После установки ЗДТ на FF2, прокачки тормозов
получил отлично работающую основную тормозную
систему и черезмерный ход ручного тормоза (7-8 шелчков)
Сегодня на рынке купил приспособление для сгонки задних цилиндров,
и помня высказывание -PaNik_TS-, что сгонять поршень надо полностью,
до упора, решил проверить покупку и заодно разобраться с ручником.
Когда снял левое колесо, увидел, что несмотря на большой ход ручникка,
при отпущенном ручнике зазор между рычагом троса и упором не 0.7мм, а 3-4мм

Отпустил полностью гайку регулировки троса ручного тормоза в салоне, снял наконечник троса
ручника с суппорта, снял сам суппорт и полностью согнал пошень
купленной приспособой.
Вот темаУстановил суппорт обратно на скобу в сборе с колодками, но не присоединяя трос ручника.
Нажал несколько раз на педаль тормоза, поршень выдвинулся и выбрал зазоры с колодками и диском.
После этого присоединил трос ручника к суппорту.
Проделал все операции на правом заднем колесе.
после регулировки троса ручника на зазор 0.7-1мм как на рисунке выше
ход ручника 4-5 щелчков(максимальная затяжка), начинает хватать на 2,
на 3 с трудом проворачивается рукой.
Ход ручника не зависит, нажата предварительно педаль рабочего тормоза или нет.
Видимо если зазор между рычагом и упором привода не выставлен в 0.7мм, механизм
авторегуляции зазора в суппорте не работает как задуманно конструкторами и получается
большой и нестабильный ход рычага ручника.
З.Ы. суппорта и весь набор ЗДТ куплен на разборе сильно засранным, так что от новизны
деталей это не зависит.
Спасибо как всегда коллективному разуму FFclub
ardf
17 October 2014
Стояночный тормоз (ручник).
-PaNik_TS-
8 November 2009
Скорее всего проблема в одном из суппортов.
Попробуй следующее.
1. Прокачать цилиндры (желательно делать до замены колодок).
Ссылка -
Как самостоятельно прокачать тормоза2. Замени колодки.
Ссылка -
Самостоятельная замена задних колодок.3. Нужно почистить механизм (тяга, трос на суппорте), есть в теме про замену задних колодок.
4. Отрегулируй ручник.
Далее если, не помогло, то потребуется замена суппорта.
Определить можно когда ручник поднимается вертикально.
Домкратишь машину и смотришь какое из колес прокручивается, так же видно визуально по тросу.
Успехов.
Спасибо! И все-таки, если я сам все это сделаю и не поможет, мне могут отказать в гарантийной замене суппортов? Мол нечего самому лазить, колодки менять?
Crazyik
9 November 2009
У меня ручник более леменее держит на 4 щелчка, вот думаю дотянуть чтобы мертно держал на 3х, но боюсь что колодки прижму.
подскажите с таким вопрос что более коректно когда оставляешь машину на парковку
оставлять машину на передаче или на ручнике
я лично оставляю на ручнике (на прошлой мшаине был автозапуск так что наглухо отучился на передаче оставлять) но я когда оставляю на ручнике его дёргаю до максимума не влияет ли это пагубно на тормоза и ручник в частности ??
т/е/ всю ночь машина стоит на ручнике
WIND Пугабно нет, единственное со временем трос вытягивается. Это нормально. ПОдтянули и все. А касаемо тянуть на максимум.. Зачем это делать? Тяните так чтобы сама не уехала и чтобы пару человек руками не столкнули. Этого достаточно.
DiMaN[DZR]
11 November 2009
Всегда на ровной площадке ставлю ручник на 2 щелчка, машина стоит как вкопанная. Если на уклоне, то 3 - 4 щелчка, дальше уже туго идет, да и смысла нет если машина никуда не катится. Задние тормоза барабанные, всегда жму тормоз перед тем как на ручку ставить. Однажны один мой товарищ (владелец старенькой копейки) ждал меня в машине, и решил ручник проверить. Дернул со всей силы на 5 или 6 щелчков, а обратно никак. Пришлось двоём на кнопку нажимать и отпускать ручник, одному вообще нереально было это сделать
Здравствуйте. Не могу найти тему, как подтянуть ручник, задние томоза барабанные.
Petr
Из салона подтягивается ручник, снимаешь накладку ручника и подтягиваешь.
матёрый
7 January 2010
Crazyik:
|
Да, дисковые. С педалью теорию не проверял. Просто проблема в том порой на ходу надо дернуть ручник (не спрашивайте зачем) =)) , а он выдергивается на 10 щелчков и эффекта минимум, в результате ничего.. хорошо что я знаю что так может быть, лишний раз трогать не хочу... напрягает меня эта фигня с щелчками... надеюсь как все оттает, пройдет.. |
Тоже заметил такую фигню...
ООООчень напрягает...
Но судя по выше на писаному, что так не кто толком и не разобрался в данном вопросе...
То что ручник работает через раз при торможение
на ходу не правильно... поеду после выходных к дилеру, если кто разобрался в данном вопросе просьба отписаться...
пробег 20000 т/км задние тормоза дисковые.
матёрый Регулировали привод стояночного тормоза?
NAIL1:
|
матёрый Регулировали привод стояночного тормоза? |
нет. я не чего не регулировал. смысл??
если колодки изношены, то со временем увеличится количество щелчков на ручном тормозе...
а они же у меня прыгают, то 4 щелчка...то 8 и более...
матёрый Так может лучше заменить колодки если изношены.
Здравствуйте. Не подскажите, где находится сигнальная кнопка ручника? Имеется ввиду та, которая срабатывает в момент поднятия ручника, и на приборной панель загорается сигнализатор.
цитата: |
Тоже заметил такую фигню...ООООчень напрягает... Но судя по выше на писаному, что так не кто толком и не разобрался в данном вопросе...То что ручник работает через раз при торможение на ходу не правильно... поеду после выходных к дилеру, если кто разобрался в данном вопросе просьба отписаться...пробег 20000 т/км задние тормоза дисковые. |
На ТО в Пассатижах на Дорожной обращался с такой проблемой, послали...
Ты говорят давай сначала колодки у нас задние поменяй и жидкость тормозную, а потом разговор будет
Да и вообще сказали, что инженер по гарантии нужен, а он только по будням с 10 до 6, а ты в субботу приехал дурко
Говорят, что я первый с такой проблемой, врут сцуки как обычно
NAIL1:
|
матёрый Так может лучше заменить колодки если изношены. |
А причем тут колодки?? сам подумай...если изношены колодки то результат будет один!!! а разница между щелчками разная...
развод!! попроси чтоб они бумаги оформили, что если не исчезнет ремонт за их счет...

