Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
30K
views
477
members
3,3K
Mits
4 February 2018

Zamok
У меня не было повода для таких проверок. Поскольку все было хорошо. Может потому, что больше имел дело с моделями по ценовому диапазону выше среднего. Но на кухне у меня висит самый дешевый самсунг какой только можно придумать. Все устраивает. Картинка с dvbt вполне. Углов нет, конечно, но за такие то деньги.

цитата:
ты наверно никогда видеостены не настраивал

Все о чем мы тут трем касается узкой темы про бытовые жк тв. А всякое такое типа видеостен, сведения трехлучевых проекторов на трубках или радуга от dlp - это другая вселенная. Мы знаем про то, что знаем, не поминай черта всуе.
Zamok
4 February 2018

Mits
цитата:
Мы знаем про то, что знаем, не поминай черта всуе.

Уговорил, ну пусть хотя бы на битые пиксели проверят САМИ, а не платят от 1000 рублей этим самым консультантам. Да и по резкости я бы тоже посмотрел... "злые языки" нет, нет, да и говорят о том, что у ... некоторых производителей, собирающих ТВ у нас, есть проблемы с этой самой резкостью, перманентно. Проблема решается только через отправку ТВ в сервисный центр производителя.
Mits
4 February 2018

Zamok
Есть такой развод! Выглядит это так: ты покупаешь тв. К тебе подкатывает менеджер и говорит, а вот у нас дополнительная гарантия есть за доп деньги! Ты отказываешься. А вот у нас есть такая сервисная услуга проверки на битые пиксели! Стоит 300, 500, 600 руб ( в зависимости от наглости). Достает флешку из кармана... На флешке ролик с засветкой тремя цветами, белым, черным и несколько сеток.
Для перфекционистов можно придти со своей такой флешкой. Но повторюсь, ни одного дефекта от завода по матрице я давно не видел. Выходной контроль поднялся. Правда, большинство телеков с которыми я ковырялся были от Сони.

По резкости - в магазинных настройках она специально загрублена на всех моделях. По крайней мере за последний год только такое видел. В общем телек из магазина скорее всего покажет живую картинку ядерно и контрастно с безумными цветами Что есть то есть. И уже от модели зависит насколько успешно все можно привести в норму. А вот это тест не покажет, к сожалению.
Zamok
5 February 2018

2

Mits
Короче, всех потенциальных покупателей мы разогнали, предложили им смириться с покупкой, сыграв в игру "повезло-не повезло".

Уплатив деньги, один из покупателей вдруг спрашивает продавца:
— А сертификаты качества у вас есть?
Помедлив, продавец ностальгически произносит:
— Ведь были времена, когда за такой вопрос могли побить...
Покупатель спрашивает с возросшим интересом:
— А как сейчас?
Продавец философски отвечает:
— Как повезет...
Покупатель не унимается:
— А мне повезло? И слышит в ответ:
— Наполовину: бить не будем, но и сертификат не покажем.
ManAG
5 February 2018

1

Mits:

Zamok
Нет, я вовсе не против. Пусть их. Просто практический результат невелик.
Телеки с матрицей IPS стоят дороже. Да и в характеристиках это указано. Или я чего-то не понимаю или одно из двух. Не встречал пока случаев подмены матриц. Впрочем с LG мало имел дело, не могу утверждать.

Не переходя в окончательный флуд, могу заметить, что низкая практическая ценность тестов - это чисто моя субьективная точка зрения, проистекающая из своего опыта. Могу и ошибаться, никто не владеет правом на абсолютную истину.

тип матрицы и засветы это то, из-за чего можно отказаться от покупки. Остальное для перфекционистов. Даже светящийся пиксель на черном фоне при 4к нужно специально разглядывать, чтобы заметить. Впрочем, я лично проверю
Не_сегодня
5 February 2018

Mits
Zamok
Читаю ваши рассуждения. Интересно, но понимаю что они больше для специалистов в тв нежели для рядового покупателя. Потому что глядя на приведенные выше тестовые таблицы у меня начинает рябить в глазах и совершенно не понятно где должны быть параллельные линии, а где не должно быть засветов.))

