Утепление, обшивка и дизайн застеклённого балкона

16 years ago

Друзья, нужен совет. С приходом осени, застеклили балкон "тёплым" пластиком КВЕ. Сделали пеноблочную кладку, всё пропенили. Фирма, исполнившая заказ, предложила и утепление и обшивку. Но при условии, что материалы полностью их. Естественно отказались- скудный выбор материалов и 3-х кратная наценка на всё.
Собственно вопрос: какие материалы использовали Вы, как утепляли пол (не плитка), интересные решения... ну и цены конечно. Ах, да, балкон на последнем этаже (пент хаус ... в 9-ти этажной панельке ) так что изготавливалась крыша из оцинковки.

Ну и конечно же фотки бросайте свои.

... и не надо мну отправлять на профильные форумы- я там ужо был, там тухло и скучно- одни потомственные строители и джумшюты. Даже флудить красиво не умеют.
posted image

Юрчик
26 October 2008

Утепление, обшивка и дизайн застеклённого балкона
11,9K
views
103
members
370
nicko
2 December 2009

Rival:

Сжиженные пропан образует с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации паров от 2,3 % до 9,5 %...

Ну и получается, что на балконе с объемом 7500 литров (правда по словам автора непонятно - это внутренние или внешние размеры) надо 2,3% от 7500, т.е. 172 литра
Rival
2 December 2009

nicko
Я же говорю-надо брать объем нетто Да и надоест ему с маленьким баллоном заморачиваться, возьмет 50л, наверняка "...ведь ничего нет невозможного, для врача для неотложного..."
esn
2 December 2009

barBOSS:

нужно, чтобы воздух на балконе быстро прогревался
и было более менее тепло на короткое время (перекур, чего-нибудь взять с балкона или поставить...)

Быстро это как? минуты, секунды?
Rival
2 December 2009

esn:

barBOSS:

нужно, чтобы воздух на балконе быстро прогревался
и было более менее тепло на короткое время (перекур, чего-нибудь взять с балкона или поставить...)

Концетрация пропана 2,3% позволит прогреть за доли секунды
nicko
2 December 2009

1

esn

Перекур - это 5 минут, чего-нибудь взять с балкона - это 10 секунд...
Вывод - временный обогрев не выход.

Скрытый текст
esn
2 December 2009

Rival
Я уверен что при такой концентрации тебя наизнанку от вони вывернет.

nicko
Угу, и я о том же.
Dumps
2 December 2009

я у себя сделал настенный электрический обогреватель. мощность 1 или 1.5 киловатта (не помню). прогревается довольно быстро и если надо греет постоянно отлично. имхо самый ОК вариант.

да и еще если на раме 1 стекло, т.е. не стеклопакет из 2-х, 3-х, то надо готовиться к конденсату на стеклах, особенно в момент включения отопления.

вот.
Rival
2 December 2009

esn
цитата:
Я уверен что при такой концентрации тебя наизнанку от вони вывернет.
Возможно Но окурку с верхнего этажа это нипочем
esn
2 December 2009

Rival:

Возможно Но окурку с верхнего этажа это нипочем

Он застеклён
Rival
2 December 2009

esn:

Rival:

Возможно  Но окурку с верхнего этажа это нипочем

Он застеклён

Ладно, уговорили, не взорвется Но когда гости пойдут курить и облюются от вони...тоже не камильфо
зодчий
2 December 2009

1

barBOSS
Деньги засунул в задницу. И еще засунешь, если не послушаешь. Советую забыть про аллюминиевые окна, выкинуть их быстрее и поставить нормальные. Попутно заново сделать ремонт на балконе.
TVasily
2 December 2009

esn:

*голосом Кобзона* Мгновения, мгновения, мгновения!
Rival
2 December 2009

зодчий
цитата:
выкинуть их быстрее и поставить нормальные
Это про пластик?
зодчий
2 December 2009

1

Rival:

зодчий
цитата:
выкинуть их быстрее и поставить нормальные
Это про пластик?

угу Только опять же можно пожадниать и купить дешевое говно и тогда на больших проемах рама будет хлюпать, перекашиваться и будут проблемы с открытием окон. Например какой-нибудь недорогой промышленный гиалан...
Rival
2 December 2009

зодчий
А если теплый балкон не нужен алюминий можно не выкидывать?
Deika
3 December 2009

barBOSS
Эх, зачем же аллюминий-то? Он же по определению является холодным остеклением!
И что - утеплитель только на полу и парапете??? Или боковых стен там нет?
А темка и для меня интересная - 2 лоджии остеклены, впереди утепление/отделка и выбор варианта для отопления, ломаю голову - или с теплым полом заморочиться или просто обогреватель электрический...
P.S. если кому интересно, довольно много инфы черпанула на форуме этого сайта про утепление лоджий

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
SergeyPu:

друг вывел стандартные трубы отопления на лоджию и поставил там батарею. греет отменно. и бесплатно.

Первая проверка коммунальных служб - и срежут ему его замечательние трубы как нефиг делать, ибо запрещено это и могут страдать соседи из-за потерь тепла в их трубах.
barBOSS
3 December 2009

зодчий:

barBOSS
Деньги засунул в задницу. И еще засунешь, если не послушаешь. Советую забыть про аллюминиевые окна, выкинуть их быстрее и поставить нормальные. Попутно заново сделать ремонт на балконе.

Вы не очень вежливы. Даже в курилке не стоит давть советы о деньгах и о заднице, если вас не просят.
По остеклению и ремонту балкона тоже совета не просил.

На автомойке у дома в комнате для клиентов курить нельзя, но на улице рядом с входной дверью специально повесили ИК-обогреватель для курящих. Даже при -25С можно спокойно курить в "тепле".

