Должен ли парень служить в армии?

15 years ago

Люди, как вы считаете, должен ли парень служить в армии? А если не должен, то настоящий ли он мужщина ?

--
25 November 2008

Должен ли парень служить в армии?
8,3K
views
64
members
263
Бул
26 November 2008

lamer 77:

Можт хоть мебельщик это ЗАО ВС РФ почистит немного.

К сожалению мебельщик делает из армии вообще непонятно что.
http://soldat.ru/news/787.html
lamer 77
26 November 2008

Б
Бул:

lamer 77:

Вполне возможно, не знаю. но хоть что то делает.
Бул
26 November 2008

lamer 77:

Б
Бул:

lamer 77:

Вполне возможно, не знаю. но хоть что то делает.

Ну лан, по ссылкам как я догадываюсь форумчане не ходят.
Но мнение наших профессионалов - Зодчего и Сталкера однозначно негативное.
Clone
26 November 2008

Б
Бул:

у меня друзья детства уехали в Израиль лет 13 назад, в итоге пацан отслужил сперва, потом его сестра. Обо отнеслись к этому совершенно спокойно - там всем так положено, независимо от происхождения. И отношение к военнослужащим соотвествующее.

Девочка с работы принесла фотки.
Там она в форме еврейской, с автоматом, на фоне Меркавы.
Мы все офигели (дело было 23 февраля), ну никто даже и подумать не мог, что она служила, да еще и в Израиле. По ней посмотришь - метр шисят, толстая, кривая, ну бр-р-р-р ... а не "воин".
Спрашиваем, так ты что оттуда свалила и к нам на пиццот баксов устроилась?
Она ответила знаете что?
Лучше я здесь за 500 баксов пахать буду, чем там жизнью рисковать!

Умная девочка-то!
Бул
26 November 2008

Clone:

Лучше я здесь за 500 баксов пахать буду, чем там жизнью рисковать!

Умная девочка-то!

Ну и пример ты привел.
То-то все евреи обратно бегут в Россию!
esn
26 November 2008

Каждый мужчина ФФКлуба должен служить в Армии! ...Альянса ФФКлуба в Икариаме
vSAS
26 November 2008

Anikiy:

Парень должен служить. Может даже и в армии, но лучше в ФСБ. А если еще лучше, то в ГРУ, во!
P. S. Я нигде не служил, не служу и не собираюсь. Не косил, не кошу, просто не взяли. Сколиоз понимаете-ли

ничего себе скалиоз, у меня тоже и у друзей, но вот в военкомате от меня нос не воротили
Clone
26 November 2008

Бул
Это реальный пример из жизни.
Могу познакомить с девочкой (боюсь - не понравится).

Пойми - Израиль в состоянии войны уже лет пятьдесят.
Какой дурак, по собственной воли пойдет на войну?
Не солдат - его и спрашивать никто не будет, а гражданин государства (в данном случае - Израиля).
То есть тебя призывают и сразу - в действующую армию, на передовую в окопы.
Вот она и "свалила" при первой же возможности.
К нам, в глушь, в саратов.

Кстати, свои 500 баксов отрабатывала будь здоров.
Правда, потом конкуренты переманили...
На 600.
Snakes
26 November 2008

To all

Я вот до сих пор служу в ЖДВ. Хочу Вас уверить, что в армии и бухло, и интернет есть. У нас на узле все срочники с сотовыми ходят, из аськи и одноклассников не вылазят. Дедовщина... Есть, но не такая, как в мою срочку 95-97. Сейчас те же деды боятся молодых, что те доложат начальству. Тем более, сейчас идет глобальное сокращение. Да еще срочку сократили, вообще атас. Банально, дежурить некому! Нас (контрактников) сейчас в отпуска выгоняют, потому что после НГ будет не до отпусков...
-СТАЛКЕР-
26 November 2008

Какая свежая неизбитая тема. Что еще никого не забанили?

Бул
26 November 2008

-СТАЛКЕР-
Здрасти
Я первый в очереди походу, вернусь в уфимскую ветку - Поллитра меня там под белы рученьки
А по существу вопрос: какая по Вашему мнению должна быть армия?
1). Контрактной или призывной?
2). Если призывной, то каков срок службы, призывной возраст и основные отсрочки должны быть.
3). Какие войска должны являться приоритетными
4). Кто является нашим основным противником (с кем воевать-то готовиться?).
Вот, блиц-опрос. Хоть что-то конструктивное в теме.
Ailen
26 November 2008

Настроящая армия это бред и позор нашей страны. Сам не служил, ущербным при этом себя не считаю. В армии, по мне, ничему путевому не учат. просто прозебание времени. Нехочу никого обидеть. Мне кажется, если человек хочет служить - ради бога. Надо обязательно сделать все для того чтобы ему было комфортно, но при этом и спросить с этого вояки как следует. Сам вырос в военном городке закрытого типа, хочу вам сказать, что мне стыдно видеть тех офицеров ФСО. Жирные, пузатые, они даже метров 100 не пробегут, не то что подтянуться 10 раз. Один!!! человек сможет наполовину выполнить норматив, а солдаты кроме, как матом разговаривать не умеют. Сам сделаю все чтобы мои дети не ходили в этот бред.
Adios_
26 November 2008

