Добрый день, у меня вопрос!
Ставил ли кто-нибудь нештатную (обычную голову) магнитолу(ресивер) на место штатной?
По ихмерениям дырки должны оставаться не только сверху но и по бокам
И если ставили то
1 как вам её крепили (стандартных креплений еще нету)
2 не дребежит ли она,
3 сколько стоит такая установка
НА ФФ2 будет такое же гнездо, брать штатку не хочу, но золотую заглушку ставить не хочеться
vladimir_r
29 March 2005
Мультимедиа: нештатные головные устройства
Shumный Бродяга
14 May 2005
цитата: |
Считаю что наиболее оптимальным будет вариант установки к штатной балалайке CD-ченджера через интерфейсный адаптер(не ФМ). |
Тогда ваще лучше изначально взять Сони с МР3. У него есть сзады штатные выходы на ченж. Сони делает ченжи как простые, так и МР3 и даже уже ДВД. Так что это будет все же оптимальней.
Но! Я так понял, что человек категорически не желает видеть Сони! Я вот тоже их, мягко говоря, недолюбливаю. Но на тест-драйве покатался и мне понравилась как и штатная магнитола, так и Сони с МР3. Ничем она по звуку не отличима от моего сегодняшнего Пионера 5600МР, считающегося одним из лучших в своей ценовой нише.
Так что хоть я и не меломан, но вату в ушах от нормального звука отличаю легко. И Сонька на С-Махе играет вполне разумно.
Вот! А жалко, не жалко... когда выкладываем по 20 штук, разница в 400 за нормальный сервис, который обеспечит штатная музыка и с МР3 не такая уж и большая.
Shumный БродягаЯ совсем не категорически против штатной музыки. Просто не хочу запихивать в авто много разных приборов. Поэтому и озадачился вопросом о замене штатной музыки(которая в Тренде типа бесплатно) на что-то другое. При этом обнаружил, что по документации часы в авто настраиваются через штатную музыку(если она есть).
Хотелось бы провести такой эксперимент:
- берем авто со штатной музыкой и подогревателем, пролистываем меню бортового компьютера и убеждаемся в отсутствии меню по настройке часов. (как написано на 39 стр. руководства)
- отключаем нафиг штатную магнитолу (только не знаю как
) и опять смотрим меню - появилась возможность установить время на БК или нет?
Если меню появилось - то все впорядке - музыку можно менять на любую, потому как время теперь будем ставить сразу на БК.
Если нет, то заказываем сразу в комплектации с МР3.
Вот посидел в авто с Sony MP3 - вроде нормально играет. Я конечно не меломан, но делать из авто концертный зал - тоже считаю лишним.
Токма уж очень она блестючая и в глаза бросающаяся, как быне попытались выковырять её от тудова
Хотелось бы провести такой эксперимент: - берем авто со штатной музыкой и подогревателем, пролистываем меню бортового компьютера и убеждаемся в отсутствии меню по настройке часов. (как написано на 39 стр. руководства) - отключаем нафиг штатную магнитолу (только не знаю как ) и опять смотрим меню - появилась возможность установить время на БК или нет? Если меню появилось - то все впорядке - музыку можно менять на любую, потому как время теперь будем ставить сразу на БК. Если нет, то заказываем сразу в комплектации с МР3. |
Сей "эксперимент" рекомендуется проводить при наличии WDS.
gosha_mos
15 September 2005
Кто нибудь менял себе стандартную магнитолу на какой нибудь ДВД проигрователь с монитором и ТВ
например
http://www.elson.ru/13000/item12632.htmlвозможна ли замена в гарантийный срок и интерестно как все это будет смотрется, у родных передняя панель вроде выпуклая
Смотреться будет хорошо, если установщики рамку переходную грамотно сделают. А по поводу гарантии вопрос сложный, ФМК снимает с гарантии узел если неисправность наступила по нашей вине.
Кто нибудь менял себе стандартную магнитолу на какой нибудь ДВД проигрователь с монитором и ТВ
например http://www.elson.ru/13000/item12632.html
возможна ли замена в гарантийный срок и интерестно как все это будет смотрется, у родных передняя панель вроде выпуклая |
gosha_mos
Дык вроде у нас 1,8 DIN, туда 2-х Диновая не встанет. Ошибаюсь?
А с гарантии как пить дать сымут, им тока дай повод.
Хотя можно поупираться, правду поотстаивать.
Лениво только.
VladimirB
15 September 2005
возможна ли замена в гарантийный срок и интерестно как все это будет смотрется, у родных передняя панель вроде выпуклая |
И вроде надо дилера попросить(видимо за $$$) прописать в "мозгах", что родная магнитола здесь больше не живет.
gosha_mos
15 September 2005
DenRassk
statist
Прибор такой. Типа фирменный. Для связи с бортовой компьютерной сетью и ее переконфигурации, диагностики и перепрошивки.
gosha_mos
29 September 2005
а так хочется поставить штатно в Симку что-нибудь с экранчиком. Было бы в пробках чего посмотреть. Но я так понимаю, что пока не судьба либо будет денег стоит немерено...
Shumный Бродяга
30 September 2005
а так хочется поставить штатно в Симку что-нибудь с экранчиком. Было бы в пробках чего посмотреть. Но я так понимаю, что пока не судьба либо будет денег стоит немерено... |
Я тут провел эксперемнт, кстати.
