Дверные замки, личинка замка

16 years ago

Подскажите, можно ли смазать дверные замки не снимая обшивку двери? Уж больно не хочется это делать. А дверь (дверной замок) открывается если только с приличным усилием потянуть за дверную ручку. На всякий случай у меня Фокус 2. Если кто откликнется, буду очень благодарен.
обшивка дверей, регулировка, дверь, смазка, личинка замка, своими силами, двери ФФ2, дверной замок

Maximus71
24 October 2008

Дверные замки, личинка замка
98,9K
views
73
members
105
Serg_svrw
28 September 2009

эта... тема (с самого начала ветки) возникла у меня
вобщем двигать скобу на стойке, прыскать всякой аэрозолью во все видимые отверстия - полное фуфло (умозрительное заключение)
вот про регулировку тяги вроде путний пост был, но подробностей не последовало.
всё-таки проблема, видимо, в тяге от ручки до замка?
может кто делал САМ, РУКАМИ ? если не влом писаните основные моменты.
мерси.
YuryFF
8 October 2009

13

Вот решил заменить замки на Гиевские выкидухи!!!
http://s15.radikal.ru/i188/0910/ac/be88d491870a.jpg
Небольшой отчёт.
Замена замка капота: откручиваем 6 пластмассовых винтиков и снимаем решетку облицовочную с замком.

http://s49.radikal.ru/i125/0910/18/a7596845f353.jpg
Отгибаем усики как показано на фото и выталкиваем замок.

http://s57.radikal.ru/i156/0910/2a/918d3009f5fa.jpg
При установке обратно не забываем ставить хомутик (если спросите за чем!!! читаем Фак по угону)

posted image

Ставим решетку обратно при этом не забываем подсоединить тягу замка и прикручиваем пыльник.
Замена замка двери:
Снимаем с торца двери заглушку и торсом на 20 откручиваем винт (не до конца) при этом шатаем в разные стороны крышку с замком пока не снимется.

posted imageposted image
http://i003.radikal.ru/0910/c0/df703c6ff03a.jpg
http://i002.radikal.ru/0910/77/58ccfc3f46a6.jpg
posted image

Ну а замок зажигания буду менять не посредственно у дилера так как ключи надо программировать.

posted image
born008
15 March 2010

Ремонтировал замок боковой двери, после установки перестало работать запирание с ключа. стоит ПБ5.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Severino
27 December 2010

Соклубники, ни кто не подскажет код для заказа в экзисте смазки дверных замков, которой дилеры пользуются? Белого цвета. За ранее спасибо.
MrGrey
10 January 2011

Помогите кто сможет вобщем у меня не открывалась задняя левая дверь с ключа и снаружи ручкой. Можно было открыть только изнутри. Не понимаю из=за чего. Это бы ладно. Но вот теперь незадача. Повернули регулятор детский замок и теперь дверь не открыть ни снаружи ни изнутри. Как наколхозить чтоб особо без повреждений открыть дверь? Обшивку наверно не снять на закрытой двери? Предохранитель электро замка задней левой двери рабочий. Вобщем вот такой гимор
ks-73
14 February 2012

подскажите как снять наружнею ручку двери она( шивелиться,бултыхаеться) как её закрепить надо-ли снимать обшиву
Мишуха
14 February 2012

2

ks-73
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/11...nejj-dveri.html
Rezo723
11 March 2013

всем доброго времени суток!!! нужна помощь или подсказка в следующем вопросе, недавно буквально вчера сделал шумо изоляцию дверей авто, поставил все как было и тут проблемам незакрываются двери на замок, чтоб накрыть надо приложить усилие, думал что чтото заклеил нето но нет механизм полностью чистый, собрал опять незакрывается, закрыл сам из нутром с усилием вроде закрылась, из за чего эт может быть??? заранее спасибо
oleg-29
27 August 2013

Здраствуйте гдето встречалось что личинку замка пере набирают под ключ
ejik78
8 January 2014

3

нашел в закромах , инструкция по переборке замка
http://files.mail.ru/68069CD2A77E4CB4B1B7C8D050245778
kdenzo
22 January 2014mobile

привет всем ребята!у начались большие морозы чем можно смазать ход ручки в дверях,есть соображения а что эфективней незнаю ?подскажите!!!спасибо
Lynx-82
24 October 2014

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина. Не поворачивается ключ в личинке замка двери. Ключ вставляется до упора.
kdenzo
24 October 2014mobile

Мож замерз
Lynx-82
24 October 2014

Да сейчас вроде не такой мороз. ВДшкой побрызгал, всё равно не открывается.
gulbas
17 February 2015

6

Недавно приобрел машину, и у меня была проблема с замком передней двери, не замыкалась с ключа и с внутри с этой же двери, только с водительской можно было замкнуть, пришлось разобрать
1 снимаем накладку в которой должна быть пищалка
posted image
2 легонько поддеваем отверткой накладку снизу дверной ручки и снимаем ее
posted image
3 откручиваем два болта под этой накладкой
4 снимаем накладку на ручке открывания и блокировки двери, и отсоединяем провода с элетроподъемника стекла
posted image
4 после надо легонько рывками тянуть по краям обшивку, она держится на пластиковых клёпках
5 чтобы добратся до внутреннего замка нужно опустить стекло до половины и в дырочках появяться болты на 10 (на фото указано стрелочками) их надо отпустить, но не откручивать до конца
posted image
6 после можно вынуть стекло и после того можно открутить весь стеклоподъемник, он цельный,
7 для снятия замка нужно открутить три болта шестигранным ключём и один шуруп повыше у меня шуруп уже не оригинальный, а так он тоже под шестигранник
posted image
8 чтобы снять личинку снимаем пластиковую заглушку и внутри видим болт под шестигранник который надо откручивать до того момента пока не освободится личинка и её можно извлечь
posted image
9 ручка снимается просто потянуть её надо на себя и в сторону, под ней шуруп последний после него весь замок можно снять
Мелкие детали не озвучивал, как отсоединить провода каждый догадается, последние фото делал уже днем уже на собранной двери так как ночью хоть при освещении фото получаются не очень четкие Если что-то пропустил или есть вопросы спрашивайте!
CSpirit
13 August 2015

