Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
Zamok:
|
Snezhnii Цель какая - 4K? 4К на 40 дюймах - это из серии садо-мазо. |
размер сам по себе значения не имеет - корректируется расстоянием до экрана.
Другое дело, если компанией смотреть - на нужном расстоянии можно просто не разместиться. А одному и на 32 дюймах норм
ManAG:
|
размер сам по себе значения не имеет - корректируется расстоянием до экрана. |
Блин, спасибо, порадовал, вспомнил рекламу.
Размер имеет значение, хотя бы потому что эти "маркетологи" в диагональ до 49" матрицу на 50-60 Гц пихают и пишут UHD. "Редиски" (с).
ManAG
18 January 2018
2
Zamok:
|
Блин, спасибо, порадовал, вспомнил рекламу.
Размер имеет значение, хотя бы потому что эти "маркетологи" в диагональ до 49" матрицу на 50-60 Гц пихают и пишут UHD. "Редиски" (с). |
Это другой вопрос. Но сам по себе размер при прочих равных имеет значение только для размера компании смотрящих
Солдат, не льсти себе, встань поближе к писсуару ©
Zamokцитата: |
Snezhnii цель какая - 4K? |
Цель понять какой из них лучше купить за практически одну цену. 4К - как я понял при размере 40 дюймов от Full HD в резкости ничем не отличается?
За ссылку с тестами спасибо, обязательно воспользуюсь.
Не_сегодня
18 January 2018
цитата: |
размер сам по себе значения не имеет - корректируется расстоянием до экрана. |
А какое оптимальное расстояние от ТВ 43" до смотрящего ? А то задумываюсь о новом телевизоре, но не уверен в количестве метров от него до дивана..
Не_сегодня:
|
А какое оптимальное расстояние от ТВ 43" до смотрящего ? А то задумываюсь о новом телевизоре, но не уверен в количестве метров от него до дивана.. |
У меня метра 3, купил 40 дюймов - маловато будет
Думаю, 48-50 было бы в самый раз.
Zamok
18 January 2018
SnezhniiPanasonic TX-40EXR600.
Не_сегодня:
|
А какое оптимальное расстояние от ТВ 43" до смотрящего ? А то задумываюсь о новом телевизоре, но не уверен в количестве метров от него до дивана.. |
Раньше советовали 2,5-3 диагонали экрана. А сейчас кому как: у меня дома 40 дюймов и смотрю с расстояния 2 метра - нормально.
А вот что пишет "Самсунг"
расстояниеSarumjan:
|
У меня метра 3, купил 40 дюймов - маловато будет Думаю, 48-50 было бы в самый раз. |
Самсунг пишет, что и 75" будет нормально.
Не_сегодняДа всегда пожалуйста.
Snezhnii:
|
4К - как я понял при размере 40 дюймов от Full HD в резкости ничем не отличается? |
Сергей, там вопрос в железе, на 4К более мощное "железо". Вообще при проверке смотри динамичные сцены... и как только увидишь шлейфы или квадраты, то все - ищем другое.
И имей ввиду, что деморолики, которые тебе будут крутить продавцы, от производителя телевизора и оптимизированы для показа. Но на их хитрость у тебя будет волшебная флэшка.
Sarumjan:
|
У меня метра 3, купил 40 дюймов - маловато будет Думаю, 48-50 было бы в самый раз. |
Это первое время 48-50 было бы "в самый раз", а потом привыкаешь и снова "маловато"
Gnus:
|
Это первое время 48-50 было бы "в самый раз", а потом привыкаешь и снова "маловато" |
Наверняка
Помню в общаге у нас был Supra 14 дюймов, и ничего, смотрели фильмы по нему сидя в пяти метрах на кровати
Sarumjanсейчас 65, примерно 3-4 метра для просмотра комфортно, огромным он казался только когда один домой тащил
больше диагональ уже совсем негуманных денег стоит
GnusВ общем я понял, 40 дюймов только для кухни и годится
Snezhnii:
|
Zamok Цель понять какой из них лучше купить за практически одну цену. 4К - как я понял при размере 40 дюймов от Full HD в резкости ничем не отличается? |
вывод неверный. на 4к при правильном расстоянии при просмотре 4к контента и нормальном зрении/оптике разница будет.
Не_сегодня:
|
раньше рекомендовали 3-5 диагоналей
филипс для просмотра 3д рекомендует не менее 3 размеров экрана
мой вариант - как можно ближе, но когда еще не видно пискселов и искажений от угла просмотра
Sarumjan:
|
Gnus В общем я понял, 40 дюймов только для кухни и годится |
годится для всего, если смотрящие располагаются и помещаются на правильном расстоянии. покупать 100 дюймов для просмотра из другой комнаты дорого
Не_сегодня:
|
А глаза не устают? |
это, разумеется, тожа критерий, но слишком субъективный. зависит тт организьма, качества контента и способностей телика к хорошему показу. нужно смотреть кандидата живьем
Не_сегодня
18 January 2018
ManAG
Есть еще такой критерий как дети которые вообще могут в упор тв смотреть.
Sarumjan
18 January 2018
ManAG:
|
годится для всего, если смотрящие располагаются и помещаются на правильном расстоянии. покупать 100 дюймов для просмотра из другой комнаты дорого |
А разве есть такое "правильное" расстояние? Расстояние диктуется жилищными условиями, планировкой и обстановкой. В принципе нельзя не согласиться, что если хочется сэкономить на телеке можно придвинуть диван вплотную и наслаждаться диагональю 32 дюйма.
