FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
Глеб ПитерскийПоздравляю с успешной установкой
Молодец!!! Когда будем мою маФФынку делать???
Плюс за отчёт
Глеб Питерский
30 November 2009
YuryFF
Спасибо!!! Назначай время и место...
Глеб ПитерскийВремя вагон
А вот с местом проблема
Не могу найти тёплый бокс-гараж
Silver_Age
30 November 2009
YuryFFНу это.. я могу поспособствовать ГАРАЖИКОМ. Я вот сейчас тоже в поисках запчастей на
ЕСП, поэтому можем
ПОМОЧЬ друг другу в установке. Вот только МЕСТА много.. поэтому там далеко не МАЙАМИ.
, обогреватель у меня маааалллееенький, но значительно теплее чем на улице
и не дует
. вон на этих выходных сутки сидели в гараже с
Vadim4eg и ставили климат ему.. не замёрзли
Silver_Ageя бы снял ремзону если ты оплатил
может сразу на заводе договориться
IRIDIUMКостя спасибо
Скинь телефон в личку
Глеб Питерский
Извиняйте за навязчивость, но я что-то не найду добавленного отчёта.
Глеб Питерский
30 November 2009
1
ЧАМ:
|
Глеб Питерский
Извиняйте за навязчивость, но я что-то не найду добавленного отчёта. |
Установка ABS и ESP И мне недалеко ехать до Кости..
Глеб ПитерскийВот и славненько
договорились
так что готовься к выходным!!! Сейчас пока пойду собирать все запчасти а то по всей квартире разбросаны
IRIDIUMКостя спасибо огромное в пятницу звякну
Сегодня сел в машину - завел и опупел:
ошибка абс, есп, двигателя и горит значок ручника вместо пробега черточки.
поехал - спидометр не работает, постоянно горит и не отключается обогрев лобового, задний дворник работает рывками
стал разбираться - оказалось что глючит проводка за бардачком. толи массу гдето пробивает, то ли провода запараллелились. подергал и все нормализовалось. вот думаю как быть... размотать там чтоль все и заново замотать
Глеб Питерский
2 December 2009
symbol
Самое надежное, заменить проводку..
Глеб Питерский
согласен, но это самый небюджетный вариант.
посмотрим если будет повторяться тогда и буду думать
Silver_Age
2 December 2009
symbolпроверь все пины, может какой нибудь не до конца встал в посадочное место
Silver_Age
сегодня опять глючило - поправил рукой проводку - все ок. буду разбираться где замыкает.
кстати всем кто собирается заниматься установкой - есть теплый освещенный бокс - за недорого, обращайтесь в личку.
symbol
Скорее не замыкает, а размыкает. Если б замыкало то дымок мог пойти или предохранители гавкнулись.
ЧАМ
происходит следующее - при трогании проводки у салонного блока предохранителей включается лампа обогрева лобового (на кнопке) и сразу горят ошибки абс есп, если потеребить проводку то лампа лобового гаснет и тут же на некоторое время загорается надпись off на кнопке есп и все ошибки сразу пропадают. вот так!
symbolЯ может конечно и туп в электрике,но думаю это масса отходит.Почему она появляется на кнопке обогрева не могу сказать но при плохой массе ток идёт по наименьшему пути сопротивления (о как сказал
) А есп загорается как будьто ты вновь включил зажигание и идёт опрос систем Вобщем наверно чушь наплёл
но массу ищи
извините прочитал FAQ но чего то пока не понимаю. у меня рестаил с ABS. мне нужно блок поменять и проводку доделать и всё? или ещё трубки менять и надо ли вакумник менять?
и чё по деньгам выходит?
Серый
возможно ты прав. завтра думаю прозвонить куда какое напряжение подается - во время глюка и в нормально режиме
stevg
написано же
Машина с ABS но без ESP(добавляем ESP)
Необходимые запчасти:
1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. Предохранители 30А, 20А, 10А
6. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
7. вакуумный усилитель (по необходимости)
по деньгам вопрос сложный - смотря где будешь доставать - пообзванивай разборки, на форуме поищи
symbol а вакумный усилитель как узнать нужен мне новый или нет
stevg
если хочешь чтобы добавилась функция EBA -усилитель экстренного торможения, то вакуумник нужно заменить.
Серый
4 December 2009
1
цитата: |
Серыйвозможно ты прав |
symbol1) Серый всегда прав
2)Если Серый не прав,смотри пункт 1
Удачи!
symbol
А как понять, что EBA -усилитель экстренного торможения работает?
YOGO71:
|
symbol А как понять, что EBA -усилитель экстренного торможения работает? |
Если я не ошибаюсь!!! То при резком торможение должна педаль провалиться
symbolYuryFFСпасибо! Значит если при торможении педаль провалится, значит это работает усилитель экстренного торможения
symbol
Да, при пропадании массы может что угодно происходить, о чём и не догадаешься сразу. Элементарный пример этому наши ВАЗы, там часто масса в фонарях пропадает и тогда начинается иллюминация. Так что решение ты принял правильное, начать от печки - прозвонить провода и замерить напряжение, и проверяй подключение разъёмов, у меня был случай, плохо контачил разъём у блока предохранителей в ногах пассажира, тогда тоже что-то половина приборов не работала.
YOGO71Или лопнул тормозной шланг
symbol
4 December 2009
YOGO71тока нужно резко влупить по педали.
Серыйтоже верно
ЧАМсегодня попробую разобраться, как чего выясню - отпишу