правильно ведь..
Женя-1.8tdci
11 January 2010
Привет...
Смотрюу меня похожая фигня появилась((( при температуре от - 10 и ниже ручник щелчков 6-7 и тормозит одно колесо сильнее, а постоит где ниь в тепле и всё нормально! Что же это?
Женя-1.8tdci засада как у всех в том числе и у меня. Тихо жду тепла чтоб залезть туда, ша возможности нету. Холодно блин
Короче,это мороз

,вчера на сутки ставил машину в теплый гараж--результат получен, ручник работает как ему положено
ildima только быть так не должно, не ставить же ее на прикол на зиму из за проблемы с ручнииком
хыыыы ща дилер в разговоре просто сказал что нужно медлнно ручник выдергивать, пока супорта не прогреюттся

типа что то подмерзает но эт не брак
Женя-1.8tdci
13 January 2010
А у нас гаранти нету уже... своими силами дорого будет сделать???
Сегодня заметил вот какую интересную зависимость.
Когда дергаеш ручник активно (с шелчками или нет-нажатой кнопкой) то ручник улетает до самого подлокотника.
А вот когда плавно тянеш (независимо кнопка нажата или нет) то 3-4 шелчка и все.
Проделал так несколько раз поочередно. Так что есть возможность продемонстрировать это мастерам на сервисе.
Ручник часть тормозной системы, а это жизнь, и должен работать в любых даже самых суровых условиях.
Женя-1.8tdciдумаю самому заменить не составит труда но вот покупать суппорт это жесть
Женя-1.8tdci
14 January 2010
ford911 да поди если летом всё нориально будет мож и не стоит нечего делать с ним?
Женя-1.8tdci ну это же не нормальность какая то как мороз так не работает и не у всех так. Летом точно работать будет. У меня с прошлой зимы такая ерунда
суппорт покупать не нужно

решается чисткой!
Такая же фигня была у меня на вторую зиму. Суппорт забился Лужковской снегогрязью
Именно когда на улице был мороз (-15) ручник поднимался до подлокотника, т.е. вставал вертикально.
Загнал авто в гараж. Купил специальную смазку для суппортов. Почистил, смазал… и все прошло!
Подробный тех процесс описан тут
Самостоятельная замена задних колодок.
Vik363Vik363 я неделю назад менял колодки, специально смотрел суппорта, у меня чисто под резинкой, так что может вам повезло. Суппорт у мнея легко сжался ни намека на загрязнение...но для контроля еще раз проверю супорт. Сбасиб.
Машина 2008 г. пробег 45 000. Дисковые трмоза по кругу.Ручником пользуюсь постоянно при парковке и не только. Вот уже вторую зиму при каждом удобном случае дергаю его при разворотах,90 градусных поворотах ну и тому подобное.Все работает нормально.На 4-5 щелчка держит.появился небольшой свободный ход,но это,как я понял,мелочи. На выходных подтянуть попробую.
ford911вот именно этот узел (см. рисунок) чистим и смазываем часть тросика который вылезает из манжета (ручник)
Пружину смазывать не надо
чтоб грязь не прилипала
Маловероятно, что можно отделаться только чисткой. На днях меняли ступицы и трос ручника, по гарантии, все почистили и смазали, а ситуация с ручником только ухудшилась.