Про пиксели более менее понятно. Но сегодня заехал по дороге в магазин где предлагается пиксель-тест за деньги (900 р.).
Ребята мне объяснили сказали следующее.
Человек оплачивает телевизор и его проверяют.
Если пикселей битых нет. то значит повезло.
А если есть, то два варианта.
1. Куплен пиксель-тест. Тогда достается новый тв и проверка по новой, пока не найдется тв без битых пикселей.
2. Не куплен писксель-тест. Покупателю в лицо суется бумага с тем что пара битых пикселей это норма и никто новый тв доставать не будет. пусть у тебя хоть три флешки с тестами будет.

Как то так.
maxxim
5 February 2018

цитата:
О чем сия притча?

А я знаю другую притчу.
Купил я телек сразу от Самсунга, а через 2 года ровно накрылась матрица. Не бита, не крашена, просто накрылась. За ремонт/замену запросили 20 к.р., ну я пошел за новым.
Zamok
5 February 2018

Не_сегодня:

2. Не куплен писксель-тест. Покупателю в лицо суется бумага с тем что пара битых пикселей это норма и никто новый тв доставать не будет. пусть у тебя хоть три флешки с тестами будет.

И где Вы таких идиотов находите?

Какую они бумагу покажут? От производителя о классе установленной матрицы? Хотел бы я это увидеть. Тогда зачем на предыдущей странице я вот эту информацию копипастил?
Скрытый текст

цитата:
Потому что глядя на приведенные выше тестовые таблицы у меня начинает рябить в глазах и совершенно не понятно где должны быть параллельные линии, а где не должно быть засветов.))

Тогда и оплата 900 руб. Вам не поможет. Если Вы готовы доверится Васе/Пете/Коле с их "мамой клянусь, нет пикселей", то ... ну каждый сам себе злобный буратино.
Не_сегодня
5 February 2018

Zamok:

Какую они бумагу покажут?
Zamok:

Стандарт ISO 13406-2
О допустимом количестве битых пикселей.
Zamok
5 February 2018

Не_сегодня:

О допустимом количестве битых пикселей.

Вы не поняли. Они должны будут показать Вам официальную бумагу от производителя, что в такой-то модели телевизора используется матрица такого-то класса.

А теперь еще раз внимательно читаем стандарт. В каком классе матрицы могут быть субпиксели? Только в ТРЕТЬЕМ! А во втором их НЕТ! Как и в первом. А Вам проверят матрицу на пиксели. Пикселей нет - все хорошо, покупаем.

Если Вы не понимаете что такое пиксель, что такое субпиксель, что показывают проверочные таблицы (хотя я объяснил примитивнее некуда), то остается только верить продавцу, уплатив 900 рублей. Вера укрепляет.
Mits
5 February 2018

maxxim
цитата:
а через 2 года ровно накрылась матрица

Бывает. У меня был случай когда сломался жк тв Runco, который стоит как десять Самсунгов. Починили, но начинка внутри оказалась от Самсунга.
Mits
5 February 2018

Не_сегодня
цитата:
Ребята мне объяснили сказали следующее

Это какая-то самодеятельность на ихних условиях.
Mits
5 February 2018

Zamok
цитата:
Они должны будут показать Вам официальную бумагу от производителя

У них ее нет, как правило. Если магазин большой, то притащат сразу штатного юриста и разговор пойдет о толковании ЗПП. Если маленький - разговаривать будет администратор, но тоже об этом.
Но обычно до большого шума не доходит - вернут деньги, если клиент настаивает.
Zamok
5 February 2018

Mits:

и разговор пойдет о толковании ЗПП.

