Установка ABS и ESP

FAQ по установке ABS и ABS+ESP на автомобили без данных опций

Машина без ABS и ESP (ставим только ABS без ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Схема ABS

Машина с ABS но без ESP(добавляем ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Машина без ABS и ESP (ставим ABS+ESP)

Отчет по установке ABS+ESP от symbol
ABS, ESP, модуль, датчик, разъем, установка АБС, абс, есп, антиблокировочная система, противозаносная система

BL@DE
29 September 2009

Установка ABS и ESP
934K
views
452
members
4,8K
Dimas87
20 August 2011

1

Las9w:

Вопрос, сегодня изучал колодки в салоне. У меня АБС стоит, ЕСП нет. В С111 откуда-то уже есть провода питания на датчик бокового ускорения. Причем они отличаются по цвету от тех, что должны быть, судя по схеме. Т.е. 15,16 контакт должны быть желто-красный и коричнево-красный соответсвенно и идти с 5,7 контакта ЕСП раздваиваясь на 113 колодку для датчика поворота руля. А они не пойми откуда приходят сами по себе, на них есть напряжение при включении зажигания и цвета у них зелено-красный и черно-оранжевый. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Похоже у вас максимальная подкапотная проводка под абс. Это идет питание на модуль афс и датчик поворота руля при наличии адаптивов на машинах без абс и есп или на машинах, у которых только абс. Скачайте альбом схем, там есть такой вариант. Питание + идет из подкапотного блока через пред 10а, вроде 27, а - берется с правого порога.
Las9w
20 August 2011

Dimas87
Да, посмотрел схему, похоже ты прав. 25 пред под капотом питает это дело.
Las9w
20 August 2011

Сегодня поставил ЕСП. Отчет позже. Есть пара вопросов.
1. При запуске горит и не гаснет значок ЕСП. Что это может значить? Получается что в приборке уже включено ЕСП? Или он горит от того что ничего не прошито?
2. Кнопку ЕСП подключил, но она не срабатывает (не загарается офф надпись). Это нормально? Прошиться надо?
3. Прокачивал тормоза. Из задних идет ооооочень мелкая пена. Это воздух? На вид как завихрения жидкости, но из передних такого нет. Я так понимаю задние долго качать надо будет. Для этого советуют 2-3 л тормозухи? А то у меня один только ушел.
vadyan59
20 August 2011

Las9w
подкапотную проводку полностью менял или колхозил??
Las9w
20 August 2011

1

vadyan59
наращивал. Полностью менять геморойнее, ИМХО и дороже.
-snake-
20 August 2011

1

цитата:
При запуске горит и не гаснет значок ЕСП. Что это может значить?

Las9w
Не прошито После прошивки значок погаснет
Las9w
21 August 2011

Подскажие еще, плз. Если на заведенном двигателе нажать тормоз и выключить зажигание, то педаль поднимается вверх. У вас так было или нет? Это как то связано с воздухом в системе? Просто единственно предположение, что в вакуумник воздух подсасывает и поэтому при выключении двигаьеля вакуум уходит и усилие возрасает на педали, нога не справляется и педаль вверх ползет. Но сам вакуумник не менял, только ГТЦ и трубку вакуума один раз выдергивал.
Las9w
21 August 2011

Еще вопрос Максоводам. Понимаю что это глупость, но надо проверить. Сейчас у офф дилера мне сказали что С-Максы в принципе с помощью IDS не качаются, шо за бред???
Las9w
21 August 2011

Подскажите плз офф дилера у которого вы прокачивали тормоза с помощью IDS!!! Я запарился искать уже. Позвонил четверым - они не умеют!! Позвонил в офф. поддержку форд, там сказали раз дилер не умеет значит не умеет, что за бред?!?!
zero_cool
21 August 2011

3

Las9w
Вот пусть не тупят
posted image
Las9w
21 August 2011

zero_cool
Спасибо за подсказку. Но все таки хочется найти оф.дилера и узнать у них как они научились. Мне кажется бредовым что не все это умеют. Просто может это недокументируемая функция, а может наши дилеры просто не хотят учиться нормально.
Mikou
21 August 2011

А сколько стоит установить АБС, ЕСП у дилеров???
Pluto
21 August 2011

2

M
Mikou:

А сколько стоит установить АБС, ЕСП у дилеров???

Они за это не возьмутся даже если пообещаешь их озолотить
Mikou
21 August 2011

цитата:
Они за это не возьмутся даже если пообещаешь их озолотить

О как?!?!
zero_cool
21 August 2011

1

Las9w
Да что там учиться. Врубаешь функцию, а затем один долевает тормозуху, один жмет на педаль когда IDS попросит, а третий крутит штуцера на суппортах. Вот и вся примудрость. Просто все дело в том что не сам педалью воздух выгоняешь, а блок это делает гидроагрегатом.
Las9w
21 August 2011

Las9w:

Подскажие еще, плз. Если на заведенном двигателе нажать тормоз и выключить зажигание, то педаль поднимается вверх. У вас так было или нет? Это как то связано с воздухом в системе? Просто единственно предположение, что в вакуумник воздух подсасывает и поэтому при выключении двигаьеля вакуум уходит и усилие возрасает на педали, нога не справляется и педаль вверх ползет. Но сам вакуумник не менял, только ГТЦ и трубку вакуума один раз выдергивал.

Сам себе отвечу. Проблема оказалась в потерянной резиночке между вакуумником и ГТЦ. Видимо слетела когда ГТЦ ставил и не заметил. Снял со старого поставил все ништяк! Будьте внимательны!
Las9w
22 August 2011

zero_cool
А не подскажешь, калибровка датчиков ЕСП в чем заключается? Нашел место где есть IDS, возможно смогу их уговорить откалибровать датчики, но нужно знать, что нужно будет делать во время этой процедуры.
-Hendrix-
23 August 2011

Все поставили при повороте руля в любую сторону начинает работать. Думаю попутал проводку к датчику положения руля. Как думаете?

Еще вопрос как прокачивать тормоза с IDS надо ли трубку засовывать в банку с жидкость именно в жидкость или не обязательно? Что предписывает FORD?
-Hendrix-
24 August 2011

2

Короче все установили помогли ребята из FORDDiagnostik (не реклама)

Работает более резко (жестко), чем на Мондео и реагирует позднее.

Пробуксовку незначительную допускает.

Очень доволен.
Las9w
30 August 2011

5

Поставим точку в вопросе необходимости прокачивать тормоза с IDS.
Прокачал себе 2 раза сам тормоза и официалы один раз с помощью хреновины, которая нагнетает давление через крышку бочка с тормозухой. Педаль была ватная, хотя и тормозила неплохо. При прокачке с IDS вышло еще МНОГО воздуха! Такая прокачка обязательно по регламенту форд при замене гидроблока (диагност сказал).
При прокачке IDS тормозуху сосет как я не знаю что. У меня по-моему 6 подходов сделали (3 раза передние колеса, 3 раза задние). Ушло 2-3 литра.
Отечет об установке ЕСП на Макса чуть позже сделаю.
ЧАМ
30 August 2011

1

Можно поздравить с завершением Ну ещё раз доказал что практика критерий истины. Но всё же лучше учиться на чужих ошибках, дешевле выходит
Korida
31 August 2011

Поздравляю! Как прошил?
Las9w
31 August 2011

Korida
спасибо. Знакомый помог =)
dmitrysmith
19 September 2011

а где в Москве или МО можно установить ABS на ФФ2 и сколько это будет стоить?
ЧАМ
19 September 2011

1

dmitrysmith
Официально нигде, или за нереальную цену А так или самому или искать рукастых ребят, но вначале почитайте что для этого нужно
-Hendrix-
19 September 2011

dmitrysmith

Можно здесь: ДИАГНОСТИКА,ТО, РЕМОНТ, ЗАПЧАСТИ, СЛЕСАРНЫЕ, КУЗОВНЫЕ РАБОТЫ.

Я у них IVD ставил
Добрыи
2 October 2011

Парни, где в Питере ЕСП поставить можно? автос рестайл с АБС.
-Hendrix-
3 October 2011

Кстати мне трубки от блока ABS полностью подошли на блок IVD/
vadyan59
3 October 2011

-Hendrix-
это хорошо или плохо???
-Hendrix-
3 October 2011

vadyan59

Это для инфы

И Еще я оставил старый вакумник от ABS (без EBD) и вроде различий IVD с Моней рейстал не заметил. Это к вопросу о вакумнике.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
Атермальное лобовое стекло
FF2 оборудование и з.ч.
Установка парктроника

up