FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
laperuz92
27 February 2016mobile
Судя по ошибке что-то не то с питанием на датчике. Датчик, проводка, блок, надо проверять.
Andreytushin
27 February 2016mobile
laperuz92:
|
Судя по ошибке что-то не то с питанием на датчике. Датчик, проводка, блок, надо проверять. |
Напрямую кинули уже провода, все равно есть ошибка. Сейчас решили перекинуть другого форда датчик, правда тот форд 2006.
Andreytushin
27 February 2016mobile
Перекинули датчик, на заведомо рабочую машину. Датчик рабочий. Теперь не знаю уже куда и копать.
laperuz92
27 February 2016
Andreytushin
А попробуйте 3 и 5 пин местами поменять на датчике, ошибка та же останется или нет?
Andreytushin
27 February 2016mobile
laperuz92:
|
Andreytushin А попробуйте 3 и 5 пин местами поменять на датчике, ошибка та же останется или нет? |
Изначально, когда прозванивал пины, пин который на землю, прозванивался на землю. Так что думаю нет перепутки в этом.
ABS в машине нет. Это я знаю точно (сам меняю ступичные). Но последние дни, иногда, лампа АБС на приборке, еле заметно, жёлтым тленно промаргивает, даже без ключа в замке. Прорастает в системе сам?
Andreytushin
28 February 2016mobile
alexnasa:
|
ABS в машине нет. Это я знаю точно (сам меняю ступичные). Но последние дни, иногда, лампа АБС на приборке, еле заметно, жёлтым тленно промаргивает, даже без ключа в замке. Прорастает в системе сам? |
Уровень тормозной смотрели?
Andreytushin спасибо! Сейчас посмотрю! Но там (кажется) другая лампочка быть должна..
Andreytushin
28 February 2016mobile
alexnasa
На панели только эта лампочка тлеет? Может где то контакт плохой в приборке?
Andreytushin других проблем нет..
Andreytushin
28 February 2016mobile
alexnasa
Как вариант, подключится сканером и посмотреть ошибки.
BL@DE
Доброго времени суток, скажите как вы подбирали необходимое оборудование, по VINу, или как-то еще, какова вероятность того, что купив всё необходимое оборудование, оно не подойдёт (у меня ФФ2 рестайл 1,6 л., 100 л.с., автомат, ABS). Спасибо.
ФФ2 2006 дорестайл возможно ли установить с рестайла ABS/ESP c IVD на дорестайл ? с учетом что и приборку ставлю с рестайла
likes Спасибо! модуль ESP от рестайла имеет другой разъем нежели дорестайл? модуль ESP от дорестайла подойдет на гидромодуль ABS/ESP c IVD с рестайл ? проводка от гидромодуля идет на блок предохр подкапотный?
извиняюсь, хотел спросить про датчик рысканья на дорестайл и рестайл разъемы идентичные?
edorzцитата: |
модуль ESP от рестайла имеет другой разъем нежели дорестайл? |
Такой же
цитата: |
модуль ESP от дорестайла подойдет на гидромодуль ABS/ESP c IVD с рестайл ? |
Не понял вопроса
цитата: |
проводка от гидромодуля идет на блок предохр подкапотный? |
Силовая да. Почти всё остальное в салон. Смотри схему, сразу понятно станет что куда идёт.
edorz:
|
likes извиняюсь, хотел спросить про датчик рысканья на дорестайл и рестайл разъемы идентичные? |
Насколько я помню нет. Количество пинов в разъёме разное. В теме есть ответ на данный вопрос, поищи, даже с фотками.
пробовал скачать схему антивирус не пускает.
самый важный момент для меня))) за день я не управлюсь всем этим. вопрос: если всю тормозную механику сделаю по установке АБС смогу, прокачать без IDS, обычным способом чтоб тормоза работали? электронику и прошивку позже сделаю.
Andreytushin
11 March 2016mobile
edorz:
|
likes самый важный момент для меня))) за день я не управлюсь всем этим. вопрос: если всю тормозную механику сделаю по установке АБС смогу, прокачать без IDS, обычным способом чтоб тормоза работали? электронику и прошивку позже сделаю. |
Там разьемы разные. Блок ЕСП нужно все равно подключать, можно и без датчиков рысканья и часовой пружины. Прокачать можно и дедовским способом, тормоза будут.
Andreytushin
11 March 2016mobile
Я хотел спросить, как можно проверить датчик в руле. Ни как не могу победить ошибку С 2778. Датчик рысканья проверил, вот сейчас нужно как то этот датчик проверить.
Andreytushin
извиняюсь, о каких разъемах речь? разве ЕСП не встроен в гидромодуль? главное тормоза были, что машина не встала. а остальное потихоньку доделаю.
в чем различия в вакумниках ? 3М51-2В195-GA или GB и 6Ь51-2И195-HF??
6M51-2B195-FH -этот имел ввиду
Peti
12 March 2016
edorz
последний с ivd, esp, abs
Andreytushin
12 March 2016mobile
edorz
У вас сейчас АБС есть или нет?
Andreytushin
Я проверял в Forscan.
1. Сначала надо подключиться к машине, при успешном подключении должны отобразиться все блоки, которые программа видит в машине
2. Перейти на вкладку с рисунком графика
3. В таблицу(она пока пустая) ткнуть мышкой 2 раза, должно открыться окно настройки.
4. Выбрать модуль ABS, выбрать "Датчик поворота руля", после этого значение должно появиться в таблице.
5. Снизу таблицы нажать кнопку запуска, должно стартовать считывание значения.
При правильном подключении при повороте руля вправо значения поворота руля должны уходить в минус.
Я когда ставил у меня сначала было наоборот. Но у меня ошибок при этом никаких не было.