1

Вчера попытался отмыть личинку водительской двери в итоге:
снял по мануалу все, добрался стопорных планочек и пластинки что секретку держат от выдавливания и от прокручивания.
Отмыл их, достал по пути личинку почти всю удалось отмыть, НО по мануалу сказано что если достать 2 стопорных пластинки, то секретка должна вынутся их корпуса вместе с механизмом., у меня это не получилось. Секретка легко крутится в корпусе вдоль люфтит на 2 мм но не вынимается что я не так сделал
делал вот http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/11-10-4...ri.html

И Еще вопрос, можно ли сделать личинку по ключу??
Krolya
4 February 2016mobile

Здравствуйте! Как заменить кронштейны замков передних дверей на focus 2 рестайлинг 2008г?
vavazi
3 March 2016

Всем привет!

вопрос регулируются ли замки передних дверей, а то дверь плохо прижимается, спс.
mmexxx
8 June 2016

Коллеги, всех приветствую! Внезапно получил от своего Форда такую проблему. Залип в закрытом положении замок передней пассажирской двери, не открывается ни снаружи, ни изнутри, ни с сигналки, НИКАК. Понимаю, что нужно разбирать дверь, но проблема в том, что её не открыть никак. Ума не приложу как выйти из ситуации. Прошу совета!
bsg
18 June 2016

mmexxx
аналогичная проблема, только дверь я разобрал, но замок снять не могу и он не открывается. Куда подлезть и что нажать?
Вы решили как то свой вопрос?
mmexxx
19 June 2016

bsg
У меня его заклинило капитально. Пришлось ломать замок. Нашёл с разборки за 2500, его и поставил ибо за новый платить неоправданно космическое бабло я не захотел.
Pantherlader
26 October 2016

Граждане, кто-нибудь вынимал цилиндр из корпуса личинки замка двери?
Вот как здесь написано.
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/11-10-4...ri.html
Интересуют п. 13,14 - вот это кто-нибудь делал лично?
Нет ли более подробной инструкции с фотками?
Допустим, 4 точки кернения я как-нибудь отогну. Как вынуть стопорную пластину? Она не торчит же, не подцепить. С противоположной стороны чем-то пошерудить?
В общем, хелп.
Naiovski
10 November 2016

Привет всем. Если у кого сломается та же фигня, что и у меня - язычок дверной ручки с водительской стороны - то, могу прислать 3D-модель для изготовления. У меня её сестра сломала... Как? Фиг знает, даже не в мороз. А покупать ручку даже за 1000 западло...
posted image
creofun
12 December 2016

Подтвердите пожалуйста или опровергните информацию о том, что имея б.у. личинку замка водительской двери и не имея полного комплекта (как поставляется с новой личинкой) сухарей перебрать личинку под свой ключ не получится!? ФФ2+

Можно ли имея старую сломанную личинку перебрать б.у. вторую личинку таким образом?
monk94
23 January 2017mobile

Всем привет. Подскажите как разобрать личинки двери.
roman16311
20 May 2017mobile

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, вот такая проблема. На ходу стал закрывать и открывать центральный замок. После этого перестал вообще работать и не закрывается багажник. В чём может быть проблема. Фф2 2006 год, 1.6.
zijaa
21 May 2017

За 7 лет эксплуатации авто личинкой замка не пользовался, сейчас в нее не засунуть ключ. Вынул - на просвет лишнего ничего нет, залил отмачиваться в банку с "жидким ключом", за час ничего не произошло. ключ так и не входит внутрь, упирается. Что же делать?
Pantherlader
22 May 2017

zijaa:

За 7 лет эксплуатации авто личинкой замка не пользовался, сейчас в нее не засунуть ключ. Вынул - на просвет лишнего ничего нет, залил отмачиваться в банку с "жидким ключом", за час ничего не произошло. ключ так и не входит внутрь, упирается. Что же делать?

Можно попробовать совместить отмачивание с легким постукиванием. Если есть возможность создать вибрацию на закисший элемент - тоже может помочь. Еще можно погреть феном - лишь бы краску не попортить.
zijaa
22 May 2017

Pantherlader
Грел, стучал, ковырял, дул - без толку. Пытался вынуть саму сердцевину личинки - не вышло вынуть стоп-пластину, которая закернена. Ковыряя, я только еще больше ее там закрепил.
Pantherlader
22 May 2017

цитата:
Пытался вынуть саму сердцевину личинки

Не советую этим заниматься, я пробовал.
Да и не нужно Вам это. Продолжайте отмачивать, стучать и греть - ничего другого не придумано и не может быть придумано.
Единственное что, можно попробовать подобрать какое-то другое средство для отмачивания. Там скорее всего возникла электрохимическая коррозия стальных и люминевых деталей (вроде там еще и латунь есть, не уверен). Вот можно подумать на тему, какой препарат лучше справляется с продуктами этой самой электрохимической коррозии.

Ну и, после нагрева можно резко охлаждать этим самым средством.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up