Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
цитата: |
когда там бываю даже пенсионеров редко вижу. |
Правильно, потому что им там не выжить. Поликлиник нет, больница во всеволожске не лучшего качества, транспорт нормальный не ходит.
Совсем скоро, всего через 10-15 лет, пенсионерами начнут становиться "активные", а всего вышеперечисленного так и не появится.
Хорошо если я ошибаюсь.
Приколькольно, Юит конуру продаёт за 4,6 на 26 метров, а эти трешку за 5,8
красота
dimcherЭто сарказм? без смайлов не пойму, ты же человек много-эмоциональный
Прикинь, они за эти деньги еще и сдают и люди въезжают и живут, да ремонт кривой, косой, но дом стоит
Как думаете, будущее у комплекса есть? Или гетто?
dimcher
30 October 2017mobile
Odin AS
Без сорказма. На бумаге все очень даже. Разве что второй СУ на такую квартиру не помешал бы
root
30 October 2017
Odin AS
Я жил в квартире с комнатой 14 кв.м. Такая комната может быть либо спальней, либо кабинетом. Для того, чтобы использовать в качестве гостиной, там не должно быть шкафов и не больше 4 человек одновременно.
rootЯ не совсем про это, я про то, зачем покупать в кудрово, парнас, девяткино, когда все это пришло на В.О. в смысле кудрово и парнас
Про маленькие комнаты ты прав, но это решаемо, тут на вскидку две спаленки, своя и ребенкина и зал объединять с кухней...
root:
|
. Для того, чтобы использовать в качестве гостиной, там |
надо рубануть часть стены и будет отличный зал с кухонной зоной
а вот отсутствие гардеробной или места под шкаф в остальных комнатах это уже гораздо большая проблема
Odin AS
кухню с комнатой вот отличный зал
10 м2 это гардеробная
и спальня на 13 м2
хотя скажем честно планировка дурацкая
ни коридора хорошего, ни места раздеться разуться
traktor_lady
30 October 2017
traktor_lady
судя по схеме не несущая
traktor_lady
30 October 2017
traktor_lady
Судя по количеству катающихся смайлов, вам кажется это очень смешным, поясните от чего, вот меня допустим сильно заинтересовало, я не планирую ничего покупать, но по-моему это хорошее предложение...
Ptiza:
|
Правильно, потому что им там не выжить. Поликлиник нет, больница во всеволожске не лучшего качества, транспорт нормальный не ходит. |
А как же у нас вся Россия живет? Да ладно вся Россия, остальная ЛО с населением в 1.8 миллиона как живет? Прямо в каждой деревне по больнице?
traktor_lady
30 October 2017
Odin ASМеня развеселило, как тут народ лихо стенки сносить собирается
Насчет предложения - не знаю, я тоже покупать не собираюсь
Я бы квартиру с такой планировкой даже не рассматривала, но это сугубо ИМХО
смити
Так зачем изначально покупать в деревне?
Не, я бы только за, но деревня предусматривает отсутствие народа, а не муравейник многоэтажный. Другой уровень комфорта. Да и цены в разы ниже на жильё.
Поэтому я и пишу, что станут эти "активные" пенсионерами. Нужно будет капельницы ставить, рецепты получать, кардиограммы всякие с узи делать и т.п. Куда идти? Так, худо бедно, с палочкой до поликлиники доползают, курс капельниц проходят, им полегче становится на полгода, потом опять курс. Таблетки по льготному рецепту выписать раз в месяц/два надо.
Когда моя страна существовала, так там изначально строили поликлиники, а уж потом дома, на крайняк одновременно. Да, с транспортом тоже не очень было поначалу, как и с магазинами. Но медицина сразу была.
dimcher
30 October 2017mobile
1
Планировка не проблема, если там не несущие внутри. И вопрос не именно в этой квартире, наверняка там есть другие планировки с такой же ценой. Вопрос в локации и стоимости метра,а вы на частности перешли
А что за дома обсуждаем? Монолит или панельки?
dimcher
спасибо, именно все так.
Хорошее время
30 October 2017
Когда моя страна существовала, так там изначально строили поликлиники, а уж потом дома, на крайняк одновременно. Да, с транспортом тоже не очень было поначалу, как и с магазинами. Но медицина сразу была. |
Как же. Когда мы переехали в конце 70х к Сосновке, поликлиника была, на минуточку, на Тимуровской (и взрослая, и детская). Это 6 троллейбусных остановок. И так было 10 с лишним лет, до 1988 года.
Хорошее время:
|
6 троллейбусных остановок. |
А сколько остановок от Кудрово до Всеволожска или до Янино?
Хорошее время
30 October 2017
Ptiza:
|
А сколько остановок от Кудрово до Всеволожска или до Янино? |
Честно, понятия не имею. Километров 8...10 до Янино, видимо.
OlBok
30 October 2017
Ptiza:
|
Поэтому я и пишу, что станут эти "активные" пенсионерами. Нужно будет капельницы ставить, рецепты получать, кардиограммы всякие с узи делать и т.п. Куда идти? |
Взрослая поликлиника в Кудрово - Областная ул. д. 1.
Детская - Ленинградская д.3
Скрытый текстинформация из сети, похоже поликлиники так себе, но тем не менее. в 2019 обещают большую
x
Ptiza:
|
от Всеволожска до мега-дыбенко(кудрово) на машине ~ 25 км. Без машины ~ 2 часа. Вроде бы по выходным есть маршрутка Всеволожск - Мега дыбенко.
Короче говоря, без машины вообще не удобно и долго.
Так зачем изначально покупать в деревне? Не, я бы только за, но деревня предусматривает отсутствие народа, а не муравейник многоэтажный. Другой уровень комфорта. Да и цены в разы ниже на жильё. |
Что бы жить не на улице или на съемной квартире.
Ptiza:
|
Поэтому я и пишу, что станут эти "активные" пенсионерами. Нужно будет капельницы ставить, рецепты получать, кардиограммы всякие с узи делать и т.п. Куда идти? Так, худо бедно, с палочкой до поликлиники доползают, курс капельниц проходят, им полегче становится на полгода, потом опять курс. Таблетки по льготному рецепту выписать раз в месяц/два надо. |
Состарятся, добавят лям, переедут поближе к больнице, если к тому времени не построят.
Ptiza:
|
Когда моя страна существовала, |
Ptiza:
|
Куда идти? Так, худо бедно, с палочкой до поликлиники доползают, курс капельниц проходят, им полегче становится на полгода, потом опять курс. Таблетки по льготному рецепту выписать раз в месяц/два надо. |
Специально звонил знакомой, расспрашивал как решает свои проблемы с соц обеспечением. Сказала что на областной 1 медицинский центр, там принимают врачи, выписываю больничные, берут кровь на анализы (полный спектр). У них свои паспортистки, мфц, участковый. Во Всеволожск она ездила всего 1 раз (что-то с ребенком оформляла). Школа во дворе (правда в этом году говорит 10 первых классов, но берут всех), садик то же.
Ptiza:
|
Ты же вроде писал что в деревню хочешь, на самообеспечение. Наверное и семью туда забрать хочешь. Сколько остановок будет от твоей деревни до больницы?
смити
30 October 2017
Ну сейчас Алексей предлагает этим людям где-то взять лишний миллион на покупку в квартиры в другом месте. Если это мим так легко то и потом (когда станут пенсионерами) проблем не будет.