Манагеры как всегда не в курсе событий, но мы привыкшие
Короче. У меня Сонька МР3 и предпускач. Так вот для предпускача можно время задать как с магнитолы, так и с бортового компутера!!!
Более того - он актуально будет как в одном, так и в другом случае!
Т.е. если на магнитоле поставить время, то оно передаст его копмутеру, если поставить на компутере, то переедет на Соньку
Где последние были изменения, то и считается верным.
Драть еще раз аппарат, чтобы отключив от него провода попробовать запустить предпускач пока недосуг... но к весне, если все будет нормально может и выкину Соньку и поставлю себе телевизор (сейчас мне не до телеков в машине).
И пусть Форд подавиться этой балалайкой 80-х годов (хотя играет нормально)
Во блин, не задача нестандартный размер наверно спецально сделали |
Там их две встанет (больше 2 дин особенно в ширину) - вот это задача - посмотри по поиску музыка в FF2 - одинаково все.
Был у трёх дилеров,вопроса даже не возникало,только спрашивали,какая музыка стояла.Хотя если увидят кустарщину,проблеммы будут.
А я не парился, под водительское сиденье прикрутил DVD проигрыватель и отдельно монитор/TV имею. Приигрыватель запитывается от прикурки, а на монитор тюльпаны с питаловом от DVD выходят. Проблема только куда монитор пределать. Когда сын, то пристраиваю на подголовник, а вот если больше народу сзади, то надо бы как-то по середине поставить, а как пока не придумал.
А еще сейчас у нас тут в Финляндии на фокусы стали ставить Sony с выходом USB! Открываеш бардачок вставляеш Flash:ку и слушаеш MP3 музыку. Очень удобно и не надо МР3 проигрывателя дисков
Вот купил тут рамку для мафончика с кармашком (оригинал)...
Решил поделиться способом установки (хотя там ничего сложного нет).
Вставляем в рамку корзину от магнитолы и отгибаем "усики" для её фиксации, т.к. в уже установленной рамке это делать не удобно.
Вынимаем штатную магнитолу.
ЗЫ Надеюсь, что все знают, как это сделать.
О переделке проводки не буду писать... Могу кинуть сюда распиновку контактов штатной проводки, хотя для установки не штатной магнитолы можно купить переходник под евро-разъем.
Вот распиновка.
SPEAKERS+POWER+CAN 1 - RIGHT REAR + 2 - RIGHT FRONT + 3 - LEFT FRONT + 4 - LEFT REAR + 5 - RIGTH REAR - 6 - RIGHT FRONT - 7 - LEFT FRONT - 8 - LEFT REAR -
9 - MIDDLE CAN+ 10 - MIDDLE CAN- 11 - KEY GND 12 - PWR GND 13 - ANTI-THEFT 14 - ILL 15 - + 16 - ACC
REMOTE+CHANGER+PHONE 1 - PHONE+ 2 3 - AUX L+ 4 - AUX R+ 5 - PHONE MUTE 6 - REMOTE CONTROL+ 7 - PHONE- 8 - REMOTE CONTROL- 9 - AUX L- 10 - AUX R- 11 12
AUX + RSE (Rear Seat Entertainment) 1 - RSE L+ 2 - RSE R+ 3 4 5 - AUX L 6 - AUDIO GND 7 - RSE L- 8 - RSE R- 9 10 11 - AUX R 12 |
___
После переделки проводки ставим карман в его законное место.
Вот результат.
Теперь вопрос к знатокам. Как подключить к Пионеру штатный джойстик?
HELP!!!
CD прости за глупый вопрос а чем тебя сонька не устраивала
??? Просто интересно!!! Очень!!!
ГлебМеня уже через личку засыпали подобными вопросами...
Отвечу и здесь.
Не устраивает
-качеством звука
-не проигрывает WMA
-нет линейных выходов и регулировки саба
-прием радио не очень хороший (постоянные помехи)
Тут можно обсудить. (ТЫНЦ)
CD
Ты сделал, сделал это ураааа
sashok0"В живую" симпатишнее смотрится.
На фотке сильно все бликует.
+ к многочисленным бардачкам и ящичкам еще один кармашек появился, в который спокойно диски помещаются.
Shumный Бродяга
3 May 2006
Вот результат. Теперь вопрос к знатокам. Как подключить к Пионеру штатный джойстик? HELP!!! |
Выкладываю свой результат с Алпайном (брался из соображения того, что у Алпайна есть свой МР3 ченж на 6 дисков, ну а про разницу в звуке со штатной Сонькой я лучше умолчу - там пропасть
).
Собственно, вопрос у меня такой же - как совместить родной джойстик с Алпайном?
Уважаю что выкинули штатное барохло!!! Я рамку родную то же купил-скоро запихну туда свой CLARION, почуствую разницу,а затем выкину всё остальное что называется динамиками!!!
Да... Уж извиняйте, но видок получается колхозный. Надеюсь оно того стоило. За то, что делитесь опытом огромное спасибо.
Теперь вопрос к знатокам. Как подключить к Пионеру штатный джойстик? HELP!!! |
насколько я помню по каталогу "Пионера" у них есть какие то переходники, чтобы их аппаратура работала корректно со штатными устройствами...
только точно не вспомню все ли модели магнитол и со всеми ли марками и моделями машин... в каталоге точно помню в качестве примера был Пыж-307й