Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
dimcher
я с Лёней согласен.
Тот кто пытается решить проблемы своей старости уж точно тон и правила игры на рынке не задает
Brodjaga
таких инвесторов там наверное до 50%, кто просто купил чтоб бабло пристроить. И они не задают?
Brodjaga
это не проблемы старости,это беспроблемная старость(здоровье - отдельная тема)
на отдыхе общался с разными людьми
один со своим пр-вом ,коллектив имеет 150 человек,каждый день в скайпе и вацапе и постоянно решает чё-то
второй сдал чего-то там и отдыхает на полную катушку,без головняков
конечно можно вести умные разговоры про делегирование полномочий и всё такое прочее,но полюбому у любого хозяина бизнеса голова болит больше ,чем у рантье
dimcher:
|
rays2 Либо под ярус либо нафиг за пределы. Это пусть голова у автовладельца болит, где ее хранить. Почему дети и прочие люди должны страдать и гулять среди машин, потому что ленивым тварям 500 м до дома не пройти? |
По всему видно, что ты на Парнасе не был, и тем более, не жил. После 22.00 там вообще негде машину пристроить. Стилобаты еще днем заняты, несмотря на запрет парковки. А детские площадки там вроде нормально расположены, и машины на них не паркуют. Ну и потом, видел же что покупал. Не нравится, купи в другом месте квартиру или даже дом. Или кровавый путинский режим запрещает уже покупать жилье или свой дом, которое подходит конкретному человеку. Проще говоря, кто-то запрещает купить жилье, которое подходит по всем параметрам?
Денег не хватает? Ну так иди работай, будут деньги. Или кровавая гэбня запрещает работать?
rays2
да пофигу. нравится жить людям в говне, ну пусть живут.
цитата (ProfSPb) |
общение с детьми, с друзьями, родственниками. |
Ни тех, ни других нет. И не предвидится.
А объединять кухню с ее запахами, спецификой, копотью и пр. с помещением где проводишь остальное время, не считаю правильным.
Готовить сам люблю и готовлю много. Посему за маленькую кухню.
Также люблю смотреть кино и читать книги, сие занятие предпочитаю общению, следовательно лучше жить там, где минимально встречаешься с людьми, а это либо свой дом (об этом другая тема), либо малоэтажная застройка.
Вот такие люди разные.
цитата: |
Смотреть ТВ и одновременно жрать - вредно. |
Еще люблю бухнуть крепко и покурить на кухне, так что про вредность ТВ со жратвой можно вообще забыть.
Ptiza
Для запахов есть турбо-вытяжка.
В новых домах, где вентиляция ещё не забита, работает на ура.
А вообще запах вкусной еды должен быть только в радость.
LGG:
|
знакомца встретил,у него там 2 хаты под сдачу,утверждает,что поиск арендаторов с каждым годом всё труднее,а ценник нифига не высок |
Это да.
Аренда на Парнасе = 18 т.р. в месяц за типовую однушку.
Студенту или молодому работнику в самый раз.
Я по-моему писал, но ещё раз напишу, мой американский друг, врач из советов, говорил, что в америке есть такая хрень, мол з/п в час, в неделю, в год, от этих величин там пляшут, типа получаешь 220 долларов в неделю, снимать надо на 220 в месяц, и никому даже в голову не приходит покупать. Двушка в аренду тысяч 40 стоит?
dimcher
21 October 2017mobile
Odin AS
Можно и за 30 приличную
dimcherО, значит теоретически надо зарабатывать 120 тысяч в месяц и не парится
dimcher
21 October 2017mobile
Odin AS
Ну так да, если семьи нет то норм
Odin AS:
|
... теоретически надо зарабатывать 120 тысяч в месяц и не парится |
Девиз для Народа, достойный уст
86% работающего населения России зарабатывают менее 50 т.р. в месяц
Димедролне такая уж большая и сумма, как видишь даже скаут поменять не сможешь раз в три года
dimcher
Не, я исходи как раз из двух работающих, это где ты такую з/п видел в 120 тысяч, миф
Odin AS:
|
...о где ты такую з/п видел в 120 тысяч, миф |
Да не. Деньги немифические. И не фантастические.
Другое дело, что большинству недоступные. Это да...
Odin AS
Да даже двое работающих столько не зарабатывают.
Медсестра в поликлинике 20-25 тыр. Врач 30-50 тыр. от стажа и регалий. Итого такая семья в среднем 62,5 тыр.