Собственно, речь идет о выборе модели обогревателя (фирма, модель) и о типе излучения (ИК, UFO...).
Какая мощность нужна при указанных размерах балкона?
Buba u3 odeCCbI
3 December 2009

barBOSS
Аналогичный балкон.в зимнее время решил упростить процедуру высыхания белья,да и просто иногда хочется выйти в тёплый балкон,кальян покурить посидеть
Купил в ашане за 800р обогреватель китайский,греет очень прилично.Единственное НО:включаешь от случая к случаю,вот и всё
nicko
2 January 2010

Решил поднять темку.
31-го приехал на дачу раньше всех. Электроконвекторы держали заданные 15 градусов Чтобы к приезду гостей и детей побыстрее обогреть хотя бы первый этаж была куплена газовая пушка на 10 кВт
http://www.buytools.ru/images/images_buytools/fubag/fubag_20821283_big.jpg
Короче говоря за 15 минут я нагрел зал, кухню и санузел (около 45 кв метров) до 22 градусов Вещь для быстрого обогрева суперская, советую Чтоб не было опасности взрыва при утечке - можно использовать 5-литровый балончик.
-Alexx-
2 January 2010

по поводу балкона я бы посоветовал сделать пол из железной решетки, а под ним горелки, как на газовой плите. К ней и подключиться
Надо выйти на балкой холодной зимней ночью - поворачиваешь ручку, пьезорозжиг чирк! - и на 20 секунд на балконе воцаряется ад
зато потом тепло и микробов нету (сгорели все)
Valerevich
3 January 2010

-Alexx-

Мусье знает толк в извращениях
-Kirk-
3 January 2010

barBOSS

+100500 к пожеланию выкинуть алюминий

В данный момент занят именно этим - купил квартиру с алуминиевым остеклением балкона, вот сижу жду пока пластик приедет, потом на стены 5см пенопласт и вагоночку, а внизу буду делать теплый пол под ламинат.

А то холодно блинн как ни утепляй и чем ни грей.
al.k
3 January 2010

-Kirk-

все правильно сделал (с)

barBOSS

выскажусь, поскольку имею некоторое отношение к вопросам остекления...
алюминька по определению не умеет закрываться герметично (в отличие от того же пластика), поэтому топить балкон с алюминиевым остеклением все равно что носить воду в решете. соответственно и от утепления толку никакого не будет. единственным приемлемым вариантом ИМХО будет ИК обогреватель на потолке + тапочки с толстой подошвой
все эти пушки хороши пока работают, как выключишь с такого балкона тепло уйдет раньше, чем сигарету докурите.
Сволочь
3 January 2010

2

Как много однако в курилке людей, которых периодически выгоняют жить на балкон.

Скрытый текст
Valerevich
3 January 2010

dirty alex
Ну кавоо выгоняют... А ктото там постоянно живет...
-Kirk-
3 January 2010

dirty alex

Не периодически, а постоянно))) я там буду жить вместе с компутером, типа кабинет
Deika
3 January 2010

-Kirk-:

dirty alex

Не периодически, а постоянно))) я там буду жить вместе с компутером, типа кабинет

Главное, чтобы не получилось как в серверной
nicko
3 January 2010

al.k:

единственным приемлемым вариантом ИМХО будет ИК обогреватель на потолке + тапочки с толстой подошвой
все эти пушки хороши пока работают, как выключишь с такого балкона тепло уйдет раньше, чем сигарету докурите.

Этож сколько времени уйдет, чтоб согреть балкон ИК-обогревателем? Автору темы нужно быстро и на 5-10 минут. Он не жить на балконе собирается.

barBOSS:

Постоянно отапливать балкон нужды нет, но нужно, чтобы воздух на балконе быстро прогревался

Вот напомню тем, кто по диагонали читает
al.k
4 January 2010

nicko

принцип работы инфракрасных обогревателей

Длинноволновый (инфракрасный) обогреватель создает тепловой комфорт, подобно солнцу. Он излучает длинноволновую тепловую составляющую солнечного спектра. Основными компонентами инфракрасных обогревателей являются теплоизлучающие пластины, в которые вмонтированы ТЭНы. Температура ТЭНа подобрана так, что поверхность пластины, обращенная к полу, нагревается до 250°C. При такой температуре 90% энергии преобразуется в поток тепловых лучей, расходящихся от пластины к полу и находящимся на нем предметам, и лишь 10% уходит на прямой нагрев воздуха, соприкасающегося с пластиной.

Тепловые лучи обогревателя нагревают пол и предметы, от которых в свою очередь нагревается воздух. Поднимаясь к потолку, он постепенно остывает, при этом на уровне головы стоящего человека температура воздуха оказывается на 1-2°C ниже, чем у пола.

ИМХО для поставленных целей - это лучший из предложенных вариантов быстро и относительно комфортно покурить.
все остальное - вклад в общее потепление на планете.
esn
27 October 2010

Суть вопроса. В квартире с неутеплённым балконом в углах на стенах стал скапливаться конденсат, стекает на пол. Немного кондесата есть и на окнах.
Балкон остеклён пластиковыми окнами, ограждение из силикатного кирпича толщиной 1/2, снаружи и внутри оштукатурен, площадь балкона чуть более 8 м.кв. Примыкает к утеплёной стене, перекрывает окна кухни (на это обращаю внимание) и ещё одной комнаты.
Как решить проблему конденсата, избавит ли от него утпеление, или повесить пару конвекторов? Может быть забить и надеяться на регулярное проветривание?
Если надо фотки то постараюсь нарыть, правда будут фотки черной отделки.
Хочу заметить что нет задачи сделать балкон тёплым, главное убрать кондесат. А вот как это лучше сделать хотелось бы посоветоваться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов