цитата (Vrundel) |
ЖЕк благодарю. может быть проще его новый поставить, чем мыть, разбирать, собирать. . |
ты про бендикс? или про весь стартер?
Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
стартер, втягивающие, реле, бендикс, старт двигателя, пуск двигателя |
цитата (Vrundel) |
ЖЕк благодарю. может быть проще его новый поставить, чем мыть, разбирать, собирать. . |
цитата (Vrundel) |
вадимка2011 поздравляю. скинь номер бендикса Бош в экзисте |
K KnyazewSergey: |
Прочитал всю ветку и по своей проблеме склоняюсь к замене бендикса. Подскажите прав я или нет?! Проблема такая: на холодную или горячую не заводится с первого раза ни в какую. Стартер крутит, слышу как крутится вал (и из машины слышен "шелест" и жену сажал, а сам слушал в подкапотном), но не цепляет маховик. Пару раз уже снимал стратер, мыл его весь шуманитом, потом пшикал ВДшкой ну и в некоторых местах чуток смазочкой (последний раз тока ВДшкой). Хватает буквально на пару дней, потом таже петрушка, можно раз 5 покрутить, можно раз 50, но если уж схватит, то заводится и потом проблем нету. Втягивающее снять не смог, закисли болтики, а высверливать нечем было - дрель жена уперла на работу (зачем помошнику судьи дрель ). Вопрос - это точно бендикс, тады закажу в экзисте (цена вопроса в 400 рублей) или может втягивающее? Какие точные симптомы, если втягивающее не пашет, должен ли в этом случае стартер крутиться? То, что бендикс к маховику не очень стремится - это понятно, но из-за чего, из всей темы так и не понял. Противоречивые мысли тут блуждают. Может кто-то точно сказать, например так: Если крутит, но не схватывает, то бендикс; Если щелкает, но не крутит и соответственно не схватывает, то втягивающее. З.Ы. Бывает еще, но редко, что вообще ноль реакции на крайнее положение ключа, т.е. все горит как нада, а звуков из под капота ноль и нигде ничего не щелкает. Может как-то связано. Про провода не надо, все уже потрогал прикрутил. Есть контакт! АКБ - норм, мерял! Спасибо! |
Q qqshka: |
проводов сегодня вечером куплю |
все работает подскажите куда можно глянуть? |
На самом стартере знаю где смотрел все нормально (да и стартер запускается если напрямую значит не в реле стартера дело, если я правильно понимаю или реле стартера находится где то выше стартера )а под левым крылом не знаю где смотреть кто знает подскажите. Ps да и прошу не смеятся над может быть тупыми вопросами, у мня образование ни как не связано с машинами просто самому очень интересно разобратся ну и научится попутно. |
ЖЕк: |
что реле стоит ДО СТАРТЕРА |
Опишу ситуацию настало лето завожу машину еду по своим делам делаю остановку по работе на 5 минут возвращаюсь машина не заводится(при этом бензонасос работает все лампочки в норме нечего подозрительного не горит) сижу думаю, что может быть, проходит минут 8 пробую завести... машина заводится как нечего и не было. И так весь день, только по мере продолжительности езды и соответственно нагреве машины приходилось ждать все дольше и дольше и потом машина все равно заводится как только остынет. Что было сделано: 1. Первым делом подумал на стартер поехал в местный сервис они посмотрели погоняли на максимальных нагрузках стартер сказали только бендикс надо заменить остально все исправно(заменил попутно 2 к рублей) 2. Ну думаю раз не стартер значит, что то с сигнализацией с реле блокировки стартера (сигналка была с автозапуском) поменял сигнализацию(8к рублей ) ... Проблема осталась...Когда меняли сигнализацию сказали что с проводкой все в порядке. Вопрос народ подскажите, что еще может быть со стартером, что его блокирует, он пока не остынет не заводится???При том что может и не сам стартер остывает,а какой нить датчик который блокирует запуск стартера. Машина ФФ1 USA Хэч 3дверка,кониционер работает исправно,все вентиляторы работают исправно и вообще вся машина работает без нарекание. Зимой такой проблемы не было. |
chuvak: |
где искать реле стартера на америкосе с зетеком |