Не_сегодня:
|
ManAG Есть еще такой критерий как дети которые вообще могут в упор тв смотреть. |
На то и родители, чтобы дети не страдали
Sarumjan:
|
А разве есть такое "правильное" расстояние? Расстояние диктуется жилищными условиями, планировкой и обстановкой. В принципе нельзя не согласиться, что если хочется сэкономить на телеке можно придвинуть диван вплотную и наслаждаться диагональю 32 дюйма. |
Обычно есть варианты. Можно расставить тв с диваном вдоль длинных стен, зонировать, поставить кресла. И не выйти за 3м дистанции и 55 дюймов диагонали
Sarumjan:
|
и наслаждаться диагональю 32 дюйма. |
Матрица может все испортить, потому что ... начиная от типа матрицы, частоты обновления, углов обзора, "черного" цвета, битности и ... железа.
ManAG:
|
вывод неверный. на 4к при правильном расстоянии при просмотре 4к контента и нормальном зрении/оптике разница будет. |
Мы уже выяснили, что 4К бывает очень и очень разный.
ManAG
19 January 2018
Zamok:
|
Матрица может все испортить, потому что ... начиная от типа матрицы, частоты обновления, углов обзора, "черного" цвета, битности и ... железа.
Мы уже выяснили, что 4К бывает очень и очень разный. |
Конечно, нужно составить шорт-лист и ездить смотреть своими глазами на подходящем контенте
Я, проживая на востоке, доехал до Барвихи, потому что только там нашел посмотреть плазму от панаса
ManAG
C плазмой тоже весело было. Три одинаковых модели в одном размере, отличаются последними буквами и ценой, все выставлены на витрине. Приезжаем с товарищем: - О, класс показывает, берем! - Тормози, - говорю. Достаю флэшку, втыкаю и запускаю кино разное, клипы, тесты и даже эфирную запись. На самом дешевом "лесенка" в динамичных сценах, на среднем - "шлейф", на самом дорогом (разница 10 тыс. рублей от дешевого) все нормально. Задушил он "жабу" и купили дорогую модель, до сих пор спасибо говорит.
kolomoetsan
19 January 2018
-1
Что-то нечто происходит в нашем государстве. Помню несколько лет назад медпут вещал по новостям, что в РФ тотально переходят все на цифровое вещание. Ну-ну...
Переехали перед новым годом в новую квартиру. Когда делал ремонт, подумал, что в гостинной и в спальне достаточно спутникового вещания, а на кухне обойдусь домовой антенной. А дети вообще обойдутся без телевизора. Уже после новогодних праздников решил повесить телек на кухню, и о чудо! Цифра! В обычной домовой антенне 37 цифровых каналов. И шикарно показывает!
Чуть позже я вызвал мастеров по интернету чтобы подцепили мою квартиру к сети. Приходит молодой пацан, ну и чего-то разговорились. Я ему, как же здорово, что по общественному шлангу течет цифровое телевидение. А он мне, сильно не радуйтесь, скоро переведем на аналог! Я такой
нахрена. А он, да много жалоб от пенсионного населения, что в районе кинескопные телеки не показывают.
Вот как это назвать???!!!
Что за даунизм???
kolomoetsan:
|
Что-то нечто происходит в нашем государстве. Помню несколько лет назад медпут вещал по новостям, что в РФ тотально переходят все на цифровое вещание. Ну-ну... Переехали перед новым годом в новую квартиру. Когда делал ремонт, подумал, что в гостинной и в спальне достаточно спутникового вещания, а на кухне обойдусь домовой антенной. А дети вообще обойдутся без телевизора. Уже после новогодних праздников решил повесить телек на кухню, и о чудо! Цифра! В обычной домовой антенне 37 цифровых каналов. И шикарно показывает! Чуть позже я вызвал мастеров по интернету чтобы подцепили мою квартиру к сети. Приходит молодой пацан, ну и чего-то разговорились. Я ему, как же здорово, что по общественному шлангу течет цифровое телевидение. А он мне, сильно не радуйтесь, скоро переведем на аналог! Я такой нахрена. А он, да много жалоб от пенсионного населения, что в районе кинескопные телеки не показывают. Вот как это назвать???!!! Что за даунизм??? |
при обсуждении программы цифровизации планировали бедным раздавать коробочки для подключения аналоговых теликов
kolomoetsanцитата: |
скоро переведем на аналог |
Сделай свою тв сеть от своей антенны dvbt. Я сделал.
Можно в один кабель с триколор засунуть, а у тв разделить на эфир и спутник.
kolomoetsan
22 January 2018
MitsТак уже поздно. Провода кинуты, ремонт сделан.
Но это вовсе не проблема.
Ранее, у меня была однушка, и телек я смотрел в основном на кухне. А вот про качественное тв я не подумал заранее. Ну и приходилось смотреть что показывают по общедомовой. А теперь у меня есть варианты, где позыркать зомбоящик.
Так что на кухне я особо не задерживаюсь.
Все что написал постом выше - это просто крик души. Как-то через жопу все у нас в стране. Не должно быть так.