Многие многие другие также.
Odin AS:
|
снимать надо на 220 в месяц, и никому даже в голову не приходит покупать. |
А потеряешь работу по какой-либо причине, на улицу?
dimcher
22 October 2017mobile
Ptiza:
|
А потеряешь работу по какой-либо причине, на улицу? |
Учитывая что многие тянут лямку ибатеги, что из съемного, что из 'своего' - на улицу
dimcher:
|
Brodjaga таких инвесторов там наверное до 50%, кто просто купил чтоб бабло пристроить. И они не задают? |
У метро Пионерская, в радиусе пары километров, так тоже почти все квартиры в аренде. Инвесторы начала нулевых))
Ptiza
Получается, что такая семья может снимать себе жильё а приделах 15 тысяч...
Ptiza:
|
Медсестра в поликлинике 20-25 тыр. Врач 30-50 тыр. от стажа и регалий |
А это, извини, правда? Тут нет лукавства? Или это ты про "голую ставку" говоришь? Я вот помню как работали врачи несколько лет назад - с "основной" работы они ехали на прием в коммерческую клинику, на следующий день в другую. Я это точно знаю, потому что меня так на повторный прием приглашали - "я завтра буду в "скандинавии" приезжайте ко мне туда, а послезавтра с такой то гор. больнице"... И на машинах получше моей между клиниками рассекали...
OlBok:
|
А это, извини, правда? Тут нет лукавства? Или это ты про "голую ставку" говоришь? Я вот помню как работали врачи несколько лет назад - с "основной" работы они ехали на прием в коммерческую клинику, на следующий день в другую. Я это точно знаю, потому что меня так на повторный прием приглашали - "я завтра буду в "скандинавии" приезжайте ко мне туда, а послезавтра с такой то гор. больнице"... И на машинах получше моей между клиниками рассекали... |
Да врут, конечно. Сейчас средняя зп уже по статистике 40 тысяч. Значит на троих человек это 120 000 в месяц минимум (так считают чиновники в Смольном на покупку квартиры). А чуть выше среднего 50. Это значит сейчас любая среде статистическая семья в России имеет минимум 120 000 в месяц, а в среднем 150 000. Остальное лживая пропаганда госдепа.
OlBok
ну не все такие предприимчивые очевидно. И в этой сфере коррупция, купишь дипломчики степени, пробьют по знакомству кабинетик в клинике и ты в шоколаде.
OlBok:
|
А это, извини, правда? Тут нет лукавства? Или это ты про "голую ставку" говоришь? |
Из первейших уст и листков заработной платы.
Хотел бы я посмотреть на участкового во время эпидемии гриппа, работающего на две-три работы.
Я уж молчу о том, что человек должен работать на одной работе и не промышлять вторым-третьим заработком. Иначе вообще к чему деньги? Тем более на жилье. Достаточно какой-нибудь халупы чисто поспать и снова пропасть на 16 часов. Да и семья зачем, если её не видишь?
Odin AS:
|
Ptiza Получается, что такая семья может снимать себе жильё а приделах 15 тысяч... |
Т.е. комнату в коммуналке или в общаге.
Ptiza:
|
Хотел бы я посмотреть на участкового во время эпидемии гриппа, работающего на две-три работы. |
Ну вот опять ты про 1 месяц в году...
Ptiza:
|
человек должен работать на одной работе и не промышлять вторым-третьим заработком. |
в советское время нормой было, например, в школе работать на полторы-две ставки. Мама у меня так работала. Все зависит от определения ставки.
Только что провел беглый соцопрос среди медицинских работников
. Прямо, спросил у человека с высшим мед образованием:
- Какая у тебя зарплата?
- Ну, что-то около 60-ти..
- Погоди, погоди, я пару лет назад твою 2-НДФЛ видел, копию тебе делал, около сотни было
- Ну, так это с бонусами, доп. доходами и т.д. и т.п.
- Ну так сейчас совокупный доход сколько?
- Не, ну я так не помню...
Справедливости ради, отметим, респондент в поликлинике не работает
. Но тенденция, однако
PtizaЭто что же? Неужели нельзя снять студию или однушку? Мне кажется мой агент сдаёт мою однушку за 20 плюс КУ, она конечно на первом этаже но там по-моему 42 метра, но у Юнтоловского заказника