Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
МарджориСамый лучший плоский монитор или телевизор по качеству изображения - это плазма Fujitsu. Но они прекратили производство около года назад в связи с недостаточной нормой прибыли. Пока еще можно купить эти плазмы на стоке из остатков.
Второй вариант - плазма Панасоник. В принципе нормальный аппарат.
Пионер тоже вроде прекратил производство. Так что Панас, скорее всего правильный выбор.
ЖК не советую. Фуфло они все, если ставить за приоритет качество изображения. После кинескопного телевизора только плазма может дать более-менее приемлемый динамический диапазон яркостей и цвет. Собственно ответ в самой технологии. Плазма светит сама, ЖК работают на просвет от плоской подсветки. Из-за высокой стоимости производства плазму постепенно перестанут производить. Будет одно пластилиновое ЖК. Из ЖК ниче так показывает Loewe. Но цена неадекватная.
Из Дубаев не советую. Во первых не факт что эфирный тюнер будет работать тут. Во -вторых гарантии на аппарат не будет, это точно.
Вот как-то так
Кстати , говорят в Москве в нескольких районах цифровое ТВ подключают . может есть уже у кого ?
Mits
+миллион , не встречал еще такой ЖК у которого картинка бы меня устроила и на тв и на HDMI
Samsung или Panasonic. Лучше Full HD
минимальный размер 42" (это 4 м от зоны просмотра от экрана).
>Плазму лучше не брать. Жрет электричество, греется и нагревает воздух в комнате. Куча вентиляторов которые могут шуметь,
Чего то не нашел вентилятора :-) Это про какое поколение ? Сейчас плазма уже 9-го минимум. И есть плоские - видел у Pioneer на выставке толшиной (только не падай) - 0,5 см !
На стену вешаются все на специальный крепеж (еще 4 тыс рублей) и ножка легко откручивается
Mitsплюсанул
bantikцитата: |
Сейчас плазма уже 9-го минимум |
У меня 12го аж. Висит на стене, ни одного вентилятора в ней нету.
На самом деле всё гораздо проще: уверен, что вопрос не о том, что надо купить ИМЕННО плазменный тв. Всё дело в том, что большая часть людей до сих пор называет "плоские" телевизоры плазмой... Вот и всё.
В итоге - Лесе купят ЖК Самсунг...
Curuma
уверен, да ошибаешься.
Марджори
Тогда - прошу прощения...
Если купят ЖК от Самсунга B серии с LED подсветкой, то точно не ошибутся.
перестаеьте путать человека. вопрос был про другую панель
Сначала взял ЖК, не понравилось. Поменял на плазму большей диагонали, смотреть приятней.
Shagronцитата: |
Предлагаю оставить статичное меню плеера на 24 часа, после того как выгорит, обратиться в гарантию. |
Долго же ты будешь это ждать, поставь и проверь как уходит менюшка и как рабоает затухвние заставки ДВД плеера.
А ещё ты наверняка знаешь что в плазме есть такая фича "сдвиг пикселей"
Moonwalker
15 January 2010
sam333:
|
Если купят ЖК от Самсунга B серии с LED подсветкой, то точно не ошибутся. |
curima рассказывал почему там не айс - подсветка по периметру, полутона не передает
Марджори:
|
Tolyan33 вобщем, у меня появилось ещё время до субботы на раздумья сестра с мужем в Дубаи, видимо хотят попасть там на распродажи и купить подарок за дешман))) |
Может быть проблема, в багаж телик не сдашь, а в самолёт тащить, через сканер не пролезет. Я наблюдал такую картину в Дубаи.
МарджориОлеся... Я надеюсь, размерчик ты правильный выберешь для подарка ?
http://www.fareastgizmos.com/entry_images/0110/08/panasonic152inch_plasma.jpg
>Предлагаю оставить статичное меню плеера на 24 часа, после того как выгорит, обратиться в гарантию.