Boryan:

А про армию для тех кто не понимат зачам она нужна.
А зачем в квартирах двери? Да ещё и бронированные мы ставим? Это касаемо пограничных войск.
А почему это каждая вшивенькая фирмочка содержит охрану? От кого? И для чего? А теперь это всё преведём в мировые массштабы в государственные так сказать.
А всеми обсираемый стройбат или железнодорожные войска нафига? А что, во времена (не дай бог) боевых действий мы таджикистонама будем ждать когда нам подможет построить чего нибудь нужное?
Так кто эти и другие задачи будет выполнять? деревенские лапти? так их уже и не осталось...нету в деревне пацанов ..рожать ни кто не хочет ..потому как кормить не чем...Так что ребяты радуйтесь что вам это придётся делать хочется вам или нет вас ни кто спрашивать не будет.

Только вот непонятно, почему армия должна быть обязаловкой, а не свободным выбором тех, кто желает?
Ailen
26 November 2008

Adios_:

Только вот непонятно, почему армия должна быть обязаловкой, а не свободным выбором тех, кто желает?

Поддерживаю, хочешь - ради бога. А не так, день прошел х... с ним.
TVasily
26 November 2008

Adios_:

Видить очередь из желающих не выстраивается никак
-СТАЛКЕР-
26 November 2008

Б
Бул:

-СТАЛКЕР-
Здрасти
Я первый в очереди походу, вернусь в уфимскую ветку - Поллитра меня там под белы рученьки
А по существу вопрос: какая по Вашему мнению должна быть армия?
1). Контрактной или призывной?
2). Если призывной, то каков срок службы, призывной возраст и основные отсрочки должны быть.
3). Какие войска должны являться приоритетными
4). Кто является нашим основным противником (с кем воевать-то готовиться?).
Вот, блиц-опрос. Хоть что-то конструктивное в теме.

Привет, Бул!
Отвечу по пунктам:
1. Армия должна быть смешанной, ибо основная задача службы по призыву - подготовка большого количества специалистов, которые до поры до времени сидят дома. Аналоги есть практически во всех странах мира, в США - резервисты. А контрактники должны служить на сложных специальностях, сержантских должностях и тд.
2. Срок призыва 1,5 - 2 года, ибо при сложности современной техники солдата с 8 классами образования чему-то научить за один год НЕВОЗМОЖНО. Хотя возможно - но только если отменить все наряды и хозработы, и оставить год интенсивной боевой подготовки. Про отсрочки не скажу - не силен. Но точно знаю, что остановок сердца у солдата на кроссе 10 км быть не должно.
3. Выделить приоритет войск невозможно, все войска несут определенную свою нагрузку.
4. Наш основной противник - ВЕСЬ МИР. Как говорили древние римляне - хочешь мира, готовься к войне. Щас в меня полетят помидоры и обвинения в разжигании войны.
Millenium
26 November 2008

мдя в который раз все одно и тоже одни оправдывают свою трусость, вторые преодолевщие эту трусость показывают свое превосходство Ничего нового
TVasily
26 November 2008

Millenium, превосходство показывают закомплексованные и ущербные люди обычно. Здесь вроде как таких нет
Равновесие
26 November 2008

-СТАЛКЕР-:

Какая свежая неизбитая тема. Что еще никого не забанили?

Уже забанили...

Пожалуйста поспокойнее обсуждайте, иначе буду вынужден закрыть тему...
LaFemme
26 November 2008

Армия, женский взгляд:

Люди же в 18-20 лет за два года меняются кардинально. Тем более на расстоянии - у каждого появляется сугубо свой личный опыт, общих переживаний ноль... встречаются - вроде человек тот, а вроде и не тот...
совсем не сладко сидеть на гражданке два года, похоронившись заживо, ждать, смотреть, как жизнь идет мимо. Маму его утешать, со своей ругаться (которая думает, что ты зря время теряешь), от подруг отмахиваться, от парней отбрыкиваться.
А он приедет(хорошо если не покалеченый и с нормалной психикой), и первым делом бухать по друзьям, и выспрашивать у них (не у тебя) - так ты его ждала или не так. А уж сберегло там себя счастье твое или нет, лучше даже не задумываться... Так вот, на кой ляд это все нужно?
Millenium
26 November 2008

T
TVasily:

Millenium, превосходство показывают закомплексованные и ущербные люди обычно. Здесь вроде как таких нет

Увы! Но такие есть везде

TVasily
И это ... я не за всех говорил а вообще по ситуации
TVasily
26 November 2008

Millenium:

И это ... я не за всех говорил

Тыж смори у меня!

