антикоррозийное покрытие, антикор, днище, обработка антикором, защита кузова, тектил |
AlexVic: |
Не стоит владельцам испанцев сильно расстраиваться. Да , на русфокусе мастика нанесена более "плотно" и покрашена - причем у меня на темном авто ниша под запаску даже покрашена со стороны багажника черным цветом - чтобы не мелькал серый грунт . Но в целом все примерно также - я сейчас смотрю на фотки и вижу знакомые места которые я сам после покупки покрывал антигравием из баллонов. Если снимете подкрылки, то там вы тоже не увидите ни грамма мастики. Всего у меня ушло 8 баллоном антигравия боди - может поэтомук мне фокус кажется вполне тихим авто. |
М _Марат: |
У меня все качественно обработано, сборка всеволожская. Сегодня сильно шаркнулся днищем при проезде ямок. После осмотра днища сбоку заметил участок с висящими лохмотьями в районе водительского сидения, думал грязь, оказалось прорезиненный антикор ободрал до металла . Подскажите чем обработать? Можно подробнее про баллон с антигравием, он создаст подобное покрытие? А как называется? А то я хотел просто мовилем намазать. |
МishaL: |
Идея - обработать кузов, пока он чистый. |
Р Р.Б.С.: | ||
Идея плохая в корне! На кузов 12 лет гарантия и внутренние полости обработаны. Всё остальное - выброшенные на ветер деньги и время! |
-Ал-: |
МishaL РастСтоп самая эффективная обработка, и лучше не из баллончика, а на СТО. |
Р Р.Б.С.: |
12 лет гарантия ... |
МishaL: | ||
Я слышал, что лучше сначала тектилом ( или мастикой) , а потом рас-стопом. Рас-стоп жирный, на него уже ничего не ляжет. Да и смоет его мне кажется. Думаю, сначала пройти всё наружнее тектилом, потом когда подсохнет , все лонжероны и короба Рас-стопом из расспылителя. ... |
МishaL РастСтоп самая эффективная обработка, и лучше не из баллончика, а на СТО. Кстати для него не обязательно чистая, по заветренной поверхности еще лучше держится, я через полгода после покупки обрабатывал. |
O OlegArh70: | ||||
"Если обработать им машину и поставить на зиму в гараж - замена кузова вам не грозит, а вот если ездить по российским дорогам, то подавляющая часть этого антикора останется на кусках гравия, стеблях травы и просто в лужах, к тому же он собирает на себя всю грязь и пыль"-"За рулем" №8 1999г. Он стекает с поверхности при жаре и не обладает механ. стойкостью. Тест антикоров на днище: 1место-hardwax(ваксойл), 2м-тектил 230, 3м-тектил 232, 4-5м-Соудал и меркасол, 6м-Ферро-барьер,... Rust stop - не аттестован. |
А в реальности, на практике, защищает ЛУЧШЕ ВСЕХ антикоров. Впитывая в себя пыль покрытие днища создает защиту не пробиваемую никакими лужковскими рассолами ... проверено на себе и многих знакомых |
OlegArh70, Уж если рассказываешь о статье - давай ссылку |