Я плохо понимаю как ЗОЗПП может толковать Стандарт ISO 13406-2. Более того, давным давно, когда деревья были большими, а девушки... я отправлял запрос в представительство одной ненашей компании по ТТХ изделия и условиям эксплуатации. Получил официальный ответ на красивом бланке, после чего с этим красивым бланком "нагнул" сервис дистрибьютора, который желал сделать платный ремонт, но вынужден был по гарантии "Заберите у товарища брак и выдайте ему новый" (с).

Есть еще поговорка: На рынке два дурака: один продает, другой покупает.
andel
5 February 2018

Zamok:

4К начинается с 49" минимум (лучше 55") и 120 Гц развертки. Все, что ниже этих параметров - голимый апскейлинг, то есть "разгон" FHD до UHD с улучшалками.

Можешь обьяснить физику?
Там матрица не 4к ставится или просто приемник/декомпрессор не тянет?
Zamok
5 February 2018

2

andel
Постараюсь. Начнем с терминов.
Формат 4К. Аж 6 (шесть) стандартов! Начинается все с Полнокадровый 4K - 4096 3072 и 12 582 912 пикселей; большая часть стандартов относится к кинематографу.

Маркетологи репу почесали - формат есть, а денег нет, кино это хорошо, но телевизоров больше, почитали рекомендации ITU (Международный союз электросвязи) от 2012 года в которых в качестве параметра для систем телевидения сверхвысокой четкости для производства программ и международного обмена ими было указано разрешение 3840 2160 и насели на Ассоциацию Потребительской Электроники (CEA), которая так же в 2102 году, но раньше ITU, уже утвердила формат 4К. Санта-Барбара отдыхает.

Короче, в апреле 2014 года было принято решение, что для телевизоров и мониторов 4К - это 3840 2160 и 8 294 400 пикселей ("В военное время число Пи может достигать любой величины по усмотрению Главнокомандующего" (с)). Формат назвали UHD-1, известный так же как 2160p.

Идем дальше.
Развертка и частота.

Частота, она же FPS - количество сменяемых кадров за единицу времени; единица измерения - кадры в секунду (к/с).
Развертка - вертикальная составляющая телевизионной развёртки, применяющейся для разложения изображения на элементы и его последующего воспроизведения. Измеряется в Герцах (Гц).

Один из часто приводимых примеров - мы можем посмотреть видеофайл с частотой кадров 60 fps на экране с развёрткой 50 Гц.

Но! Кино снимают на пленку со скоростью 24 к/с. Далее "конвертируют" в ТВ-формат 30 к/с и передают нам на телевизор. Все красиво, 30 к/с и 50 Гц., то есть старый добрый теплый ламповый телевизор. А нам надо чтобы было красиво на разрешении FHD, то есть 1920х1080 и 2 073 600 пикселей. Что делам? Правильно разгоняемся до 60 к/с. И вот тут интересно получается - чтобы получить красивую картинку нам надо 60 к/с и 60 Гц., не, 50 Гц тоже пойдет, но...

А теперь у нас UHD или 4К. На 50 Гц смотреть можно? Ну, можно. На 60? Тоже не плохо. А чтобы красиво, ровненько и с цветопередачей отличной... да, да, вот они и 120 Гц (100 тоже сойдет).

А дальше 2 метода "красивости" картинки.

Кадровая интерполяция. Это когда берутся два или более разных видеокадра, после чего они накладываются друг на друга и результат показывается между реальными кадрами. Имеем "шлейф" и "лестницу", само собой так же играет роль время отклика матрицы, тип матрицы и видеопроцессор.

Вставка черных кадров (black frame-insertions, BFI). Вместо пропущенных кадров вставляются черные кадры. "Шлейф" и "лестница" минимальные, а еще мы развертку 100-120 Гц сделаем и красота. Ну да, матрица нужна хорошая, видеопроцессор тоже шустрый.

А что если кино сняли на камеру со скоростью 60 к/с? Отлично, значит смотрим красивую картинку на 60 Гц UHD-телевизоре, а уж на 120 Гц балдеем.