Обычно у телека есть защита от такой радости - например у моего через 2-3 минуты обнаружения статики идет сдвиг +/-4 пикселов или серая заливка. В общем кучу всего уже придумали.
vSAS
18 January 2010
2
Shagron:
|
Марджори
Плазму лучше не брать. Жрет электричество, греется и нагревает воздух в комнате. Куча вентиляторов которые могут шуметь, со временем. Толстенное стекло которое заметно перед картинкой а бывает еще и бликует. Ну и выгореть может если например меню плеера на экране на долго оставить. Единственный ее плюс это хороший черный цвет. |
т.е плазма - это качественная картинка но большое электропотребление, которое никого не парит. А вот маркетинг делает свое дело и люди начинают волноваться за лишние 100 Вт при этом лампочку в туалете не выключают.
Guru
18 January 2010
Tom76
Выше писал что и в игры на ЖК играть неплохо .
По моему , единственный минус панаса , что сборка чешская
esn:
|
Guru:
| По моему , единственный пинус панаса , что сборка чешская |
Почему это минус? |
а чем она лучше японской ?
У меня в одной комнате стоит 37 ЖК Тошиба, в другой 50 плазма LG.
Оба телека HD.
Мне плазма нравится намного больше, так как на ней изображение качественнее, цвета лучше, угол обзора лучше (со всех сторон картинка одинаковая на плазме) А вот на ЖК, в зависимости от угла зрения очень сильно искажается картинка (чем острее угол, тем хуже картинка на ЖК)
Еще меня на ЖК очень раздражает след за мышкой (если быстро ее вести)
На плазме эта скорость в несколько раз выше (0.001 ms у меня на плазме LG)
По поводу энергопотребления плазмы...
Эту проблему на последних моделях LG уже решила, и на всех телеках стоит "Energy Saving Plus", значительно сокращающий расход энергии. Никаких вентиляторов на плазмах последнего поколения вообще нет, так как они совсем не греются.
Guru
18 January 2010
Tom76Когда подключал приставку к плазме а потом к жк , понравилось больше сочетание приставки и жк .. жк шарп 100 герц , плазма пионер фулка.
Добавлю , что у нас в семье война за просмотр фильмов и тв передач на плазме
Guru:
|
а чем она лучше японской ? |
Не лучше, но почему минус то?
чешская ...епонская...один хрен в кетаю ВСЁ делают...как дети чесна слово
esn:
|
Guru:
| а чем она лучше японской ? |
Не лучше, но почему минус то? |
У меня предубеждение , что японские электронные компоненты качественней и надежней ... и еще , в позапрошлом году когда еще продавался пионер 42 дюйма , были одинаковые модели , которые отличались ценой примерно на 10000 рублей и местом сборки , та что дешевле производилась в Англии
Alexey2цитата: |
Никаких вентиляторов на плазмах последнего поколения вообще нет, так как они совсем не греются. |
Колега, обладатель такой плазмы - TX-PR42G10 -
http://www.panasonic.ru/products/digital_a...a_tv/TX-PR42G10, подсказывает, что вентиляторы там всё же есть,
хотя это и новинка, судя по сайту Панаса
santana75 у твоего знакомого G серия , а на Серия Z толщина панели 24,7 мм.
http://www.panasonic.ru/products/digital_a...TX-PR54Z11/feat
santana75:
|
Alexey2
цитата: | Никаких вентиляторов на плазмах последнего поколения вообще нет, так как они совсем не греются. |
Колега, обладатель такой плазмы - TX-PR42G10 - http://www.panasonic.ru/products/digital_a...a_tv/TX-PR42G10, подсказывает, что вентиляторы там всё же есть, хотя это и новинка, судя по сайту Панаса |
У меня нет вентиляторов на LG.
Наверное, их наличие на Панасониках обусловлено высоким энергопотреблением всех "Панасов", почти 450Вт.
Моя огромная (почти 130 см диагональ) плазменная панель LG потребляет в максимальном режиме (без режима сбережения энергии) 230Вт
В режиме "Energy Saving Plus" этот телевизор ест менее 200Вт