Установка ABS и ESP

FAQ по установке ABS и ABS+ESP на автомобили без данных опций

Машина без ABS и ESP (ставим только ABS без ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Схема ABS

Машина с ABS но без ESP(добавляем ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Машина без ABS и ESP (ставим ABS+ESP)

Отчет по установке ABS+ESP от symbol
ABS, ESP, модуль, датчик, разъем, установка АБС, абс, есп, антиблокировочная система, противозаносная система

BL@DE
29 September 2009

Установка ABS и ESP
935,3K
views
452
members
4,8K
Lexa_1987
16 April 2014

jenek83
Может оно и так я не разбирал не знаю (только предполагаю)
Дело в том что этот датчик понимает в какую сторону происходит смещение кузова и тем самым понимает когда машина едет прямо и через некоторое время положение руля считается за 0 ! я так думаю
keyman
Так это получается на машинах 10-11г. (с ESP) рулевые рейки одинаковые на движках 1.4 , 1.6 , 1.8 , 2.0 л.
Мне просто интересно могу ли я поставить ЭГУР на 1.6 без замены рейки (ESP есть)???
sapfear
16 April 2014

Lexa_1987:

Мне просто интересно могу ли я поставить ЭГУР на 1.6 без замены рейки

так в рейке 1.8 и 2.0 датчик как раз под ЭГУР - по нему ЭУР работает, а ГУР - как на 1.6, без всяких датчиков
Aleks261
16 April 2014mobile

Всем привет, подскажите плиз, почти уже установил есп, осталось проводка, добовляю провода с раземом С113 разобрался все провода там на месте, не могу понять в реземе С111 вроде куда надо добавлять провода там есть провод а где должен быть его нет, надо ли там менять чтото местами? Может я гдето пропустил когда читал)))
Borovskih-dmitri
16 April 2014

1

Aleks261
В самой шапке темы!
С111 добавляем 5 проводов (пины 1,2,5,10,14) и меняем 2 провода (15 и 16 пины) если там пусто, то естессно просто добавляем!
Еще внимательней посмотрите нумерация как идет в разъеме,я когда ставил сам чуть не туда провода вставил,т.е. не в те пины!
Aleks261
17 April 2014mobile

Borovskih-dmitri
Ты был прав не стой стороны считал нумерацию, спасибо за совет, тока не пойму что делать с пинами 15 и 16 они там стоят я их убрал вставил другие пины, а эти можно за изалировать или они за чтото отвечают?
Aleks261
17 April 2014mobile

Borovskih-dmitri
Кстати для чего добовлять пин 1? Его нет в электросхеме, куда он тогда должен идти?
firesanek
17 April 2014

A
Aleks261:

Borovskih-dmitri
Кстати для чего добовлять пин 1? Его нет в электросхеме, куда он тогда должен идти?

плюс после зажигания на кнопку откл. есп.
Borovskih-dmitri
17 April 2014

Aleks261
Старые 15 и 16 пин в сторону и за изолировать! А про первый ее помню, схемы нет перед глазами! А схему себе скачивали? По схеме легко и понятно что и зачем!
Aleks261
17 April 2014mobile

Borovskih-dmitriсхема есть, все разобрался, забыл про кнопку вовсе, теперь все понятно, благодарю за помощь, сегодня уже закончу, останеца только тормоза прокачать)))

Aleks261
1 пин добавлять в C111 не нужно и ещё, по поводу 15 и 16, на эти пины должны преходить провода от С113 с датчика под сиденьем и от блока ESP, короче это питание датчика в руле и под сиденьем
Aleks261
17 April 2014mobile

Как тогда быть с пином 1? Откуда брать плюс?