А теперь товарищ andel с полным правом может меня расстрелять спросить: а какого такого ты нам тут пиксели к дюймам привязываешь?

Нельзя привязать то, что не привязывается. Я читаю рекомендации ITU, которые BT.2020 "Обе системы ТСВЧ, как с разрешением 3840 2160, так и с разрешением 7680 4320, будут в основном применяться для "доставки" телевизионных программ в дома, где зрители при просмотре смогут насладиться эффектом полного погружения в происходящее на экране и более полным ощущением реальности происходящего благодаря использованию ТВ-экранов с диагональю порядка 1,5 м и более, или во время демонстрации программ на больших экранах (LSDI) в театрах, залах и в других местах, например на спортивных мероприятиях или в тематических парках."

1,5 метра = ~ 59 дюймов. 55 дюймов к слову "порядка" отнести можно. Ну да, я и о 49 дюймах написал. К Александру Васильевичу Суворову после штурма Измаила обратился штабной офицер с вопросом: "Цифры потерь противника подаются разные. Какие данные сообщать в реляции в Петербург?" "Да пиши больше! - отвечал Суворов. - Чего их, басурманов, жалеть?"

Но пиксели к дюймам "привяжем", мы еще о плотности пикселей на дюйм не поговорили. Но это завтра, сегодня тяжелый день был, как и полагается понедельнику.
ManAG
6 February 2018

Zamok

к выходным, глядишь, до hdmi 2.1 дойдем
Zamok
6 February 2018

4

ManAG
ManAG:

Не, дядька, мы пока средства коммуникаций оставим в стороне, хотя там есть о чем поговорить, например о маркетинге от провайдеров типа заплати 100 рублей за 100 мегабит.

Продолжаю. Натягиваем сову на глобус пиксели на диагональ.

DPI, PPI, LPI - далее везде.

dpi (dot per inch) - точек на дюйм;
ppi (pixels per inch) - пикселей на дюйм;
lpi (lines per inch) - линий на дюйм.

Аббревиатуры DPI и LPI "забываем", так как они больше относятся к системам печати, а не к выводу изображения на экран монитора или телевизора.

В 2010 году Стив Джобс в рамках конференции WWDC’10 продемонстрировал дисплей Retina и сказал, что человеческий глаз способен различить отдельные пиксели вплоть до их плотности в 300 штук на дюйм, а в каждом дюйме экрана iPhone 4 этих пикселей – 326.
posted image

Его тут разные эксперты же забросали ...эээ... тапками, обвинили в невежестве и прочем, заявив, что человеческий глаз способен различать намного больше, вплоть до 600 и дальше пикселей на дюйм. Но потом как-то многие тихо согласились, что типа Джобс прав, потому что он имел ввиду, что с расстояния в 25-30 см. уже эти самые пиксели и не посчитать. В качестве примера: обложка глянцевого журнала - 300 ppi.

Вывод: Чем больше плотность пикселей на дюйм, тем лучше картинка.

А сейчас многие присутствующие товарищи, после вышенаписанной фразы, могут мне сказать: "А, влип, очкарик?! Это только аванс! Ну, теперь всё! Ну, студент, готовься! Скоро на тебя наденут деревянный макинтош, и в твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь! ©? а чего ты нам тут о 55 дюймах вещаешь! Берем 4К, то есть 8 294 400 пикселей и делим на дюймы. Чем меньше дюймов, тем больше плотность пикселей, тем картинка лучше. На тебе "куркулятор" и считай.

Делим.

8 294 400 и 40 дюймов. Плотность - ~ 110 пикселей/дюйм. Размер пикселя - 0.23 мм.
8 294 400 и 55 дюймов. Плотность - ~ 80 пикселей/дюйм. Размер пикселя - 0.317 мм.
8 294 400 и 5 (пять) дюймов. Плотность - 881 пикселей/дюйм. Размер пикселя - 0.028 мм.