P. S. Вообще, надо Зодчева ждать. Он щас в пять секунд расставит точки над i
Boryan
26 November 2008

Adios_:

а патамушта государство у нас нищее и денег нет на армию ..потому и должны все нахаляву туда идти.
ЗЫ А по делу согласен армия должна быть контрактной и проффесссиональной и не с 18 летними пацанами.Но это беда всего нашего государства ...и не только в армиии...тунеядцы и воры...
зодчий
26 November 2008

По теме. Здесь 90% москвичи, с определенным багажом менталитета и сытости. Вопрос не корректен. Общий вектор высказываний прогнозируем. Их аппоненты в меньшинстве и скатятся на личности.

Мое мнение. Не знаю. Раньше знал, а сейчас не знаю. Есть плюсы и есть минусы. Выбор в каждой конкретной ситуации индивидуален.

Силком кого-то тащить и перевоспитывать? Бороться с маминькиным сынком и его правовой грамотностью?
"Я бы своего отправил!" - перевоспитывать? Отучать от компьютерной зависимости? Пройти школу воспитания "через коллектив"? Познать вкус крошки хлеба? Узнать что такое холод и недосып? Там такого добра основная масса. Это не солдаты, а балласт.
Хороший призывник идет проверить себя, "тварь ли я дрожащая?!". Он уже морально подготовлен, самостоятелен, готов принимать решения и не скулить от того что на попе прыщик. Он и дальше планирует выживать в этом обществе без посторонней помощи, и терять ему как пролетариату нечего.
А если призывник имеет крепкий тыл , мамика и папика с кошельком и связями, у него и так жизнь как по рельсам - только вперед. Нахрена ему армия? Потеря времени и не больше того.
kugel
26 November 2008

ИМХО. Армия должна быть профессиональной, в ней должны платить достойную зарплату. Люди туда должны идти добровольно по призванию, а не как скот, который гонят на убой. Сейчас служба идёт 1год, этого времени просто недостаточно чтобы научить человека управлять сложной боевой техникой и вести грамотно военные действия, а отрывать человека на больший срок это неправильно, ибо считаю что в этом возрасте надо осваивать рабочие профессии и пробовать себя в жизни.
felony
26 November 2008

Конечно должен, только не все готовы психологически к службе (даже из тех, кто пошел служить)
Polarbuza
26 November 2008

интересная темка!имхо каждый вновь отписавшийся должен начинать со слов служил/не служил!
по сабжу;сам служил,дмб 89-91.Армия должна быть профессиональная.ААльтернативщики должны войска обслуживать,обстирывать,комить и поить.Воин не должен машкой взлетку драить,пусть это делают бруталы ,которые ездят на кредитнных тачилах,носют НокияЛуна и Айфон,в бардачке у них Оса,а дома в сейфе Фабарм штурмовой нестрелянный для самообороны .Нефига!Маму родину надо защищать.А то такие все кавбои смелые,а злого провинциального паренька-дедушку обосрались ночью в казарме свтретить.Сами небось их потом прижимаете,когда они в мАскве на газельках бомбят?Они то не обосрались в Грозном или Карабахе...
...защитнички...абасцака...
Adios_
27 November 2008

T
TVasily:

Adios_:

Видить очередь из желающих не выстраивается никак

Так предложили бы нормальные условия - желающие появились бы.

P.S. Многие (особенно отслужившие при СССР) не понимают, что нет сейчас тех патриотических идей и веры в светлое (коммунистическое) будущее, что было раньше. И что о человеке может позаботиться только он сам (вернулся из армии - нет образования - нормальную работу не найдешь и т.д.) - так нафига ему себе проблемы создавать?
Принудительный призыв может быть эффективен только тогда, когда в массах есть патриотизм - некая идея, ради которой люди готовы жертвовать собственным благополучием. Когда этого нет, то ничего путного из такого подхода не получится. А появиться это может только благодаря властям - наши же власти всячески это искореняют.
MODERN
27 November 2008

Polarbuza + мильон
По теме - мое ИМХО если служить, то служить должны все - и "деревенские" пареньки, и студенты-аспиранты-ботаники, и "бруталы, ездящие на кредитных тачках"
Polarbuza
27 November 2008

ну а чо,не так что ли?ходят,блин,белые кроссовки ЛакостарубашечкиФ,Марелла,сумки Луи Витон(ужос),Джинцы ДиГ,часы-телефоны,с котяткой под мышкой..При встрече чиста с братишками в десны трескаются,типа превед брад,как сам брад..А тот ему,да я чиста двух пидараф с Осы поклал,они на мою мазду 3 (купленную в кредит на 5 лет,скоро платить нечем,т.к. кризис и все в жопе,увольняют..) не так посмотрели...Пайдем брат в клуп ,будем порох потреблять ,плясать под модную музыку,там Модна,крута,мы ж мужыки...
Армия?не-е-е,это для лохов...А мы-мы банда..Мы-крутые нна..Нам надо в Атриум сгонять,в Европейский..На котяток ... дадут за жопко помять..А мы их на пацанскех тачках по Нагано прокатим(застра*** братухй?)...
а если нас нохчи поймают в сортире и попросят телефон посмотреть,то мы им дадим его и никому не скажем..так ведь?а потом таджика отпинаем...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up