7. Все оригинальные финис коды (и действующие и устаревшие) и аналоги Bosch, всех лямбда зондов применяемых на FFII сведены в одну таблицу:
8. На двигателях с двумя катализаторами лямбда зонды имеют следующее наименование:
HO2S11 - Bank 1 Sensor 1
HO2S12 - Bank 1 Sensor 2
HO2S21 - Bank 2 Sensor 1
HO2S22 - Bank 2 Sensor 2
Podvodnik1
30 October 2012
Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги.
Замеряли сегодня компрессию по 18 в каждом цилиндре, какие предположения?
Хз, немогу сказать не замечал за какой пробег но литр доливал . Машину жена водит отследить тяжело пробег. Какая должна быть компрессия?
Kdima
норма вроде как 12-14 кПа. Если величина компрессии увеличилась, это указывает на износ поршневых колец или рабочих поверхностей цилиндров.
Свечи рабочие без налетов сказали оч хорошее состояние, еслиб масло горело наверно видно на них было бы
Kdima
На свечах ничего вы не увидите. А вот на выхлопной трубе все будет видно хорошо.
Что должно быть на выхлопной? Смотрел вроде обычное состояние
Kdima
Черная сажа присутствует? Компрессия в 18 очков не спроста. Масло же доливаете.
Салфеткой протер внутри трубы есть немного думал хуже будет, в двух сервисах сказали норм компрессия , офф диллер сказал что высокая, еще заметил заводится как с детонацией.
Podvodnik1:
|
Роман163 Отключите разъем лямбда зонда и проверьте, жив ли предохранитель подогрева и приходит ли 12 вольт на лямбда зонд. |
Подскажите где этот предохранитель? (Интернет подсказал что под капотом, но я там все вроде проверил) у меня фф2+ 1.8
И сегодня опять была такая же ситуация с расходом, еду по трассе расход нормальный, вдруг машина начинает вести себя по другому и км до заправки и стрелка поползли вниз, останавливаюсь ошибка p0132 и p1131 (ошибки по лямбде и замыканию, но в проводах его нет) это как раз по датчику, стою на холостых 1,2-1,5 кручу раза 3-4 до 4х-5 тысяч расход 0,8-1 и опять нормально поехал
Роман163
F33 10А Подогреваемые кислородные датчики (под капотом).
Роман163
снимешь крышку, с внутренней стороны спец съемник, для снятия, удобно снимать и ставить...
kostik_1985:
|
dva1979 обороты большие, и движок не прогрет, холодная лямбда? на прогретом нужно смотреть. |
Так я на прогретом смотрел, подскажите я хоть там все правильно выбрал (по графикам), я еще раз повторю, прогрею до маскимума двигатель и на холостых сниму график, так?
kostik_1985
8 April 2015
dva1979
сужу по фото температура 55 градусов (не рабочая), обороты 1054 (много для ХХ). второй вообще ничего не делает просто полоска так не должно быть. возможно из за непрогретости. Нужно чтобы обороты были обычные, а не повышенные как при прогревании.
kostik_1985Вот сделал вчера еще раз замеры, все равно без изменений
dva1979
не нравится мне как они работают, стоит проверить на нормальном диагносте и выслушать вердикт. Если бы вообще не работали то не было бы расхода о котором ты писал выше
"9-10 литров фф2 2.0 акпп рестайл" - так понимаю это город.
выложу свои вечером посмотришь, если не удалил.
kostik_1985
Это город и трасса, по трассе 8.5 полностью загруженный. На нормальном диагносте это где и как?
А имрц клапана могут негативно влиять на работу зондов?
dva1979
это в сервисе, например. Ты чем диагностировал ?сам?
kostik_1985
Да сам, елом327
kostik_1985
9 April 2015
dva1979
ошибки есп абс не появляются?пробег какой?
dva1979
про ЭППХ тема интересна ... сказать пока ничего не могу, поизучаю
kostik_1985:
|
dva1979 ошибки есп абс не появляются?пробег какой? |
пробег 120, какой реальный не знаю. нет ошибок вообще ни каких
kostik_1985
9 April 2015
dva1979
сам же писал IMRC ))) обычно ставят ЭПХХ от 2105 но отзывы противоречивы)) тут можно почитать но я поверхностно как то читал ранее, на других сайтах.
kostik_1985
9 April 2015
kostik_1985
Что стало и было, не понял?
dva1979
обрать внимание на работу 2 лябда (зелёный) после (стабильная работа в т.ч. после перегазовки) до (своего рода подвисание некорректная работа)
kostik_1985Поменял свечи, машина ожила
dva1979
молодчик!!! да я тоже как что не поменяю всё оживает и оживает))) скоро феррари будет))) шучу)
3 people online