Вы победили, я был неправ и прочих извинений не будет. Потому что "НОГА". - У кого нога? - Этa нога - у того, у кого надо нога. (с). Ну не нога, а N.O.G.E. - nose on glass engineering, что в переводе на русский звучит как "носодисплейная инженерия" или дальше носа ничего не видит.

Не убедил? Ладно. Берем (как пример) смартфон 4К 5,5", планшет 4К 10" и телевизор 4К 40". Ставим на расстоянии 3 метра и начинаем смотреть 4К кино. Как оно, на смартфоне с планшетом хорошо видно? На телевизоре видно, что это 4К? А точно на телевизоре 4К, а не HD? А может это HD ready?
posted image

А теперь увеличиваем диагональ. Что у нас получается? Уменьшается плотность и увеличивается размер пикселя. Ну и пусть увеличивается, мы 300 пикселей с 30 сантиметров уже различить не можем. Зато "большими" пикселями проще "управлять", расстояние просмотра увеличивается, а все остальное "сгладим" разверткой 120 или 240 Гц и другими "улучайзерами".

Увеличение плотности и уменьшение размера пикселя приводит к... от увеличения энергопотребления и мощности процессора (который начинает "захлебываться") до неспособности вообще показывать изображение, то есть авангардистский "черный квадрат" Малевича. Берите черный фломастер, лампочку Ильича и "пикселите" с большой плотностью. Как она там у вас светить будет, когда на нее 8 294 400 нанесете?

Ка-то так.
andel
7 February 2018

цитата:
Постараюсь. Начнем с терминов.

С разрешением так-то все понятно, 3840х2160 - это по сути 2 экрана 1920 по горизонтали и 2 экрана 1080 по вертикали (получаем 4 экрана, 4К ).
А что касается
Zamok:

Формат 4К. Аж 6 (шесть) стандартов! Начинается все с Полнокадровый 4K - 4096 3072 и 12 582 912 пикселей; большая часть стандартов относится к кинематографу.

То телевизионный и кино форматы думаю никогда совпадать не будут - это конкуренты и телевизор легко может вытеснить кинотеатр. (вроде как от соотношения 4:3 в кино как раз ушли на широкий кадр после популяризации цветного ТВ)
Zamok:

Но! Кино снимают на пленку со скоростью 24 к/с.

А разве сейчас то кино снимают на пленку? Вроде давно уже на цифру перешли, проще удобнее, сразу виден результат. А в цифровой камере стоит скорее всего сенсор формата 4:3, с
которого уже снимается изображение в нужном соотношении сторон, либо на "постпродакшене" режут под нужный кадр. Ну и частота там может быть сразу в 60 к/с.

цитата:
Вывод: Чем больше плотность пикселей на дюйм, тем лучше картинка.

Меня сильно удивил 1.5м телевизор 4К от LG. Стоишь вдали (3-4 метра) - картинка красивая, хорошо детализированная. Подходишь ближе - картинка такая же красивая, деталей больше и пикселизации не видно. Смотрел с расстояния примерно 50 см, буд-то в окно смотрел!

А что нынче про 8К слышно то?
Zamok
7 February 2018

1

andel:

А разве сейчас то кино снимают на пленку?

Кино:"Звездные войны: Пробуждение силы", "Омерзительная восьмерка", "Миссия невыполнима: Племя изгоев", "Мир юрского периода", "Шпионский мост".

Сериалы: "Во все тяжкие", "Мир Дикого Запада", "Ходячие мертвецы", "Подпольная империя".

Eastman Kodak только успевает выпускать пленку.

andel:

и телевизор легко может вытеснить кинотеатр.