Aleks261
Какой плюс и куда брать для начала, схему смотри, там всё есть. Если питание блока ЕСП, то из подкапотного блока предохранителей.
Aleks261
17 April 2014mobile

А по поводу 15 и 16 я разобрался, это с модуля идёт два провода в с111 и от этих же проводов в с 113

A
Aleks261:

А по поводу 15 и 16 я разобрался, это с модуля идёт два провода в с111 и от этих же проводов в с 113

Вот так правильно, так и должно быть
Aleks261
17 April 2014mobile

А на пин 1 идёт питание на кнопку отключения, у меня дорестайл и кнопка стоит, тока я сразу не расмотрел схему и не положил провод от блока предохранителей под капотом до фишки, в салоне можно найти плюс чтобы не тянуть один провод, а просто подключить плюс в салоне?
Brewster
17 April 2014

1

Aleks261
Кнопку ESP можно запитать от любой соседней кнопки.

Aleks261
Да, при условия установки кнопки отключения, с 1 пином я ошибался.
Aleks261
17 April 2014mobile

Тогда так и сделаю, всем спасибо за помощь)))
Borovskih-dmitri
17 April 2014

Aleks261
Все правильно,пин 1 разъема 111 идет на Ф 19 подкапотного блока!А у вас не было изначально разъема на кнопку и разъема на датчик рысканья и датчик положения руля?У меня все разъемы были изнчально,поэтому с ними не морочился!
Aleks261
17 April 2014mobile

Все раземы у меня есть, просто я забыл про этот провод и теперь не охота тянуть его один
Borovskih-dmitri
17 April 2014

Aleks261
насколько я помню и этот провод у меня был!
Aleks261
17 April 2014mobile

Borovskih-dmitri
С кнопки это провод есть до разема с111 а с подкапотной я его забыл протянуть вместе с остальной, да это не так важно. Главное что я все закончил, все работает отлично, всем спасибо за помощь)))
Slayer666
6 May 2014

Хэлп,срочно нужна консультация!!!
На автор 2006 года ставили гидромодуль с рестайла и подкапотную проводку 11 года!
На своём эгуре 3 разьема,на проводке 2 разьема! Эгур работает,но при каждом заводе авто вылетает неисправность эгура т.к 1 разьем не задействован!
Можно ли прошить рейку или эгур что бы не допиновывать проводку на 3 разьема???
Если можно что как и где???

И 2 вопрос по АБС/Есп,АБС был,доставили Есп,но датчики передние пока не заменили на синие от Есп,ошибки нету,но корректная ли работа Есп? Или все же не до конца?
firesanek
6 May 2014

замени гур на двухфишечный или допинуй проводку
IRIDIUM
6 May 2014

2

Slayer666
не проблема!!!
Этот 3-тий разъём идёт на РУЛЕВУЮ РЕЙКУ!!!
Просто делай косу с двумя фишками, и втыкай одну в рейку, а вторую в гур. И всё. Сам через это проходил!
Вот этого у тебя нет разъёма:
posted image
Я фишки брал со штатной проводки. Которую снял. По ней и прозванивал.
Slayer666
6 May 2014

ВIRIDIUM
Что допиновать от эгура,до рейки можно я знаю,но проводки пока выплетеной нет,т.к подкапотник старый уже ушёл!
Звонил 1 человеку,говорит можно в конфигурации убрать эгур,но терять переключение режимов не очень хочется и есть 1 ньюанс т.к 3 разьем немного поломан...
IRIDIUM
6 May 2014

1

Slayer666
берёшь мамы которые туго налазят на пины эти.
Напаиваешь провода нужно длинны с мамами на другой стороне.
Надеваешь их БЕЗ КЕМБРИКОВ на пины и заливаешь эту нишу герметиком ОБИЛЬНО.
Итог:
Восстановил проводку без разъёмов, идеальная герметизация, в любой момент можно их вынуть и извлечь герметик. но думаю это не понадобится.
Slayer666
7 May 2014

IRIDIUM
СПС за отклик,думаю все же за 500р кусок родной проводки забиру и доставим,а разьем эгура герметиком силиконовым пролью что б не капало нигде ничего...
Lexa_1987
7 May 2014

Slayer666
с этим человеком поговори может поможетУстановка ABS и ESP (сообщение #15382465)
Slayer666
7 May 2014

Lexa_1987
Именно с ним мы и затеили делать мою машину,надо вобзем проводку допиновать...уже вроди решил этот вопрос...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
Атермальное лобовое стекло
FF2 оборудование и з.ч.
Установка парктроника

up