FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
symbol:
|
Тут необходимо отметить, что так как у меня автомат, чтобы поменять трубку на переднее правое колесо, пришлось снять защитный кожух и мозги АКПП. Гемор тот еще. Тем у кого ручка значительно проще. |
А фотоотчета этого процесса нет?
bzv
фотоотчета нет, это не фотал, если что обращайся подскажу чего и как.
symbol
18 June 2010
5
Завести машину так и не успел, потому что уже не было сил и времени дособирать все под капотом и воткнуть аккум. завтра заведу
YOGO71
12 November 2009
symbolА датчики в передние ступицы до конца вставились? с колечками резиновыми?, а то я так усердствовал, что сломал один из датчиков
, так до конца и не вставил... но работает все исправно... Вот фото замены подкапотной проводки...
YOGO71
да сломать там недолго. вначале пытался ставить с резинками (куплеными в сантехнике), но не фига не входило и вставил без них.
по поводу проводки не в курсе?
symbolТ.к. у меня менялась полностью подкапотная проводка, то особо не смотрел как было...
symbol
13 November 2009
Кстати 15 и 16 пины С111 идут на датчик руля, может это пины под адаптив? тогда можно будет их вытащить и все. иначе какие провода еще на датчик руля могут идти если нет есп??? схема адаптива есть у кого?
symbol
13 November 2009
YOGO71вот что нашел:
15 пин идет на землю G19 а 16 на battery junction box на 25 предохранитель чтоли?. думаю просто заменю их на нужные и все
Ну что могу сказать, сегодня все дособирал, и хотел ехать тестировать тормоза, но:
машина так и не завелась
вначале вообще даже не пыталась заводиться - писала неисправность двигателя, неисправность коробки. после продолжительных перевтыканий разъемов все нормализовалось, стал крутить движок, но не схватывает совсем(((
думаю проблема в бензонасосе, нет привычного звука при включении зажигания. есть мнения что делать???
Глеб Питерский
30 November 2009
symbol:
|
17) Тянем проводку. Проводка дело не простое. Напарился я с ней конкретно. Даже не знаю что проше, менять целиком или добавлять. Я добавлял:
|
Что при добавлении, что при установке новой проводки есть свои специфические проблемы.
Глеб Питерскийзначит добавить получается немного проще.
Блин но машина не заводится!
обидно... неужели ехать в сервис(((
Глеб Питерский
13 November 2009
С точки зрения BL@DE легче добавлять. Но он спец и собаку на этом съел. Обратись к нему. Может сможет помочь.
Игорь78
13 November 2009
Вот видишь и у протеже не все гладко!!!
symbol...а у меня завелась
сделали мы это с Серегой ... осталось прокачать тормаза , но это завтра
проводку добавляли
buryaСерега я тебя поздравляю!!!
symbolПосмотри разъемы на блок управления двигателем, предохранители под капотом...
buryaМолодцы-поздравляю!!!
symbol
Провода на бензанасоос идут через С113 разъём, получше повтыкай, проблема в нём)))
Глеб Питерский
30 November 2009
1
А вот и фото штуцера трубки сцепления из-за которой возникли проблемы
http://s59.radikal.ru/i163/0911/b3/fadfee79da09.jpg
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Глеб ПитерскийЖень я уже на всякий случай заказал эту трубку
Глеб Питерский
13 November 2009
YuryFF:
|
Глеб Питерский Жень я уже на всякий случай заказал эту трубку |
Правильно сделал. Затраты не большие, но пусть на всякий случай лежит.
Схема на рестайловый датчик рысканья(на дорестайле расположение проводов другое)
Игорь78
Вот благодаря таким людям как я и Глеб Питерский люди познают с какими они могут встретиться проблемами.
К моему великому сожалению завести машину так и не удалось.
видимо придется тащить в сервис
вот так засада блин! видать топливный насос вообще сгорел((( ибо питание на реле подается при включ зажигания и предохранитель целый
symbol привет. есть мысли где ошибся? может какой из разъёмов не до конца вставил? а то чет грустно получается
BL@DE привет а разъём на модулях абс и есп одинаковый??
vadyan_perm
наверное всетаки плохо вставлен какойто из разъемов, хотя проверил кучу раз.
или же бензонасос помер невовремя
WowanDrive
14 November 2009
1
vadyan_perm Доброго времени суток. У меня была такая проблема. В ногах водителя с левой стороны в стоке в обшивке есть отверстие в нем видна красная кнопка (под 90*) попробуй на неё по-нажимай и заводи.
symbolТочно может быть как говорит
WowanDrive я в свое время тоже испугался изрядно, когда ставил замок от Мондео, случайно на нее нажал, и машина как мертвая
YuryFF
14 November 2009
1
YOGO71Я ему уже про эту кнопку говорил
Явно не в ней дело