Когда телевизор будет способен выдать качественную картинку как с 65-мм пленки, на которую Тарантино снял "Омерзительную восьмерку" (после оцифровки получили разрешение 18К) или "Дюнкерк" Нолана, который был снят на 70-мм пленку, тогда скажем, что "легко".

andel:

Меня сильно удивил 1.5м телевизор 4К от LG. Стоишь вдали (3-4 метра) - картинка красивая, хорошо детализированная. Подходишь ближе - картинка такая же красивая, деталей больше и пикселизации не видно. Смотрел с расстояния примерно 50 см, буд-то в окно смотрел!

Встаньте на 10 метров или 20 и попробуйте увидеть детализацию. В моем предыдущем сообщении интересные графики, посмотрите еще раз.

andel:

А что нынче про 8К слышно то?

Да и про 4К ничего не слышно. Что написал Александр ((ManAG):
ManAG:

. Дошли раньше.

HDMI-кабель - это уже от источника к телевизору, а до источника в нашей квартире как доставлять будем? Через интернет? Хорошо. Уверяют, что достаточно скорости 15.6 Мбит/с (врут поди). Почему врут? Да потому что это для 30 к/с (и то я сильно не уверен). А мы хотим 4К@60.

Допустим, что 4К фильм "весит" 40 гигов, длительность фильма - 90 минут. 40 делим на 90, делим на 60 и умножаем на 1024 мегабайта, в результате получаем 7.5 мбайт/с. Скорость сети - 100 Мбит/с или 12.5 мегабайт. Минусуем "погрешность", служебные пакеты и т.д. и остается где-то 8.3 мегабайта. Отнимаем от них 7.5 и получаем, что если мы себя любимого усадили смотреть кино 4К@60, то всем остальным домачадцам остается 0.8 мегабайта или ~ 10 Мбит/сек. Есть риск получить моральные повреждения психики от домочадцев.

А если 30 к/с? Да хоть 30... у кого-то из вас домашний провайдер четко выдает 100 Мбит/с в полном дуплексе? И скорость у вас не прыгает? Всего за 100-200-500 рублей в месяц! Дайте два! Чтобы наслаждаться 4К@24/30/50/60... нам нужен гарантированный канал. Стоимость такого канала где-то обойдется от 4-5 тысяч рублей в месяц.

Вы все еще хотите 4К и мечтаете о 8К? Готовьте деньги... и много.
andel
7 February 2018

цитата:
Когда телевизор будет способен выдать качественную картинку как с 65-мм пленки, на которую Тарантино снял "Омерзительную восьмерку" (после оцифровки получили разрешение 18К) или "Дюнкерк" Нолана, который был снят на 70-мм пленку, тогда скажем, что "легко".

Мне кажется, что 80% населения не ак уж и важно HD, UHD или простой аналог в телеке, поэтому у телека и есть шанс вытеснить кино и поэтому его зовут зомбоящиком... Все ИМХО!

цитата:
Вы все еще хотите 4К и мечтаете о 8К? Готовьте деньги... и много.

Торент качает на жесткий и потом с него играем на телеке.
скорости должно хватить при определенных условиях
Zamok
7 February 2018

andel
Напомним, что 27 июня 2013 года «Триколор ТВ» впервые в России осуществил публичную спутниковую телевизионную трансляцию в формате сверхвысокой четкости Ultra HD.

20 июля 2016 года крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил в коммерческую эксплуатацию пакет «Ultra HD», в состав которого вошли три телеканала в формате сверхвысокой четкости (4К). Телеканалы пакета транслируются в разрешении 38402160 пикселей со скоростью передачи изображения 50 кадров в секунду. © Триколор

andel:

Торент качает на жесткий и потом с него играем на телеке.скорости должно хватить при определенных условиях цитата SuperSpeed USB 10Gbps (USB 3.1 Gen 2) со скоростью до 10 Гбит/с, удвоенная USB 3.0.https://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_3.1

Скорость передачи HDMI 2.0b составляет 18 Гбит/с. Это позволяет смотреть 4К@60. А ваш "usb-свисток" - 4К@30. Feel The Difference.
ManAG
8 February 2018

1

Zamok:

andelСкорость передачи HDMI 2.0b составляет 18 Гбит/с. Это позволяет смотреть 4К@60. А ваш "usb-свисток" - 4К@30. Feel The Difference.

