Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
rays2:
|
Тактично не упомянул про Сирию. И у меня вопрос, ты это сделал намеренно, или действительно забыл? |
Забыл про Сирию и Украину.
Ptiza:
|
Daiver А зачем мне дорога Москва-СПб? Про Казань уж вообще молчу. Цены на перевозку грузов от этого меньше не станут, а я туда на самолете или сапсане езжу. Мне и стадион тоже тут не нужен, лучше мост в створе Коллонтай. |
Да я образно, сколько можно сделать полезного вместо ерунды.
Какие могут быть хорошие ЖК на Дальневосточном на месте химкомбинатов и рядом с реактором?
И что плохого в районе Дыбенко, по сравнению с тем же ЮЗ?
Хотя, да. У нас всё плохо, нехрен тут строить и покупать что то.
Мое бы главное требование было - этажность, не выше 7, зеленые дворы, до метро пешком не дольше 20 минут.
А кухня большая нафиг, только ноги от холодильника к плите или еще куда стаптывать. Небольшой столик для позавтракать с утра по быстрому, а ужинать уже можно в гостиной, на диване перед большим ТВ. Хотя вечером жрать вредно, так что только на выхах. На буднях же кефирчику можно и стоя попить.
OlBok
В том единственном здании, которое не снесли.
OlBok
20 October 2017
Ptiza:
|
OlBok В том единственном здании, которое не снесли. |
"Ты не выпендривайся, ты пальцем покажи" (С)
))
Расскажи поподробней, никогда не слышал про реактор в своем районе... Интересно... Что за контора?
Все, не надо, нагуглил, сейчас почитаю. Прикольно, я и не знал про него...
Navohudonosor
20 October 2017
Odin AS:
|
ProfSPb А сколько ты готов выложить за квадрат такой недвижки? Это наверно тысяч на 300 потянет |
он Самоцветы почи точь в точь описал.. ну кроме кухни 15 метров))) и на старте меньше ста стоили
traktor_lady
20 October 2017
цитата: |
а его строят? Сколько лет не был там, а тут проезжал мимо, так в тряпки затянутый и стоит этот долгострой. Я про этот домик, на котором сейчас баннеры про Фьерд висят и будка продаж рядом юитовская стоит |
Сам дом с другой стороны Малого, у недостроя (офисного, кстати) только будка продаж
Но вообще претензии на элитный дом ИМХО не сочетаются с окнами на Малый
traktor_lady
а с окнами на 17 линию или на ленту? Я думаю, что они совсем уже офигели, со знанием своей Финскости, что бы такую поганую студию предлагать за 4,2 млн
traktor_lady
20 October 2017
Odin ASну 17-я все-таки с бульваром, хотя да, там сейчас пробки перманентно
Что офигели - однозначно!
сегодня был в Кудрово
по сравнению с Парнасом гетто показалось как-то поуютнее
но въезды/выезды там какие-то очень грустные,в часы пик наверное ЖОПА
X019CM
20 October 2017
Ptiza:
|
Мое бы главное требование было - этажность, не выше 7, зеленые дворы, до метро пешком не дольше 20 минут. А кухня большая нафиг, только ноги от холодильника к плите или еще куда стаптывать. Небольшой столик для позавтракать с утра по быстрому, а ужинать уже можно в гостиной, на диване перед большим ТВ. Хотя вечером жрать вредно, так что только на выхах. На буднях же кефирчику можно и стоя попить. |
Я к этажности спокойно отношусь.
Если дом нормальный, можно и на 38-ом этаже жить.
Вид будет обалденный.
Но за городом, конечно, должны строить 3-4 этажные дома. Можно даже без лифта. Здоровее будем)
Нефиг плодить 26-этажные муравейники в полях.
Кухня большая - это для жены, она любит удивить (в хорошем смысле) своими кулинарными талантами))
Ты пойми - кухня с гостиной должна составлять единое большое пространство,
это должно быть сердце квартиры, где будет происходить вся движуха:
общение с детьми, с друзьями, родственниками.
А уединение - в спальнях и санузлах
Смотреть ТВ и одновременно жрать - вредно.
Да и просто смотреть ТВ тоже вредно.
Я люблю смотреть и пить
гостиная должна быть большой, даже если это всё в квартире
LGG:
|
сегодня был в Кудрово по сравнению с Парнасом гетто показалось как-то поуютнее но въезды/выезды там какие-то очень грустные,в часы пик наверное ЖОПА |
у Парнаса один неоспоримый плюс - станция метро Парнас.
Парнас можно спасти. Разбить скверы вместо парковок, машины все нафиг за пределы дворов, только пож проезд
dimcherага,машины ты удалишь
асфальтовый завод надо отдельный,площадки под них мастерить
я туда пару раз ездил,с людьми по рыболовным делам пересекался,реально "ни вздохнуть ни пёрнуть" после 18=00,во дворах там
dimcher
21 October 2017mobile
Можно надстроить ярус над парковкой с парками. Это конечно супердорого, но мало ли нефть опять за 100 уйдет и тогда... А так будет гетто геттовское
rays2:
|
станция метро Парнас |
ессно дело,что метро спасает частично
НО утренние/вечерние коллапсы там,несмотря на метро,шопипецЪ
dimcherмсье знает толк в фантазиях
ярусостроительных
знакомца встретил,у него там 2 хаты под сдачу,утверждает,что поиск арендаторов с каждым годом всё труднее,а ценник нифига не высок
dimcher
21 October 2017mobile
LGG
Вот и вложился, инвестор. Из-за таких цены растут, спекулянты.
А с парком привлекательность района будет выше на порядок
dimcherоткуда столько негатива в сторону рантье?
считаю это вполне разумным способом иметь хорошую старость
dimcher:
|
Парнас можно спасти. Разбить скверы вместо парковок, машины все нафиг за пределы дворов, только пож проезд |
Ога, машины все нафиг. И куда их нафиг?
Но, эвакуаторы там регулярно трудятся.
dimcher
21 October 2017mobile
1
rays2
Либо под ярус либо нафиг за пределы. Это пусть голова у автовладельца болит, где ее хранить. Почему дети и прочие люди должны страдать и гулять среди машин, потому что ленивым тварям 500 м до дома не пройти?
dimcher
21 October 2017mobile
LGG:
|
dimcher откуда столько негатива в сторону рантье? считаю это вполне разумным способом иметь хорошую старость |
Из-за их хорошей старости и другой части населения жизни нет, кредитное рабство и все прелести. Спекулянты раздувают цены, так во всем
dimcherскажи-ка пожалуйста, а в Польше по другому?
dimcher
кредитное рабство из-за % по ипотеке и говнозастройщиков необязательных(ладно что косоруких)
dimcher
21 October 2017mobile
Brodjaga
Так откуда мне знать. Смысл России равняться на польшу?