Hdmi 2.0 тянет 4к@60 при хроме 4:4:4 только 8битный цвет
а в юсб поток-то сжатый, там большой запас. Лишь бы внутренний плеер в телике справлялся
Zamok
8 February 2018

ManAG

цитата:
только 8битный цвет

А вот тут еще одна собачка порылась. Что там в спецификациях? "Чистые" 10 бит и выше, а не 8 бит + FRC = 10 бит.
4К... они такие.

ManAG:

а в юсб поток-то сжатый

Тут о другом было. Было о скорости передачи, мы же не только видео передаем, но еще и звук..
ManAG
8 February 2018

Zamok:

ManAG

А вот тут еще одна собачка порылась. Что там в спецификациях? "Чистые" 10 бит и выше, а не 8 бит + FRC = 10 бит.
4К... они такие.

Тут о другом было. Было о скорости передачи, мы же не только видео передаем, но еще и звук..

Frc на хранение и передачу не влияет.
А 7.5 Мбайт/сек, которые ты посчитал, это ж со звуком ? Любая флешка с ними справится
Zamok
8 February 2018

ManAG:

Любая флешка с ними справится

Я там понимаю что теже новости ты сначала на флешку запишешь?

А если не с флешки, а с проигрывателя по сети гнать? Сеть справится? А если по WiFi?

ManAG:

Frc на хранение и передачу не влияет.

цитата:
Hdmi 2.0 тянет 4к@60 при хроме 4:4:4 только 8битный цвет
Это ты написал?

Я из твоей фразы процитировал только про 8 битный цвет. Я где-то упомянул как это влияет на скорость передачи?

По спецификации 4К формат кодирования цвета 10 или 12 бит, а не 8, 8+FRC и прочее. Все начинается с чистой 10.

Начинаем углубляться в частности, а все началось с проверки телевизора на битые пиксели.

А с другой стороны хорошо - может кто-то и задумается надо ли за наклейку 4К деньги переплачивать, когда там real deal 4К нет.
Панкрушов
8 February 2018

2

Zamok
Не смотря на то, что
цитата:
все началось с проверки телевизора на битые пиксели
, очень интересно и познавательно!
Часто, когда чего-то не знаешь, приходится искать информацию в интернете на профильных сайтах. А тут все четко, сжато и конкретно. С цифрами и фактами!
Скрытый текст

Продолжайте!!!
Rival
8 February 2018

Йо майо, и все это из-за помет-шоу и пятничного якубовича для жены?
Не_сегодня
9 February 2018

5

Zamok

Сходил сегодня в другой Mvideo. Мои выбранные Samsung 43MU6100U и Sony KDL-43WE754 удачно стояли рядом друг с другом.
Ребята без проблем дали воткнуть флешку. По картинкам они мне показались одинаковы, а вот на роликах Sony подтормаживал больше. Осебенно на REDе.

Так что я остановился на Самсунге. Спасибо всем за терпение и объяснения!
Zamok
9 February 2018

Не_сегодня
Поздравляю.
Скрытый текст

По хорошему надо было оба телевизора для просмотра картинки перевести в один режим типа "спорт", "театр" и тому подобное, потому что в магазинах чаще всего на них включен деморежим. И, после отключения деморежима выставить яркость, контрастность и т.д. в среднее положение (значения). Но вот эта фраза
цитата:
а вот на роликах Sony подтормаживал больше. Осебенно на REDе.
в принципе и объяснила выбор.

Панкрушов
Василий, прям засмущал. Я уверен, что на форуме есть люди, которые в этом деле знают больше. Попробуй с SSID о видеонаблюдении поговорить... так у него +100500 инженеров специально обученных... затопчут. Но! Они же все это с такими заумными терминами объясняют... ну ты понял.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов